Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Нидерланды извинились, но действия полиции назвали профессиональными

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

За что Маркс любил Пушкина?

Гасан ГусейновСтарый друг жалуется, что молодежь ничего не помнит из нашей советской эпохи. И не понимает главного выражения политэкономической мудрости большевиков: "Минуя капиталистический строй".

Если бы нынешние политические мыслители и журналисты всерьез изучали недавнюю единственно верную доктрину и не променяли ее на довольно мутную и еще более гуттаперчевую церковную догматику, то они могли бы дать верную оценку всему, что происходит в России в последние десять-двенадцать лет, полагает он.

По теории Маркса, для перехода к социализму феодальные общества должны обязательно пройти фазу капиталистического развития. В России, возражали Ленин и Сталин, возможен прямой скачок от феодализма к социализму, "минуя капиталистический строй". Эта формула до сих пор снится многим гражданам, которые боялись позабыть ее на очередном экзамене или зачете.

Кто бы мог подумать, что победителя в заочном споре между Марксом и Лениным все общество узнаёт только сегодня, когда умерли не только теоретики, но и сам советский государственный социализм!

Россию и смежные с нею государства, - те самые, которые перешли в свое время к социализму, "минуя капиталистический строй", снова перебросило куда-то не туда. Почему же – что в Азии, что на Кавказе, что в Москве – люди снова очутились по ту сторону капитализма? Миновали по дороге туда, миновали и по дороге обратно.

Разбирая признаки "иронии истории", а вовсе не чьей-то злой воли, мы видим, как воспроизводится в новом обличье только то, у чего есть отчетливые феодально-рабовладельческие признаки.

Церковь и всяческая духовность. Дворцы и дорогие экипажи. Торжество суеверий и страх перед высшей силой, в которую полагается уверовать как в длань карающую.

В России бранными или табуируемыми в современных обществах словами "элита", "олигархи", "верующие" люди рады называть себя. А обозначение, как раз пригодное, например, для доброго соседа, - "либеральный" или "толерантный", - преобразуются в "либерастов" и "толерастов".

Всё, в чем есть признаки современной социальной демократии – хоть христианского, хоть левого толка, - презрительно отвергается. Как и то, что несет в себе угрозу разномыслия и развития.

Вот вам и единый учебник истории. И проповедь любви к своему помёту, как бы тот ни вонял. Тяга к мистицизму. Недоверие к ученым и страх перед иррациональным. На всякий случай люди носят сами и нацепляют на своих детей амулеты.

Неофеодализм объявляет сам институт выборов гнусной ловушкой либерастов. А вместо газет в московском метро читают сейчас молитвенники.

Одна женщина, назовем ее старшей лаборанткой из института РАН, призналась мне на эскалаторе станции метро "Октябрьская", что каждый день по дороге с работы и на работу молится за своего мужа-алкоголика. "Но молитвы не помогают, потому что у меня вера слабая очень..." – со слезами призналась женщина. Так сказал ей мужчина, которого она называет "отцом" и "духовником".

Этот мужчина говорит, что муж-пьяница послан ей свыше как испытание. Теперь она думает об этом целыми днями. В лаборатории занимается наукой, а в метро пытается исполнить наказ мужчины, который велел ей совершить "подвиг веры". Она хотела бы лечить мужа, но другой мужчина не разрешает. Как же можно-с: взяться за лечение – значит отказаться от веры. А это – грех.

Вот почему главное чувство этой женщины – страх. Перед неведомым, в которое ей надо верить, а она в этой своей вере как раз не вполне тверда. Перед дядькой-колдуном, который ее шантажирует "недостаточностью веры". Перед мужем, который страшен во хмелю.

Миновав капиталистический отрезок развития, не научились рисковать. А если в таком обществе рискуют, то обычно это только самые сорви-головы. Может, поэтому в постсоветском бизнесе бандиты и воры неизмеримо влиятельнее, чем обыкновенные предприниматели. Они ведь пришли как пираты, а не как хозяева. И построили поэтому почти одни только предприятия по изъятию богатств из недр своего отечества, а не по производству нового. В науке, строительстве, образовании, медицине – одна показуха.

Логика раннефеодального расхищения, а не капиталистических инвестиций.

Вот и церковь этому социальному отряду суеверных витязей нужна повнушительней, чтобы ее услышала высшая сила. Из своего сумеречного блатного подсознания они достают несколько строчек Высоцкого – про то, что "купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще господь замечал".

Как это было и в далеком прошлом, неофеодальная духовность на постсоветском пространстве такая плотская, материальная, предметная. Такая гламурная, сальная, УФСИНная.

Минуя капитализм, вбежали осколки российской империи в новое царство. А когда кончился отпущенный на эксперимент срок, загадочная катапульта времени зашвырнула постсоветское человечество в прежнюю формацию (или, может, деформацию?), и снова – минуя этот чертов капитализм. Серенький, скромный, социальный. Как же его презирают в старо-новой России!

Но, чу! Недаром Карл Маркс так любил Пушкина.

Как сказал 28 сентября 2013 года глава правительства РФ Д.А.Медведев, "кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства".

Прямо по "Сказке о рыбаке и рыбке". Работу, профессию и место жительства трижды меняла одна пряха. В корыте много ль корысти, когда у нас золотая рыбка на посылках. Пусть сплавает, ее у нас много, рыбы этой – бездомной и молчаливой, минующей капиталистический строй.http://www.russian.r...lyubil-pushkina

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стали известны новые подробности содержания нового единого учебника истории. Привычные разделы сменят названия, будут рассматриваться по-новому хронологические отрезки.

В частности, как сообщил журналистам директор Института российской истории Российской академии наук Юрий Петров, в нём будет большой раздел «Эпоха великих потрясений», в который войдут Первая мировая война, революция 1917 года и Гражданская война (то есть потрясения начнутся с Первой мировой).

Историк пояснил, что до сих пор практически во всех школьных учебниках основная смысловая граница проходила по линии 1917 года, а Первая мировая война относилась к закату Российской империи. При работе над общим историко-культурным стандартом авторы решили принять общемировую классификацию, которая предполагает «долгий XIX век» от Великой французской революции до начала Первой мировой войны, а затем относительно короткий, но бурный ХХ век.

О формулировках: решено применить термин «Великая русская революция» с двумя этапами: февральским и октябрьским. Сначала авторы разрабатываемого стандарта пользовались перестроечным термином «Октябрьский переворот», однако впоследствии от него отказались, так как при общественном обсуждении это вызвало критические замечания. Судьба другого термина «Сталинский социализм», который тоже вызвал критические замечания, сложилась иначе — за него историки решили бороться. Как пояснил Петров, «пока у нас нет оснований от него отказываться: систему конца 20-х и 30-х годов создал Сталин, и социализмом он считал именно тот строй, который создал». При этом, кстати, сталинскую индустриализацию авторы рассматривают как часть долгого исторического процесса модернизации России, которая проводилась также при царях Александре III и Николае II.

Руководитель Института всеобщей истории РАН отмечает, что к 1 ноября концепция единого учебника истории будет доработана и с ней ознакомится президент РФ Владимир Путин, который, собственно, и инициировал проект. После чего должен быть объявлен конкурс непосредственно на написание школьных учебников по истории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шведские танки возвращаются на стратегический форпост против России

Швеция решила снова использовать в оборонных целях остров Готланд, занимающий стратегическое положение в Балтийском море, сообщает Aftonbladet. Там планируется разместить 14 танков. Причем 8 из них уже заняли свои позиции на территории острова, в прошлом полностью демилитаризованного.

Поводом для возвращения туда военной техники стала обеспокоенность в связи с расширением военных возможностей России, пишет Aftonbladet.

Речь идет, среди прочего, о проведенных Россией в июле военных учениях в Балтийском регионе. Они стали крупнейшими такого рода маневрами с 1960-ых годов. По данным шведской газеты, в них приняли участие 160 тысяч человек личного состава. Беспокоят Швецию и учения, запланированные на ноябрь этого года. Российская сторона ссобщает, что их проведение предназначено для «контроля боеготовности» своих войск. Однако большинство парламентских партий Швеции интерпретируют действия России как сигнал к гонке вооружений. По данным Aftonbladet, Народная партия Швеции заявляет, что поддержит отправку на Готланд вооруженных подразделений, установку систем противовоздушной обороны и, в перспективе, противокорабельных ракет. Правда, не все партии готовы поддержать такую программу, однако намерение вооружить остров разделяют многие. «Мы заявляли, что мы хотим дислоцировать на Готланде вооруженное подразделение», - заявил представитель Социал-демократической партии по вопросам обороны Петер Хультквист. - «Как оно будет формироваться - решать командованию вооруженных сил Швеции. Усилением военного присутствия на острове мы хотим подчеркнуть изменения, произошедшие в окружающем его регионе». Несмотря на то, что действия России послужили поводом для ремилитаризации острова, представители парламентских партий, с которыми беседовали репортеры Aftonbladet, практически единогласно утверждают, что прямое нападение Швеции не угрожает. Тем не менее представитель Христианско-демократической партии по вопросам обороны Микаэль Оскарссон подчеркнул в интервью Aftonbladet, что в случае конфликта вокруг какой-либо из балтийских стран шведская оборона должна быть способна предотвращать угрозу Швеции. Недавно главнокомандующий вооруженных сил объявил, что самостоятельной оборонной способности Швеции в случае нападения хватит на неделю – по мнению Оскарссона, этого не достаточно. Оборонная доктрина Швеции была принята в 2009 году, когда еще года не прошло после конфликта в Южной Осетии, где события грозили вылиться в полномасштабную войну между Россией и Грузией. Когда правительство Швеции обнародует очередной документ о политике обороны на ближайшие пять лет, по мнению шведского издания, не стоит ожидать, что тенденция к сокращению расходов на оборону продолжится.

http://inotv.rt.com/2013-10-10/SHvedskie-tanki-vozvrashhayutsya-na-strategicheskij

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После убийства москвича кавказцем жители вышли на народный сход

http://www.rosbalt.r...13/1187086.html

http://www.youtube.c...h?v=JQAyQthnGys

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

там уже торговый центр крушат

вообщем очередной,нац. разбират

на дня два думаю

ну потом.естественно.для виду депортируют несколько,таджиков

и до следующего раза

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одновременно с этими процессами и после дела Строс-Кана наша российская элита также раскололась на две части. Одна из них решила, что надо развивать независимый финансовый центр, а другая - что нужно остаться в подчиненном положении под МВФ и все попытки независимости подавить железной рукой. Координатором первой группы является Ротшильд, а второй, понятное дело, МВФ. Те, кого у нас «политолухи» называют «семейными» или «либералами», дружат с МВФ. А те, кого принято именовать «патриотами» и «силовиками», дружат с Ротшильдами.

Благодарим за помощь в подготовке публикации Ассоциацию выпускников президентской программы, г. Екатеринбург http://www.znak.com/...ticle_id=101267

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там уже торговый центр крушат

вообщем очередной,нац. разбират

на дня два думаю

ну потом.естественно.для виду депортируют несколько,таджиков

и до следующего раза

Народный сход в Бирюлево. Октябрь 2013 года.

http://www.youtube.com/watch?v=1u2mXh_pcOI#t=151

Погром в Бирюлево - штурм ворот базы 13.10.2013

http://www.youtube.c...VgOYEs42lw#t=37

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хазин - хусский запутинец. Ему наказали оболванивать массы с этой стороны.

Здесь про него. Лучше не скажешь:

http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во Франции спустили на воду первый российский вертолетоносец «Мистраль»

RUSSIA_26.jpgВертолетоносец класса "Мистраль", "Владивосток" на верфи Сен-Назераlignesdedefense.blogs

RFIПервый десантный вертолетоносный корабль-док типа «Мистраль» был спущен на воду компанией DCNS во вторник, 15 октября, в городе Сен-Назер на западе Франции. Как сообщает РИА Новости, корабль, получивший имя «Владивосток», позднее будет переведен в Россию на петербургский завод «Северная верфь» для дооснащения и вооружения.

В состав Тихоокеанского флота «Владивосток» войдет через год - 1 ноября 2014 года, и станет самым современным кораблем российского флота.

Накануне, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что первый российский «Мистраль» будет обслуживаться во Владивостоке на предприятии «Дальзавод».

Корабль, чья стоимость оценивается в 400 миллионов евро, был заложен в 2011 году в рамках контракта с Францией на строительство двух десантных вертолетоносцев. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро.

Корма корабля была произведена в Санкт-Петербурге на заводе «Северная верфь» и собрана во Франции в августе этого года.

Подписание контракта на покупку Россией двух «Мистралей» должно было обозначить новую эру в области промышленного сотрудничества между Россией и Францией. Однако, учитывая разногласия, возникшие между Москвой и Парижем в последнее время, в частности, по ситуации в Сирии, церемония спуска проходит скромно, в присутствии представителей Рособоронэкспорта и начальника генштаба ВМФ России. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан на церемонию в Сен-Назер не приехал.

Закладка второго вертолетоносца ─ «Севастополь» ─ состоялась во Франции в июне 2013 года. Это судно должно войти в состав Тихоокеанского флота в 2015 году.

Тихоокеанский флот уже начал набор в экипажи десантных вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь». Об этом сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на представителя ВВО капитана первого ранга Романа Мартова. По его словам, комплектование должно завершиться в ноябре этого года.http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20131015-vo-frantsii-spustili-na-vodu-pervyi-rossiiskii-vertoletonosets-mistral

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Координатором первой группы является Ротшильд, а второй, понятное дело, МВФ. Те, кого у нас «политолухи» называют «семейными» или «либералами», дружат с МВФ. А те, кого принято именовать «патриотами» и «силовиками», дружат с Ротшильдами.

.

И именно поэтому у них уже от меня нет секретов .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или надо отказываться от имперских амбиций или терпеть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Депутаты от ЛДПР обратились к Д.Медведеву с просьбой ввести мораторий на денежные переводы мигрантов.

http://www.rbc.ru/fn...002.shtml?print

:laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

ИА REGNUM.

В Обществе русской культуры Татарстана считают создание такой молодежной группы "попыткой расколоть фанатов "Рубина" на пророссийских болельщиков и татарских национал-сепаратистов". В частности, председатель ОРКТ, профессор-социолог Александр Салагаев уверен, что все это напоминает столкновения фанатов в бывшей Югославии, с которых и начались центробежные процессы в стране.

"Сейчас мы наблюдаем занятную картину - в казанском "Рубине", фаны которого позиционировали себя как часть общероссийского фанатского движения (в отличие от клубов Кавказа, фанатов которого там активно не любят), появились раскольники, решившие состряпать некий "татарский "Рубин". Если посмотреть на группу этих ребят в соцсети, то становится очевидно, что все их движение замешано на антироссийских, русофобских и исламистских идеях. Недавно состоялась их встреча, на которую пришло более 40 человек. Туда же явились, судя по всему, и представители традиционных "рубиновых" течений, чтобы разобраться, что же это такое происходит? Пришли на встречу и сотрудники доблестного центра "Э" (Центра по противодействию экстремизму МВД по Татарстану - прим. ИА REGNUM), которые, судя по видео, вполне благосклонно отнеслись к юным сепаратистам. Вопрос: на кого работают подобные центры? И чего они хотят добиться? Или же процесс развала страны на этнические улусы инициирован где-то во властных кабинетах?" - делится своими сомнениями Салагаев.

В свою очередь, татарские националисты в лице представителей Союза татарской молодежи "Азатлык" поддержали новый "Татарский Рубин". "Я знаю несколько людей из этой группы", - поделился своим мнением с ИА REGNUM активист и помощник председателя СТМ "Азатлык" Рафик Каримуллин. - Мы поддерживаем их, можно сказать, это наши единомышленники. У футбольной команды должны быть татарские болельщики. Сам я тоже иногда хожу на матчи клуба. Возможно, теперь буду делать это чаще".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...