Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

история Арцаха

lu4nik

Рекомендованные сообщения

Надо всем форумом помочь Лучнику в вопросе музея и в экспертизе имеющихся у него артефактов.

Солнычки нету,инициативности нет.

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

виртуальный музей-хорошая идея ,фотки сделаю,поставлю на страничку,можно и сюда или сылку дам

• OpenArmenia Club

вот и я посчитал,что мнение историка было бы важно и обратился к нему,что делать если "археологу" неинтересны мои артефакты,предложение продать Тигранакертскому музею от меня нашему правительству было,только как я сказал им без разницы,показали по телевизору и ждут пока кто то из диаспоры купит и подарит музею...

Это вполне естественно, даже в богатых странах музеи жалуются на нехватку финансирования, что же сказать об НКР и Армении... Что касается продажи, то я подозреваю у вас нет формальных юридических прав на найденное. По законам Армении, как я понял из одной новости, вы должны сдать найденное государству и получить 50% его стоимости. Законы НКР скорее всего аналогичны. Возможно, власти не проявляют интереса к вашей находке по причине нехватки денег. Все-таки вам надо сперва проконсультироваться у юриста.

насчет отдать музею,как отдать если в этом музее кто то не оставил ни одного металлического артефакта,пусть скажут,что было найденно и когда это найденое вернется в Арцах,тогда и поверим им,а так сложно верить и тем более доверить..,

Вы хотите сказать, что экспонаты музеи разворовываются? :unsure: Если есть факты (а не просто что-то отправили на экспертизу или выставку) - надо поднимать шум.

Если есть факты (а не просто что-то отправили на экспертизу или выставку) - надо поднимать шум...

факт один,в музее Тигранакерта не было ни одного железного или бронзового артефакта ,а я не верю что на раскопаной территории не попалось археологам ничего,такого не может быть,если отвезли на экспертизу,поставили бы в музее фотки находок и обьяснили бы что артефакты находятся на экспертизе,

а насчет формальностей,что у меня нет прав и каких то документов,вот мое государство в котором я живу,то же не имеет международного признания ни одной страны,но это же не значит что его нету,

главное,есть коллекция уникальных артефактов,собранная с территории НКР,котороя нуждается в экспертизе,

• OpenArmenia Club

Если есть факты (а не просто что-то отправили на экспертизу или выставку) - надо поднимать шум...

факт один,в музее Тигранакерта не было ни одного железного или бронзового артефакта ,а я не верю что на раскопаной территории не попалось археологам ничего,такого не может быть,если отвезли на экспертизу,поставили бы в музее фотки находок и обьяснили бы что артефакты находятся на экспертизе,

При всем уважении, Давид, это не факт. Вы исходите из презумпции, что обязательно что-то такое должно быть, а это неправильно. Факт - это засвидетельственная находка, которой нет в музее. И если соответствующий запрос в музей игнорируют или отвечают на него неубедительно, то тогда уже следует привлечь внимание общественности - СМИ, депутатские запросы, заявление в правоохранительные органы и т.д.

а насчет формальностей,что у меня нет прав и каких то документов,вот мое государство в котором я живу,то же не имеет международного признания ни одной страны,но это же не значит что его нету,

главное,есть коллекция уникальных артефактов,собранная с территории НКР,котороя нуждается в экспертизе,

Разговоры о абстрактном праве - для обывателей. Право - это в первую очередь сила. Армяне Арцаха силой отстояли свое право на независимость, и как бы международные писульки это их право не оспаривали, они не стоят и ломанного гроша, пока не не способны принудить армян к сдаче. Вы можете отстоять свою коллекцию? Боюсь, что нет. Так что давайте исходить из реалий, а они таковы, что по закону находки скорее всего принадлежат государству, а у него в свою очередь достаточно сил отстоять свою собственность. Я настаиваю на юристе по той причине, что к вам на дом эксперты могут и не приехать, а кроме того держать дома такие находки опасно - во-первых, их могут украсть, во-вторых, им нужны особые условия (температура, влажность и т.д.). Все эти проблемы можно решать, если вы по описи отдадите находки музею. А для этого надо узнать правовой статус коллекции. Кроме того, имейте в виду, что если по закону вы находки обязаны сдать государству, но этого не сделали, то вас могут расценить как укрывателя и вообще конфисковать их - тогда вообще ничего не получите.

Давид, я советую вам то, что сделал бы сам. В конце концов консультация с юристом вас ни к чему не обяжет, но вы будете понимать каков расклад с формально-юридической точки зрения. А там будем думать дальше.

а можно ли назвать мои действия укрывательством,если я везде и постоянно напоминаю и показываю свою коллекцию всем,кто может мне помочь с экспертизой данных артефактов?что делать если некоторые люди выдают себя за слепых и глухонемых и не желают видеть и не желают слышать о том,что на мой взгляд является истинной историей Арцаха?

сфоткал коллекцию со всеми добавлениями

http://gradiw.livejournal.com/12298.html

что добавилось?штук 20 железных наконечников стрел и два железных наконечника копий, оба фрагментами древка,что в дальшейшем поможет определись породу и возраст экспонатов..,пока все фотки не загрузил,связь не очень,но добавлю за день два,качество фоток тоже не лучшее,но не это главное

• OpenArmenia Club

Впечатляет!

Давид, насчет рыцарского меча с "кинжалами милосердия" - в чем по-вашему причина причина их столь поразительной сохранности? И как вы узнали, что меч мальтийский?

• Advanced

Ты с Матросом работал в Хэло Траст?

А кредит зачем брал,братишка,я так и не понял?

Джиокки, я знакома с этим парнем, у него действительно богатая коллекция (видела собственными глазами), он действительно работал в Хало Траст, действительно воевал и действительно патриот.

Хорошо было бы нам подумать как ему помочь спасти дом и организовать музей.

Лучник...Я не вник в подробности.Но то что видел и читал впечатляет.Занимайся этим делом.Молодец,հалала.Для начала открой счет.Наш Самуель может помочь советами.А мы организуем в разных форумах ознакомительные посты про твое дело.Оно очень полезное.Спасибо тебя...собирпй дальше.Но счет открой.Какие то суммы соберешь.Действуй ахпер джан.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Про Лучника уже много видеорепортажей есть.

Вот один из них (смотреть с 5:00)

http://www.youtube.com/watch?v=ZYRWDh7bFZQ&feature=player_embedded#

Остаётся догадываться, сколько всего интересного можно найти в земле Армении, если ходить с миноискателем в любой её части...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...