Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Президентские выборы в Арцахе


sevar

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

В заявлении очень много совпадений ахпер :biggrin:.Потому что ни о чем другом здесь не говорят.

Ну не все сказанное верно ))

Я не могу быть уверен что Вито будет лучше Бако и в обратном тоже не уверен .

Я был уверен в победе Бако , опять же повторюсь , он заслужил. Я не считаю что он был плохим президентом .

У нас как во всех нормальных странах должна быть опозиция с достаточной поддержкой .Мой голос был дан за это ,а так я считаю что у Вито пока нету шарма президентского .

Теперь о главном ))

Борьба бывает разной . Скинуть одну власть , поставить другую , потом поменять чужих на своих будет только тормозить развитие . Опозиция и власти не должны конфликтовать в борьбе за власть .Любую власть можно вынудить работать правильно , если опозиция поставит перед собой именно такую цель, а не уйди я сяду на твое место )).

Нас слишком мало , почти все друг друга знаем ))), вдобавок живем на пороховой бочке .У нас должны быть свои аналогуолмыян методы :laugh:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 650
  • Создано
  • Последний ответ

Жирайра почему то на столько боятся что даже до сих пор не дают гражданства. Может быть Аркадий Тер-Тадевосян?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опозиция и власти не должны конфликтовать в борьбе за власть .Любую власть можно вынудить работать правильно , если опозиция поставит перед собой именно такую цель, а не уйди я сяду на твое место )).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жирайра почему то на столько боятся что даже до сих пор не дают гражданства. Может быть Аркадий Тер-Тадевосян?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выборы прошли хорошо. Это большой плюс. Через год выборы в Парламент. Если Виталий Баласанян к этим выборам сможет сколотить команду и пойти на выборы не как депутат одиночка, а в составе команды, эти сегодняшние 30% могут трансформироваться в вполне конкретные места в законодательном органе. Пойдет как одиночка просто получит место депутата, а потом его сольют, если не сольется с властью. Это обычная практика. Пойдут в команде (партии или общественном движении) могут занять те же (грубо говоря) 30% мест в парламенте, но уже как политическая сила от которой просто так не отмахнешся. Если смогут выдвинуть своих людей в кандидаты от каждого района - могут и больше 30% мест в Парламенте набрать. Время одиночек прошло.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Необязательно.Это будет Движение,деятельность которого будет направлена на укрепление обороны и безопасности НКР, сплочение всего армянства вокруг национальных задач.

А как назовут для себя это бетонные памятники за океаном,нас не интересует.

Я просто прикололся,а ты тут серьёзно комменты делаешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот в этом интервью Виталий на мой взгляд хорошо выступил и достаточно четко и ясно все изложил. Молодец, кстати.

http://www.regnum.ru/news/1544374.html

Я со сказанным в этом интервью согласен. Центральный тезис отражен в заголовке ("Экономика Карабаха почти целиком оказалась в руках политической верхушки").

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне нравится, как предпринимаются попытки натянуть через голову привычную терминологию. Типа нужно формировать оппозицию...

Такое ощущение, что вот то, что сейчас у власти - позиция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошее интервью. В принципе согласен с сказаным. Иногда лучше двигаться, чем ждать лучших времен. А двигаться лучше, когда есть конкуренция.

Экономика Карабаха почти целиком оказалась в руках политической верхушки - кандидат в президенты НКР

Интервью ИА REGNUM с кандидатом в президенты Нагорного Карабаха, депутатом Национального собрания НКР, Героем Арцаха Виталием Баласаняном.

ИА REGNUM: Г-н, Баласанян, что заставило Вас баллотироваться в президенты НКР?

- Мое решение о выдвижении на пост президента Арцаха (Нагорного Карабаха - прим. ред.) обусловлено нынешней трудной ситуацией в стране. В последние годы углубилась социальная поляризация общества, экономика страны почти целиком оказалась в руках у политической верхушки и ее окружения. Нет никакого продвижения вокруг урегулирования карабахской проблемы. Более того, в последние годы внешняя политика, как таковая, отсутствует. Свидетельством этого является вакантная должность на протяжении уже почти одного года министра иностранных дел НКР.

ИА REGNUM: Как Вы оцениваете свои шансы на победу и на какой электорат рассчитываете?

- Я вошел в политику еще в 1991 году, когда впервые был избран депутатом Верховного совета Арцаха. С началом навязанной нам войны я возглавил оборону Аскеранского района, руководил рядом успешных военных операций. Был заместителем министра обороны НКР, с 2005 года по сей день являюсь депутатом Национального собрания НКР. Хочу сказать, что я не случайный человек в политической жизни Арцаха и часть моей жизни была посвящена политической деятельности.

Как политический деятель, так и бывший военный я имею достаточно сторонников в различных кругах. Думаю, что на этих выборах отдадут мне голос те, кто чувствует, что без коренных преобразований невозможно развиваться. Отрадно, что рядом со мной много молодежи. Я считаю себя кандидатом от молодежи, потому что мне не чужды устремления молодого поколения, и я придаю большую важность его роли в будущем.

ИА REGNUM: Что в первую очередь Вы намерены изменить в стране в случае победы?

- Главное - я намерен быть президентом всех граждан НКР. Никто не будет подвергаться дискриминации за свой выбор или политическую ориентацию. Важно восстановить здоровую морально-психологическую атмосферу в нашем обществе.

В качестве важнейших шагов будут предприняты меры, направленные на пропорциональное развитие всей страны. Сегодня в этом вопросе есть дисбаланс, что представляет опасность для нашей национальной безопасности. Одной из ключевых задач является создание развитой инфраструктуры в районах, и в первую очередь - в приграничных. Другим важным направлением является создание равных условий для предпринимателей, жесткая борьба с коррупцией, стимулирование местного производства. На этой основе будет строиться наша экономическая политика.

ИА REGNUM: Представьте в общих чертах Вашу предвыборную программу.

- Дальнейшее обеспечение безопасности и развития Республики Арцах минимум в нынешних фактических границах, не забывая о составляющих органическую часть Арцаха и находящихся под оккупацией Азербайджана Шаумянском районе, Геташенском подрайоне, определенных частях Мартунинского и Мартакертского районов.

Полноценное признание Республики Арцах со стороны Республики Армения и международного сообщества, объединение двух армянских государств.

Обеспечение условий для развития демократических институтов, гражданского общества, цивилизованной политической конкуренции.

Участие всего армянства в развитии Арцаха и участие Арцаха в сохранении армянства.

Утверждение социальной справедливости и гражданского согласия, становление независимой судебной системы.

Принятие закона о гражданстве НКР, что предусматривает также институт двойного гражданства.

Обеспечение конкуренции во всех сферах как залога конкурентоспособности страны.

Обеспечение института независимых СМИ, доступности информации.

Четкое разделение ветвей власти.

ИА REGNUM: Насколько реально, на Ваш взгляд, решение карабахской проблемы в ближайшей перспективе?

- Решение нагорно-карабахской проблемы зашло в тупик, и то, что сегодня происходит, носит лишь имитационный характер. Мы теряем время, что содержит в себе опасные элементы. Для нас неприемлемы нынешний искаженный формат урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и подходы. Необходимо разработать новые подходы к урегулированию с участием Арцаха, будь то в рамках Минской группы ОБСЕ, или вне ее.

Важнейшей задачей внешней политики НКР является обеспечение гарантий безопасности армянства Арцаха посредством современных механизмов. Наш внешнеполитический курс будет основан именно на этих положениях.

Беседовал Ашот Бегларян

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу заметить, что команда Бако Саакяна, в случае победы Виталия Баласаняна никуда не денется. Просто тогда уже они будут конкуренты действующей власти, а позиции у них весьма приличные и сдавать они их не собираются. Вот такой расклад я называю политической конкуренцией и мне он представляется более предпочтительным и плодотворным, чем власть одной партии, или если хотите политической силы.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потом обратите внимание. Он говорил об "обеспечении института независимых СМИ, доступности информации" и "четком разделение ветвей власти", последний пункт это вообще выше понимания 99% людей во властных структурах, а из него какого то потенциального диктатора пытаются сделать. Ладно, в любом случае он проиграл. К большому для меня сожалению. Но это свершившийся факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из него пытаться кого-то сделать - не пытающимся. Баласанян сделал себя сам, сделал своей жизнью и то, что всякие пассажиры пытаются всунуть представление о нём в привычные себе рамки, никак не влияет на реальность. Как бы там ни было, 32,5% арцахцев явно лучше знают что им нужно, чем советчики издалека, да и оставшиеся 67,5 всего лишь временно находятся в сетях "демократических драконов". Процесс освобождения, начатый в 1988 продолжается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...