Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фашистский так называемый "азербайджан"

Ara55

Рекомендованные сообщения

Молиться богу в момент опасности НАДО. И она вас обязательно УСЛЫШИТ.

Но фишка в том - о чём его просить? Если это "боженька, сделай так, чтобы я не померла" - то боженька сидит там и хохочет во весь голос от таких молитв. К богу прийти надо с опущенным взором, со словами, что на всё его воля. И что ты смиренно его волю принимаешь. И не бунтуешь против ЕГО воли.

То есть по-сути (ПО-СУТИ, вдумайтесь в это) во время молитвы надо:

1) полностью смирить свою гордыню

2) полностью отставить в сторону свои надежды

3) прекратить пытаться "разглядеть" промысел божий и перестать вкладывать свои педставления о хорошем/плохом в его божественные замыслы.

А что надо?

1) надо полностью смириться с тем, что на всё его воля.

2) НАДО ЯРОСТНО АРТИКУЛИРОВАТЬ СВОЮ ВОЛЮ и попытаться услышать, совпадает ли ваша воля с его волей.

То есть, грубо говоря, не просить, чтобы кирпичь вам на голову не упал. А просить, чтобы он вам на голову не упал, потому что ещё не все ваши дела здесь докончены.

Ну и как только помолились - вперёд и с песней. Охотится на самых красивых и крепких самцов, желательно ещё и умных. Топтать в кровь каблуками самых робких и неприспособленных к жизни самок. Это угодное богу занятие, потому что он создал людей такими зверьми.

Я согласна с тем, что молиться надо с настроем "На всё Божья воля", отставить в сторону свои надежды и желания и как бы влиться в божественное провидение....

Но последний Ваш абзац ужасен.

На самом деле:

Бог слышит или объединённую коллективную молитву, соединение всех в едином сердце и желании.

Или молитву о других, лишенную всяческого эгоизма.

• Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ

Это полностью вытравилось благодаря отраве русского безбожья за 70 лет в составе СССР.

Какие-то всходы могут быть на почве сильной генетической памяти в сильных кланах/родах в РА. Или в спюрке. Но против первого работает фактор тяжелого соц.бытового положения населения РА. Не до высоких материй. А против второго работает ассимиляция.

Мы опять ждём мессию.

Начнём с простейшего............тяжёлое соц. бытовое положение населения РА есть следствие геополитической данности в которой оказалось наше государство почти как век тому назад

Далее, ............эта данность, есть следствие духовно-ментального мировосприятия в котором находилась наша элита в то время (ошибки, ложные установки, заблуждения).

Отсюда исход, ассимиляция и прочие негативные тенденции которые и далее будут продолжаться во времени если мы не начнём концентрировать своё внимание ( с целью исправления) на на своих собственных стереотипах и заблуждениях которые проявляются в массе ложных предустановок и мифов. ...

Без веры и Бога в сердце, а так же знаний о природе вещей, нет никакого самостоятельного будущего ни у одного народа.............Они становятся манипулируемыми через свои собственные духовно и ментально неподготовленные элиты.

Но в том то и дело, что тот духовный базис который был привит армянам в течении почти двух тысячелетий, на данном этапе, по своему уровню миропонимания, уже не соответствует вызовам современного мира.

А вот что касается мессии, его не надо ждать, к такому состоянию души надо стремиться каждому........... глядишь, ну хоть чуть чуть и будет получаться, но это чуть чуть, помноженное на многих, даст такой результат, что никакому мессии и не снилось! :rolleyes:

Жоховурд, ну вы хоть понимаете, что со своими молитвами напоминаете земляных червяков, высунувши голову из земли, потому что поблизости работает отбойный молоток. И молитесь, чтобы бог червяков (а у бога червяков, в отличие от самих червяков, есть руки и ноги) подполз бы к этому рабочему (раз 1000 выше его и сильнее) и отобрал у него отбойный молоток.

А рабочему вообще ПОФИГУ на червяков. Он старый, прогнивший асфальт снимает. А вместе с ним и червяков всяких. А на его место закатывает новый. Потому что ему так прораб сказал. А прорабу стройуправление. А стройуправлению -префектура района. А ей администрация округа. А ей мэрия города. Потому что у жены Собянина асфальтовый завод. И Путин пока разрешает приворовывать взамен на подтасовки на выборах.

А мы с вами вот там, под асфальтом. И молитва наша червячная. И весь наш духовный подвиг это то, что мы жалеем другого раздавленного червяка. Или молимся за другого червяка.

Бог ржет над всем этим до потери пульса. Такое кино ему ещё никто не показывал.

Богу надо, чтобы червяк попросил его сделать хотя бы жуком с крыльями. Уж не говорю про пчелу или шершня. Вот на такую просьбу бог отложит в сторону попкорн с кока-колой и спросит: А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО, ПРИЯТЕЛЬ?

Вот тогда, глядишь, и получим что-то.

Оказывается простая карабашка из Гадрута .... обьясните смысл этих слов.. иначе......кина не будет.....электричество кончилось....

Ну у меня туго с изменением по родам. Если есть карабахец (м), то должна быть и карбахская (ж). Я называю - карабашка. Ну как тавушка, ширачка, лорыйка, кафанка и т.д.

Иннес, вы не в Гадруте живёте? Я думал что там. Если не так назвал - простите. Могу гадруткой назвать. А вы меня смело зовите москвачём.

И... это... я ж по доброму. :crazy:

Есть такая песня - Happiness is a warm gun (Счастье - это тёплый пистолет).

О, нет, осечки быть не может.

И руки ласково скользят как будто ящерицы по стеклу.

Прохожий с радужными бликами на разноцветных сапогах.

Его глаза блестят, когда он выполняет сверхурочный труд.

Его жены и след простыл, он сдал жену в Национальный Трест.

Как бы теперь не упасть мне,

Я рассыпаюсь на части.

Как бы теперь не упасть мне.

Мать Игуменья, вытащи ствол,

Мать Игуменья, вытащи ствол.

Счастье - это тёплый ствол,

Счастье - это тёплый ствол, мама.

Я держу тебя в руке,

Палец мой на спусковом крючке,

Все печали вдалеке,

Поскольку счастье - это тёплый ствол, мама,

Счастье - это тёплый ствол, да, счастье - это тёплый (да!) ствол.

Прошу, поверь мне, счастье - это тёплый ствол, мама.

Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/b/beatles/happiness_is_a_warm_gun.html#ixzz27ocSceM3

Бог слышит или объединённую коллективную молитву, соединение всех в едином сердце и желании.

Или молитву о других, лишенную всяческого эгоизма.

Вы даёте мне надежду на...

Но надежды - не лучший штурман. Как говорил америкнский военный (морской, забыл имя) - don't let your hopes guide you.

сейчас американские военные говорят проще: "No freaking dreams in our business"

трезвый расчет и как вы правильно сформулировали "коллективный эгоизм" Каиваз с удовольствием подпишусь под каждым словом..

Вы американец, Гуру?

нет, но это не мешает мне знать что говорят их военные..

а к чему вопрос?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...