Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

В Казани должны подписать этот документ?


Рекомендованные сообщения

За что Барак Обама выразил благодарность президенту Армении? Armenia Today [ 24.06.2011 | 00:11 ] Политика , Армения , В мире Президент Армении Серж Саргсян 23 июня провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой по инициативе последнего.

Президент США отметил важность предстоящей в Казани трехсторонней встречи президентов Армении, России и Азербайджана. Барак Обама выразил благодарность за приверженность Сержа Саргсяна урегулированию карабахского конфликта и отметил важность достижения прогресса в Казани в контексте Довильского заявления.

Серж Саргсян выразил благодарность Бараку Обаме за последовательное содействие процессу урегулирования конфликта в рамках Минской группы. Серж Саргсян отметил, что народы Армении и Нагорного Карабаха всегда стремились к мирному и справедливому урегулированию конфликта, и если в Казани азербайджанская сторона проявит конструктивный подход, то можно ожидать положительных результатов.

Президенты Армении и США обсудили также вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 875
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

А что если, все — это театрализованная игра. В Казани естественно ничего не подпишут. Серж и Илюшкин уедут в свои республики доблестными мужами в глазах своих «избирателей». Посредники уже дали понять, что это «последний шанс», т.е. надо будет начинать стряпать что-то новое. Тем временем, уже через несколько месяцев, ряд стран (например, Бельгия, Уругвай и Австралия) начнет признавать независимость НКР. Алиев не сможет объявить войну армянам, так как на носу культур-мультур мероприятие тысячелетия, помимо того, что за АР зорко будут следить США и Россия. (Парад стран признающих независимость НКР продолжается...) Скидывать султана тоже вроде не будет причины, так как он как осел «отстаивал» интересы самого толерантного в мире государства. В результате Илюшкин остается у власти, Арцах — независимая республика.

Т.е. грузинский вариант только без военных действий. :)

Игра, конечно. И то, что после неподписания события начнут развиваться бурно - тоже очень большая вероятность. По крайней мере, об этом не раз уже намекали всякие представители мирового "судейства".

Могу ошибаться, но по моему этап разработок и обсуждения разных там принципов в Казани будет завершен. Ну не могу я себе представить очередной некий принцип, где опять жвачка.

Ну это как родители мирят детей. Настал этап, когда родителям надоело слушать мнение детей. Будет так, как они решат.

А учитывая то, что в НКР стоят войска и живет народ, то просто вот так провозгласить, мол народ убирайся и воска с собой забирай - не по европейски.

Тогда что они подготовили?

Посмотрим. Осталось недолго.

Я бы не стал отрицать вероятность ввода миротворцев. Вопрос, на чью территорию. К сожалению, но скорее всего - на территорию НКР, а не Азербайджана. Хотя было бы здорово - наоборот.

В то же время, ввод войск не нужен ни нам, ни им. Тогда у Сержа и Ильхама общие интересы. Не подписать и не дать повода разочароваться МГшникам.

Отвод снайперов - самое то.

Не подпишут - тогда МП можно кидать в корхину для мусора. Подпишут - сериал продолжится некоторое время, но не долго, т.к. здесь еще один момент, который подгоняет Алиева. Нескончаемые запасы нефти начинают давать сбой. Ему тоже надо поскорее решить проблему и при этом остаться невиновным в решении не в пользу Азербайджана. В противном случае, нефть вскоре закончится и вместе с этим закачается трон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Obama recognizes Nagorno-Karabakh as a party to Caucasus conflict

On the eve of a meeting between the presidents of Armenia and Azerbaijan aimed at settling a long-running territorial conflict, President Barack Obama stated that the "people of Nagorno-Karabakh" had an independent interest in the dispute and a right to self-determination.

остальное тут http://www.huliq.com/1/624-obama-reiterates-recognition-nagorno-karabakh-side-conflict

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, я думаю, что после очередного провала в Казани (по вине Илюшкина), Армении следует признать независимость НКР. Как раз будет очень подходящий момент.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как выяснил "Ъ", к подписанию подготовлен документ, содержащий "дорожную карту" решения проблемы, которая более 20 лет казалась неразрешимой. В ее основу лягут принципы, согласованные на конференции ОБСЕ в Мадриде в 2007 году, но впоследствии отвергнутые Баку и Ереваном. Готовящийся прорыв станет одним из главных внешнеполитических достижений президента Медведева. Сорвать его может лишь вооруженная провокация в самом Карабахе.

"Так близко к успеху мы не были еще никогда",— признался "Ъ" дипломат, участвовавший в подготовке переговоров в верхах. А МИД РФ выступил вчера с заявлением, в котором говорится, что "встреча призвана сыграть рубежную роль в нагорнокарабахском урегулировании". Как пояснили на Смоленской площади, в ходе саммита планируется завершить обсуждение основных принципов урегулирования конфликта, а "документ, который будет рассмотрен, представляет реальную основу для подготовки всеобъемлющего мирного соглашения". Схожие заявления сделали генсек ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, глава Европарламента Ежи Бузек, глава ПАСЕ Мевлют Чавушоглу и представитель госдепа США Марк Тонер.

Содержание документа, который должен быть подписан в Казани, стороны держат в строгой тайне. Однако, как рассказал "Ъ" один из западных дипломатов, участвовавших в подготовке соглашения, его суть заключается в безоговорочном принятии Арменией и Азербайджаном так называемых мадридских принципов. Эти принципы записаны в документе, принятом сопредседателями Минской группы по нагорнокарабахскому конфликту (в нее входят Россия, США и Франция) в декабре 2007 года на саммите ОБСЕ в Мадриде. По словам собеседника "Ъ", до недавнего времени Баку и Ереван устраивали лишь некоторые принципы — причем каждого свои. И лишь теперь их удалось убедить принять эти принципы целиком. Решающий шаг, по словам источника "Ъ" в МИД РФ, был сделан на мартовской встрече господ Медведева, Алиева и Саргсяна в Сочи.

Согласованные там принципы включают поэтапное движение к решению конфликта — своего рода "дорожную карту". Для начала будут подписаны основные принципы урегулирования, после чего Армения и Азербайджан при посредничестве РФ, США и Франции начнут работу над мирным договором. Затем Ереван должен будет вернуть занятые во время войны азербайджанские территории вокруг Нагорного Карабаха, в том числе Физулинский, Агдамский, Джебраильский, Зангеланский, Кубатлинский и Кельбаджарский районы, а также 13 сел в Лачинском районе. Безопасность на этих территориях будут поддерживать международные миротворцы. А в Лачинском районе будет установлен коридор, связывающий Армению с Карабахом.

Правовой же статус Нагорного Карабаха через несколько лет определит референдум, который пройдет при условии возвращения беженцев. Главное же, по словам собеседника "Ъ", знакомого с текстом документа, заключается в том, что Баку и Ереван откажутся от использования силы для решения споров, причем сделано это будет в юридически обязывающей форме.

Если Ильхам Алиев и Серж Саргсян подпишут эти принципы, в Казани действительно произойдет прорыв. Впервые у Азербайджана и Армении появится "дорожная карта" урегулирования одного из самых застарелых конфликтов на просторах бывшего СССР.

Договоренности по Нагорному Карабаху будут иметь особое значение и для Дмитрия Медведева. Российский президент занялся примирением Азербайджана и Армении вскоре после войны в Грузии. Тогда Запад активно обвинял РФ в использовании в своих целях замороженных конфликтов на постсоветском пространстве, а потому Москва всячески старалась решить хотя бы один из них. Как рассказывали "Ъ" российские дипломаты, сначала Россия попробовала восстановить территориальную целостность Молдавии, однако решить с наскока приднестровскую проблему не удалось. Именно после этого Кремль вплотную занялся карабахской темой.

В ноябре 2008 года Дмитрий Медведев организовал встречу президентов Алиева и Саргсяна, на которой они впервые за долгие годы подписали миролюбивое заявление (правда, без принятия каких-либо обязательств). С тех пор лидеры двух стран провели на территории РФ еще семь встреч в таком же формате. Так что саммит в Казани будет уже девятой встречей в верхах менее чем за три года.

"Президент воспринимает карабахское урегулирование как личную миссию,— рассказал "Ъ" высокопоставленный источник в Кремле. — Мир в Закавказье отвечает коренным интересам России, так что мы будем продолжать наши посреднические усилия ровно столько, сколько потребуется". Сегодня у Дмитрия Медведева появится шанс объявить, что эта миссия практически выполнена.

Единственное, что может омрачить триумф президенту РФ,— это неожиданные сюрпризы в момент самих переговоров. "Принципиальная готовность подписать документ у Баку и Еревана есть,— подтвердил высокопоставленный источник "Ъ" в российском руководстве.— Однако итоговые решения и формулировки будут утверждаться непосредственно в Казани, так что от внезапных трудностей мы не застрахованы".

А собеседники "Ъ" среди западных посредников на переговорах предупреждают, что уже достигнутые договоренности может сорвать "любая провокация в Нагорном Карабахе". "Если за несколько часов до встречи или вскоре после нее там раздадутся выстрелы и кто-нибудь погибнет, на договоренностях можно будет ставить крест,— опасается источник "Ъ".— Так уже было в марте в Сочи: стороны вроде бы договорились, но потом перестрелки на границе свели все на нет".

http://www.kommersant.ru/doc/1665421

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В Казани будет подписан документ между Арменией и Азеристаном о непримении силы.

ну как я и грил - очередной майндорф

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В одну воду дважды не войти... :wink:

Коммерсант российское издание. Не плохое, можно сказать умное...

И поэтому, понимая априорную безперспективность Казани усилиями ИА, как бы "пророчески" возлогает вину за срыв как бы надежд Медведева на некие, кстати, неизбежные усилиями того-же ИА, "перестрелки на границе"...

Т.е., по Коммерсанту, получается, что очередная провокация со стороны Такназываемого на границе как бы будет на пользу имеджу Медведева, и России вообще...:)

Ялла, ИА! :spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Սարկոզին ուղերձ է հղել Սերժ Սարգսյանին

Ֆրանսիայի նախագահի խոսքով՝ պատմության ընթացքում լինում են պահեր, երբ պետության ղեկավարներն իրենց ժողովրդին պետք է ցույց տան խիզախության, իմաստնության ու խաղաղության ճանապարհը: Նիկոլա Սարկոզիի համոզմամբ՝ եկել է այդ պահը: «Իմացեք, որ բոլոր դեպքերում ես՝ որպես բարեկամ և ինձ հետ է Ֆրանսիան, որն իրեն համարում է քույրը Հայաստանի, հղում ենք Ձեզ այս վճռորոշ հանդիպման հաջողության ամենաանկեղծ մաղթանքներ: Իմ երկիրը ջանք չի խնայի սատարելու Ձեզ այդ ճանապարհին»,- Սերժ Սարգսյանին ուղղված ուղերձում ասել է Նախագահ Սարկոզին:

Սաղ խառնվելու ա իրար :mega_shok:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мер тхеркин бан члни диркерум за эти 3 дня, азикнерин маман сирем ес ...пускай хоть пачками в море бросаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хельсинкская Инициатива-92» призывает президента Армении «не поддаваться шантажу» и не подписывать Базовые принципы по Карабаху

64432.jpgИюнь 24, 2011 | 10:17

Участники Дискуссионного клуба при Нагорно-Карабахском Комитете «Хельсинкская Инициатива-92» выступили с заявлением накануне намеченной на 24 июня встречи президентов Армении, России и Азербайджана. В заявлении, в частности, говорится:

«Мы, участники дискуссионного клуба – члены Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики, представители неправительственных организаций НКР, профессорско-студенческого состава вузов НКР, общественности, ветеранов карабахской войны, беженцев и средств массовой информации, обсудив опубликованные на официальных сайтах ОБСЕ и руководителей стран-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ Базовые принципы и элементы к ним, предлагаемые посредниками для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, считаем необходимым заявить:

- базовые принципы и элементы к ним, которые предлагаются для принятия на саммите в Казани, неприемлемы и в корне противоречат национальным интересам Нагорно-Карабахской Республики;

- любой процесс урегулирования азербайджано-карабахского конфликта должен базироваться на уважении фундаментальных прав человека, свободе выбора и мирного развития;

- предлагаемое посредниками решение основано на уступках армянских сторон и не может обеспечить долгосрочный мир, чреват катастрофическими последствиями для всего региона и угрожает международной безопасности.

Исходя из этого, мы призываем президента Республики Армения не поддаваться шантажу со стороны официального Баку и отказаться от принятия предложенных посредниками Базовых принципов и элементов к ним, а также от устаревших и опасных подходов по урегулированию конфликта.

Обращаемся к руководству Нагорно-Карабахской Республики последовательно отстаивать декларированную позицию граждан НКР и использовать все доступные средства для предотвращения принятия со стороны Республики Армения предлагаемой схемы урегулирования.

Участники встречи, представляющие широкие слои карабахского общества, призывают граждан НКР, РА и армянскую диаспору к сплоченности и решимости для эффективного противостояния угрозам и вызовам армянскому народу и государственности от кого бы они не исходили».

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опасность просчета в забытой войне за Нагорный Карабах ("Foreign Policy", США)

Стив Левайн (Steve LeVine)

© РИА Новости, Дмитрий Астахов

Комментарии:1

24/06/2011

С начала года бурные события сотрясают такие места и страны, где время, казалось, замерло навеки. Одним из последствий стала полная непредсказуемость нефтяных цен – один месяц нефть стоит 114 долларов за баррель, другой – уже 90, что мы наблюдаем сейчас. Причиной тому в основном «арабская весна», и рыночные специалисты, такие как глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson) и принц Саудовской Аравии Аль Валид бен Талал (Al Waleed bin Talal) считают, что цены будут в пределах 60-80 долларов за баррель. Как отмечают трейдеры, проблемы на Ближнем Востоке создают риски для мировых поставок, которые существенно усилятся, если с рынка уйдет очередная крупная нефтедобывающая страна, например, Саудовская Аравия.

Но рынок исключает из своих расчетов Азербайджан, находящийся в 2000 километрах восточнее, хотя он в последние пять лет ежегодно поставляет на мировой рынок от 800 тысяч до 1 миллиона баррелей высококачественной нефти. Как мы уже говорили, я лично не думаю, что Азербайджан может встряхнуть рынок, добавив ему нестабильности. Но ведь и происходящего сегодня на Ближнем Востоке тоже никто не ожидал. А как мы знаем из истории, в том числе, из истории начала Первой мировой войны, длинные языки, дурные головы и сбитые с толку умы могут непреднамеренно привести к войне. А вот с этих позиций взглянуть на Азербайджан стоит.

Завтра лидеры этой прикаспийской страны и ее кровного врага Армении должны встретиться в российском Татарстане, чтобы начать, наконец, попытки покончить с длящимся уже 23 года с переменной интенсивностью насилием. Когда эти страны вели настоящую войну – а она длилась с 1988 по 1994 год – Азербайджан потерпел сокрушительное поражение. Армения захватила около пятой части его территории, в том числе, спорную территорию Нагорного Карабаха, откуда либо бежали, либо были изгнаны все азербайджанцы. Армения продолжает удерживать ее.

Но по меньшей мере последние два года президент Азербайджана Ильхам Алиев и часть его министров ведут с Арменией громкий и вздорный спор. В этом месяце представитель азербайджанского Министерства обороны заявил, что в конечном итоге его страна «оправдает надежды своего народа, правительства и верховного главнокомандующего, и освободит оккупированные земли от врага». Есть целая коллекция такого рода заявлений с обеих сторон. Эллен Барри из New York Times написала в этом месяце в своей статье, что в Баку царят нервозные и воинственные настроения.

Азербайджан в последние годы перевооружается и тратит на свою армию больше средств, чем весь бюджет Армении. Томас де Ваал из Фонда Карнеги весьма убедительно пишет о том, что одна или другая сторона может допустить просчет и спровоцировать новое начало военных действий. Прошло 17 лет с тех пор, как было заключено соглашение о прекращении огня, и вполне возможно, что время сгладило алиевские воспоминания о потерях азербайджанской армии. Не исключено также, что и армянский президент Серж Саргсян может посчитать азербайджанское нападение неизбежным, и решит нанести упреждающий удар.

В любом случае, мировые цены на нефть начнут бешено скакать. Учитывая произошедшее в прошлый раз, я лично думаю, что Азербайджан может потерпеть поражение. Де Ваал говорит, что такой исход станет «катастрофой».

Как сказали мне дипломаты, завтра на переговорах обе стороны проявят как никогда активное желание заключить первоначальную договоренность, которая может привести к более длительному переговорному процессу. Друзья говорят, чтобы я умерил свой оптимизм. Видимо, к ним стоит прислушаться, чтобы быть готовым.

Оригинал публикации: The danger of miscalculation in the forgotten war over Nagorno-Karabakh

Опубликовано: 23/06/2011 09:06

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мер тхеркин бан члни диркерум за эти 3 дня, азикнерин маман сирем ес ...пускай хоть пачками в море бросаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, у меня дежа-вю.

В ноябре 2003 года в Кишиневе ждали Путина, который должен был приехать и подписать вместе с Ворониным и Смирновым Меморандум "Об основах урегулирования...", который вошел в историю под названием "Меморандум Козака". В ночь с 24 на 25 ноября в Кишиневе уже шла генеральная репетиция торжественной встречи Путина, в аэропорту приземлился самолет с журналистами и, кажется, Службой безопасности президента, в Тирасполе и Бендерах срочно обновляли дорожную разметку (ждали Путина и в ПМР).

Но вдруг...

Примерно в час ночи Воронин звонит Путину и заявляет, что подписания не будет. А утром 25 ноября в Кишиневе бурный митинг прозападных и прорумынских сил со сжиганием портретов Путина и российских флагов. Причину так никто и не понял. Факт в том, что Путин, да и всё СНГ, было в шоке. Такой пощечины российскому президенту еще не было.

И вот Казань, разговоры, ожидания, "принципиальное согласие есть" и т.д.

Я тогда разговаривал с дипломатами, мне говорили, что россияне клялись и божились Путину, что "все схвачено", согласие есть, Запад не вмешается.

А Запад возьми да и вмешайся. И пипец.

Конечно, сейчас ситуация другая, вроде как Запад и Россия вместе.

Но!

Кто сказал, что между ними полное согласие по вопросу Арцаха?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...