Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Кишиневе арестован писатель и драматург Эдуард Багиров

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• 5 недель спустя...
  • Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, что пишет Багиров о побеге из Молдовы.

Если кто помнит - лентяи, бездельники и клоуны из молдавского парламента создали комиссию по расследованию моего побега из того бантустана, в который они превратили мою любимую Молдавию. Я поржал и забыл. Но сегодня пришлось вспомнить. Ибо эта кучка кукурузных паяцев закончила своё "расследование" и пришла к "выводам". Итак, поехали по пунктам.

Кишинев, 5 апреля (ИНФОТАГ). Депутаты обвиняют репортера Publika TV Викторию Крюкову в причастности к побегу российского блоггера и писателя Эдуарда Багирова. На заседании парламента в четверг председатель следственной комиссии по выяснению обстоятельств побега Багирова либерал-демократ Александр Чимбричук сказал, что "Крюкова сопровождала Багирова при побеге, не сообщив об этом следственным органам". "Генеральная прокуратура должна привлечь к ответственности соучастников Багирова - Крюкову.", - отметил Чимбричук.

Рассказываю, как было. Перед побегом я позвонил Крюковой, и сообщил, что у неё есть максимум полчаса для того, чтобы оказаться с камерой и диктофоном в моём любимом кишинёвском кафе "Пентхаус", в котором я сидел и преспокойно попивал виски. При этом в разговоре я уточнил, что если она не успеет, то, конечно, ровно ничего не потеряет. Но ничего и не приобретёт.

Крюкова, уже немного понимая, с каким субъектом имеет дело, приехала без вопросов. После чего я предложил ей совершить со мной увлекательную автомобильную прогулку, во время которой я дам ей самое эксклюзивное в её жизни интервью.

Даже не подозревая о характере мероприятия, Крюкова мгновенно согласилась. Потому что отказаться от эксклюзивного интервью с ньюсмейкером такого уровня мог только плохой журналист. А Крюкова - журналист отличный: настырный, профессиональный и, что немаловажно, везучий. К тому же она удивительно храбрая - за всю поездку даже бровью не повела, словно она ежедневно так запросто, через несколько границ со сбежавшими политзеками фланирует.

Узнала она о том, что происходит, только когда уже села к нам в машину. Но было уже поздно - сообщить что бы то ни было правоохранительным органам она не смогла бы даже при большом желании: я вежливо, но твердо изъял у нее мобильный телефон, вынул из него батарею, и положил себе в карман. Я, извините, не молдавский спецслужбист, поэтому голова у меня растёт не из задницы. Телефон я вернул Крюковой только на следующий день, перед отъездом в аэропорт. Обещанное интервью она, как известно, тоже получила.

Депутаты обвинили "Генеральную прокуратуру и Службу информации и безопасности в бездействии, что касается предупреждения возможного побега Багирова".

Вы, клоуны манежные, должны обвинять СИБ и Генпрокуратуру не за то, что они просрали мой отъезд из Молдавии - это как раз неудивительно. А за то, что вообще арестовали, не имея на руках никаких внятных доказательств. Вот кого и за что вам надо обвинять. А не Вику Крюкову, которой вы гордиться должны. И до тех пор, пока вы этого не поймёте, весь цивилизованный мир так и будет тыкать в молдаван пальцем и обидно гыгыкать. Из-за вас, господа депутаты.

http://bagirov.livejournal.com/434153.html

• 2 месяца спустя...

Этот парень однажды допрыгается:

Москва, Июнь 18 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Скандальный интернет-провокатор и писатель Эдуард Багиров, выступивший доверенным лицом Путина в ходе президентской кампании, предложил убить журналистку и писательницу Юлию Латынину. Ему не понравилось, что радиоведущая «Эха Москвы» «уже в пятой подряд программе говорит не соответствующие действительности слова, мне лестно такое внимание, но как-то уже поддостало».

«Что с ней делать? Может – заказать, чтобы её застрелили в подъезде, как Политковскую?», – написал Эдуард Багиров в своем микробологе в Twitter.

Спустя некоторое время Багиров попытался оправдаться за свои слова, призвав не воспринимать их всерьез: «Ребят, у вас вообще соображение отсутствует. Неужели вы всерьез решили, что я способен заказать Латынину? А потом просите матом не ругаться».

Такие объяснения блогеров не устроили. «Этот Эдик какой то на всю голову отмороженный», – негодуют в ЖЖ. «Политковская ваших рук дело?», «Таких людей как Вы, следует истребить», – пишут Багирову в Twitter.

Отметим, что в своей передаче Юлия Латынина, вызвавшей недовольство Багирова, размышляла о «невозможном дискурсе» Багирова:

«Или есть такое доверенное лицо Путина Эдуард Багиров, который тоже рассказывал, что «это мой город Москва, – писал Багиров, – я вам, русским горло перережу, вашим женам, там, то-то и то-то». Ну, собственно, то есть обещал все то, что происходило, допустим, несколько дней назад около торгового центра Европейский. И как бы вам сказать? Вот это такой дискурс, который заведомо невозможен, с моей точки зрения. Потому что, пожалуйста, давайте вести, как это я только что сказала, общечеловеческий дискурс на тему того, что Москва для всех. Можно вести дискурс на тему того, что Москва для русских, а вы здесь гости. Он мне менее нравится, но хорошо, да, Москва для русских, а вы здесь гости. Но если мне говорят люди, приехавшие с Кавказа, что «Москва для нас, а вас мы вырежем, если вы будете сопротивляться», то, ребята, нет, этот паровоз так не ездит, это уже хамство».

Эдуард Багиров давно известен своей агрессией по отношению к журналистам. Как сообщал «Новый Регион», весной он напал в центре Москвы на политического обозревателя GQ Андрея Рывкина за то, что тот раскритиковал их литературный сайт. Соучастником последнего нападения был друг Багирова – писатель Сергей Минаев. Багиров и Минаев являются друзьями, а также модераторами сайта Litprom. Рывкин признал, что назвал их проект «бл..ским» сайтом, что, по его мнению, и послужило поводом для избиения.

Эдуард Багиров вообще имеет довольно неоднозначную реакцию, особенно в интернете. В частности, перед президентскими выборами журналисты выяснили, что писатель люто ненавидит Санкт-Петербург. К слову, родной город Путина, который он в своем блоге назвал «е..ной дырой», «быдлогородом» и «запселой ж..ой», а также признался, что заживо сжег бы его своими руками, а петербуржцам устроил «вторую блокаду».

Негативное отношение к Северной столице России четко угадывается и в книге Багирова «Гастарбайтер», где он называет Питер «мрачным и сырым городом с атмосферой кладбища, выстроенном на останках десятков тысяч погибших при его постройке каторжников».

Литературные пассажи и выпады Багирова-блоггера часто вызывали недовольство молдавской диаспоры в России и особенно жителей самой республики. В частности, в своем блоге Багиров заявлял, что «плевал на памятник» поставленный «в честь идиотского указа Гимпу о дне «советской оккупации». Писатель критически отзывался о молдавской государственности, политических традициях и часто упоминал о молдаванах как о людях, «отличающихся испорченной генетикой».

Но особое место в своём «творчестве» Багиров (доверенное лицо премьера и кандидата в президенты РФ Путина) отводит русским и вообще христианам. Он прямо излагает своё «кредо»: «Христианин? Пашол на/уй! Вы – нация тупых, бессловесных баранов».

NR2.ru: http://nr2.ru/incidents/391400.html

"Эхо Москвы" попросило правоохранительные органы заняться обвиениями Багирова в адрес журналистки Латыниной

.18 июня 2012 года 17:55версия для печатиМосква.18 июня. INTERFAX.RU - Руководство "Эха Москвы" обратится в правоохранительные органы всвязи с высказываниями писателя и блогера Эдуарда Багирова в адрес радиоведущей Юлии Латыниной, заявил "Интерфаксу" генеральный директор радиостанции Юрий Федутинов.

Как подчеркнул Федутинов, любая угоза воспринимается редакцией серьезно. Вместе с тем он сомневается в том, что журналистке действительно стоит опасаться за свою жизнь. Он добаил, что вероятнее всего, радиостанция имеет дело с психически неуравновешенным человеком.

Ранее Багиров в своем микроблоге в Твиттере разместил сообщения, в которых пользователи Интернетаувидели угрозу жизни журналистке "Эха Москвы" Латыниной.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=251123

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Они друг друга стоят.

В зоопарк их надо, в один вольер.

Та тихриса ,тот - муфлон.

• 1 месяц спустя...

Уже не первый год безмолвно, но внимательно наблюдаю, как новый Азербайджан травит глубоко почитаемого мною, легендарного Рустама Ибрагимбекова, равного которому по международному значению и авторитету человека на данный исторический период в Азербайджане просто нет. Перечислять здесь его заслуги не вижу смысла - всему цивилизованному миру они известны наизусть.

Сравнить его я мог бы, разве что, с не менее великим и легендарным Гейдаром Алиевым. Эти две персоны - лучшее, что подарил Азербайджану ХХ век. Они золотыми буквами вписали свои имена и Азербайджан в мировой исторический фонд, и этими двумя личностями и мировая история, и история Азербайджана будет гордиться в веках.

Да и в реальной жизни два этих человека всегда отлично, с полуслова друг друга понимали. Они дружили, поздравляли друг друга с днями рожденья, всегда находили общий язык, и у обоих доставало здравомыслия ценить и уважать значимость друг друга. Потому что оба они - титаны, и отнюдь не только духа.

Нынешняя же азербайджанская власть известна мне только тем, что планомерно и последовательно разрушает и уничтожает культурное, цивилизующее наследие Гейдара. А также тем, что до смерти затравила моего друга и брата Анара Мамедханова, и сейчас точно так же травит великого Рустама Ибрагимбекова.

В связи с вышеизложенным - официально уведомляю, что с этого дня меня больше не следует считать членом Всероссийского Азербайджанского конгресса. Меня там больше нет. Также, несмотря на глубокое личное уважение, испытываемое мною к Нигяр-ханум Ахундовой и Поладу Бюль-бюль-оглы, я не появлюсь более ни на одном официальном мероприятии, кои регулярно устраивает в столице моей страны посольство нынешнего официального Баку в России.

Потому что я больше не желаю, чтобы моя фамилия ассоциировалась с сегодняшним официальным Баку. Я не желаю представлять в России такой Азербайджан. Я - деятель культуры, и не желаю своей фамилией и репутацией покрывать средневековый беспредел полуграмотных и по пояс деревянных горных обезьян-мракобесов, который они сейчас устроили в совсем еще недавно искрометно-цивильном, европейском Азербайджане.

А быть членом союза писателей Азербайджана мне теперь так и вообще страшно. Их там теперь травят и убивают. Так что отзываю и своё членство в СП Азербайджана. Раньше это звание было для меня почетным, и я с гордостью носил его в России. А сейчас здесь надо мной смеются, и показывают пальцем.

И, боюсь, это только начало.

Эдуард Исмаилович Багиров, бывший член Всероссийского Азербайджанского конгресса, бывший член Союза писателей Азербайджана, писатель, кинодраматург, публицист, доверенное лицо Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина

что до смерти затравила моего друга и брата Анара Мамедханова

Эдик .ваша фальшивая власть не могла убить своего верного пса.( Жиру (свинину) надо было ему меньше жрать).

В остальном ты прав.give_rose.gif

• 4 месяца спустя...

Эдика побили

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

Мне понравилось дветигразовская пичалька: Избит писатель ... после того, как набросился с кулаками ))))

это уже вторая драчка за неделю

да,в первой вроде он пабидил

Фаина Раневская

все равно, Багирову не видать славы Жириновского.)))) Жирик при этом умен, а Багиров только драчлив.

Туркофф еще жалеем?

Жалеть надо потомков местных и тех, кого они(туранцы) имеют в прямом смысле.

crazysmile.gif

• 1 год спустя...

обидчик багирова

Решается вопрос об экстрадиции в РФ националиста Марцинкевича

.18 января 2014 года 18:22

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Российские правоохранительные органы добиваются возвращения в РФ националиста Максима Марцинкевича, известного под кличкой Тесак, которого задержали на Кубе. "В отношении Марцинкевича (в России) была заочно избрана мера пресечения в виде ареста, он был объявлен в международный розыск. Вчера Марцинкевича задержали власти Республики Куба. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции", - говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте СК РФ.

СКР сообщает, что в России М.Марцинкевичу заочно было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). "По версии следствия, в сети Интернет на личной странице "ВКонтакте" Марцинкевич разместил видеоролики экстремистского содержания", - говорится в сообщении.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/352352

Фаина Раневская

• 2 месяца спустя...

Не нашла другой темы про Багирова - путь тут красуется.... Подчеркнуто мной. :to_pick_ones_nose2:

MPdlZPR.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...