Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости о туризме в Армении

sevar

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Сегодня на Северном проспекте прошёл таразфест 2017, были представлены таразы, кухня, сувениры, участвовали украинсккая, польская, немецкая общины, а также посольства Казахстана, Кувейта,Белоруссии. Организатор отдел туризма мэрии.

http://yerkirmedia.am/social/tarazfest2017-yerevan/

taraz_fest.png

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Армянский город Ахтала станет всемирной столицей шашлыка

X Международный фестиваль шашлыка пройдет в древнем армянском городе Ахтала Лорийской области 20 августа.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. IX Международный фестиваль шашлыка в этом году будет особенным, сказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения председатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян.

Он стал событием не только у нас на родине, но и в плане развития международного туризма. Нам есть над чем работать, но нужно отметить, что некоторые иностранные туроператоры включили международный фестиваль шашлыка в список интересных мероприятий. В этом году программа фестиваля будет насыщенна", — добавил он.

Сопредседатель Международного союза барбекю и гриля Артем Енгоян в свою очередь отметил, что в планах этого года — провести первый конкурс шашлыка (19 августа), который будет соответствовать международным стандартам.

"К нам приедут хорошо подготовленные команды из Латвии, Австрии и России. Конкурс отличается тем, что готовить нужно будет пять разновидностей шашлыка, к тому же на время. Результаты труда участников будет оценивать строгое жюри. А "оценщиков" будет много", — добавил Енгоян.

Содействие в проведении мероприятия оказали областная администрация Лори, мэрия Ахталы, Госкомитет по туризму, Союз молодых женщин, а также министерство международной экономической интеграции и реформ.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/society/20170725/8076496/armyanskij-gorod-ahtala-stanet-vsemirnoj-stolicej-shashlyka.html

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

http://vstrokax.net/armeniya/razvalinyi-drevnego-goroda-na-dne-ozera/

РАЗВАЛИНЫ ДРЕВНЕГО ГОРОДА НА ДНЕ ОЗЕРА

На дне озера Севан найдены развалины древнего города, возраст которых более 12 тыс.лет. Среди найденных артефактов; колесница, золотые украшения и наскальные надписи.

зеро Севан — одно из самых больших высокогорных озер Евразии. Из-за его географического расположения, уровень воды в нем часто поднимается. 

Исследователи предполагают, что именно по этой причине 12 тыс.лет назад и затонул таинственный город, который был найден недавно экспертами подводных исследований клуба «Айас» .

Что это был за город, пока неизвестно. Однако, по словам начальника департамента подводных исследований «Айас» Рафаэля Мкртчяна, найденные находки говорят о том, что это здесь проживали царские особы.

• Like 1

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

https://ru.armeniasputnik.am/exclusive/20170819/8333649/rossijskij-turist-cherez-50-let-ararat-budet-nash.html

Не знаю сюда ли: и о туризме и о нас.

Житель Екатеринбурга Антон Мельников - большой поклонник Армении и армянской культуры. В этом году он впервые гостил в нашей стране и посетил основные достопримечательности, о которых в свое время только читал в книгах. Антон изучает армянский язык и в будущем планирует переехать в Ереван.
...

Это мой первый визит в вашу страну. Я приехал в Ереван в ночь с 1 на 2 августа. В Ереване посетил главные достопримечательности города, в том числе мемориальный комплекс "Цицернакаберд", музей Мартироса Сарьяна. Пока еще нахожусь под впечатлением: я встречал рассвет на Каскаде. Это непередаваемое ощущение: (:clapping:предутренние сумерки, щебет птиц… На горизонте будто кто-то невидимой рукой рисует контуры Арарата. Это было завораживающая картина. Пораженный, я не устоял и поцеловал землю.

— Вы как-то сказали, что не прочь жить в Армении. Это в самом деле так?

— Это желание есть и сегодня, так как в Армении я чувствую себя, как дома. Хочу, чтобы моя семья жила в здоровом обществе, дети выросли порядочными людьми. В Армении я могу найти все это, здесь созданы все условия. При этом здесь хороший уровень образовательной системы. Если обеспечить себя нормальной работой, то в Армении можно найти и жилье и занять подобающее положение в обществе.

— Что посоветуете жителям Армении?

— Прежде всего сохранять теплоту, духовность. Надеюсь, что через 50 лет Арарат будет нашим.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/exclusive/20170819/8333649/rossijskij-turist-cherez-50-let-ararat-budet-nash.html

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • OpenArmenia Club
В 1/22/2018 at 15:10, Тико сказал:

Опять 20 пирасент? o.O Наваждение.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...