Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дашнакцутюн, предвыборная программа

Ara55

Рекомендованные сообщения

А они и так пренадлежат государству просто оно дает его в аренду на длительный срок.

Это как??

Недра в аренду - это слова, которые не отражают сути. Недра не даются в аренду. Территория дается в аренду. Золото и другие ископаемые - забираются компаниями отнюдь не в аренду.

Компания добывает золото. Она получает за работу, которую выполняет (добыча золота). Само золото или доход с продажи - собственность государства.

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ
Недра в аренду - это слова, которые не отражают сути. Недра не даются в аренду. Территория дается в аренду. Золото и другие ископаемые - забираются компаниями отнюдь не в аренду.

Компания добывает золото. Она получает за работу, которую выполняет (добыча золота). Само золото или доход с продажи - собственность государства.

Кстате вот митинг АРФД в Аштараке

Там прозвучала интересная идея по судебной системе. Есть предложение сделать так чтобы назначение и снятие с должностей судей происходили через разные пути. Тобиш если судью назначает президент то парламент может освободить его от должности а сам президент не может. Я пока что не очень понимаю как эта система должна работать. Наверное где-то это уже применяется. Надо бы поинтересоватся.

Я не пойму вы что предлагаети?? Если хотите чтобы компания получала только зарплату за работу то все инвестиции придется делать государству как и платить эту самую зарплату.(а я уже сказал что думаю на этот счет)

При этом, это тоже самое что нацианализация. В мире не существует крупных компаний специализирующихся на добыче полезных ископаемых которые работали бы за зарплату. (от них самих только пара десятков специалистов бывает и то это максимум).

п.с.

Увожаемый Мрав. Если вы сторонник нацианализации рудников и это для вас принципиальный вопрос то вы может голосовать разве что за комунистов и то в последнее время даже от них такого популизма не слышно. Если же вы думаети что в этом плане РПА отвечае вашим желаниям то как мне не жаль вас огорчать но это не так.

Вообще-то у меня нет права голоса. И здесь я совсем не писал о РПА. Только о дашнаках.

Ничего плохого в том,что рудники будут собственностью государства не вижу. А в мире всякое есть или может быть.

Только о дашнаках.

Ничего плохого в том,что рудники будут собственностью государства не вижу. А в мире всякое есть или может быть.

Ну слава богу АРФД не занимается популизмом чтобы предлогать нацианализацию рудников. Иначе я бы мог и пересмотреть свой выбор.

Мне казалось,что национализируют компании, а не недра.

Вреж

1- вы утрируети. Во первых нигде в Армении нет рудников на такие бабки. Это раз. Во вторых вы не знаети специфику работы. При нынешних ценах выгодным считается рудник где концентрация золота достигает всего 3 грамма на тонну земли. Ниже этого добывать безполезно вообще, затраты на добычу превышают доход. Дальше идет вопрос условий добычи. В наших условиях добычи рентабельность можно обеспечить на рудниках не меньше 5-7 грамм на 1 тонну. Большенство наших рудников это примерно 10 гр на тонну. Вот и получается что рентабельность совсем не такая суперская как некоторые думают. Это все без учета налогов и пошлин.

При этом цены на то же золото склонны колебатся и не только в сторону повышения.

Ара 55, для того чтоб получить всю ты информацию которую вы хотите, вам надо не избирательную программу читать, а научные труды. Ни в одной программе, ни одной партии, ни в одной стране таких подробностей не пишут. С всеми этими подробностями получится книжка эдак на страниц 700.

Для сравнения в программе ППА все две цифры.

В случае победы

1. Для поддержки малого и среднего бизнесса, из расходной части ежегодного бюджета будет выделятся от 0.5 до 2.0 % (ничего себе интервал)

2.Из бюджета от 0.5 до 1.0% для обеспечения дешевых кредитов для фермерских хозяйств.

Причем по каждым пунктом дописано что партия считает это важнейшей задачей и попытается дойти до исполнения в течении 5 лет.

А вы требуете от дашнаков описать в каких туфлях они будут совершать свои реформы.

Ну в общем для рядовой партейки и такая программа сгодится ... но учитывая , что все отписывающие здесь , АРФД таковой не считают , то думаю партейцам надо серьезно задуматься над сказанным...

Лично для меня выбор измениться не мог ( о причинах я говорил в теме про выборы ), но к сожалению появились элементы расстраивающие ожидания... Очевидно одно - дашнакцутюну на родине требуются серьезные перемены...

Ара 55, для того чтоб получить всю ты информацию которую вы хотите, вам надо не избирательную программу читать, а научные труды. Ни в одной программе, ни одной партии, ни в одной стране таких подробностей не пишут. С всеми этими подробностями получится книжка эдак на страниц 700.

...

Вовсе нет, дорогой.

Грамотный специалист может обрисовать план достаточно четко несколькими предложениями.

А вот недостаточно грамотному не удается. Или пишет коротко и неоднозначно или подробно и нудно, не прибавляя нового смысла.

На мой взгляд, выше обсужденные пункты программы написаны недостаточно профессионально хотя и с желанием положительных перемен (что тоже важно).

Если кто иного мнения, можем обсудить мои конкретные претензии попунктно.

Вовсе нет, дорогой.

Грамотный специалист может обрисовать план достаточно четко несколькими предложениями.

А вот недостаточно грамотному не удается. Или пишет коротко и неоднозначно или подробно и нудно, не прибавляя нового смысла.

На мой взгляд, выше обсужденные пункты программы написаны недостаточно профессионально хотя и с желанием положительных перемен (что тоже важно).

Если кто иного мнения, можем обсудить мои конкретные претензии попунктно.

1. Недра не даются в аренду, они собственность государства.

2. В аренду дается территория.

3. Ископаемые забираются компаниями не в аренду.

Что неправильно?

Можно с компанией договориться двояко:

1. Добытые ископаемые собственность компании и компания платит налог с прибыли от продажи.

2. Добытые ископаемые собственность государства и компания получает прибыль с продажи ископаемых.

Что тут не так?

Ара, он прав. Ну не пишут такие подробности в программах, нигде в мире не пишут. А если напишут, то просто никто не прочитает, учитывая что даже эти буклеты не читают.

...

Не знаю как там в мире, а эти написали.

И написали неплохую программу. Мне в целом нравится.

Мои претензии к профессионализму написавших. Хотелось бы видеть гармотность во всем.

Думаю, если бы они представили программу раньше, мы бы своим обсуждением помогли бы ее лучше оформить.

Но может они не хотят нашего участия ? Тогда другое дело.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...