Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

история Арцаха

lu4nik

Рекомендованные сообщения

дети не меньше нашего уже разбираются в компьюторах,мой уже не то что в фотошопе,а фильмы собирает на адобпремьере,если ему сейчас предоставить камеру и свой ноутбук,такое соберет,что можно уже и на ютубе всем миром смотреть,другие дети тоже не хуже,соседский пацан програмы пишет ,иногда заходишь и все дети над одним компом по двое играют,а если каждому свой персональный,

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

отвлекся я от темы,так бывает,лучше вернутся к тому с чего начали,идея моя была снять фильм про историю Арцаха,отталкиваясь от собраной мной коллекции оружия с полей Карабаха,что для этого нужно,во первых желание,во вторых возможность.

перечитав форум,я вижу,что многим это интересно,но так как я задал сложный вопрос,ничего не получилось,снимем все сложности,оставим фильм,это и есть главное.

камеру я на днях возьму,машину тоже,можно будет ехать на поля и там снимать,но что бы сделать фильм,нужен сценарий,нужно увидеть что ты хочешь рассказать.в моем первом фильме "Катарсисе" заказчик был не я и снять научно-популярный фильм про историю Арцаха там не получилось,заказчику не очень то была интересна наша история,но сейчас уже другое,я буду снимать то что считаю нужным и приплетать разные истории(в том числе и свою и как собиралась коллекция) не хочу,торопить меня тоже некому,

в чем мне нужна сейчас помощь- это сценарий,вот кто хочет мне помочь,пусть поможет хорошим советом,как вы сами представляете себе этот фильм,что лично вам было бы интересно,о чем рассказать и что показать,что бы фильм вышел не нудным,я хочу сейчас представить себе цель и каркас фильма,если это сделать,остальное будет намного легче

• OpenArmenia Club

Давид, идея конечно хорошая, но с моей точки зрения вы разбрасываетесь. Фильм может снять каждый (кто-то лучше, кто-то хуже), но такая уникальная коллекция есть только у вас. Снять новый фильм о коллекции - другое дело, но за это вполне могли взяться и профессионалы - надо только раскрутить тему.

Ваше недовольство безучастием форумчан непонятно - чего вы от нас ждете? Лично я очень хочу вам помочь. Но чем, как? Вы же ничего конкретного (что могли бы сделать мы) не предлагаете, а наши советы отвергаете. Насколько я понимаю, в вашем конкретном случае была острая нужда в деньгах, но нужную сумму мы бы здесь все равно не набрали, тем более так скоро. Если все-таки в этом есть смысл, даже с учетом потеряного дома - давайте откроем подписку на сбор денег, я лично готов поучаствовать. Но на мой взгляд эффективнее найти спонсоров, которые финансовую сторону вопроса решили бы гораздо быстрее и эффективнее. А для этого, как я писал ранее, надо определиться - чего вы хотите КОНКРЕТНО? Найти деньги на обустройство домашего музея? Продать коллекцию? Получить профессиональную консультацию? Давайте определимся с этим и будем думать что для этого нужно. Мое мнение, повторюсь - сперва надо определиться с правовым статусом вашей коллекции. Мне трудно себе представить спонсора, а тем более покупателя, который будет вести с вами дело не понимаю правовых последствий своих действий. Еще, повторюсь, это нужно в первую очередь вам самим, чтобы можно было отдать коллекцию хотя бы на экспертизу и потом не лишиться ее под тем предлогом, что это собственность НКР. Давид джан, забудьте об обидах - давайте мыслить максимально деловито и прагматично: что вам нужно и какие для этого нужны действия.

Тико,прежде всего я недоволен собой,понятно по моему почему,а эта самая уникальная коллекция сейчас не более чем навалом ржавье в коробке,значит раскрутить я не смог,но теперь и не тороплюсь,смогу потом сделать смогу,нет-дети доделают..,

почему я сюда написал,потому что это сайт армян,а история Арцаха-это частица истории Армении,я до этого писал на арменияонлайне,сказать что кем то недоволен,я что думаю ,то и говорю,был шанс-попробовал,не получилось,плохо,перевернем,начнем с того что есть

Тико,какой юрист,какой закон,я в Арцахе живу,закон всегда на другой стороне,там где есть закон не ставят мины и не калечат людей...представляешь эти находки в другой стране,да на вес мир бы раскричали,все необходимые экспертизы провело бы государство,а мы привыкли ,чуть что нужен спонсор,а тогда зачем нам государство,может вместо президента выбрать спонсора?

насчет помощи,я благодарен тебе и тем кто хочет реально помочь,но мне сейчас не нужно уже материально,что нужно так это идеи насчет сюжета,как сделать фильм,который будет и интересным и познавательным

• OpenArmenia Club

Давид джан, государство – это мы. Это не государство не раскричало на весь мир о находках, а мы с вами. Сильное и хорошее государство это не то, которое заботиться о гражданах, а то, где гражданам совершенно фиолетово заботиться о них это самое государство или нет – они себя ведут так, словно ТОЛЬКО от них зависит судьба всей страны. Страна заживет хорошо только тогда, когда каждый из нас лично будет принимать в этом активное участие, без оглядки на действия (а точнее бездействие) остальных. Какой смысл в том, что мы с вами будем ругать государство? Разве государство (СССР) подарило нам НКР? Разве у него армяне выспрашивали соизволения жить на родной земле и не подвергаться истреблению? Может так и было первое время, но, слава Богу, инфантильность армян быстро закончилась, и они поняли, что в ответе за свою судьбу они сами, и никто кроме них. И если у армян хватило мужества и воли через кровь и страдания построить из ничего свое государство в Арцахе, то почему теперь, когда это государство не проявляет всех признаков идеального, армянам надо сокрушаться о том, что оно, это государство, не проявляет о них должной заботы? Давайте уже наконец поймем, что государство это не чиновники и конторы, а мы с вами. А жаловаться на плохое государство проще простого – это ни к каким действиям нас самих не обязывает.

Итак, задача привлечь внимание к находке? Давайте сюда выкладывать адреса соответствующих учреждений и людей, давайте набросаем текст письма и начнем рассылать письма, давайте делиться идеями как раскрутить это дело. А насчет фильма лучшим советом, ИМХО, является совет позвать профессионалов. Если раскрутим коллекцию – легче будет найти и режиссеров, и не обязательно прославленных - у нас масса талантливой молодежи. Можно заняться рассылкой писем киностудиям, начинающим режиссерам. Лично я постараюсь подключиться ближе к выходным.

Сегодня, отличным фотоаппаратом, сделал качественные фото коллекции. Дима, который водит туристов в Арцах, подсказал идею, через наконечники показать линию времени: с каменного века, через медный , бронзовый и железные века дойти до настоящего времени. Если получится привлечь внимание профессионалов и искренних любителей для создания фильма, это еще лучше. А государство должно помогать тем, чем оно может и должно приветствовать все,что касается нашего прошлого,настоящего,будущего.

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

У меня вопрос к тем, кто в Ереване. У кого-нибудь есть желание и возможность сходить в Ереванский госинститут театра и кино и поговорить с кем-нибудь из руководства на предмет документального кино о коллекции Давида? Насколько я понимаю, в таких вузах в качестве дипломных работ снимают кино, так почему бы не предложить кому-нибудь из дипломников снять документальный фильм о такой уникальной коллекции? И еще - есть у кого-нибудь e-mail Арутюна Хачатряна? Это всемирно известный армянский документалист, режиссер фильмов "Конд", "Граница"... Я хочу написать ему и спросить совета, может он кого-нибудь порекомендует. В Инете не нашел.

• OpenArmenia Club

khachatryan :rolleyes2: gaiff . am

Спасибо! Только отредактируйте, пожалуйста, а то ему спам пойдет. См. выше.

• OpenArmenia Club

Там по ссылке репортаж Хайлура есть.Вот и ссылка.С 5,04 минуты

http://www.youtube.c...tailpage#t=303s

Видео удалено. Где-нибудь еще есть?

• OpenArmenia Club

Написал. Если у кого есть еще какие-нибудь варианты - поделитесь, будем стучаться во все двери. Авось какая-нибудь да и откроется...

• Advanced

Я попытаюсь поговорить с театральным интститутом ...

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Новостей нет, СолнЫчка? Мне Хачатрян пока не ответил. Если с фильмом не получится - ИМХО есть смысл рассылать письма в СМИ, чтобы хотя бы сделали побольше репортажей и статей.

• 1 год спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...