Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения . Год 2012.

sevar

Рекомендованные сообщения

не понимаю, Ролло

что за постоянное желание быть лучше и гуманней?

и что значит в нас посеяли ненависть?

речь идёт о том, что врагу надо наносить несоразмерный урон. урон, который будет действовать на подсознательном уровне.

это когда азерского диверсанта будет удерживать в окопе животный страх от одного только название "армянин".

когда азерский диверсант будет знать, что после его "героизма" на корню вырежут всю деревню со всеми детьми женщинами и стариками.. вот просто он утром проснётся и увидит что деревни нет...

не надо говорить про то что мол а ты сам сможешь убить ребёнка или нет... Нет.. возможно я не смогу.. но я и не в окопе сижу..

для этого должны быть специально обученный люди...

David, совсем не понял! Это в мой адрес? Если да, то вы меня совершенно неправильно поняли. На мой взгляд не "ведро крови", а просто все что движется. Я не ставлю под сомнение необходимость силового ответа, без всякой оглядки на соразмерность и каких-то посредников. Я писал про необходимость комплексного подхода. Мне непонятно почему в Армении всегда выбирается односложный подход по принципу "или - или", вместо синергетического подхода. Вопрос с пребыванием на наших землях занесенных ветром истории кочевых уродов должен быть решен окончательно, без возможности в будущем его повторения в каком-либо виде. Это моё мнение.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

"просто надо лишить их государства" - как мило звучит

то есть у нас глубокоидущие планые - лишить азиков государства.. то есть на ближайше лет 50 мы себя загрузили..

осталось самим продержаться эти 50 лет

Не было у нас никаких планов никогда, тем от евреев и отличаемся... Если появятся то 50 лет вам не покажутся такой уж далекой перспективой.. Если напрячся то можно даже попробовать дожить и посмотреть на это своими глазами.. Когда то же надо начинать не выживать а на перспективу работать...

---

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Царствие Небесное погибшим! А раненым скорейщего выздоровления!

С утра слежу за темой. Хочу сказать несколько слов.

Учитесь держать удар и жить с этим. Как не прискорбно, это все еще будет продолжаться какое-то время.

Не стоит ждать что-либо от мирового сообщества, если они молчат, значит им выгодно, а так они лучше всех нас знают, о каждом инцеденте, случае, перестрелке и жертвах на границе.

Так же не забывайте, что мы только умеем обороняться, но и прекрасно наступаем и делаем, то что нам выгодно...

Они тоже делают тоже самое. Где-то мы своего добиваемся, где-то они.

Понимаете в чем дело, независимо, кто прав, кто начал, кто не начал - в мире разные силы и они будут поддерживать, ту или иную сторону не по правде и виновности, а по своим геополитическим интересам.

Мировые центры не собираются загасить полностью этот конфликт - в противном случае давно бы это сделали, для этого есть как - минимум несколько способов.

Если кто-то думает, что наш конфликт не интересен, к нему безразличны - это большая ошибка, к нему достаточно пристальное внимание. Нам же надо запастись терпением. И враг и мы сегодня не можем пойти на крупномаштабные действия. Но это время обязательно настанет и тогда можно будет по полной все припомнить.

А ныне же набраться терпением и таким же образом отвечать за смерть ребят. И закаляться в моральном плане.

То что мы знаем о наших потерях, а враг нет, это не делает его сильнее, а именно мы становимся сильнее и решительнее. Духнерет че кцек. Мер зоhвац тхекин ел haверж парк!

Трое из 6 военнослужащих, раненных в результате диверсионной попытки азербайджанской стороны проникнуть в расположенные в направлении сел Бердаван и Чинари Тавушской области Армении армянские оборонительные пункты, сегодня будут перевезены в Ереван. Об этом Panorama.am сообщил начальник Военно-медицинского управления министерства обороны РА Арташес Парсаданян.

«У них очень сложные ранения, не думаю, что опасные для жизни, но сложные. У некоторых несколько огнестрельных ранений», – сказал А. Парсаданян, отказавшись уточнять имена тех, кого перевезут в Ереван.

Ной джан

мы же не говорим о том, что армении надо наносить ядерный удар или строить военно-морской флот

но неужели представитель Армении в ООН не может встать и произнести хоть какую то речь? или тупо обратиться в СБ ООН с требованием рассмотреть этот вопрос..

не важно что будет потом.. неважно как на это отреагуруют

важен сам факт действий И В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ

Нет не может..Дав джан..в свое время для недопущения перехода.. проблемы в формат ООН было приложено немало усилий.. и достижение по умолчанию соглашения с сопредседателями( США ,Франция и Россия) ..общего подхода..считалось и считается всеми без исключения ст сторонами..дипломатической победой Армении..именно потому априори обречены были в прошлом и в будущем также будут обречены любые попытки тандема Турции и Азербайджана вывести проблему на уровень ООН.

Совершенно очевидно..что в формате ООН.. у нас нет никаких шансов

просто надо лишить их государства и они превратятся в милых торговцев зеленью без идеи и смысла жизни...

Нет не может..Дав джан..в свое время для недопущения перехода.. проблемы в формат ООН было приложено немало усилий.. и достижение по умолчанию соглашения с сопредседателями( США ,Франция и Россия) ..общего подхода..считалось и считается всеми без исключения ст сторонами..дипломатической победой Армении..именно потому априори обречены были в прошлом и в будущем также будут обречены любые попытки тандема Турции и Азербайджана вывести проблему на уровень ООН.

Совершенно очевидно..что в формате ООН.. у нас нет никаких шансов

о как... может все таки лучше с минамета стрелять... сначала...

PS. говорю же грустно.... блин

А если получите в ответ несколько залпов чего нибудь посерьезней по парочке городов приграничных? Задачи начать полномасштабную войну пока не стоит перед армией... Я понимаю что у многих сегодня руки чешутся, у меня у самого тоже самое, но месть это блюдо которое надо подавать холодным...

А если получите в ответ несколько залпов чего нибудь посерьезней по парочке городов приграничных? Задачи начать полномасштабную войну пока не стоит перед армией... Я понимаю что у многих сегодня руки чешутся, у меня у самого тоже самое, но

ной дван тот был НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ...

есть разница!!!

надо долбить во все структуры... ухо (европейское, американское... и.т.д.) должно привыкнуть к мысли, что азики - это мусор, их надо убрать, ну на крайняк закрыть брезентом

Я понимаю о чем ты Сем..и вижу написанное..но представить события на границе Армении и Азербайджана и НК конфликт как два паралолельных и независимых процесса невозможно.

Смысл моих слов в том..что ровно такое же заявление МИД..ровно с такими же формулировками.. если бы оно исходило от скажем США.РОССИ..или даже Израиля.. было бы восприто международным сообществом чуть ли не объявлением войны.

То есть дело не в резкости формуловок МИД-а...

А накрывать брезентом..как не крути придется нам самим....

А если получите в ответ несколько залпов чего нибудь посерьезней по парочке городов приграничных? Задачи начать полномасштабную войну пока не стоит перед армией... Я понимаю что у многих сегодня руки чешутся, у меня у самого тоже самое, но месть это блюдо которое надо подавать холодным...

А вот об этом хаям западло даже задуматься.. Гуру..

надо долбить во все структуры... ухо (европейское, американское... и.т.д.) должно привыкнуть к мысли, что азики - это мусор, их надо убрать, ну на крайняк закрыть брезентом

Месть это блюдо которое надо подавать холодным, как сказал Гуру. Это не просто месть, это возврат своего имущества у обнаглевшего гостя.

да нет Ной джан, но если мы боимся что из за нашего адекватного ответа они будут стрелять по городам... то заявы Сержа так и останутся заявами на митинге

PS. что то сильно поменялось...

Не останутся.. Сем.. не останутся. Просто при несомненной необходимости ответа..надо все же понимать..что он должен быть соразмерным. и исходить из долгосрочных интересов страны..а не быть итогом сиюминутного эмоционального решения стереть с лица земли все и вся

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...