Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"

Ardani

Рекомендованные сообщения

Нет, не за победу, а за то что в список наций, стимулирующих нас к победам, помимо армян теперь включены и французы

Шабнам Хейрулла

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Тем временем, группа работников театра , обратилась в Министерство культуры с требованием уволить « продажного» глваного режиссера.

опаньки. как раз тут писал о том, что на подходе культур-мультур. когда в культуре начинаются грязные интриги, расчистка дороги методом запугивания и откровенного фашизма, то ему на замену спешно придет мультур. азик засирает все, к чему каснется. пока что бакы держится. когда согнут последнего «баааакинца», бараноидная чушкарня устроит шабаш. затем, как всегда наступят ломки. :biggrin:

Ты знаешь, мне кажется эти ломки уже начались.. да простит Господь за сравнение, но все это мне напоминает.историю из "Собачьего сердца"..где чудовищный гомункулус, созданный рукотворно профессорм.. вновь возвращается в свое первобытное состояние. Только в роли Преображенского в нашем случае.. ссоветская власть.. котрая по словам духовного лидера подопытных А.Пашазаде..

(цитирую) ..."Единственное, чего лишила нас советская власть, это отсталость, безграмотность и мракобесие"

Эти последние 20 лет, предоставленнные сами себе.. социум( Шариков) проделал обратный путь... правда изредка все еще мы слышим .."абырвалг..абырвалг"... ..но процесс необратим

Ной-мяллим, может ты прав. я лишь изложу свое видение. ломки начинаются после кайфа. кайф начнется, когда азик заявит «мы создали свою интеллигенцию». нынешнее состояние -- мракобесие. тут согласен с тобой. но скорее это результат войны цивилизаций, ежели ломки. прошлая цивилизация держала азика в вольере и занималась воспитанием. собака хотя и друг человека, но хорошей собакой считается та, которая прошла спецшколу, а не та которая тупо лает на все движимое и шершавое. так и азиков воспитывали, прежде чем они могли полноценно контрактировать с цивилизованым миром. как ты написал: «Единственное, чего лишила нас советская власть, это отсталость, безграмотность и мракобесие». в цивилизации сегодняшней, азик стремится создать свое, для своего же самутверждения. свое он не сможет создать, не разрушив старое. то старое, которое унизительно для его самосознания. то старое, где он содержался в вольере и искренне радовался, когда воспитатель чесал за ухом, хлопал по шее и давал сахарок с руки. старая цивилизация для азика ненавистна, к тому же переплетена с армянами. в новой цивилизации, Шариковы будут хозяевами, будут диктовать вкус и определять ценности (что собссно происходит и не зря такими ускоренными темпами перестраивают город). а Преображенские исчезнут, в лучшем случае станут тенью. вот после этого и наступят ломки. Преображенские / «бааааакинцы» уже не в силах оказывать сопративление, но все еще существуют. судьба Преображенского / «бааакинца» была предопределена с того момента, когда армяне покинули город. после чего Преображенский перестал быть полноценным. короче говоря, это еще не ломки. но азики большие умнички, они на верном пути.

Шариковы будут хозяевами, будут диктовать вкус и определять ценности (что собссно происходит и не зря такими ускоренными темпами перестраивают город). а Преображенские исчезнут, в лучшем случае станут тенью. вот после этого и наступят ломки.

Трудно не согласиться, по сути мы только расходимся в определении и идентификации Преображенского. Тех, кого ты называешь Преображенскими(бааакинцев)..я все же считаю всего лишь ассистентами ..то бишь Борменталем..и без профессора..их участь действительно предрешена.

Кроме того . я считаю. что Шариковы уже стали( а не будут) хозяевамии и как положено любой собачьей стае ..склонны иметь канонизированного вожака -вождя.

Вспомнился в этой связи.. конкурс , проведенный среди детей в Азербайджане на лучшее написание .."абырвалг" ..нет..нет правда..конкурс так и назывался.. "конкурс школоьных сочинений..в котром участвовали..700 тысяч школьников..

Далее привожу само сообщение об этом..без купюр....

"Ноутбуки, видеокамеры и фотоаппараты, почетные дипломы и портфели – такими ценными призами отмечены победители конкурса школьных сочинений «Гейдар Алиев глазами школьников»... В конкурсе приняли участие свыше 700 тысяч учащихся 7-11-х классов из более 4000 школ республики. Победители определялись по номинациям :

«Гейдар Алиев - создатель современного Азербайджанского государства»,

«Гейдар Алиев - великий политический и государственный деятель»,

«Гейдар Алиев - великий сын тюркского мира»,

«Гейдар Алиев как большой попечитель образования в Азербайджане»

«Гейдар Алиев - выдающийся азербайджанец».

На мероприятии министр образования Мисир Марданов поздравил победителей и пожелал успехов в учебе во имя интенсивного и динамичного развития будущего страны, которая благодаря разработанной стратегии великого лидера, успешно продолжается президентом Ильхамом Алиевым. В свою очередь, победителей конкурса обрадовал и исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов. Он сообщил о решении руководства партии о предоставлении им почетных стипендий в высших учебных заведениях, в которые они поступят в будущем.

Лучшие сочинения и цветные рисунки участников конкурса собраны и изданы в виде изящно оформленной книги «Гейдар Алиев глазами азербайджанского школьника»

http://www.trend.az/life/culture/920179.html

Тех, кого ты называешь Преображенскими(бааакинцев)..я все же считаю всего лишь ассистентами ..то бишь Борменталем..и без профессора..их участь действительно предрешена.

Хороший армянин Плохой сосед

Сказ об Ильхаме Македонском

Слушай..я правда чуть не плакалЪ когда прочел про доброго молодца Ильхама и вероломного.. армянина..Валод -а :dribble:

анонс... " урус Степан поднял меч и опустил его , отрубив голову Ильхаму, но армянину Валоду этого было мало, и он достав копье, некогда изготовленное Ильхамом и подаренное им Валоду.. вонзил его в сердце Ильхама"

• Advanced

а чо ж, хорошее имя ... хотя я бы назвала его Фрунз ))))

Это поколоритнее будет :rolleyes2:

Кстати, нашла одну сказку в сборнике "Средневековые фантастические сказки" ... судя по ивентам азербайджанская. Про молодую 17-летнюю принцессу.

Надо отсканировать и вывесить.

• Advanced

Ной муаллим, а богатырей вражьих было не 366 случайно?

Ной муаллим, а богатырей вражьих было не 366 случайно?

Я тоже об этом подумал)))..но автор не додумался до такого креатива)))

• Advanced

шедеврицски сказка! :good:

ржувголос! ... Особенно иерархия браДства понравилась ....

Хотя нет, вру, мне ВСЕ понравилось ... Шекспир, наверное, у пупсиков стибрил сказ о несказанной любви.

Ай мард , эс хехчерэ лурдж hивандэн , иск дук брнум тцитцахум эк врнерэ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...