Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанский закуток Бахрама

bahram

Рекомендованные сообщения

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ
<br>Ой, не завидую я вам: тут азербайджановедов, вкупе с азербайджановодами столько, что мама не горюй. А исчио надобно экзамен сдать, а исчио лутше сразу диссертасия защитить, прежде чем замахиваться на святотайствово святых. Так и хочется спросить: "А ты, друг, хорошо подумал?!!!". Загрызуть, как пить дать, заргызуть.Но мне, лично, инетерсно бы Вас послушать. В добрый путь на столь нелегком поприще!!!<br>

Бахрам.Можете дать более развернутую характеристику категории"адам"

и всем остальным...

Бахрам, вы же скоро поедете в Баку, не могли бы вы провести небольшое исследование. Все таки мне не очень верится, что они на самом деле такие (как бы мне помягче сказать) ну вообщем такие.

Может все таки это с ихней стороны такая игра, ну не могут же они на самом деле, всерьез относится к альтернативной истории. Может в инете это у них так сказать "игра на публику"?

Ну как бы мало кто из здешних азербайджановедов бывал в Азербайджане и почему бы не пособить реальным материалом из рук непосредственного наблюдателя? Может быть что и полезным им окажется а если вызовет негатив - что ж, готов к этому innocent.gif

Бахрам, вы же скоро поедете в Баку, не могли бы вы провести небольшое исследование. Все таки мне не очень верится, что они на самом деле такие (как бы мне помягче сказать) ну вообщем такие.

Может все таки это с ихней стороны такая игра, ну не могут же они на самом деле, всерьез относится к альтернативной истории. Может в инете это у них так сказать "игра на публику"?

Нет, нет и еще раз нет. pleasantry.gif

Стиль твиттер требует понимания с полуслова. Это не значит что кто не понял - тот тупой. Просто каждый поймет по-своему и в этом прелесть. Иногда конечно буду расширять свою заметку но не всегда. give_rose.gif

Уговорили, я подумаю biggrin.gif

Только уже завтра, сейчас надо уйти от своего маленького электронного друга rolleyes.gif

Заметка №1. Азербайджанское общество делится на 5 категорий: чобан, алверчи, лоту, барбос и адам. Первый имеет счастье, второй деньги, третий понты, четвертый власть, пятый - ничего.

Кто такие барбосы?Я бы ещё добавил "баджарана джан гурбан" или в простонародье атаншики и кидалы всех мастей.

• OpenArmenia Club

Можно совет?

Бывая в Азербайджане не используйте засветившуюся здесь "личную" терминологию. :rolleyes:

Вобщем, думал-думал и решил - ни нашим, ни вашим. :spell: Раскрою термины, но опять же очень коротко. Не книгу же писать! :fpc:

Чобан - неплохой, простодушный, открытый, но легко попадет под плохое влияние. Он счастлив не потому что у него что-то есть, а потому что не знает, что должно быть. :bbq:

Алверчи - так-сяк, главное в жизни для него деньги и все он рассматривает только через это. Главный интернационалист и миролюб, потому что любой конфликт вредит бизнесу. :vava:

Лоту - не очень хороший. Но если ты уважаешь его мир, он будет уважать тебя лично но не твой мир. :punk:

Барбос - не хороший. О нем я писал в некоторых своих постингах, кто хочет, может найти. Сейчас у власти в Азербайджане именно барбосы, что печально. А я могу быть "барбосологом", хотя бы потому что хорошо знаю эту среду, имею в ней много знакомств, даже близко к Главный Барбос Страны :dribble:

Адам - хороший умный, интеллигентный и безгласный. Не ищите его на форумах и в прессе, он там не бывает. Он все понимает и хочет изменить, но у него нет на это храбрости. :shiftyninja:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...