Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

На тему данной темы.Прям даже цифры совпадают)) Вниманию АРА55!

http://radiovan.live...om/1341333.html

http://www.radiovan.am/anahitbakhshyan-goharveziryan/

Как стать депутатом в Армении

Продолжаем освещение выборов в парламент Армении 2012 в формате embedded journalism. Кандидаты в депутаты по мажоритарной системе Анаит Бахшян и Гоар Везирян выбрали тактику встречи с избирателями на их территории. Главным открытием является то, что народ, по сути, не отличает суть законодательной власти от исполнительной. Видимо 20 лет независимости маловато, вот еще 50 лет пройдет и уже будут различать. Куда хочешь езжай, народу подавай школу, дороги, газ и воду. Печально, но C’est la vie, как говорят французы. Ничего не поделаешь.

Весьма умилительно выглядит старенькая машина ГАЗ 24 с громкоговорителями, которая пиарит Гоар Везирян. Очень по народному выглядит. Когда мы проезжали мимо штабов «партий-титанов», то мужики на фоне черных джипов были весьма удивлены. Впрочем смотрите сами.

http://www.youtube.c...h?v=MggrKCmJngU

http://www.youtube.c...h?v=-Ne6jwVOvYU

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Ара...

....... 10 лет мы ждали ухода Кочаряна,получили 1 марта. Теперь нам надо ждать ещё 20 лет,чтоб Лфик соизволил уйти из парламента и освободил рынок(хотя бы)? Если уесть,что через 20 лет ,как раз ожидается глобальный кризис с питьевой водой,хочу спросить,вам-то самому нравятся ваши перспективы))))))

Знаешь что абсурдно. Ведь мы по сути уже обсуждаем ситуацию когда выборы прошли, а люди снова на улицах. .

<BR style="CLEAR: both">

Партия «Наследие» слишком мала, чтобы что-то требовать – Гагик Царукян

1334313578_carukyan.jpg Немногим ранее в городе Эчмиадзин завершилась предвыборная встреча лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна с избирателями.

Он подробно представил собравшимся предвыборную программу «Процветающей Армении», а затем призвал проголосовать за тех, за кого они сами пожелают. Гагик Царукян подчеркнул, что, независимо от того, сколько голосов наберет ППА, он все равно всех очень любит и будет помогать им по мере своих сил и возможностей. Царукян заметил, что ППА будет нести ответственность за решение имеющихся проблем в той мере, в какой она получит голоса на выборах.

Следующая встреча с избирателями состоялась в селе Даралик. Здесь по просьбе корреспондента газеты «Аравот» Гагик Царукян коснулся требования партии «Наследие», согласно которому документ о создании единого предвыборного штаба должны подписать лидеры политических сил.

«Партия «Наследие» слишком мала, чтобы что-то требовать. Если ей нужно играть в какие-то игры, то пусть играет. Кто должен был подписать этот документ – уже подписал», - заявил Гагик Царукян.

Позднее в селе Артени Гагик Царукян, отвечая на вопросы журналистов, снова прокомментировал заявление «Наследия».

«Мы готовы сотрудничать с теми, кто желает свободных и справедливых выборов. Мы подписали соответствующие документы и с оппозицией, и с действующим правительством. Мы хотим свободных, справедливых и прозрачных выборов. Если «Наследие» выйдет из этого формата, то должна будет подписать с властями? Что это значит? Чего они хотят? Хочу понять. Я очень уважаю Раффи Ованнисяна, он очень преданный патриот, но я не могу понять их основную идею», - отметил Царукян.

По словам лидера ППА, коалиция формируется после парламентских выборов и существует до следующих парламентских выборов:

«После 6 мая эта коалиция перестанет существовать. Эти 20 дней являются для них поводом, и все умные люди понимают это. Будет после выборов новая коалиция или нет, станет ясно после выборов. Я подписал документ и с действующим правительством, и с другими силами, и я готов к сотрудничеству со всеми», - отметил Гагик Царукян.

http://www.7or.am/ru/news/view/33382/

К сожалению, силы правопорядка так наломают дров, что в гаагский трибунал образуется длинная-предлинная очередь. Надо с первой партией ещё разобраться.

Будем надеяться, что на этот раз обе стороны будут умнее.

... Дел много,может и для вас что-нибудь найдём,будете полезны обществу.

Вам не найти мне работы, если я вам здесь не пригодился.

Леве Хачатряну не место в политике. Лидер партии «Союз Конституционное право» А. Бабуханян искренне его жалеет

Лидер партии «Союз Конституционное право» (СКП) Айк Бабуханян искренне сожалеет по поводу пустой потери времени членом партии «Процветающая Армения» (ППА) Левой Хачатряном, которому «не место в политике». Об этом А. Бабуханян заявил в интервью Panorama.am.

«Мне действительно жаль, что люди, столько времени находясь в политике, будучи депутатами, ничему не учатся. Зря потратили время. Пожалуй, г-ну Хачатряну не место в политике», – сказал глава СКП, комментируя сегодняшнее заявление Л. Хачатряна.

Напомним, член ППА Лева Хачатрян в частности заявил, что сегодняшнее правительство Армении ведет ошибочную экономическую политику. Примечательно это заявление уже тем, что ППА входит в число сил, подписавших коалиционный меморандум.

«Необходимы системные реформы. Осуществляемая на протяжении последних 4-5 лет экономическая политика вела страну только назад и ни на шаг вперед», – сказал член ППА, добавив, что «человек должен жить на достойном уровне, а в настоящее время живет в долг, страна живет в долг».

На вопрос корреспондента Panorama.am, не ответственна ли за это также ППА, составляющая часть правящей коалиции, Л. Хачатрян ответил: «Вхождение в состав коалиции, еще не означает, что данный член коалиции определяет экономическую политику». По его словам, если та или иная партия получает абсолютное большинство, «все остальные партии обязаны стать здоровой оппозицией».

А на замечание, что если исходить из такой логики, то формирование коалиции оказывается неверным шагом, новоиспеченный член ППА отметил: одна или две силы могут сформировать коалицию, но 3, 4 или тем более 5 сил – это уже просто «нахождение близ кормушки».

«И что? Всем парламентом становиться коалицией? В этой стране и нет столько всего, чтобы поживиться. Считаю, что сейчас должна была бы быть сила, которая завоевала доверие большинства, а остальные должны были являться здоровой оппозицией. Только в этом случае можно развивать нормальную экономику, строить государство», – полагает Л. Хачатрян.

В связи с этим Айк Бабуханян отметил: «Если Л. Хачатрян считает, что сегодняшнее правительство Армении ведет ошибочную экономическую политику, то он не должен был становиться членом одной из ответственных за правительственную политику сил, то есть ППА, а стать представителем сил, которые требуют отставки этого кабмина, например АНК (Армянского национального конгресса. – Примеч. ред.). По крайней мере, не должен был становиться членом партии, которая наравне несет ответственность за реализуемую правительством социально-экономическую политику».

По его словам, никто не считает министров, глав областных администраций (марзпетов) от ППА находящимися вне состава коалиции, и они продолжают работать точно так же, как несколько лет назад.

«Насколько мне известно, никто из них не подал в отставку, да и сама коалиция не распалась», – подчеркнул А. Бабуханян.

Заявление же Л. Хачатряна, мол, «вхождение в состав коалиции, еще не означает, что данный член коалиции определяет экономическую политику», Айк Бабуханян мотивировал «недостатком грамотности».

«Это элементарное требования в политологии – все коалиционные силы наравне несут ответственность не только за сферу, которая управляется представителем его партии, но и за всю экономическую политику правительства», – сказал лидер СКП и добавил, что в условиях глобального финансово-экономического кризиса политика правительства РА была даже успешной, а не наоборот.

Реплику же Л. Хачатряна о количестве сил, которые могут формировать коалицию, и метафору с «кормушкой» Айк Бабуханян прокомментировал так: «С этим вопросом г-ну Хачатряну следовало бы обратиться в самой главной силе коалиции – РПА (Республиканская партия Армении. – Примеч. ред.). Полагаю, что руководство данной силы ответило бы на это блестящее заявление».

Источник: Panorama.am

Кажется мы забываем о чем говорили? Мы говорили о личностях и значении личности. Относительно сухого закона, то он был одной из причин депресии в США и одним из гвоздей в гробу СССР. А вот личности которые приняли эти законы, сыграли разумеется свою роль

Я не забыл. Вначале вы опасались плохой сменяемости властей. На что я привел пример США. Тут вы решили, что история демократии США начинается с Рузвельта и его отмены сухого закона.Так мы и дошли до сухого Горби и мокрого Ельцина, забыв о главном - основе демократии в виде конституции.

Похоже вы просто плохо знакомы с историей Сингапура если считаете что

Ознакомтесь в википедии и возможно вы согласитесь что эта "система" никак не способствовала выдвижению личности и все могло бы случиться наоборот если бы пршла другая личность. По аналогии в Армении все могло сложится иначе еслиб в 91 к власти пришел не ЛТП и АОД а кто то другой.

Ну давайте посмотрим в вики.

С 1959 Сингапур стал самоуправляемым государством в составе Британской империи, Ли Куан ю с 1959 по 1990 г. занимал пост премьер-министра.Учился в Кембридже, работал адвокатом, участвовал в профсоюзах, с 1954 г стал генеральным секретарем партии «Народное действие» с которой и выиграл выборы.

Заметь пожалуйста, властвовал бессменно 30 лет.

Заметь, насколько он был органичен для послевоенного Сингапура (карьера, учеба, работа).

Выделенное показывает всего лишь, что есть люди склонные в всем видеть вину народа, причем частенько себя при этом не включая в этот народ. Я же наоборот считаю, что не всегда народ имеет ту власть, которую заслуживает и в Армении именно такая ситуация с 1991 года.

Интересно, кто же не включает себя в число ошибающихся вместе с народом, если я признаю свою ошибку 1988-1991 годов ? )))

Видите, каждый усматривает то, что ему больше по душе. Я то имел ввиду как раз мозги тех, кто уверен что "иранц дем ках чка". В их мозги должно въестся, что в результате выборов их могут как избрать, так и не избрать.
А остальным это не нужно ?

Получается, что на смену придут мозги, в которые не вьелось.

Опять "хрен редьки не слаще".

И что мне там смотреть? А его смотрел , да их на них насмотрелся. Вы хотите сравнить партии с 20 летней историей и с 120 летней историей? То что у РПА написано в идеологии, у дашнаков записано в истории. Глупые слова о национальном консерватизме и нждеизме при том, что сам Нжде перевернулся бы в гробу узнав что вытворяют под его именем. Еще раз повторюсь АРФД социалистическая партия, одной из главнейших задач которой является Ай Дат. Для совершения Ай Дата необходима мощная и сильная Армения. Какая вам еще нужна идеология, мне что скопировать что означает социалистическая партия?

А вы считаете что можно записать теорию о том как сделать зарплату 60 тыс. и руководствоваться ею 120 лет? Конечно цели и стратегия и тактика меняются от выбора к выбору, ведь страна так же как и время не статичны. Вы хотите узнать как и что они собираются сделать, ищете и не находите? Пожалуйста, тут все досконально описано.

Да, я считаю что есть неизменные ценности, которые могут составить основу идеологии.

За ссылку спасибо, я сам не заметил ее.

Первое впечатление двойственное : есть и грамотные предложения и сомнительные. Надо будет отдельно обсудить.

Теперь понял.

...

Вы в вашем большинстве или в вашем меньшинстве?

Зачем вы запутываете простой вопрос ?

Вам есть что скрывать ? Давайте выражаться яснее.

Да нет, вы не с реальным соотносите свои возможности, вы говорите "все равно ничего сделать нельзя, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие"

Каждый понимает в меру своей "начитанности". Я предлагал работать, а не скакать по верхам.

Вот , к примеру, наклевывающаяся коалиция партий по контролю за процессом выборов. Разумная идея, если не предназначена для имитации деятельности.

Я тут грешным делом подумал,а вдруг республиканцы проиграют выборы и в знак протеста начнут громить магазины Сукиасяна)))

"Вечно вы не дослушаете, я сказал догнать дикообраза, а не хватать его" (м/ф Маугли, Балу щенятам)

Я сказал работать, а не ждать.:mega_shok:

Все, что нажито непосильным трудом(за 20 лет)… Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки. Магнитофон импортный! Пиджак!

Все, что нажито непосильным трудом(за 20 лет)… Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки. Магнитофон импортный! Пиджак!

Да, и не говори !!!

Миллионы лет революций тьфу ты черт эволюции коту под хвост.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...