Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения - быть или не быть?


lira

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Про верхи - это для меня новость, радующая.

Может мы здесь придём к какому-то пониманию как и каким путём идти и донесем это как-то до верхов?

Это и с одним из предложений Саркиса перекликается...

Про верхи - сужу по качеству спич-райтеров, по образованию спецподразделения по инфобезопасности и пропаганде (как-то оно называется - не помню точно).

Про путь - так вот на форумах все этим и занимаемся)) речь о профессиональном подходе. А он существует. Только надо правильно поставить задачу. Вот с этого и стоит начать))) то есть поставить цель по принципу SMART))))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 355
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Я не нашла подходящей темы где бы обсуждалось духовное состояние нашего народа.

Отсутствие единения, сплоченности, взаимоподдержки мне кажутся основной проблемой армянского общества.

Без решения этой духовной проблемы нам никогда не решить никаких материальных проблем, во всяком случае самостоятельно...

Какими путями нам придти к этому? Что нужно предпринять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

"Бытует мнение, что индивидуум, оказавшись в толпе, теряет способность конструктивно мыслить, а возможности его аналитического мышления опускаются на порядок ниже. Не знаю даже, откуда я это взяла? Где и от кого услышала? Но такая установка у меня, что называется, с детства! … Всегда считала, что именно индивиды способны принимать наиболее правильные решения.

И вот неожиданно для себя познакомилась с результатами исследований Джеймса Шуровьески, финансового аналитика New York Times и Wall Street Journal, который убедительно доказывает, что коллективный потенциал большой группы так называемых простых людей всегда выше, чем у избранных одиночек, пусть даже входящих в интеллектуальную элиту.

Хочу озвучить его некоторые выводы и результаты исследования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Спасибо!!!

Это и надо прояснить для начала.

Моральные и духовные ценности - это именно то, что определяет в каком положении мы находимся и будем находиться.

Во что мы верим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, Lira! Вы открыли тему достойного внимания.

Если правильно понимаю Вы предлагаете обсуждать вопрос духовного состояния народа, при этом не ставите ли Вы равенство между духовностью и душевностью? Думаю согласитесь, что для единения и сплоченности можно быть искренним, добрым, сострадательным - одним словом душевным человеком, но не быть при этом человеком духовным. Как Вы связываете между собой эти понятия?

Вы меня заставили задуматься.... Чтобы ответить точнее обращусь к инету.

Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. Духовность — это совокупность качеств человеческой личности, обозначающее наличие высоконравственных Божественных принципов в человеке.

В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.

В марксизме духовность ассоциируется с идеологией.

Душевность – искреннее дружелюбие, сердечность. О душевности нашла целые трактаты... там об эмоциональности, доброте, простодушии,... иногда она оказывается формой манипуляции....в душевности много теплоты, мало требовательности....

Исходя из этого думаю, что я всё-таки говорила о духовности.

Я как-то не задумывалась о таких нюансах, открывая тему.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И...

Если можно, позвольте интересоваться, Во что Мы верим?

С другой стороны, какое отношение имеет вопрос духовности к вере?

Оговорюсь сразу, что я ничего не имею против веры в целом и какой-либо религии в частности. Но не согласен с тем, что зачастую ставят знак равенства между духовностью и верой. Вера, несомненно, может способствовать духовному развитию, но это случается далеко не всегда.

Я тоже не ставлю знак равенства между духовностью и верой.

Опять таки вопрос: что общего между верой и религией?

Религия может способствовать духовному развитию, но может и тормозить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В данном случае мне скорее хочется говорить о Духе нашего народа, о традициях, о том, что свято для него...

Если честно мне бы хотелось, чтобы мы начали "плясать" от идей Г.Нжде, но более приближенным к современным реалиям, адаптированным к 21-му веку.

Чтобы было создано новое духовное учение, поднимающее мировоззрение нашего народа на несколько ступенек выше.

Этим действительно должны заниматься лучшие умы, институты...

Этому надо учить детей с детства, это должно быть в школьных программах....

А вы как думали? Как ещё наш народ станет сильным и организованным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про верхи - сужу по качеству спич-райтеров, по образованию спецподразделения по инфобезопасности и пропаганде (как-то оно называется - не помню точно).

Про путь - так вот на форумах все этим и занимаемся)) речь о профессиональном подходе. А он существует. Только надо правильно поставить задачу. Вот с этого и стоит начать))) то есть поставить цель по принципу SMART))))

Спасибо, Анна джан!

Я не знала об этих принципах... Нашла здесь:

http://www.psychologos.ru/%D0%A1%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%A2

Раз надо правильно поставить задачу, то давайте начнём с этого!

Может Вы начнёте, а остальные подхватят?

Предлагаю присоединяться всем заинтересованным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kvinta
Вот это пользовать всё и портит. Выходит, что нас по любому кто то должен пользовать - либо "сильный мира сего", либо "сильный из нас". Вот и получается, что если ты тот, которого можно пользовать, то будешь использован в любом случае. Тебя будет пользовать сильный мира твоего, которого, в свою очередь, будут пользовать сильные мира сего. Спасибо, Нота и спасибо Лира, но такого счастья объединения я не пожелаю ни себе, ни мной любимым.

Странно вы всё выкрутили Квинта, очень странно................Я писал о внешнем многовековом управлении над нашим народом и отсутствии своей светской власти и общепризнанной авторитетной иерархии. Вы же, фактически поставили знак равенства между властью например тех же турок в Армении и властью своих же соплеменников....Это по вашему как, нормально?.............Заведомо гнобить своих, воспевая некий гипотетический индивидуализм который не будучи обременённым такими понятиями как вера, любовь и ответственность за своё отечество, может привести (и приводит) к центробежным тенденциям относительно нашей Родины............Неужели вам такое по душе?

Наша проблема - это наша география, а такое самобичевание балансирующее на грани оскорблений внутренних качеств всего народа не допустимо. Да, мы индивидуалисты, да горделивы и упрямы, а может быть много ещё чего.

Смею заметить, география носит прикладной характер в судьбах народа, а определяющим фактором является его Дух и Ментальность, которые и определяют как его настоящее, так и его будущее................Сильная и сплочённая нация способна, образно говоря, сотворить свой сад даже в пустыне и сделать его в глазах других народов чуть ли не центром вселенной ..............слабая же, разобщённая и прячущаяся за кичливой маской безответственного индивидуализма, даже в идеальных условиях выродится в ничто...........если ей более сильные соседи дадут ещё время на это самое вырождение...................а так, никто ждать не будет............Будут отбирать и пользовать.....так было всегда и со всеми................и так будет впредь, не сомневайтесь и не питайте на этот счёт ложных иллюзий.

Но отвечу вам так - по мне, лучше быть бедным армянином, чем богатым турком и не только в материальном плане. Естественное лучше искусственного.

Турки наверное ржут, естественным образом, над столь искусственной фразой........................ну да чёрт с ними! :rolleyes:

Квинта, специально для вас:

Богат в жизни тот, кто может делиться,

И ближних своих до себя возвеличивать.

А вот одиночкам, богатство лишь снится,

В итоге у них, оно в прах превратится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что это естественное состояние. Все отягчается еще и тем, что наша ментальность и идеология столетия была сформирована в условиях отсутствия своего гос-ва, была ориентирована на "секту"/общину etc

Сегодня стоит вопрос в территориальном мышлении, государственном, и на этой основе- национальном. А не национальном - общинном.

Согласен. Проблема может не столько в неспособности или неумении объединиться, сколько в отсутствии ТОГО, что послужило бы стержнем единения. Причем таким, чтобы объединялись бы не после уговоров и объяснений, а сами, по своему желанию. Но это НЕЧТО должно быть достаточной силы, достаточного масштаба ПРИМЕНИТЕЛЬНО к нашей эпохе, нашей действительности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смею заметить, география носит прикладной характер в судьбах народа, а определяющим фактором является его Дух и Ментальность, которые и определяют как его настоящее, так и его будущее................Сильная и сплочённая нация способна, образно говоря, сотворить свой сад даже в пустыне и сделать его в глазах других народов чуть ли не центром вселенной ..............слабая же, разобщённая и прячущаяся за кичливой маской безответственного индивидуализма, даже в идеальных условиях выродится в ничто...........если ей более сильные соседи дадут ещё время на это самое вырождение...................а так, никто ждать не будет............Будут отбирать и пользовать.....так было всегда и со всеми................и так будет впредь, не сомневайтесь и не питайте на этот счёт ложных иллюзий.

Полностью согласен. Я думал как назвать то, чего у нас нам не хватает. Больше подошло слово АТТРАКТОР - некая своя точка притяжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Богат в жизни тот, кто может делиться,

И ближних своих до себя возвеличивать.

А вот одиночкам, богатство лишь снится,

В итоге у них, оно в прах превратится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про верхи - сужу по качеству спич-райтеров, по образованию спецподразделения по инфобезопасности и пропаганде (как-то оно называется - не помню точно).

Про путь - так вот на форумах все этим и занимаемся)) речь о профессиональном подходе. А он существует. Только надо правильно поставить задачу. Вот с этого и стоит начать))) то есть поставить цель по принципу SMART))))

Оказалось это сокращение трактуется по разному:

S.M.A.R.T. (от англ. self-monitoring, analysis and reporting technology — технология самоконтроля, анализа и отчётности). Это технология оценки состояния жёсткого диска встроенной аппаратурой самодиагностики, а также механизм предсказания времени выхода его из строя.

Однако этой теме больше соответствует трактовка как технологии постановки правильной цели(по ссылке Лира).

1.Цель должна быть конкретной(Specific) ,

2.Желательно выраженной численно, чтобы точно знать о ее достижении(Measurable),

3.Достижимой (Achievable),

4.Ориентированный на результат, а не на процесс (Result-oriented),

5.Ограниченной по времени (Time-limited).

Основной целью популяции является выживание, оценим ее по этой технологии.

1.Конкретности нет, подобно задаче о минимуме волос на лысой голове.

2.Численного выражения нет.

3.Достижимость сомнительна.

4.Ориентация на результат вроде есть, но результат неопределенный.

5.Временной интервал зависит от постановки, типа выжить один год. Это есть.

Мне это нравится. Серьезно.

Наглядно показано, что менее значимые цели более достижимы и поэтому основную цель необходимо разделить на составные части.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kvinta
Коль вам мил поэта слог,

Спор и я продлю стихами,

Тот умен, кто одинок,

Но богат меж нас делами.

Были умные в толпе,

И богатые все там же,

Но как мед они в дерьме,

Оказались вдруг однажды.

Мёд дерьмом тогда становится,

Говорит одно пророчество,

Когда стол от него ломится

Если жрёте в одиночестве. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мёд дерьмом тогда становится,

Говорит одно пророчество,

Когда стол от него ломится

Если жрёте в одиночестве. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...