Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Законы стран вне любимой Родины.

Kvinta

Рекомендованные сообщения

Друзья, так как мы получили в своё наследство - мне трудно вообразить, как думают о своём наследстве представители других народов - особенную историю, которая, в свою очередь, повлияла на особенный образ жизни и уклад мысли наших людей, расселившихся по всему миру, то, в связи с этим мне, а может быть не только мне, видется немалая проблема внутреннего противоречия личности. В частности, последний случай с Асланяном и последующее его обсуждение, - а также бывало и в других темах, - выявило важное расхождение в подходах к законам между нами. Что я имею ввиду, армянин любящий свою Родину и желающий ей всех благ, но проживающий в другой стране, неважно в каком поколении, обязан ли он чтить те законы страны проживания, которые направленны во вред РА? Буду очень благодарен всем, кто откликнется на этот вопрос, так как ответы на него и доводы правоты мнения, помогут лично мне, и может быть не только мне, в поиске истины.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

Друзья, так как мы получили в своё наследство - мне трудно вообразить, как думают о своём наследстве представители других народов - особенную историю, которая, в свою очередь, повлияла на особенный образ жизни и уклад мысли наших людей, расселившихся по всему миру, то, в связи с этим мне, а может быть не только мне, видется немалая проблема внутреннего противоречия личности. В частности, последний случай с Асланяном и последующее его обсуждение, - а также бывало и в других темах, - выявило важное расхождение в подходах к законам между нами. Что я имею ввиду, армянин любящий свою Родину и желающий ей всех благ, но проживающий в другой стране, неважно в каком поколении, обязан ли он чтить те законы страны проживания, которые направленны во вред РА? Буду очень благодарен всем, кто откликнется на этот вопрос, так как ответы на него и доводы правоты мнения, помогут лично мне, и может быть не только мне, в поиске истины.

Наверное таких стран, где есть законы или государственная политика направленная против Армении немного. Азербайджан, Турция, Пакистан может еще пара-тройка. По отношению к другим странам уместно говорить не о законах, а о неафишируемой политике, которая может быть результатом лоббинга наших противников или прагматическим интереосм государства. Конечно, чтить законы надо, более того, надо в рамках тех же законов стать лоббистами своей исторической Родины. Это и честно и продуктивно.

• OpenArmenia Club

Что я имею ввиду, армянин любящий свою Родину и желающий ей всех благ, но проживающий в другой стране, неважно в каком поколении, обязан ли он чтить те законы страны проживания, которые направленны во вред РА? Буду очень благодарен всем, кто откликнется на этот вопрос, так как ответы на него и доводы правоты мнения, помогут лично мне, и может быть не только мне, в поиске истины.

ИМХО несколько надуманная ситуация, но если допустить ее гипотетически, то я бы уважал армянина, игнорирующего и нарушающего законы, направленные против его нации и его страны. И еще больше уважал бы его в случае, если бы он добился отмены этих законов. Я бы сравнил страну проживания армянина с женой, а Армению - с матерью. Жену надо любить и уважать, но ни при каких обстоятельствах не в ущерб любви и уважения к своей матери. Мать есть мать.

ИМХО несколько надуманная ситуация, но если допустить ее гипотетически, то я бы уважал армянина, игнорирующего и нарушающего законы, направленные против его нации и его страны. И еще больше уважал бы его в случае, если бы он добился отмены этих законов. Я бы сравнил страну проживания армянина с женой, а Армению - с матерью. Жену надо любить и уважать, но ни при каких обстоятельствах не в ущерб любви и уважения к своей матери. Мать есть мать.

• OpenArmenia Club

Я выше написал, что считаю ситуацию несколько надуманной. В теории если говорить не об Армении, а непосредственно об армянах, это могут быть постановления, принятые в связи с конфликтом армян с представителями других национальностей (см. про недавние события в Черешне). Скажем там бесчинствуют выходцы из Дагестана и Чечни, а из Москвы по линии МВД приходит приказ о разоружении местного населения - в отсутствие обеспечения его защиты силовыми структурами. Саботаж такого приказа местными представителями власти армянской национальности я счел бы правильным.

Тико jan, раз уж на то пошло: я вчера смотрел в сети видео и фото материалы про нас и кавказцев в частности, в России...

Тихий ужас!

На основе таких материалов не мудрено что будут принимать законы и не очень хорошо обращатся мягко говоря. Хотелось бы верить что это исключения а не норма. Но урод всегда колит глаза и у обычных людей создается впечатление что такими же уродами являются все.

• OpenArmenia Club

Это понятно - вопрос в том, что делать. Если говорить непосредственно о России, то законы здесь почти не действуют. Поэтому в случае серьезного ущемления прав армян и если исчерпаны законные методы, им следует прибегать к незаконным. Собственно это относится не только к армянам и не только к России - в любой стране любые граждане, которых держат за бесправное и бессловесное быдло, должны делом доказать, что они таковым не являются. А так вообще я бы предпочел, чтобы армяне жили в Армении (надеюсь и сам со временем вернусь). И уже в Армении добивались справедливых законов и их исполнения - любыми способами, законными, если возможно, и незаконными, если не помогают законные.

Это понятно - вопрос в том, что делать. Если говорить непосредственно о России, то законы здесь почти не действуют. Поэтому в случае серьезного ущемления прав армян и если исчерпаны законные методы, им следует прибегать к незаконным. Собственно это относится не только к армянам и не только к России - в любой стране любые граждане, которых держат за бесправное и бессловесное быдло, должны делом доказать, что они таковым не являются. А так вообще я бы предпочел, чтобы армяне жили в Армении (надеюсь и сам со временем вернусь). И уже в Армении добивались справедливых законов и их исполнения - любыми способами, законными, если возможно, и незаконными, если не помогают законные.

ИМХО несколько надуманная ситуация, но если допустить ее гипотетически

• OpenArmenia Club

Надеюсь, что нежелание армян нарушить лояльность стране своего проживания станет дополнительным мотивом для лоббирования хороших отношений со своей родиной. Но если такое случится - да, ИМХО надо стать пятой колоной. Если бы меня призвали на войну с Арменией, и я не мог бы этого избежать - я надеюсь у меня хватило бы духа причинить призвавшей меня стране максимальный ущерб и перейти на противоположную сторону. И меня нисколько не интересует то, как это назовут другие - предательством, ножвспину, хайским вероломством и т.д. Родина может быть только одна, и моя родина где бы я не жил - Армения. Я буду максимально стремиться к предотвращению подобной ситуации, постараюсь быть максимально лояльным стране своего проживания, но если встану перед жестоким выбором "или-или", то я перестану себя уважать за то, что действительно считаю предательством.

Если бы меня призвали на войну с Арменией, и я не мог бы этого избежать - я надеюсь у меня хватило бы духа причинить призвавшей меня стране максимальный ущерб и перейти на противоположную сторону.

Обясните пожалуйста каким образом закон другой страны может быть направлен против конкретной национальности, в данном случае против армян? Есть примеры (кроме азеротурков конечно)?

Если бы меня призвали на войну с Арменией, и я не мог бы этого избежать - я надеюсь у меня хватило бы духа причинить призвавшей меня стране максимальный ущерб и перейти на противоположную сторону.

Вот здесь и заключена подоплёка. Имея такое умонастроение вы, мы и все, кто имеют свою родину вне, например, РФ сами того не осознавая ограничиваем последнюю в своей независимости. Т.е получается, что властям РФ в своей внешней политике нужно всегда действовать с большой оглядкой на тот многочисленный контингент граждан, который имеет ещё одну родину. Не делает ли это нас врагами, ещё за долго ранее срока. Никакой войны нет и может быть не будет, но впечатление никуда не денешь.

не каждая женщина уйдет к матери. Но гарантированно каждая женщина станет несчастной, при любом из исходов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...