Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нет разрушению парка Главного проспекта!

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

пару дне назад разговаривал с владельцым одного из этих магазинов. Так вот ему сказали, что после выборов всех активистов с экологами разгонят. А когда построят "Старый Ереван", то перенесут эти магазаины туда. передаю с его слов. Ещё он покрыл одборным армянским матом экологов с активистами))))) Но эти слова я не буду передавать))))

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

... Выходит разрушили и изгадили все остатки старого города, чтобы построить на маленьком клочке его жалкую имитацию-атракцион для туристов, да и это, похоже, ркажется испоганенным ради каких-то жадных бизнесменов.

Да ладно вам.. Изгадили, разрушили... Наверно дома с уличными туалетами в 100 метрах от площади республики это и есть исторический Ереван? Тот гадюшник надо было лет на 50 раньше сносить.. Там более менее заслуживающих внимание зданий на один квартал не хватит... Извинюсь конечно, но барак со 100 летней историей все равно остается бараком...

да, ладно. там были и вполне нормальные, и даже в старом виде, вполне удобные дома похожие на тифлисские. бывал в таком доме на Свердлова в доме друга. сейчас там элитарная многоэтажка. а при желании из таких улиц сказку можно было сделать. от бараков надо было избавляться, согласен. но там далеко не всё и далеко не везде были бараки.

Ну и соберут все в один квартал и будем радоваться когда закончат.. Вон ругаемый всеми северный проспект уже стал любимым местом для вечерних прогулок в центре...

• Advanced

да, ладно. там были и вполне нормальные, и даже в старом виде, вполне удобные дома похожие на тифлисские. бывал в таком доме на Свердлова в доме друга. сейчас там элитарная многоэтажка. а при желании из таких улиц сказку можно было сделать. от бараков надо было избавляться, согласен. но там далеко не всё и далеко не везде были бараки.

у моей тетки дом был на Свердлова, с голландской печкой ... в общем, внешне это, конечно может и ничо, но я знаю, как оно было внутри.

Бахдадские стены-потолки, все сыпалось и рушилось, причем ремонируй-не ремонтируй - один хрен, дом был перекошен со всех сторон и стены просто разрывало.

Он однозначно был на слом. Там даже восстанавливать было нечего.

Бывать в гостях и жить в таком доме - далеко не одно и то же!

Все, что было возможно оставить, хотя бы фасады - сохраняют (вписывают в новое здание, я тут фотку выставляла или просто так оставляют), разрушив и занов отстроив внутренности.

Кстати, то же самое касается дома на Терьяна у студенческой поликлиники - тоже старые дома, которые только недавно начали сносить. НО! В этом доме жила моя одноклассница и я там частенько бывала и достоверно знаю, что его собирались сносить еще в 1986 году, часть дома тогда и расселилил, кстати в Аван и Бангладеш (щас бы вой стоял на всю вселенную), а разбирать его окончательно начали буквально года три назад.

Ну и соберут все в один квартал и будем радоваться когда закончат.. Вон ругаемый всеми северный проспект уже стал любимым местом для вечерних прогулок в центре...

у моей тетки дом был на Свердлова, с голландской печкой ... в общем, внешне это, конечно может и ничо, но я знаю, как оно было внутри.

Бахдадские стены-потолки, все сыпалось и рушилось, причем ремонируй-не ремонтируй - один хрен, дом был перекошен со всех сторон и стены просто разрывало.

Бывать в гостях и жить в таком доме - далеко не одно и то же!

Все, что было возможно оставить, хотя бы фасады - сохраняют (вписывают в новое здание, я тут фотку выставляла или просто так оставляют), разрушив и занов отстроив внутренности.

Кстати, то же самое касается дома на Терьяна у студенческой поликлиники - тоже старые дома, которые только недавно начали сносить. НО! В этом доме жила моя одноклассница и я там частенько бывала и достоверно знаю, что его собирались сносить еще в 1986 году, часть дома тогда и расселилил, кстати в Аван и Бангладеш (щас бы вой стоял на всю вселенную), а разбирать его окончательно начали буквально года три назад.

Нуину! Не смешите мои тапочки. Для кого это он стал любимым местом?! Там гуляют практически исключительно за не имением особого выбора просто проходя по нему и потому что центр и без того стал ужасно тесным. Я ещё не встречал никого кому бы он действительно нравился. Если такие и есть, то мне их совершенно искренне жаль...

Солнычка джан, в таком виде как было конечно оставлять нельзя было. Но то что сделали наши - тоже абсолютно недопустимо. Нужели мы не доросли до тех же грузин хотя бы в плане любви к своему городу и своей стране?

Даже если бы там была бы свалка и гетто, такая застройка в центре города с такой этажностью и с нарушением градостроительных норм, таким растоянием зданий друг от друга считаю в корне неправильным.

Так я и не нахваливаю северный проспект... Просто констатирует факт.. Хотите убедится, выйдите вечером любого дня, будет вам доказательством... И тем кто гуляет абсолютно без разницы что мы с вами думаем о энсоляции и заселенности домов...

Снесли бы Сари-Тах, все бы спасибо сказали.

Да не в жизнь...

Я как то предложил своим соседям покрасить за свой счет фасад нашего 3-х этажного здания, благо не большое оно совсем да и вышку мне друг на сутки давал... Так вот и 6 семей живущих в этом здании одна умудрилась с меня деньги потребовать, за то что им не нравится запах краски. А когда на сведущее утро увидели что все здание по крашено, сначала краску вылили на стену, а потом на меня в милицию предъяву написали... С того времени здание с кляксрй на фасаде....А вы говорите спасибо бы сказали...

А ведь, блин, как хочется жить в нормальной демократической стране. Ну, почему же у нас все через одно место получается. Сколько еще надо? 5 лет? 10 лет? 15 лет? 25 лет? 40 лет? сколько? Демократию хочу!!!!!!!!!!!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...