Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фашистский так называемый "азербайджан"

Ara55

Рекомендованные сообщения

А мне Филю ни грамма не жаль....

За то, что прогуливался с турецким флагом....за то, что оскорбил армянскую журналистку...за то, что везде открещиваеться от армянства...

НО МНЕ ЖАЛЬ ЕГО ОТЦА...ЗА ТО, ЧТО НЕ СМОГ ВОСПИТАТЬ В СЫНЕ АРМЯНИНА....ДА И ПРОСТО...ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА..

Это ведь такое горе для родителя.....-иметь единственного сына- и то- гомика. :rolleyes2:

• Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ

Друзья..представляю вашему внимаию историю одной женщины в Баку..сильно напоминающую судьбу еврейских женщин в фашисткой Германии....текст без изменений, но я думаю вы без труда увидите и подтекст и суть проблемы...

74 –летняя женщина в Баку отказывается от армянского отчима

А 6000 долларов отданные адвокату , пропали

В 1938 году Халима Багирова, будучи беременной , оставила своего мужа Иса Джафар оглы и сбежала с армянином по имени Хорен Хачатурян. В то же год появилась на свет ее дочь Фируза Багирова. Х.Багирова в свидетельстве о рождении ребенка указала имя отца как Иса Джафаров.Однако позже, при получении документов Х.Хачатурян внес изменения и регистрировал свое имя в качестве отца. «Поэтому в части моих документов имя отца указано Иса, в другой части-Хорен, в остальных же, графа отец так и осталась пустой»,- говорит 74- летняя Фируза Багирова.

Ф.Багирова живет на территории района называемого «Советски», на улице Сулеймана Рагимова. Она рассказала нашей газете, что в 1940 году ее мать развелась с Х.Хачатуряном и снова вернулась в Исе Джафарову. У матери, кроме Фирузы впоследствии родились еще сын и дочь.

«И брат и сестра живы. Они также свидетельствуют , что мы все родились от одного мужчины. В моем русском(имеется ввиду советский –прим.Ной)) паспорте написано, что по национальности я азербайджанка»

В свою очередь дочь Ф.Багировой, Эсмиральда Аскерова, говорит, что для восстановления в документах матери имени азербайджанского отца (Иса Джафарова) и для получения Удостоверения личности , они обратились к адвокату юридической консультации №14 Ализаде Кязимову и договорились с ним. В 2008 году адвокат в нотариальном порядке оформил доверенность и приступил к работе. Э.Аскерова утверждает, что за 2 года в общей сложности запалатила адвокату 5300 манат( 6000 долларов). « В ясамальском районном суде прошли 3 процесса.Судьей был Талышинский. Адвокат сказал, что 1000 манат из полученной суммы он возьмет себе в качестве оплаты его труда. Остальные же деньги даст судье для положительного решения вопроса. Один раз судья Талышинский потребовал у нас деньги. Мы отдали, но потом адвокат сказал. что судья « съел деньги» . Суд приостановил рассмотрение нашего дела. А еще позже адвокат отказался и сказал что он не получал от нас денег.»

Э.Аскерова заявила, что после обращения в Коллегию адвокатов, он отказался от факта

Получения денег в размере 5300 манат. «А когда, я попросила свои деньги назад, он угрожал мне , сказав что у него есть такие люди и связи, что нам мало не покажется…»

Женщина, обратившаяся с жалобой, отмечает, что все разговоры с адвокатом она записала на диктофон.И диск с записью этих разговоров, она предъявила в Главное Управление борьбы с организованной преступностью. «Адвокат А.Кязимов мне говорил, у такого –то высокопоставленного чиновника жена-армянка, а у такого-то руководителя отец и мать –армяне. Если я все это выложу на стол высокого руководителя , ему(адвокату) конец. Но я не хочу причинять ему зло. У меня нет к нему вражды. А.Кязимов на Колеггии адвокатов обещал вернуть деньги, но не возвращает»- рассказывает Э.Аскерова.

74 летняя Фируза Багирова , между тем, говорит, что ее не выпускают за пределы Азербайджана , увидев в Удостоверении личности имя отца-армянина. « Я объездила весь Азербайджан.Хочу вернуть имя отца азербайджанца, чтоб суметь поехать в ..Мешед и Кербелу»

http://www.bizimyol.info/?sehife=1&xeber=4071http://www.peeep.us/d87692f9

2751.jpg

• OpenArmenia Club

Бред какой-то... любой человек может во внесудебном порядке сменить ФИО полностью или частично... для этого нужно обратиться в органы ЗАГС... лишь при отказе органов ЗАГС вопрос решается в суде... она бы дала магарыч 300 баксов в ЗАГСе ей хоть Гейдаровна сделают...

один азик в России сменил свое ФИО на "Владимир Владимирович Путин" - о нем даже Комсомолка писала... говорит для бизнеса хорошо помогает...

• Advanced

Бред какой-то... любой человек может во внесудебном порядке сменить ФИО полностью или частично... для этого нужно обратиться в органы ЗАГС... лишь при отказе органов ЗАГС вопрос решается в суде... она бы дала магарыч 300 баксов в ЗАГСе ей хоть Гейдаровна сделают...

один азик в России сменил свое ФИО на "Владимир Владимирович Путин" - о нем даже Комсомолка писала... говорит для бизнеса хорошо помогает...

совершенно справедливо!

Если, рвзумеется речь не идет об армянке в Азербайджане.

Не она перва и не одна-единственная.

АНС частенько рассказывает, что армянки не могут получить паспорт даже в судебном порядке ...

Григ джан, ты забыл добавить в первом предложениии выделенные синим слова..

Бред какой-то... любой человек в любой стране, где нет нацизма может во внесудебном порядке сменить ФИО

• OpenArmenia Club

Азербайджан идет по стопам нацистов,

или “Научный” метод выявления “скрытых армян”

Азербайджанская оппозиционная газета “Бизим йол” обратилась к проблеме проживающих в Азербайджане армян, вынужденных скрывать свое происхождение всеми доступными средствами, в том числе заново переписывая историю своей семьи.

Так, в материале газеты рассказывается о судьбе 74-летней Фирузы Багировой из Баку. В 1938 году мать Фирузы Халима Багирова якобы оставила своего мужа Ису Джафар-оглы и, будучи беременной, сбежала с армянином по имени Хорен Хачатурян. В тот же год появилась на свет ее дочь Фируза, в свидетельстве о рождении которой в графе отец был указан Иса Джафаров. Однако позже при получении документов отчим-армянин якобы внес изменения и записал девочку на себя. По крайней мере на такой версии событий настаивает сама Фируза Багирова.

“Поэтому в части моих документов имя отца указано Иса, в другой части — Хорен, в остальных же графа отец так и осталась пустой”, — рассказывает женщина и поясняет, что в 1940 году ее мать развелась с Х.Хачатуряном и снова вернулась к Исе Джафарову. У матери кроме Фирузы впоследствии родились еще сын и дочь. “И брат, и сестра живы. Они также свидетельствуют, что мы все родились от одного мужчины. В моем русском (имеется в виду советский) паспорте написано, что по национальности я азербайджанка”, — пытается оправдаться женщина.

Однако, несмотря на, казалось бы, неопровержимые доказательства своего азербайджанского происхождения, для получения удостоверения личности и восстановления в документах имени азербайджанского отца (Исы Джафарова) Фирузе Багировой пришлось обращаться к адвокату Ализаде Кязимову и заплатить ему 6 тысяч долларов. “В Ясамальском районном суде прошло 3 процесса. Судьей был Талышинский. Адвокат сказал, что 1000 манат из полученной суммы он возьмет себе в качестве оплаты своего труда. Остальные же деньги даст судье для положительного решения вопроса. Один раз судья Талышинский потребовал у нас деньги. Мы отдали, но потом адвокат сказал, что судья “съел деньги”. Суд приостановил рассмотрение нашего дела. А еще позже адвокат отказался и сказал, что он не получал от нас денег”, — рассказала газете дочь пострадавшей Э.Аскерова. При этом 74-летнюю женщину не выпускают за пределы Азербайджана из-за армянской фамилии отца в удостоверении личности. Возникает вполне резонный вопрос: если есть неопровержимые доказательства отцовства азербайджанца, зачем затевать бесконечное судебное разбирательство? Почему бы не провести экспертизу родства Фирузы Багировой с братом и сестрой? Видимо, не все так однозначно в этой истории, и если предположить, что отцом женщины действительно был армянин, то тем ужаснее выглядит ситуация, при которой азербайджанский судья и адвокат пытаются нажиться на спасающейся от царящей в Азербайджане тотальной армянофобии старушке.

Вышеуказанное подтверждает и дочь пострадавшей. Женщина призналась, что все разговоры с адвокатом она записала на диктофон и диск с записью предъявила в ГУБОП. “Адвокат А.Кязимов мне говорил, у такого-то высокопоставленного чиновника жена — армянка, а у такого-то руководителя отец и мать — армяне. Если я все это выложу на стол высокого руководства, ему конец”, — рассказывает Э.Аскерова. Данная история вполне показательна на фоне заявления азербайджанского политолога Джумшуда Нуриева — приближенного главы МЧС Азербайджана Кемаледдина Гейдарова, который утверждает, что многие армяне, изменив в архивах данные о себе, сейчас работают на руководящих должностях в Азербайджане.

“В самом центре города, в доме, где я живу, также есть армяне. Их мужья и дети работают на ответственных должностях — заместителя министра и депутата парламента. Я лично знаю одну семью, у них двое детей и один из них ярый армянофил, защищает армян и родственников по материнской линии. Армяне проникают в архивы и подменяют документы, старые документы уничтожают. Количество депутатов парламента, имеющих армянскую кровь, превышает 10 человек. Заместитель премьер-министра тоже армянин, но не признает это. А доказать нам не удается, потому, что в архивах все документы подтасованы”, — поделился своими конспирологическими измышлениями азербайджанский политолог.

Впрочем, и в том, что найти доказательства своих измышлений в азербайджанских архивах ему так и не удалось, он увидел всемогущий “армянский след”. Между тем история с “темным прошлым” престарелой гражданки Азербайджана показательна и вызывает беспокойство. Ведь практически аналогичные методы самозащиты нам известны из свежей истории нацистской Германии. Так, тысячи немок по всей Германии, пытаясь спасти своих детей, рожденных от мужей-евреев, называли в качестве отцов любовников-арийцев. На этом фоне, создание расово-биологических институтов в Азербайджане все больше кажется реальной перспективой, а не кошмарной фантазией.

Асатур САРКИСЯН

http://nv.am/politika/23426-azerbaydjan-idet-pol-stopam-nacistov

• 2 недели спустя...

Рустама Ибрагимбекова , главная туркоазикская партия ЙАП (не путать с ЦIАПы), назвал армянофилом и казнокрадом.

Скальпели и топор точат!

Азекотуркфи идут по правильной туранской дороге.girl_devil.gif

Рустама Ибрагимбекова , главная туркоазикская партия ЙАП (не путать с ЦIАПы), назвал армянофилом и казнокрадом.

Скальпели и топор точат!

Азекотуркфи идут по правильной туранской дороге.girl_devil.gif

А еще "земляным червем" назвали ))))

Очередной ярлык.. Ибрагимбеков еврей, откопали где-то ,что его мать в девичестве носила фамилию Гинзбург

А еще "земляным червем" назвали ))))

Очередной ярлык.. Ибрагимбеков еврей, откопали где-то ,что его мать в девичестве носила фамилию Гинзбург

вчера попался диалог аз-ев где восхваляли Агаларова,в итоге получилось так что хороший человек не может быть аз-ем.

Да и ещё говорят что Ибрагимбеков дядя Мамедъярова

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ибрагимбеков еврей, откопали где-то ,что его мать в девичестве носила фамилию Гинзбург

Кроме Союна,остальные евреи)).

Они шелмуют только тех ,кто был "чуть чуть" лаваш кушал с армянами.

Например лукойловский Вахит, братан и спонсор Иашки.

Азербайджанца не впустили в Азербайджан за посещение Армении

Сотрудники службы паспортного контроля аэропорта Баку не позволили исполняющему обязанности руководителя службы по связям с общественностью компании «Билайн Казахстан» Байраму Азизову въехать в страну.

Азербайджанец по национальности, гражданин Казахстана Байрам Азизов несколько месяцев назад с рабочим визитом побывал в Ереване.

«Меня в первый раз выдворяют из страны. Консульство Казахстана спит. В полночь отняли у меня паспорт, допросили, кто я, что здесь делаю. Почему азербайджанец позволил себе посетить Армению и тому подобное», - написал Азизов на своей странице в соцсети «Твитер».

Ну правильно! Страна тратит миллиарды манатов на пропаганду вымирающей-голодающей нищенской Армении, а какой-то гядяш едет - и своими глазами видит, что пропаганда его страны несет полную лажу..... :crazysmile: чего доброго расскажет кому..... ага.... :rolleyes2:

• Advanced

фиг с ним - не пустили ... но не кормить человека и создать максимально некомфортные и мучительные условия ожидания - вот это по-толерантному, вот это по-азербайджански!

Вы примерно представляете уровень ненависти этого быдла к человеку, которому насрать на их "чуйства"? Они наверное зубы себе в порошок стерли, скрежеча ... а сколько электричества было сэкономлено в тот день в аэропорту? Искры из глаз так и летели!

Особенно потешили рассуждения диспутанского быдла - все верно, все правильно, так ему и надо, неча шастать :give_rose:

Кстати, к вопросу о соотечественнках .. месяц назад мошонку на себе порвали, доказывая, что они за своих тигру пасть порвут ... и не важно что он совершил - убил ли аярмнина топором или что-то другое? ... а тут оказывается, что приоритет у них не в "своих0" а все же в героизме поступка .... один азер зарубил- все ок... домой и с почестями, другой - не зарубил и ... вот вам результат.

Голодный сидит в аэропорту, без паспорта и без денег ....

Пупсики, единственное, что меня в этой ситуации радует, так это то, что вы не изменяете себе ни при каких обстоятельствах. Вы буземно трогательны в своем безумии и я вас просто обожаю!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...