Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

охотой в Армении для иностранцев собирался заниматься мой приятель еще лет 15 назад, уже не помню что, но не получилось. Европейцы-охотники специфический народ, приходилось бывать с ними. Если на них ориентироваться, то это уже не экотуризм, а ферму надо строить какую-нибудь фазанью, тупо пришли завалили 500 фазанов, пофотографировались-уехали. На мой взгляд менее персективная идея,чем именно эко+религиозный туризм

• OpenArmenia Club

Итак, немного освободившись от дел, решил поделиться новостью и сообщить, что наконец некие черты бизнес - плана начинают проявляться. Появился человек со своей идеей которая мне вполне понравилась и пообщавшись с ним очно, у меня появилось убеждение, что с данным делом он вполне справится. Вы его знаете по форуму, а некоторые и лично - это Товарищ Тофиг, человек достаточно мотивированный, молодой, а главное любящий Арцах и желающий туда переселиться. Не думаю, что здесь могут быть секреты поэтому я открою суть идеи для (sic!) возможности ее рационализации общим обсуждением людей сведущих. Товарищ Тофиг предложил - этнотуризм. Т.е., вблизи соответствующего для этого дела поселения, либо на его окраине построить гостиный дом (отель) в старином стиле армянских князей. Вокруг этого дома должны быть устроены все атрибуты армянского быта, но в современном благоустройстве, для комфортного проживания. Рыбалка, охота, возможность обучения и езды на лошадях, национальные костюмы, свежайшие продукты и прочие прелести жизни наших предков, думаю мало где можно получить в качественном плане. Вообщем, Товарищ Тофиг предложил интересную вещь, теперь дело за малым - выбрать подходящее место для начала его претворения.

Тему туристического бизнеса также затрагивали в теме "Бизнес-идеи". Хотел бы привлечь ваше внимание не только к ЭТНОтуризму, но и к ЭКОтуризму. Здесь немного подробнее.

• OpenArmenia Club

Опять же в рамках развития туризма в НКР хотел бы напомнить еще об одном предложении. В разных городах (в частности, в Москве) иногда проводят фотовыставки на открытом воздухе с видами красот разных уголков мира. Было бы очень полезно соотрудничать с устроителями подобных выставок на предмет размещения там фото красот Арцаха. Эти фото ежедневно на протяжении нескольких дней или недель будут видеть тысячи человек. Если с отелем все получится, то там же можно будет раздавать рекламные проспекты.

охотой в Армении для иностранцев собирался заниматься мой приятель еще лет 15 назад, уже не помню что, но не получилось. Европейцы-охотники специфический народ, приходилось бывать с ними. Если на них ориентироваться, то это уже не экотуризм, а ферму надо строить какую-нибудь фазанью, тупо пришли завалили 500 фазанов, пофотографировались-уехали. На мой взгляд менее персективная идея,чем именно эко+религиозный туризм

А вот мои друзья, вот уже как раз лет 15 занимаются этим бизнесом, причём вполне успешно. :rolleyes2:

А вот мои друзья, вот уже как раз лет 15 занимаются этим бизнесом, причём вполне успешно. :rolleyes2:

рад за них..но всё равно как то не очень эта мысль имхо конечно..

Это не те которые охоту в Армении на краснокнижников по нищету рекламирует?

Встретил-проводил? Полный цикл? Нереально по моему... Отдых подобного рода обычно практикуют в связке с классическим... Не думаю что кто то приедет в Армению специально для того что бы пожить несколько дней около Дидиванка.. Или на местных рассчитано?

Охота с вашим оружием незаконна вроде...

• OpenArmenia Club

Я бы инвестировал в перерабатывающую отрасль, если бы мог конечно. rolleyes2.gif

Продукты питания.

Я бы инвестировал в перерабатывающую отрасль, если бы мог конечно. rolleyes2.gif

Продукты питания.

жаль,что пропадает всё это добро,которому цены нет..а люди жрут дерьмо турецкое

Согласен.На Юге многие поля пустуют от того что крестьянину некуда сдать продукцию.Нет ни складов с холодильниками ни перерабатывающего преприятия.Возить помидоры(два урожая в год снимают)или огурцы в Степанакерт очень накладно и не всегда удается доставить товар в надлежащем виде.То же самое и с абрикосами в Цахакаберде.Там абрикосы поспевают раньше всех в Сюнике и в Арцахе.

к сказаному у Джиоки добавлю, иностраный турист как то не катит (слишком жаден для наших цен), мне нужен диаспорский... который может и хочет потратить сумму. Я всего лишь предлогаю ему натуральный кусочек родины. Со всеми его прелестями )) На счет охоты: нужны охотники , которые будут лазить сами, а не ждать пока ему загонят, подстрелят и тд с тп.

Притом не все тут сказанно, в ворд варианте есть у Квинты хотя и там не все.

гуру, от нас должно быть так. Встретил в аэропорту, привез, отдача по максимуму, отвез обратно, помахал ручкой. Кстати на счет оружия, а где это можно уточнить?

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...