Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-идеи

Romeo11

Рекомендованные сообщения

Кто уехал,что то не жалуються.Вообще то уехать легче всего.Бороться и терпеть трудно.Вот и выбирают первое.

конечно не жалуются ведь платят не своим

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

сколько нужно $, чтобы убрать блатняк вместе с покровителями?

Речь об Арцахе.

нужны руководители сироты,либо кто то из за бугра--но хаи против лиц не проживших на своей территории определённое количество лет

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Они не продаються апер.Выводить надо.Постепенно.

Изменено пользователем Margaryan (история изменений)

Дошаб в экспортных масштабах трудно представить.Я так понял речь о бякмязе.Основная часть выращиваемой туты идет на производство спиртного.

а турки почему представляют?

У меня на основе вала ваших бизнес-идей возникла организационная идея.

Предлагаю создать коммерческое предприятие по внедрению бизнес идей.

Берем кредит у Квинты и одну из идей этой темы, доводим производство до рентабельного состояния и даем коллективу работников на условиях выкупа (возмещения затрат).

Форма собственности в теме

http://forum.openarmenia.com/topic/31778-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD/page__p__1354905__fromsearch__1entry1354905

Чтобы не ездить в долгие командировки в разные районы страны, предлагаю разрабатывать технологические модули на колесах.

После отладки производства скажем в Ереване, вывозить на место, набирать там работников и доводить до рентабельного состояния...

Оценочно на это годятся следующие идеи:

1. Производство топливных брикетов,

2. Молочное производство(автомат-дойкой, здесь не было),

3. Дошаб,

4. Пчеловодство,

5. Малые сборочные участки (отверточное производство) и т.д.

Мне кажется форумчанам это больше подойдет, поскольку мы все привязаны к месту работы или проживания и не можем рисковать походами на "целину".

В то-же время среди нас есть много специалистов разного профиля, которые могут оценить идею и собрать(накупить) для нее необходимое оборудование.

Размеры территории представляешь?

Кстати Арцахфрут дошаб на экспорт производит.

http://www.artsakhfr...alogue4_16.html

конечно, апер. Но это то производство, где практически нет конкуренции и есть все возможности для его реального роста, поэтому и стоит напрячься. Конечно, силами частных предпринимателей это вряд ли возможно, но если бы существовала госпрограмма, то тогда можно было бы выращивать тут в промышленных масштабах.

Например, с консервами таких экспортных перспектив таких не вижу.

Если не ошибаюсь, в Кельбаджаре добывают золото. Как вариант. Ювелирный цех. Плюсы

1 свое (не импорт) сырье

2 не габаритное оборудование и думаю, не дорогое. (можно использовать не большие помещения)

3 не габаритная, но довольно дорогая стоимость товара, при относительно дешевом сырье. (идеально для экспорта)

Если не ошибаюсь, в Кельбаджаре добывают золото. Как вариант. Ювелирный цех. Плюсы

1 свое (не импорт) сырье

2 не габаритное оборудование и думаю, не дорогое. (можно использовать не большие помещения)

3 не габаритная, но довольно дорогая стоимость товара, при относительно дешевом сырье. (идеально для экспорта)

При такой инвестиции и при поставленных условиях , думаю лучше всего открыть маленький пансиончик, поближе к природе. Использовать только местные (экологические) продукты питания и на этом делать рекламу. Юзерам Опена 15% скидка.

Если Квинту заинтересует предложение и найдется житель Арцаха который захочет (и сможет) организовать это, то я подкину еще советы/предложения.

Если на кого-то не хватит золота, то в направлении переработки местного сырья (очень даже правильном !) назвал бы также картофель.

Можно производить чипсы и порошок для картофельного пюре.

Неплохо бы также на месте производить растительное масло (хоть даже из виноградных косточек).

Оборудование недорогое, особенно для отжима масла.

http://www.youtube.c...nBtCr8&feature=

Экспорт никакой в этих случаях не нужен, все это может продаться на месте.

Изменено пользователем KRD (история изменений)

Для тех инвесторов, кому доступны лизинговые схемы приобретения оборудования, есть тема производства биодизеля и масла из водорослей (а также выращивания сырья - самих водорослей).

Почитать можно здесь и здесь, да вообще в инете (особенно англоязычном) на эту тему много информации, а на ютьюбе - видео.

Водоросли по английски algae (значит для поиска пишем algae oil, algae biofuel, algaebioreactor).

Изменено пользователем KRD (история изменений)

В Поти есть свободная экономическая зона. Там можно за небольшую цену арендовать помещения,немного платить за лицензию и иметь в наличии склад,куда поступали бы товары без пошлин. Многие в Армении таки делают. Так как ввозя груз в Армению необходимо сразу платить все пошлины, то гораздо выгоднее держать товары на складе в Поти и завозить в Армению с этого склада по мере необходимости. Доставка занимает меньше суток,поэтому никаких неудобств.

Спасибо за нужную информацию, но я не могу себе позволить привезти большое количества товара в Поти, так как: я хочу привозить уже проданный или частично оплаченный товар, не хочу замораживать денег, пока это скромное количество. Потому нужна была бы обычная связь Армении с Центральной Европой. Жалко никому идея с кумуляцией заказов неинтересна.

Почему это никому ?

Мне даже очень понравилась. Просто знаю уже действующий бизнес такого рода - собирают посылки в Арцах и другие дальние места службы солдат. Очень удобно и взаимовыгодно.

Отличная идея !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...