Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нет разрушению парка Главного проспекта!

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

В Ереване и то и другое было.И одно-двух этажные дома, которые по идее должны быть в собственности вместе с землей, на которой стоят, и многокартирные, где тока квартира - земля, подвал, крыша и даже сам подъезд - муниципальная собственность (они должны ремонтировать, чикнить и всякое такое).

Я знаю, что такая практика распространена по всей планете! Только многие демократию понимают чересчур однобоко ... это мои права! КАк только намякиваешь на обязанности, вспоминают о том, что другие так делают или не делают, переходят на личности, дают ценные рекомендации куда и как надолго отправиться )))) Не нравится им второй пункт пресловутой демократии. Ну не нравится и все тут!

Ну здесь скорее надо говорить о другом. О цели публикации подобных постов. Понятно, что при тщательном разборе это чушь. Не несет ни правовой ни рациональной составляющей. Так с какой целью? Основа в таких постах - эмоции. Форум достаточно посещаемая площадки и наличие подобных скажем так" Паниковских" вызывают определенную реакцию. Именно поэтому я сразу задала нашему другу вопрос о его политических пристрастиях. У меня есть свои подозрения, но хотелось бы услышать. Тогда и стиль и смысл таких постов приобретет совсем другой оттенок. Наш друг не ответил один раз, я убедительно прошу его ответить во второй раз. Если и в этом случае он не ответит или уйдет от ответа мои подозрения превратятся в уверенность.. :innocent:

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

Солнышка, то что ты сказала это приусадебный участок в частном секторе или территория общественного пользования в случае многоквартирных домов... В первом случае государство еще кое какие вольности в зиспользовании допускает (типа садик или детская площадка или беседка), а вот для баньки уже разрешение нужно... Во втором случае, вольностей уже значительно меньше и если государство решит что ваш садик у кого то может аллергию вызвать то засеет его травкой или укатает в асфальт без вашего на то разрешения...

• Advanced

Солнышка, то что ты сказала это приусадебный участок в частном секторе или территория общественного пользования в случае многоквартирных домов... В первом случае государство еще кое какие вольности в зиспользовании допускает (типа садик или детская площадка или беседка), а вот для баньки уже разрешение нужно... Во втором случае, вольностей уже значительно меньше и если государство решит что ваш садик у кого то может аллергию вызвать то засеет его травкой или укатает в асфальт без вашего на то разрешения...

нудык про баньку я ничего не сказала )))) даже на сарай нужно разрешение )))

В общем, противоречия не вижу, говорим об одном и том же, но в разных плоскостях... спора нет, ибо нет предмета )))

• Advanced

О! Вспомнила! Мой приятель, гражданин голландии, очень состоятельный человек - художник. У него есть частный дом, на частной земле. Там же у себя во дворе он построил сарай (ну не сарай в общепринятом смысле, а мастерскую) высотой 3,5 м. (у него работы масштабные) ...

Через непродолжительное время получает уведомление от муниципалитета - ваша крыша слишком высока - портит вид, просим укоротить его на метр.

Этот проигнорировал предписание, полагая, что это его собственность, что и как хочет строит. После третьего проигнорированного предписания муниципалитета, в один прекрасный день, ему звонит мать, нету твоего сарая. Красиво, пришли, показали бумжажку, выгрузили вещи из сарая и просто сровняли его с землей. Под ноль. Без компенсации и индульгенции. Не захотел сам и по хорошему, получил по плохому.

Пришлось ему покупать отдельное помешщение под мастерскую, с нужными параметрами.

Пупс, я не рекомендую тебе разговаривать в таком тоне ... я очень злой юзер, а Гуру - уважаемый. Выводы делай сам :give_rose:

Давай каждый из нас останется при своей мечте и молча будет идти к ней.

Причем именно Пупс biggrin.gif )))))

О! Вспомнила! Мой приятель, гражданин голландии, очень состоятельный человек - художник. У него есть частный дом, на частной земле. Там же у себя во дворе он построил сарай (ну не сарай в общепринятом смысле, а мастерскую) высотой 3,5 м. (у него работы масштабные) ...

Через непродолжительное время получает уведомление от муниципалитета - ваша крыша слишком высока - портит вид, просим укоротить его на метр.

Этот проигнорировал предписание, полагая, что это его собственность, что и как хочет строит. После третьего проигнорированного предписания муниципалитета, в один прекрасный день, ему звонит мать, нету твоего сарая. Красиво, пришли, показали бумжажку, выгрузили вещи из сарая и просто сровняли его с землей. Под ноль. Без компенсации и индульгенции. Не захотел сам и по хорошему, получил по плохому.

Пришлось ему покупать отдельное помешщение под мастерскую, с нужными параметрами.

А счёт за проделанную работу не предъявили?Вообще то злостно оффтопим,Вам не кажется?

Через непродолжительное время получает уведомление от муниципалитета - ваша крыша слишком высока - портит вид, просим укоротить его на метр. .............

Гос.нужды являются приоритетными в любых странах. Другое дело, что понимается под "гос.нуждами". В западных (так сказать демократических) странах, инсайдеры специально скупали земли которые по проекту должны были попасть под гос.нужды, потому что после этого становились миллионерами. Не помню случая, чтоб в нормальной стране призанвалась приоритетной для государства территория, для того чтоб отобрать ее у "Айказа" и чтоб на ней построил высотку "Гаго". Вот этот факт абсурден. Если бы они начали свой проект с целью создания дороги, то понятно, но они начали именно с строительства зданий.

Хотя ради справедливости надо сказать что многие жители этих домов даже не имели "сертефикат собственника" так как им не разрешили приватизировать эти дома, поскольку они еще с времен СССР были под снос. Но как у нас бывает всегда пострадали заодно и собственники.

Еще ради справдливости надо сказать, что многие наоборот крупно выиграли от этого расселения.

Короче, у нас все как всегда, недомыслили, недодумали, недодали, недорасчитали и т.д. появилось массовое возмущение. Могли все сделать по человечески, а сделали опять с увереностью что "иранц дем хах чка".

• Advanced

Я долго думала и анализировала свои ощущения относительно внутреннего простеста против этих бутиков.

Почему эта идея мне категорически не по душе? Ведь если глобально мыслить, парк действительно запущен, его действительно надо оцивилизовывать, а какой парк без торговых точек? Ходят люди, гуляют, что-то детишкам купят, что-то себе подберут.

И удобно и приятно. В конце концов, шоппинг - это отличный вид отдыха, согласитесь, дамы!

Как я уже говорила, все имеет свое персональное воплощение. В истории с парком для меня, в всяком случае, камнем преткновения стала персона ЧГ. Скота, которому я не желаю ничего хорошего, прибравшему к рукам все сколь-нибудь значимое, хама, невоспитанного быдла, предел которого по моей шкале - чистить санузел где-нибудь в тюрьме, причем не самой лучшей. Все упирается в него.

Я была честна перед собой ответив на просто вопрос: так же бы ты протестовала, если бы на том месте построили бы эти же самые бутики и предоставили бы лоточникам, которых погнали с улиц? Ответ был негативным: я бы не возражала. Наоборот, зауважала бы гороские власти, за то, что они, отняв одно, вернули другое и дали людям заработать на хлеб насущный ... а не способствовали бы быдлу, место которого на нарах, нарастить и без того неуемный капитал и не кормили бы это ненасытное жерло.

В общем как-то так :rolleyes2:

+1

Но я от шопинга впадаю в стресс. Поэтому если можно, хотя бы один парк в городе вообще без магазинов и громких кафешек. Есть же прекрасная практика передвижных лоточков, причем вполне цивилизованных.

Я бы сам грудью встал, если бы территорию отдали киоскерам по тем же условиям, чтоб привели в порядок парк и т.д.

Но их отправили на рынок (вернее предложили торговать не рынке), а этим.................

• Advanced

ну, положим один есть - Пушкинский сад ))) :laugh:

• Advanced

Пушкински сад@ ворна?

м. Баграмян :give_rose:

Честно говоря я ожидал что меня пошлют в Համալիրի այգի )))).

О! Уже два! ))))

Кстати, тохмахум ел лике цар ка и ни одного бутика :dribble:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...