Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

Еще и вложении не так много нужны.И по времени организовать быстрее получиться.

Жаль у меня нет этих денег, а то бы мы с тобой развернулись!

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Квинта, в 2010 году я выставил в опене идею превращения заброшенного села Схторашен в этнодеревню.

Не, знаю, знакомы ли вы с этим местом.

Это заброшенная деревня с ТРАДИЦИОННОЙ армянской архитектурой (даже в полуразрушенном виде дома притягивают взгляд). Она расположена в 1.5 км. от деревни Кармир Шука, в 1 км. от трассы Север-Юг, в 1.5 км от ТНДЖРЕ, в 35 км от Степанакерта.

Место - сказка. Южный склон холма, не у подножья, а почти на холме. Рядом пещеры, которые, по рассказам местных жителей ведут аж до Шуши. Рядом с деревней 2 родника (один побольше, дает начало речке).

Место просторное, вид панорамный - ничто его не ограничивает.

Идея была в том, чтобы восстановить дома Схторашена сохраняя изначальный вид и в каждом доме открыть мастерскую - оружейную, шитье традиционной одежды, кузнечную, гончарную, хлебопекарню и т.д.

Это позволит:

1. Сохранить деревню.

2. Восстановить традиционные дома - малую архитектуру Карабаха.

3. Восстановить и развивать традиционные ремесла.

4. Привлечь внимание населения и властей к проблеме сохранениния и благоустройства Тнджре.

5. Сделать место круглогодичным турцентом - туристы смогут печь хлеб, ткать, ковать оружие и т.д.

Там же есть полуразрушенное здание - в нем мы планировали проводить 2 недельные сборы для молодежи из-за рубежа - походы в памятные места, лекции,встречи и т.д.

Пока не могу найти ветку, где это было выложено.

Кстати Тофик был с нами. Может подтвердить.

К сожалению, таких полуразрушенных домов с подобной архитектурой в арцахских селах очень много...

Жаль у меня нет этих денег, а то бы мы с тобой развернулись!

Лар джан,еще "повоюем на фронте" легкой промышленности вместе.:give_rose:

Лар джан,еще "повоюем на фронте" легкой промышленности вместе.:give_rose:

Ага, у меня ж хобби на высшем уровне - моделировать и шить! И опыт довольно солидный. Повоюем!)))))))) Кончаем захламлять такую эйфоричную тему нашими приземлёнными идеями)))))))))))

Еще и вложении не так много нужны.И по времени организовать быстрее получиться.

Esli rech idet o biznes idee to, sferu gostinichnogo biznesa segodnya v Artsakhe mojno smelo stavit na poslednee mesto, no naskolko ya ponyal tut proekt ne rassmatrivaetsya kak biznes ideya poetomu dumayu ideya zaslujivaet podderjki i pokhval i tolko...

Есть территория, до 5-и га (но можно столько сколько требуется т.е. 2-3га) недалеко от города.

Изменения...Территория в 4-5 км от Степанакерта (вернее район Степанакерта), 3.5 га свет газ можно подвести ,вода есть, территория ровная на 80% остальное можно подровнять техникой, дорога в непосредственной близости

Esli rech idet o biznes idee to, sferu gostinichnogo biznesa segodnya v Artsakhe mojno smelo stavit na poslednee mesto, no naskolko ya ponyal tut proekt ne rassmatrivaetsya kak biznes ideya poetomu dumayu ideya zaslujivaet podderjki i pokhval i tolko...

а можно поподробнее почему? мой опыт общения показывает,что многие люди (армяне) хотели бы приехать в Арцах, посетить даже деревни откуда родом, но у многих потеряны связи, в гости напрашиваться неудобно, а отелей нет. А даже если и в гости попадают, то сьегают изнеженные горожане через пару дней -нет душа, нет туалета и т.д. Так что как раз таки сеть небольших отельчиков разбросанных по всему Арцаху имхо могла бы быть жизнеспособно. Люди хотят поездить, хорошо поесть -выпить, поспать цивильно, принять душ, поехать дальше

а можно поподробнее почему? мой опыт общения показывает,что многие люди (армяне) хотели бы приехать в Арцах, посетить даже деревни откуда родом, но у многих потеряны связи, в гости напрашиваться неудобно, а отелей нет. А даже если и в гости попадают, то сьегают изнеженные горожане через пару дней -нет душа, нет туалета и т.д. Так что как раз таки сеть небольших отельчиков разбросанных по всему Арцаху имхо могла бы быть жизнеспособно. Люди хотят поездить, хорошо поесть -выпить, поспать цивильно, принять душ, поехать дальше

Я с таким подходом согласен несколько простых дешевых,но комфортных отелей ,но не один большой в одном месте. Но и в этом случае гостиничный бизнес можно поставить на последнее место в плане бизнес проекта (говорю как специалист с немалым опытом)rolleyes.gif

наверное..я просто больше своими мыслями делюсь,чем пытаюсь что то навязать. В моём понимани проект должен был бы иметь некоторую социальную направленность

наверное..я просто больше своими мыслями делюсь,чем пытаюсь что то навязать. В моём понимани проект должен был бы иметь некоторую социальную направленность

По сути проект является как раз социально направленным иначе никто не сталбы вкладывать (потянет на пол миллиона долларов) такие деньги в такой бизнес в таком местеrolleyes2.gif

Бизнес который бизнесом не является по моему лучше вообще не начинать.. по крайней мере не частнику..

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...