Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жизнь

searcher

Рекомендованные сообщения

ОТветьте на этот вопрос БЕЗ ПРЕДУБЕЖЕННОСТЕЙ (оставьте в стороне обряд предков, не уподобайтесь "hay kristonea"- что на каждом углу говорят зазубренное)

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

не уподобайтесь "hay kristonea"- что на каждом углу говорят зазубренное):

Так, дружок, предупреждаю:

90% форумчан kristonea различных мастей, соответственно, прошу с уважением относиться к ним и к их религиозным убеждениям и выбирать выражения

Спасибо

ЭЭ, где Сирчер, куда делся, вернитесь, хотим послушать ВАС, ваше не зазубренную истину о том, что Бог повсюду и в сердце человека, а не в статуетках строениях или картинах. rolleyes.gif

Searcher, практика - критерий истины. Поэтому хотелось бы услышать прикладное значение твоих взглядов.

Вот, к примеру, как всё, изложенное тобой преломляется в вопросах защиты Родины от врага? В турке тоже нужно разглядеть "пронизывающий всё дух" или его можно сжечь, как обычную деревянную чурку?

И ещё один вопрос Searcher-у от меня:

Это действиельно кусок из дневника вашего прадеда? Եթէ իրոք այդպես է, ապա խնդրեմ պատմէք իրա մասին - օվ եր նա, ինչ եր պատճաոը գրածի, և այլն...

Так, дружок, предупреждаю:

90% форумчан kristonea различных мастей, соответственно, прошу с уважением относиться к ним и к их религиозным убеждениям и выбирать выражения

Спасибо

ЭЭ, где Сирчер, куда делся, вернитесь, хотим послушать ВАС, ваше не зазубренную истину о том, что Бог повсюду и в сердце человека, а не в статуетках строениях или картинах. rolleyes.gif

Если я присутствовал бы на том акте насилия (кормление Митры быком)- по зову Матери моей- я бросился бы защищать Жизнь быка, ЧТО ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ МИТРА. Растоптали бы меня, или нет не зависит от меня- у меня есть Мать Богиня- все решения принимает Она.

Каких еще предубеждений? lol

Тема называется "Государственная религия царства Великая Армения". Поэтому удовлетворить Вашу просьбу о оставление религиозных обрядов предков в стороне - невозможно.

Вот свидельство Атагангелоса о ритуале поклонения и жертвоприношение дицуи Анаит:

Если бы Вы бросились спасать жизнь матаха (а именно молодой бычек, предназначенный для жертвы в грабаре назывался термином մատաղ http://en.wiktionary...BF%D5%A1%D5%B2), то Вы совершили бы грех, cродни греху тех "крестоносцев", которых Вы осуждаете. Ибо совершили бы насилие по отношению к религиозным представлениям инаковерующих.

Михр - диц Закона, Порядка. И Вы бы его нарушили своим агрессивным варварским поведением. - Уверен, что и дицуи Анаит такое поведение не понравилось бы, ибо она прекрасно помнит, что делали с её храмами, cо служением в её Славу, c её духовными детьми те самые "крестоносцы"... (Не хватало ей еще современных! lol)

Вас бы не растоптали, но надавали бы хороших тумаков и прогнали бы из Храма с позором... - Поверте, именно такова бы была воля Анаит.

Религия жива или мертва- оставим в стороне, она не повторима, индивидуальна, сокральна и НЕВИДИМА.

• Advanced

Дружище прости. Я УЖЕ просил прощения у всех. Я гость, вы Хозяин. Ваше предупреждение- для меня закон.

Если вы здесь и общаетесь, что значит вы такой же хозяин и член сообщества, как и все мы. И именно поэтому, прошу уважать чувства других, таких же равноправных членов сообщества, как и вы.

Вы глубоко ошибаетесь. - Религия не индивидуальна. А тем более обряды и ритуалы, традиционные в данной религии.

Вот вера может быть индивидуальной. Даже хаотической и безсистемной, cо смешением образов и представлений из различных религий...

Здесь обсуждается именно Государственная религия царства Великая Армения. Её система и ритуалы. Поэтому попрошу не оффтопить и вернуться к обсуждаемой теме, если Вам есть что сказать по ней.

Если вы здесь и общаетесь, что значит вы такой же хозяин и член сообщества, как и все мы. И именно поэтому, прошу уважать чувства других, таких же равноправных членов сообщества, как и вы.

Молния никогда не поразит дом, если только тот сам не навлечет ее на себя. Дом ответственен за свое разрушение в той же степени, что и молния.

Бык никогда не забодает человека, если только тот сам не предложит быку сделать это. Воистину, человек в большем ответе за свою кровь, чем бык.

Убитый сам точит кинжал убийцы, и ни один из них не может уклониться от рокового удара.

Ограбленный сам направляет путь грабителя, оба причастны грабежу.

Да, Человек сам накликает на себя беду, а потом жалуется на этого докучного гостя, совершенно позабыв, как, когда и где он написал приглашение и послал его. Но Время - не забывает. Оно в должный срок отвечает на каждое приглашение, и адресом не ошибается. Оно приведет приглашенного к каждому, даже если тот затерялся в массе.

Неудачу принимайте так, как если бы она была удачей. Ибо правильно понятая неудача скоро превращается в удачу, а неверно истолкованная удача быстро становится неудачей.

Наверное, ~Я~ всё сказал.

Вам искренне желаю удачи, мудрости, внутреннего монашества, умиротворение, покой...

Пусть каждое действие будет осознанным, пропустите через сердце... тогда это действие будет осознанностью.

Я не ищу последователей... не считаю себя мессией, я один из вас, ищу всего лишь СЕБЯ по зову своего сердца- и скажу вам, что ЛЮБОВЬ может рождаться лишь в сердце и в свободе...

Если вам все эти мысли противны, неприятны- я тихо поклонюсь и смиренно удалюсь.

Ибо я не имею право причинять беспокойство никому и ничему.

Обнимаю ~Я~ в вас и не в вас.

~Я~.

Если пожелаете общаться, ~Я~ тут. Но именно эта тема "Госрелигия" мне чуждаи крайне непонятна. Меня интересует РЕЛИГИЯ твоего сердца- свободная и поэтому способная творить ЧУДЕСА.

Блаженствуящая Мать моя Богиня пролей на ВСЕХ нас беспричинную Милость Свою.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...