Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Հայաստանի ՌՕՈՒ - ВВС Армении

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Либо я что то не понимаю, либо... Ткните пальцем в сисианский, а потом в горийский аэропорт...

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Каюсь, нашел... И правда есть.... Правда не там где на карте Самвела... Гориский, немного южнее гориса, но не по дороге в сторону кафана... Сисианский вдоль трассы после поворота на сисиан...

Кстати на натовской авионавигационнтой карте в гориса указано 2 аэропорта... Еще один по дороге из гориса в лачин... Вот его найти не могу...

Как при союзе рейсы в Мегри осуществлялись - и главное на чём? Неужто там як-40 мог пролететь и сесть нормально? Наверно только АН-2

Каюсь, нашел... И правда есть.... Правда не там где на карте Самвела... Гориский, немного южнее гориса, но не по дороге в сторону кафана... Сисианский вдоль трассы после поворота на сисиан...

Кстати на натовской авионавигационнтой карте в гориса указано 2 аэропорта... Еще один по дороге из гориса в лачин... Вот его найти не могу...

Мне по этому поводу вспомнилось сказанное kaivaz-ом:

И под Сисианом и под Горисом есть крохотные травяные полосы под АН-2 и вертолёты.

А Шинуайр - там хоть ту-154 сесть может, длиа полосы под 2 км.

kaivaz, можете сказать где "под Горисом есть крохотная травяная полоса под АН-2 и вертолёты"?

Как при союзе рейсы в Мегри осуществлялись - и главное на чём? Неужто там як-40 мог пролететь и сесть нормально? Наверно только АН-2

может нам поможет эта информация:

Малая авиация широко использовалась и для пассажирских перевозок. Опять же “в свое время” для местных авиалиний использовались 13 аэропортов, в том числе столичные “Звартноц” и “Эребуни”. Интересно отметить, что среди наших периферийных аэропортов имелись просто уникальные объекты. Как с гордостью отметил г-н Атбашьян, во время строительства аэропорта в Мегри на его территории было засыпано 35 млн кубометров грунта, а вот, к примеру, в Японии, при возведении искусственной площадки под аэропорт в морской лагуне(!) того же грунта было использовано намного меньше - 5 млн кубометров.

http://www.ra.am/?num=2009110607

лично я не думаю, что ради Ан-2 потратили бы столько усилий и денег.

kaivaz, можете сказать где "под Горисом есть крохотная травяная полоса под АН-2 и вертолёты"?

Метров за 300-500 до начала спуска в каньон Гориса (если приближаться со стороны Сисана) своими глазами видел стоящий справа от трассы на ровном поле МИ-2. А рядом какие-то сооружения, напоминающие постройки в малых аэропортах. Вот я подумал, что при подъезде к Горису со стороны Сисиана, не доезжая несколько сотметров до начала спуска в город, оборудовали вертолётный порт. Про АН-2 мне уже сказал один чел в Армении, он сказал, что там где я видел вертолёт раньше и кукурузники приземлялись...

Таких деталей не знаю насчёт вашта, но да - справа от дороги, перед началом спуска в ущелье гориса.

Таких деталей не знаю насчёт вашта, но да - справа от дороги, перед началом спуска в ущелье гориса.

респект и уважуха. Просто вы никогда не рассказывали о своём участии в боевых действиях. или я невнимательно читал. :bomb:

респект и уважуха. Просто вы никогда не рассказывали о своём участии в боевых действиях. или я невнимательно читал. :bomb:

Ну может хоть пару слов скажете, чтобы знать что и как. Хотя многие не любят вспоминать войну.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...