Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сирийская папка

Удача

Рекомендованные сообщения

А греки, что трудились в искусстве и науке, но не в военом деле, сами попросились в состав сильного Рима, стали его частью и поставщиком интеллектуальной силы.

Где это ты такое прочла?Никуда греки не просились,их элементарно завоевали римляне.Вообще у греков как такового никогда не было единого государства.У них были полисы(города государства),которые постоянно долбачили друг друга с момента их возникновения.Вот и к приходу римлян они продолжали это делать.То друг с другом,то с Карфагеном,то в союзе Карфагена против другого полиса.,то с римлянами(пиррову победу помнишь?Так вот там они с римлянами дубасились),то в союзе с римлянами с Карфагеном...... и тут речь идёт не о том,что единые греки в союзе с римлянами боролись с Карфагеном.Там была мочиловка всех против всех.

• Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Где это ты такое прочла?Никуда греки не просились,их элементарно завоевали римляне.Вообще у греков как такового никогда не было единого государства.У них были полисы(города государства),которые постоянно долбачили друг друга с момента их возникновения.Вот и к приходу римлян они продолжали это делать.То друг с другом,то с Карфагеном,то в союзе Карфагена против другого полиса.,то с римлянами(пиррову победу помнишь?Так вот там они с римлянами дубасились),то в союзе с римлянами с Карфагеном...... и тут речь идёт не о том,что единые греки в союзе с римлянами боролись с Карфагеном.Там была мочиловка всех против всех.

Не помню где прочла, помню только, что подсудимых было трое ))) просили помощи от внешнего врага путем вхождения в состав. Энивей, не было сильной милитаризации, в рамках одного гос-ва по крайней мере, пришлось творить науку и феликие дела в составе милитаризованого Рима.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Не помню где прочла, помню только, что подсудимых было трое ))) просили помощи от внешнего врага путем вхождения в состав. Энивей, не было сильной милитаризации, в рамках одного гос-ва по крайней мере, пришлось творить науку и феликие дела в составе милитаризованого Рима.

Ну это мог быть один из полисов,воевавший с другим полисом.В тех же Сиракузах(Сицилия) греки воевали против Рима(Архимед оттуда(не форумский)).

• OpenArmenia Club

Ну это мог быть один из полисов,воевавший с другим полисом.В тех же Сиракузах(Сицилия) греки воевали против Рима(Архимед оттуда(не форумский)).

Всё может быть, Сиго, я не спорю. Нужно посмотреть Греция разве не целиком оказалась в составе Рима в конце концов. Допрыгалась эли.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

"Коля, Оля и Архимед"

Не отдадим родной земли,
Hикто из нас не трус!
Идут по морю корабли
Hа приступ Сиракуз.
А мы открыто говорим:
"Hаш Архимед неповторим".
И нам не страшен Рим!

Не уставай, строгай, пили,
Tащи за брусом брус.
Не отдадим родной земли
Любимых Сиракуз.
Врагу мы прямо говорим:
"Hаш Архимед неповторим".
И нам не страшен Рим!"

Не отдадим родной земли,
Никто из нас не трус!
Идут Марцелла корабли
На приступ Сиракуз.
Врагу мы прямо говорим
- Наш Архимед непобедим!
И нам не страшен Рим!!!

Песня на 3-ей минуте

Изменено пользователем Uspex (история изменений)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Корабли Каспийской флотилии России обстреляли объекты террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Об этом в среду, 7 октября, рассказал президент Владимир Путин на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу, сообщает РИА Новости.

Не фига себе, русские разошлись!!

Это они из территории Ирана бьют что ли?

4 Russian warships launch 26 missiles against ISIS from Caspian sea

Published time: 7 Oct, 2015 11:15Edited time: 7 Oct, 2015 11:56
© Ruslan Alibecov
© Ruslan Alibecov / RIA Novosti
Four Russian Navy warships have fired a total of 26 missiles at the position of the terrorist group Islamic State in Syria, Russia’s Defense Minister Sergey Shoigu announced. The missiles were fired from the Caspian Sea.

“Four missile ships launched 26 cruise missiles at 11 targets. According to objective control data, all the targets were destroyed. No civilian objects sustained damage,” Shoigu said.

The missiles flew some 1,500 km before reaching their targets, probing their efficiency.

© Google Maps
© Google Maps

READ MORE: Russian jets hit 12 ISIS targets in Syria, 'cause panic among extremists'

The missile attacks came from Russia’s fleet in the Caspian Sea, which borders Russia, Iran and three other littoral countries. The precision weapons hit all intended targets. The attacks apparently required cooperation from Iran and Iraq, as the missiles had to travel through their airspace to reach Syria.

Earlier, Russian warships played a key part in deploying the Russian warplanes to Syria, delivering equipment and supplies to an air base near Latakia and the Navy’s old base in Tartus.

READ MORE: ‘We are seeking bigger role for Russia than Americans’ - Iraq defense committee chairman

Russia has spent a week delivering airstrikes at terrorist forces in Syria, conducting over 120 combat sorties. Now the Navy is joining Russia’s Air Force in the operation.

По карте из Азербайджана били. Ах шайтан гявур.

А почему не из Ирана, интересано?

• OpenArmenia Club

По карте из Азербайджана били. Ах шайтан гявур.

А почему не из Ирана, интересано?

А мне кажется скорее из нейтральных вод, где-то в середине полоса. ИСИС наверное думал, что хорошо спрятался в пустыне от авиаударов, а тут на тебе с 2-х сторон. Сдается мне скоро они обратятся к Путину за помощью. Только надо придумать в борьбе с чем. А что за флаг на корабле?

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Чет непонятки, пишут что стреляли ракетами калибр

По вики их дальность 300 км

От каспия ло сирии минимум 900 по карте

Либо я чего то не там смотрел, либо русские воду мутят

Андреевский флаг - флаг Российского флота

Чет непонятки, пишут что стреляли ракетами калибр

По вики их дальность 300 км

От каспия ло сирии минимум 900 по карте

Либо я чего то не там смотрел, либо русские воду мутят

Наступление Сирийской армии, начатое сегодня утром в северной части провинции Хама, продвигается успешно. На настоящий момент от исламистов уже освобождены населенные пункты Ахайа, Аль-Мугайр и Маркабат. В настоящее время 87-ая бригада САА при поддержке подразделений Национальных сил обороны и 106-ой "армянской" бригады штурмует населенные пункты Moрек, Калаат Мадайк, Латмин, Аль-Латаминах, Кафр Набудат и Кафр Зита. Цель — выйти к городу Хан Шихун и отрезать регион от провинции Идлиб.

Премьер Турции Давутоглу заявил, что только 2 из 57 российских авиаударов пришлись по ISIS. Остальные, надо понимать, пришлись по его с Эрдограшем подопечным.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...