Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Звартноц встал


Dedo

Рекомендованные сообщения

Прошлой ночью проводил в аэропорт сына друга,а сегодня у друга спросил,мол когда он встречал сына,были ли ещё такси кроме аэропортовских.Он сказал,что да,на платной стоянке были такси и никто их не сгонял.А для частных машин,вроде него,кто встречает своих пассажиров,стоянка бесплатная.В Минске например,все стоянки в аэропорту платные,кроме такси.Спец аэро такси в Минске нету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Стоянка в Ереване платная, бесплатно первые 10 минут. Тоесть бесплатно можешь заехать, разгрузить и выехать, если уложишься. В остальном платная. Автоматизированный въезд, на выезде уже смотрят чек с часами. Если правильно помню (буквально пару дней назад был в аэропорту, но сейчас боюсь ошибиться) час -400 драм.Начиная с второй минуты после часа, считается 2 часа и т.д. Сутки по моему 2000 др.

Могу ошибаться с цифрами.

Он вчера на своей машине встречал сына и ничего не платил.Самолёт чуть чуть задержался,так что он явно больше 10мин. там простоял.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот интересный Багдасаров... <P class=headline>

На днях владелец Национальной авиакомпании Армении «Армавия» Михаил Багдасаров заявил, что если аэропорт «Звартноц» не снизит стоимость сервиса «Армавии», то компания будет вынуждена объявить себя банкротом.

Кстати, на замечание, что «Звартноц» за последние три года не совершал изменений стоимости сервиса, и, следовательно интересно, что «Армавия» именно сейчас говорит об этом и ставит вопрос в разрезе «либо снижение цен, либо банкротство», владелец компании ответил, что тогда экономика Армении не переживала спад, как сейчас, и что им очень трудно.

Интересный человек этот Багдасаров. В 2009-ом году экономика Армении переживала спад на 14 процентов, но Михалил Багдасаров тогда не жаловался на расценки, не жаловался на трудности, и даже заявлял, что несмотря на кризис, у «Армавии» есть новые приобретения.

С 2010-ого года, по официальным данным, экономика Армении начала расти, а ответственные за нее министры заявляют, что Армения преодолела этап кризиса и вошла в период развития.

И сейчас, в этот период развития, вдруг один из крупнейших предпринимателей Армении Михаил Багдасаров, объявляет, что экономика переживает спад и аэропорт должен снизить расценки, чтобы «Армавия» не обанкротилась.

Вопрос расценок, конечно, является задачей аэропорта, «Армавии» и государственного координатора, но здесь интересна характеристика экономики, данная Багдасаровым.

Фактически, он совершенно не согласен с уверениями правительства, Сержа Саркисяна, Тиграна Саркисяна, что экономика вошла в период развития, и считает, экономика на самом деле переживает спад.

Скорей всего, власти есть о чем поговорить с Багдасаровым, либо ему с ней. А может Багдасаров хочет поговорить, но у власти не о чем говорить с ним, и владельцу «Армавия» остается только заявлять об экономическом спаде и угрожать банкротством. Не исключено что, просто избрана эта версия, для смены национального воздушного перевозчика Армении, или даже версия смены владельца «Армавии».

Во всяком случае, если компания, которая обладает монополией, не имеет конкурентов в ряде направлений, три года молча работала, и только затем объявила, что стоит перед банкротством, значит существует очевидная задача связанная с экономической эффективностью.

А так как речь идет не какой0либо частной компании, а о национальном перевозчике, представляющем стратегическую важность, то кажется несомненным, что прозрачное изучение ситуации тот минимальный шаг, который власть должна совершить в этой сфере.

Более того, задачей должно заинтересоваться не только правительство, но и парламент, которому стоит создать временную комиссию и в короткие и сжатые сроки выяснить, что происходит в сфере воздушных перевозок Армении, почему так получилось, что национальный перевозчик «молча» оказался на пороге банкротства.

И вообще, настало время подвергнуть сферу комплексному исследованию, и выяснить, как получается, что Багдасаров владельцем монопольной позиции в армянской авиации, насколько разумно и целесообразно такое решение и такая политика в сфере авиации, какие коррупционные риски присутствовали при принятии таких решений.

Кстати, в этом вопросе власть может оказать большую услугу «пустозвону» Арташесу Гегамяну, ставшему «солдатом родины», который параллельно со своим видением будущего Армении в Евразийском союзе, мог бы слегка припомнить свое прошлое, когда он и его однопартийцы, в статусе парламентской оппозиции, обнажали с трибуны явления коррупции в сфере авиации.

ДЖЕЙМС АКОПЯН

http://www.lragir.am/russrc/comments23722.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он вчера на своей машине встречал сына и ничего не платил.Самолёт чуть чуть задержался,так что он явно больше 10мин. там простоял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Он вчера на своей машине встречал сына и ничего не платил.Самолёт чуть чуть задержался,так что он явно больше 10мин. там простоял.

джан, астат похова ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

джан, астат похова ...

Ну не врёт же он мне?А есть ли другие там стоянки?Он Говорил,что от этой стоянки до входа в терминал(где пассажиров встречают) метров 20-30.Кстати,это Эмилин папа.Ты Эмиля помнишь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ: Армавиа" непростая ситуация повторяет события 8-летней давности, когда руководство авиакомпании "Сибирь" уступило принадлежащие ей акции в компании "Армавиа" Михаилу Багдасарову и ушло из Армении. Речь шла о 70% акций новообразованной тогда компании, которую молодые "сибиряки" активно развивали, используя опыт и возможности динамично растущей "Сибири".

В то время у компании "Армавиа" возникли проблемы с налоговыми органами. За неимением лицензии для осуществления полетов по определенным направлениям компанию оштрафовали на $2 млн. Эта сумма достаточно весома и для сегодняшней компании, не говоря уже о тогда двухлетней "Армавии". Так или иначе, налоговые претензии (кстати, за уши притянутые) исчезли также внезапно, как и появились. Параллельно исчезновению двухмиллионного акта Наталья Филева (супруга собственника авиакомпании "Сибирь") продала принадлежащую ей компанию "Авиафин" (последняя держала 70% акций "Армавиа") Михаилу Багдасарову.

Таким образом, Багдасаров, конечно же, не без помощи руководства страны, получил в 2005 году уже сформировавшуюся и интенсивно развивающуюся авиакомпанию. За годы экономического подъема компания активно росла: арендовала и покупала в лизинг воздушные суда, увеличивала количество рейсов и географию полетов. С 2009 года мировой кризис существенно повлиял на компанию, упал пассажиропоток. Сегодня "Армавиа" выполняет порядка 100 рейсов в неделю по 35 направлениям в 20 стран. Несмотря на ожидания руководства компании, в 2011 году пассажиропоток "Армавиа" составил 700 тыс. человек, немногим меньше, чем в 2010 году.

Финансовые проблемы национального авиаперевозчика Армении с международным аэропортом Армении же "Звартноц" возникали постоянно, но после публичных демаршей решались в рабочем порядке. Претензии "Армавиа" к аэропорту заключаются в том, что "Звартноц" обслуживает национального авиаперевозчика не как крупного клиента, то есть по оптовым ценам, а как обычного. И требует у аэропорта больших скидок, напирая на свою "национальность". Аэропорт же утверждает, что скидки в отношении "Армавиа" действуют и требует погашения задолженностей. Эта ситуация повторяется в каждый мертвый авиасезон - конец зимы или начало весны. Однако из-за того, что ни собственник аэропорта, ни перевозчик не проясняют ситуацию до конца, судить о том, кто прав, а кто нет, не представляется возможным. Кстати, российское небо периодически закрывается для "Армавии" именно в текущий, мертвый сезон.

Однако в этом году ситуация с уже ставшими обычными финансовыми шероховатостями приобрела более выраженный характер. В конце концов, концессионер "Звартноца" - компания "Международные аэропорты - Армения" вряд ли желает худого национальному авиаперевозчику, действительно являющемуся крупнейшим клиентом аэропорта, а долг компании "Роснавигация" составляет всего-то $178 тыс. Суть - в другом.

По всей видимости, слухи о наезде на "Армавиа" с целью ее заполучения оказались не столь уж и преувеличенными. Более того, сам Багдасаров как-то признался на пресс-конференции, что "есть влиятельные люди, которые намерены заполучить "Армавиа". Влиятельных людей внутри республики, которые могут создать проблемы не для последнего в Армении бизнесмена Багдасарова, можно пересчитать на пальцах одной руки. Тем более, что при этом они имеют влияние на собственника концессионера аэропорта - видного представителя армянской диаспоры Аргентины - Эдуардо Эрнекяна. Последний также довольно влиятелен в Армении в силу осуществления крупных инвестиций в экономику и социальную сферу Армении и Карабаха.

По сути, спустя 8 лет после того, когда государство наехало на прежних собственников "Армавиа", что позволило Багдасарову приобрести эту компанию, сам Багдасаров оказался в аналогичной ситуации, когда прессуют уже его. Жаль только, что уже 10 лет компанию "Армавиа" лихорадят вышеописанные процессы, что не позволяет ей окончательно окрепнуть и стать действительно национальной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понял. :) А что обязательно сидеть на кушетке почесывая приватные места и ждать манны небесной внешних предпосылок? Нельзя взять быка за рога самим,... чтобы этот «кто-то» не смог воспользовавшись слабостью навязать свои предпосылки... Я ведь говорю нужно желание...

Кстати, чтобы навести в доме порядок, его не обязательно переносить с правого берега реки на левый... «как в случае с Грузией». rolleyes.gif

апер, советовать "как надо" тут много специалистов )) Нету тех кто берет быка за рога

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ну не врёт же он мне?А есть ли другие там стоянки?Он Говорил,что от этой стоянки до входа в терминал(где пассажиров встречают) метров 20-30.Кстати,это Эмилин папа.Ты Эмиля помнишь?

да и часто вспоминаю.

Там есть и бесплатная, но подальше, в терминал не въезжаешь. Думаю, он все же уложился в 10 мин. Невероятны пена, чтобы все платили, а ему повезло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может так получится,что 2 шун крвум ен-чампорди бахтн а берум?Хотел бы верить :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, что форумчан беспокоят проблемы такси и парковки в Звартноце больше, чем проблема взаимоотношения армянских бизнессменов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот интересный Багдасаров... <P class=headline>

На днях владелец Национальной авиакомпании Армении «Армавия» Михаил Багдасаров заявил, что если аэропорт «Звартноц» не снизит стоимость сервиса «Армавии», то компания будет вынуждена объявить себя банкротом.

Кстати, на замечание, что «Звартноц» за последние три года не совершал изменений стоимости сервиса, и, следовательно интересно, что «Армавия» именно сейчас говорит об этом и ставит вопрос в разрезе «либо снижение цен, либо банкротство», владелец компании ответил, что тогда экономика Армении не переживала спад, как сейчас, и что им очень трудно.

Интересный человек этот Багдасаров. В 2009-ом году экономика Армении переживала спад на 14 процентов, но Михалил Багдасаров тогда не жаловался на расценки, не жаловался на трудности, и даже заявлял, что несмотря на кризис, у «Армавии» есть новые приобретения.

С 2010-ого года, по официальным данным, экономика Армении начала расти, а ответственные за нее министры заявляют, что Армения преодолела этап кризиса и вошла в период развития.

И сейчас, в этот период развития, вдруг один из крупнейших предпринимателей Армении Михаил Багдасаров, объявляет, что экономика переживает спад и аэропорт должен снизить расценки, чтобы «Армавия» не обанкротилась.

Вопрос расценок, конечно, является задачей аэропорта, «Армавии» и государственного координатора, но здесь интересна характеристика экономики, данная Багдасаровым.

Фактически, он совершенно не согласен с уверениями правительства, Сержа Саркисяна, Тиграна Саркисяна, что экономика вошла в период развития, и считает, экономика на самом деле переживает спад.

Скорей всего, власти есть о чем поговорить с Багдасаровым, либо ему с ней. А может Багдасаров хочет поговорить, но у власти не о чем говорить с ним, и владельцу «Армавия» остается только заявлять об экономическом спаде и угрожать банкротством. Не исключено что, просто избрана эта версия, для смены национального воздушного перевозчика Армении, или даже версия смены владельца «Армавии».

Во всяком случае, если компания, которая обладает монополией, не имеет конкурентов в ряде направлений, три года молча работала, и только затем объявила, что стоит перед банкротством, значит существует очевидная задача связанная с экономической эффективностью.

А так как речь идет не какой0либо частной компании, а о национальном перевозчике, представляющем стратегическую важность, то кажется несомненным, что прозрачное изучение ситуации тот минимальный шаг, который власть должна совершить в этой сфере.

Более того, задачей должно заинтересоваться не только правительство, но и парламент, которому стоит создать временную комиссию и в короткие и сжатые сроки выяснить, что происходит в сфере воздушных перевозок Армении, почему так получилось, что национальный перевозчик «молча» оказался на пороге банкротства.

И вообще, настало время подвергнуть сферу комплексному исследованию, и выяснить, как получается, что Багдасаров владельцем монопольной позиции в армянской авиации, насколько разумно и целесообразно такое решение и такая политика в сфере авиации, какие коррупционные риски присутствовали при принятии таких решений.

Кстати, в этом вопросе власть может оказать большую услугу «пустозвону» Арташесу Гегамяну, ставшему «солдатом родины», который параллельно со своим видением будущего Армении в Евразийском союзе, мог бы слегка припомнить свое прошлое, когда он и его однопартийцы, в статусе парламентской оппозиции, обнажали с трибуны явления коррупции в сфере авиации.

ДЖЕЙМС АКОПЯН

http://www.lragir.am/russrc/comments23722.html

Багдасаров, как любой нормальный авиабизнесмен провел нормальную политику: от аренды до лизинга. В связи с чем поиздержался. Вот он и просит дискаунт у Звартноца, так как цены растут (навигация, обслуживание), а конкуренты (Сибирь, Аэрофлот) жмут на пятки, так как они давно уже образовались и у них все в порядке с капиталом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, что форумчан беспокоят проблемы такси и парковки в Звартноце больше, чем проблема взаимоотношения армянских бизнессменов?

лав асаир тема про ИВАНА потом вышло про болвана

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Багдасаров, как любой нормальный авиабизнесмен провел нормальную политику: от аренды до лизинга. В связи с чем поиздержался. Вот он и просит дискаунт у Звартноца, так как цены растут (навигация, обслуживание), а конкуренты (Сибирь, Аэрофлот) жмут на пятки, так как они давно уже образовались и у них все в порядке с капиталом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Михаил Багдасаров уже решил? Владелец авиакомпании “Армавиа” Михаил Багдасаров в интервью одному из СМИ довольно уверенно сказал, что убежден: если его требование о 25%-ной скидке на услуги аэропорта не будет удовлетворено, то он объявит “Армавиа” банкротом и выставит на продажу. В то же время, Багдасаров сообщил, что “премьер Армении создал комиссию, которая уже занимается этим вопросом”.

Источники Первого Информационного в Правительстве подтвердили, что комиссия создана, и ее, по всей вероятности, возглавляет министр финансов. В каком направлении будет работать комиссия – остается неясным.

Напомним, что во вторник запланирована встреча между представителями ЗАО “Международные аэропорты “Армения”” и авиакомпании “Армавиа” за столом переговоров.

Первый Информационный попытался выяснить в компании “Международные аэропорты “Армения””, какие возможности есть и какова вероятность уступок, однако, в компании нам ответили, что до завершения переговоров ничего не будут комментировать, а после переговоров выступят с заявлением.

М. Багдасаров в своем интервью также опроверг, что он имеет отношение к словацкой авиакомпании, сказав, что “это не удалось, поскольку требовало больших инвестиций, а нынешние возможности не позволяют этого”.

Однако, то, что владелец “Армавиа” Михаил Багдасаров является также собственником компании Slovakian Airlines, в качестве факта констатирует ее официальный сайт : Slovakian Airlines is a private airline owned by the Slovak entrepreneur Arnold Medzihradský and Mikhail Bagdasar from Russia.

Во всей этой истории возникает вопрос: почему Михаил Багдасаров создает такой ажиотаж и почему просто не объявляет о продаже авиакомпании “Армавиа”?

http://www.1in.am/rus/armenia_economy_15354.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...