Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Начались погромы христиан в Курдистане (видео)

kaivaz

Рекомендованные сообщения

А я по другому скажу....При чем тут Ассирийцы.Ты думаешь призывая Асаду уйти,турция думает о сирийском народе?...Нет,..они думают о своих интересах в перспективе.Ассирийцы это сегодня и пока.Завтра будут все остальные и Армяне в том числе.Не боротся сегодня с произволом Курдов,завтра ни сможем пикнуть о Карсе и вообще.Есть Армянская поговорка..hивандин петк а техи меч.....с ато встанет и тебя...

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Ни один малый народ не добился независимости без помощи внешних сил.

НО! Сам импульс должен исходить из этого народа. Я очень мало знаю, об импульсе ассирийцев или импульсе тех же талышей. Его или нет или он настолько слаб, что его никто не услышит, чтоб поддержать.

• Advanced

Тема называется Погромы в Курдистане, при чем тут водоснабжение Арцаха и деньги в чужом кармане?

Флуд убрала

Ни один малый народ не добился независимости без помощи внешних сил.

НО! Сам импульс должен исходить из этого народа. Я очень мало знаю, об импульсе ассирийцев или импульсе тех же талышей. Его или нет или он настолько слаб, что его никто не услышит, чтоб поддержать.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Теперь же, доктор Апрем Шапира надеется, что последние события в Курдистане приведут к такой же положительной реакции. Политики проснутся от спячки и начнут продвигать идею собственного административного образования для сынов ассиро-халдейско-сирийского народа в Ираке. «Не имеет значения, о чем пойдет речь, об автономии, самоуправлении, отдельной провинции или отдельном регионе. Пусть это будет хотя бы отдельный город, квартал или даже отдельная улица, - говорит Апрем Шапира, - главное, чтобы она принадлежала нам, и мы чувствовали бы себя там в полной безопасности».

• Advanced

ВУТИМЕННА!!!

только наличие «своего» даст хоть какие-то гарантии безопасности.

медленно зреют асирийцы. все таки разобщенность и внутренние трения на тему «асирийцы-арамейцы-халдеи-сирийцы» заметна. к их стыду, до сих пор по самоидентификации окончательно не определелись.

Уже определились .. в Ереване )))))

земля сипаратистская благотворно влияет на умы ))))

Они, насколько я знаю, всемьирную организацию затеяли без делени паэтницски признак - Ассирийцы и тоцка. Тут ведь они все были и халдеи и ассирийцы и сирийцы и кто там у них еще есть (сахи мендзере) .... И было принято такое решение - ми азг, ми нпатак.

Кстати, у них диалектальные различия похлеще нашего :)))) Ребят, начало, пусть с опозданием, но проложено, главное, не опоздать! Мер Еркире инч хнаравор е анума эт азги амар. мнацаце иранк петк е анен.

• Advanced

Меньшинства Курдистана осудили насилие.

Шесть депутатов курдистанского парламента, из них 5 этнических ассирийцев и один езид, выступили с резким осуждением недавних погромов, прошедших в городах провинции Дохук.

Депутаты потребовали объективного расследования событий и выдачи компенсаций пострадавшим лицам.

Сообщается, что в результате событий нанесен огромный материальный ущерб.

Ранения получили 30 человек, большинство из них сотрудники полиции. Служба безопасности Курдистана (Асаиши) арестовала около 20 экстремистов.

Несмотря на предпринимаемые властями меры, обстановка в регионе продолжает оставаться неспокойной.

Волнения перекинулись в соседнюю провинцию Сулеймания, в центре которой в воскресенье вечером был сожжен массажный салон.

Источник: SumariaNews

@Роланд Биджамов

5 декабря 2012 г.

• Advanced

Барзани встретился с политическими партиями

Президент Курдистана Масуд Барзани встретился в воскресенье, 4 декабря, с руководством политических партий, работающих в провинции Дохук.

На встрече обсуждалась чрезвычайная ситуация, возникшая в связи с погромами, прокатившимися по всей провинции.

От ассирийцев (халдеев, сирийцев) во встрече участвовала делегация политического объединения «Кунаша», которую возглавлял лидер движения ЗАВВА депутат иракского парламента Юнадам Канна.

Барзани заявил, что правительством Курдистана создана специальная комиссия, которая расследует случившееся и все виновники, невзирая на то, к какой партии они принадлежат, понесут заслуженное наказание.

В свою очередь Юнадам Кана отметил, что события последних дней имеют целью подвергнуть сомнению отчеты, говорящие о стабильности и безопасности в регионе. Ассирийский лидер призвал правительство Курдистана нести ответственность и выполнять свой долг в том, что касается противостояния зачинщикам смуты и анархии.

Источник: ZOWAA.ORG

@Роланд Биджамов

5 декабря 2012 г.

А я по другому скажу....При чем тут Ассирийцы.Ты думаешь призывая Асаду уйти,турция думает о сирийском народе?...Нет,..они думают о своих интересах в перспективе.Ассирийцы это сегодня и пока.Завтра будут все остальные и Армяне в том числе.Не боротся сегодня с произволом Курдов,завтра ни сможем пикнуть о Карсе и вообще.Есть Армянская поговорка..hивандин петк а техи меч.....с ато встанет и тебя...

Насчет остальных не знаю. До сего дня они били только слабых, а перед сильными заискивали (имею ввиду и курдов, и турок). Если сегодня американцы уйдут из Ирака и оставят там все на самотек, никакого Курдистана, а может быть и самих курдов там не будет. А вот как можно помочь ассирийцам, при полном отсутствии у них стремления к борьбе, - не знаю. Вот если они кого нибудь из курдских политиков валить начнут, и соберуться в вооруженные группы, тогда может быть у них будет шанс. Сейчас от них просто очищают территорию для будущего курдского государства. У ассирийцев есть неплохие центры в Армении, России, США, может быть в Европе, но они сами ничего не делают для вооруженной борьбы за свою свободу и независимость. Помню в конце 80-х, еще при союзе, ассирийцы в России негативно относились к армянскому освободительному движению. Выражения были примерно - сидите и помалкивайте, много на себя берете, и так далее. Не знаю, по моему в политическом плане правительство Армении делает, что возможно, включая съезды ассирийцев из разных стран. Во всяком случае я против, чтобы армяне воевали вместо ассирийцев.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ни одно национально освободительное движение ,которое велось без участия из вне и проследовала истынные цели народа не провалилось.Они все от Африки до Полинезии победили.Из вне не поднимаются движения.Просто великие иногда видят выгоду и участвуют в этом.Из ни чего не начинаются народные движения.

Ну так МИД РА ноту протеста подал или нет?

Ведь не важно кого и где убивают. Убивать нельзя.

Я ж уже сказал. Это болезнь. Она заразная. Лечится ракетами.

Лечение интенсивное, когда начинаешь лечить пару тройку таких очагов, подавленный вирус сам начинает выступать за мир и здоровый образ жизни.

аншалах

Да конечно. Где была бы сейчас Армения , если бы не кусок Восточной Армении.

Чечня, Земля Басков, Северная Ирландия, Корсика, Тибет, Уйгуристан- врядли эти освободительные движения можно назватъ успешными.

не путайте с деколонизацией.

Я ж уже сказал. Это болезнь. Она заразная. Лечится ракетами.

Лечение интенсивное, когда начинаешь лечить пару тройку таких очагов, подавленный вирус сам начинает выступать за мир и здоровый образ жизни.

аншалах

Случай с нами и со всеми постсоветскими республиками случилось то,что назвала деколонизацией.Если из федерации нет возможности демократического и одностороннего выхода (Россия),значит это не федерация а колониальный режим....Империя.Случай с Басками то же самое,что с тибетом.....Они пока не борются всем народом.Армяне тоже не боролись в Сов времена.Нац освободительное движение это не борьба отдельных группировок как ЭТА или Асалла или тд...а вооруженная борьба всего народа...Примеров много...Карабах тому подтверждение...Эритреа...Чеченцев помешало вера...Они в начале начал ставили религию а не нац интересы...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...