Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента .

Boris Birch

Рекомендованные сообщения

Ты какой ответ ждёшь? Экономический? Политический?

Наши предки оставили нам в наследство Родину. Для чего? Видимо для того, чтобы наш народ жил. Достойно он может жить только имея всю Родину в целости. И не важно когда плотность населения достигнет китайской. Речь идёт не о нескольких годах, а о Будущем в целом.О будущем армянского народа.

Теперь задай себе вопрос - а зачем армянскому народу будущее.

Что касается Спюрка, обратный ход начнётся только тогда, когда армяне всего мира поймут, что государство проводит политику, исходящую именно из национальных, а не РА-шных интересов.А иначе - да, тупо растворятся.

А почему армянский народ не может иметь будущего без Армении? Живут же в спюрке 7 млн армян, и довольны своим положением. Ты ведь доволен?

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ

И, соответвтенно, нет запроса на общеармянского Преза, который бы реализовал общеармянский прорыв.

Так... какие-то апаратчики, подкпающие голоса мешками с картошкой. Это да. Это наше всё.

• OpenArmenia Club

Арарат, это стереотип, оправдание своих действий. Если человек бежит от трудностей, то не только трудности виноваты.

Можно ли из этого сделать вывод, что бегут отбросы, которые не нужны Армении?

Приезд возможен хотя бы под гарантию государственников, что земли, освобождённые кровью, сданы не будут ни при каких обстоятельствах. Есть такие гарантии, озвученные президентом? Нет! Кому нужно государство, не реализующее даже свои военные победы?

То есть, живущие здесь в Армении, лохи, они могут жить без таких "гарантий", а спюркахай(конкретный) - белая кость,который не может без оных? Сделай, гарантируй и я приду....может быть)))

А почему армянский народ не может иметь будущего без Армении? Живут же в спюрке 7 млн армян, и довольны своим положением. Ты ведь доволен?

Это так кайфово делать вид, что непонятны самые простые вещи? Или упоминание "мальчишек" должно устыдить "взрослых дядек"? Так ведь не получилось! Патамушта подмена понятий сплошная.

Нет никаких "мальчишек", есть солдаты, если о них шла речь. И они, в случае предательских действий государства(сейчас не будем рассматривать аспект народного сопротивления таким действиям)просто вернутся домой. А куда вернутся те, кто всё продал и перевёз семьи на эти земли? Причём, сегодня эти люди отнюдь не неустроенные беженцы, а вполне себе статусные в обществе граждане с полным мешком социальных фантиков. Они виновны в том, что безголовая политика армянских "государственников" не даёт им нормальных исходных данных для принятия положительных решений? Или они виновны в том, что они не полные идиоты и несут ответственность за благополучие своих семей?

Я просто не хочу всего писать. Но вроде направдение я показал. Примеры предлагаю найти самостоятельно. Реальные примеры, хотя бы из области заселения Кашатага.

Ну почему подмена. Ты продав свое имущество в той самой России, вполне можешь приобрести аналогичное, если не лучше в Армении. И детские сады есть, и школы и больницы. В чем проблема?

Проблема в том,что нет желания брать на себя ответственность за будущее своей Родины. "в случае предательских действий государства" - слабо приехать жить и не допустить?

Надо же так, впервые за 1000 лет армянское государство не потеряло, а вернуло земли, а находятся утверждающие, что государство -предатель!!!

То есть, живущие здесь в Армении, лохи, они могут жить без таких "гарантий", а спюркахай(конкретный) - белая кость,который не может без оных? Сделай, гарантируй и я приду....может быть)))

Проблема в том,что нет желания брать на себя ответственность за будущее своей Родины. "в случае предательских действий государства" - слабо приехать жить и не допустить?

Если гипотетически завтра азера предложат нам вот такой вариант (при чем сделают это громко, что оставить его без ответа не получится) на который они готовы согласится:

--- признают, Карабах в границах НКО за исключением тех земель, которые сейчас под их контролем..

--- гарантированная сухопутная граница с Арменией (совсем небольшой отрезок шириной километров в 10),

--- возврашение им всего остального

--- гарантии сухопутной связи с Нахичиваном (не землю, а просто гарантию, что мы не будем припятствовать транзиту по нашей территории)

--- все это оформляется в ООН в соответствующем виде и под полные гарантии

Получив такое предложение, Президент по идее должен референдум провести...

вот мне интересно, как по вашему мнению проголосует большинство армян Армении и НКР?

Мое личное мнение, это максимум который мы можем получить по результатам той войны (потому, что нас \не форумчан, а большинство граждан Армении\ эти условия в принципе устраивают) .. хотите больше? значит нужна вторая война..

Это мое личное мнение, не популярное конечно, даже циничное, но зато имеющие хоть какую то связь с реальностью..

Гуру, НКР был провозглашен вместе с Шаумяновским районом. Этот факт играет и еще сыграет свою главную роль. :rolleyes:

• OpenArmenia Club

Я - не доволен, если ты хотел узнать это.

Будущего не имеет, т.к. судьба Спюрка - ассимиляция. Можно обсуждать временные рамки, но без подпитки из Армении поколений примерно 3 хватит для того, чтобы армянин стал экзотикой.

Возьмем последний массовый отток из Родины - 1915 год. Скоро 100 лет. Это около 3-х поколений.

Если же брать Крымских армян, Краснодарских или Ростовских, то становится понятным, что все это прогнозы о подпитках и тыды не верны.

И вы никак не поймете логику простого обывателя. Все о высоких материях рассуждаете. С таким подходом не решить проблемм.

Если взять за пример тот же Израиль, то массовый приток в страну стал возможен с открытием железного щита. И поехали туда жить в первую очередь евреи России. И поехали к ЛУЧШЕЙ жизни. И НИКТО там их не укорил в этом. В Армению же не торопятся ехать даже из Ливана и Ирака. Задумайтесь, почему????????

Услышьте себя, наконец! Вам НУЖНЫ человекорессурсы, но вы даже не задумываетесь над тем, ПОЧЕМУ идет отток, а гордо требуете (просто голословно, не прибегнув к элементарному анализу, почему уезжают) приезда. Будь спокойны, не приедут. Изменитесь сами. Измените свое отношение.

Задайтесь хотя бы вопрсом, почему грузины не уезжают, хотя живут не лучше?

• OpenArmenia Club

Если сравнивать с соседями, то у армян стандарты выше. Грузин или азер может жить в нищете, а армянин хочет большего. Плюс, армяне более мобильны. Как результат - отток населения.

Значит надо стараться быть на голову выше соседей.

Ну вот.. Опять причина в нашей "исключительности".

Не серьезно это...

По поводу переселения. Сначала измените в своем обещстве доминирующее на данный момент отношение к диаспоральным как к второсортным.

Изменитесь сами и перестаньте считать, что все уехавшие - предатели нации и государства, ибо после того, как они вернутся, вы их все равно будете таковыми считать, каждый раз прибегая к этой его странице в биографии, когда вам это будет нужно. ИМХО.

Это во-первых.

Во-вторых, создайте условия, в которых из страны перестали бы выезжать хотя бы. И только потом начинайте задаваться вопросом, почему не приезжают/не возвращаются.

Можете начинать закидывать апельсинами))).

Арарат-джан, лав эли, "измените отношение", "искорените коррупцию", "создайте нормальные условия"," дайте нам прав"а, "гарантируйте" и еще куча требований. Если кто-то позволяет себя считать второсортным - он второсортный! Будь он местный, будь он спюркахай. Сколько я видел бакинских, которые на фоне жалоб на "шуртватс" чувствовали себя более привольно,чем многие местные. Потому что сами себя не считали такими,и другим не позволяли.

Кто уехал - не предатели, никто их за это не винит. К страницам в биографии прибегают (когда нужно) и в отношении самых коренных Ереванцев, жизнь такая. Но сваливать всю вину на условия (всем было тяжело!!!!) и не беря свою часть ответственности (я не имел столько сил и воли противостоять!!!!) вот, что плохо!.

Именно неосознание своей части ответственности приводит к тому, что во всем и дальше виновата Аермения,власти,местные....

Почему это плохо? Потому,что тем самым большинство не позволяет своей воле, силе проявить себя. Я уехал потому что не сумел выдержать. Сейчас сумею.

А теперь - я уехал потому что было плохо! И сечас плохо! И если всегда так будет (будет, будет!!) я не вернусь!

Сравни эти два подхода! Который тебе по душе?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...