Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Есть намного более труднообходимый метод. Это когда дают уже заполненный бюллетень и требуют вернуть взамен чистый. Вот этот метод, честному гражданину трудно обойти,но все равно можно что то придумать.

Старая добрая карусель, введенная в оборот в 96-м году Левоном.... Этот метод уже не работает ибо стар и известен ... За карусель можно и по кумполу получить :unsure:

Надо взяться за руки(плотно) ,невзирая ни на что войти в правительсвенное учреждение и культурно попростиь их выйти,не забыв сказать слово "пожалуйста".

Саакашвили,например, с розой вошёл.

Тоже вариант. Только ведь они раньше нас войсковое оцепление выставят у здания правительства. Что тогда? К 1-ому марта прибавить 7 мая? Если они пойдут на фальсификации, то значит пойдут на все. А мы не пойдем, потому что как я уже писал, народ более озабочен внутренней стабильностью чем они.

Все зависит от того чей сын на границе (именно на границе, а не в армии).

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Мать одного из погибших 1 марта, Аллу Ованнисян, не включили в избирательный список. Кандидат в депутаты по избирательному округу №1 Гаяне Арустамян видит в этом тенденцию. Об этом в пресс-клубе «Лурер.Com» заявила сама кандидат в депутаты.

После пресс-конференции г-жа Арустамян в беседе с Aravot.am уточнила: «Я, действительно, расцениваю это как тенденцию, неуважительное отношение, как элемент углубления атмосферы страха. Я считаю это вызовом общественности и стремлением нанести родителям боль. Алла Ованнисян неоднократно заявляла, что ее сын был убит властями, и ее голос однозначно будет против режима, и они хотят нейтрализовать даже этот один голос».

...

Вы думаете у нас, нашего государства есть столько времени, Армения продержится лет 100, пока эволюционным путем власть превратится из "торгашей" в "аристократию"?

В любой стране бизнесс нуждается в представлении в власти, однако там происходит немножко по другому. У нас же не бизнес представлен в власти, а сама власть есть бизнесс.

...

Думаю мы можем намного ускорить эволюцию(отдельный разговор).

Главное мы уже постигли, что нельзя добиться порядка беспорядками.

У меня нет такого умилительного отношения к их "аристократии", как и столь уничижительного отношения к нашим "торгашам".

Уверен, нашим немного осталось до ихнего уровня.

Надо понимать, что все страны проходили через такое состояние.

История показала, что бизнес вне власти конкуррентнее на внешних(главных) рынках. Поэтому со временем будет меньше властного бизнеса.

Хотя связь бизнеса с властью будет и в будущем (как же без этого?).

Уверен, нашим немного осталось до ихнего уровня.

Надо понимать, что все страны проходили через такое состояние.

История показала, что бизнес вне власти конкуррентнее на внешних(главных) рынках. Поэтому со временем будет меньше властного бизнеса.Хотя связь бизнеса с властью будет и в будущем (как же без этого?).

Мать одного из погибших 1 марта, Аллу Ованнисян, не включили в избирательный список. Кандидат в депутаты по избирательному округу №1 Гаяне Арустамян видит в этом тенденцию. Об этом в пресс-клубе «Лурер.Com» заявила сама кандидат в депутаты.

После пресс-конференции г-жа Арустамян в беседе с Aravot.am уточнила: «Я, действительно, расцениваю это как тенденцию, неуважительное отношение, как элемент углубления атмосферы страха. Я считаю это вызовом общественности и стремлением нанести родителям боль. Алла Ованнисян неоднократно заявляла, что ее сын был убит властями, и ее голос однозначно будет против режима, и они хотят нейтрализовать даже этот один голос».

http://www.youtube.c...h?v=TDtLv7c_jik

• Advanced

Блогер против реинкарнации бывших президентов

Армянский блогер и активный «фейсбуковец» «Слон» – Тигран Кочарян, в беседе с Aravot.am говоря об участии ППА в предстоящих выборах, высказал мнение, что электорат этой партии специфичен, и, независимо ни от чего выберет эту партию – не только для того, чтобы видеть избранным ее лидера Гагика Царукяна, но и избирая того человека, который, они думают, стоит за спиной ППА. Именно в этом контексте делая плавный переход к возможности возвращения в активную политику бывшего президента РА Роберта Кочаряна, блогер сказал: «После собранных Левоном Тер-Петросяном голосов я верю во все. Если Тер-Петросян, имея совершенно отрицательный рейтинг, вошел в предвыборную борьбу, применяя разные методы и технологии, заставил народ забыть, что происходило во время его правления, что крестным отцом всего этого – и фальсификаций выборов, и грабежа, и формирования олигархии – является он, то, по моему мнению, и Кочаряну не помешает его прошлое. Вероятное основание для возвращения Кочаряна, например, если проследить за опросами, проводимыми на сайте 2rd.am, может быть то плохое экономическое положение, которое сегодня сложилось в Армении. Если сравнить экономическое положение, сложившееся во время правления трех президентов, наилучшим, по всем критериям, и даже по оценке Гранта Багратяна и Левона Тер-Петросяна, было в 2006-2007 гг. А если вспомнить положение в 1998-ом или 2002-ом, и почему народ выбирал Карена Демирчяна или Степана Демирчяна, должно быть понятно, что Кочарян свой вход начал именно с этого. Хотя лично я не верю, что между Кочаряном и Сержем Саргсяном могут быть очень серьезные или большие разногласия. Для меня они всегда похожи на двуглавого орла на российском гербе».

В то же время Тигран Кочарян высказал мнение, что в Армении надо исключить политические реинкарнации, не зацикливаться и не пытаться в пику действующему президенту вывести на арену предыдущего.

«Я за то, чтобы впоследствии мы попытались освободиться от «триумвирата», и не бросать народ в круговорот – если не Серж, значит, должен быть или Левон, или Кочарян. Да, все три президента со своим плохим и хорошим имеют свой вклад в деле созидания этой страны, но их реанимация – настоящее болото». Мы спросили – а кого он видит в качестве кандидата в президенты, новое лицо? «В данный момент я не вижу, кто должен придти во время следующих президентских выборов, чтобы народ пошел за ним».

На вопроса Aravot.am, – видите ли на этой должности Вардана Осканяна или Давида Арутюняна, Раффи Ованнисяна, Никола Пашиняна, – Тигран Кочарян ответил: «Из перечисленных вами наибольшие шансы имеет Раффи Ованнисян, потому что общество его знает, имеет положительный резонанс. За этот один год будет трудно вырастить новую кандидатуру. Думаю, еще интереснее будут следующие президентские выборы, когда для своего воспроизводства власти будут вынуждены выдвинуть нового кандидата».

Наира Мамиконян

Может быть (скорее всего) у меня недостаточно информации на этот счет, но лично мне неизвестны примеры таких стран где власть оставаясь у власти неизменно сама собой менялась и приобретала цивилизованную форму. Везде (из того, что известно мне) ситуация менялась с приходом к власти другой силы (иногда личности), которая резко меняла устои и страна довольно быстро начинала развиваться. Это относится и к упомянутому Успехом Сингапуру и к тем же США.

Старая добрая карусель, введенная в оборот в 96-м году Левоном.... Этот метод уже не работает ибо стар и известен ... За карусель можно и по кумполу получить :unsure:

Молодец Слон, правильно говорит. Только за опросами на 2рд.ам не надо следить, а то складывается впечатление что народ получает оргазм от одного воспоминания от РК.

По результатам «Закрытого голосования» в парламент проходят ППА, АНК, РПА и АРФД

На прошлой неделе группа общественных исследований «500 голосов» начала в Ереване реализацию программы «Закрытое голосование». Участники группы провели во всех административных районах города опросы. В анкете для опроса, напоминавшей официальный избирательный бюллетень, в аналогичном порядке были перечислены имена всех тех политических партий и блоков, которые принимают участие в парламентских выборах. Это было сделано для обеспечения максимально приближенной к реальным выборам атмосфере.

Во всех административных районах Еревана начало и завершение «голосования» проходило одновременно. Опрос длился 3 дня. Каждый день в нем принимали участие 800 человек. При этом, никакие личные данные участников опроса не фиксировались. Этим было обеспечена полная тайность опроса-голосования. Одновременно было сделано все, чтобы обеспечить вовлеченность всех социальных и возрастных слоев населения в том процентном соотношении, с которым обычно граждане принимают участие в выборах.

Из 2.400 бюллетеней для голосования недействительными были признаны 384. В большинстве из них было отмечено более одной кандидатуры, имелись посторонние записи или бюллетени не были проголосованы.

Подсчет 2016 признанных действительными анкет-бюллетеней с пометкой «Если парламентские выборы состоятся в это воскресенье» дал следующие результаты:

ППА – 41,5%

РПА – 20,5%

«Оринац еркир» – 2,5%

«Наследие» – 4%

АНК – 22,5%

«Объединенные армяне» – 0,8%

Коммунистическая партия Армении – 0,7%

АРФД – 7%

Демократическая партия Армении – 0,5%

http://www.7or.am/ru/news/view/33314/<br class="Apple-interchange-newline">

Если случится так как они говорят, то может произойти довольно интересная ситуация.ППА может пойти в коалицию не с РПА а с дашнаками. Хотя многое будет зависить и от одномандатников, смотря кто и как пройдет.

Но то, что сегодня РПА не обладает большинством это 100% и даже они сами это признают.

Хорошо бы, немножко уменьшились голоса ППА и прибавились голоса дашнаков и наследия. Тогда в НС будет действительно интересная ситуация.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...