Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана


Толерант

Рекомендованные сообщения

А ведь звучить

biggrin.gif

ага, Толерант, вы тоже подумали, что каждый третий его Ибат, хотя бы генерал-лейтенантbiggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Мне нтересно , почему именно сейчас .Этой истории с Ибадом уже больше года .

Уверен генерал о ней знал , так почему молчал до сих пор и теперь вдруг стал возмущаться и призывать прессу не фальсифицировать ??

Что то тут не так ))))

А какая по сути разница. Думаю у них и генерал хенерал и герой херой, королевство кривых зеркал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага, Толерант, вы тоже подумали, что каждый третий его Ибат, хотя бы генерал-лейтенантbiggrin.gif

и почему у них вечно всякие Ибады в героях, в обществе запрос на отрезанные головы, уши и прочую муть. скажешь правду будут отрицать, не способны к самокритике, слабы ребятки очень слабы.

Мы тоже не самые сильные, но армянам однозначно повезло с таким слабым противником, которого смогли одолеть с такими ресурсами, так что иногда тоже хочется сказать чему радоваться нам то. Нас турки ловко обвели вокруг пальца отвлекли внимание, в свое время впряглись за этих бедолаг отдали им наши земли, теперь со стороны радостно потирают ручки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот данные из статьи за 2005 год. Могут быть расхождения с тем что публикуют сегодня. Из моей коллекции газеты Зеркало за 2005 год. Если нужна точная дата публикации, то пишите в личку.

Дж.СУМЕРИНЛИ, М.МАМЕДОВ

Вооруженные силы Азербайджана не сумели без потерь в живой силе провести 2004 год. По нашим сведениям, в минувшем году в ВС погибли по крайней мере 35 военнослужащих.

Проведенный "Зеркалом" мониторинг показал, что, наряду с Национальной армией (ее потери составили 30 человек), смертельные случаи имели место в Государственной пограничной службе (3 человека), Внутренних войсках и Высшем военном училище (по одному военнослужащему).

Большинство в списке погибших составляют солдаты. Их 27 человек. В числе погибших в прошлом году имеются офицеры в звании капитана (2 человека), старший лейтенант (1), лейтенант (2), а также 1 кизир (прапорщик) и 1 курсант.

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - НЕУСТАВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Если проанализировать причины гибели военнослужащих, то нетрудно заметить, что, в отличие от предыдущих лет, в прошлом году на первое место вышли потери из-за неуставных отношений. В 2004 году в мир иной по этой причине ушли 10 военнослужащих. На втором месте стоит гибель от вражеской пули - 9 человек. Если продолжить печальную статистику, то следует сказать, что еще 4 военнослужащих покончили с собой, шестеро погибли в результате несчастных случаев (утонули, ударило электрическим током и т.д.), двое попали под снежный завал, еще четверо подорвались на мине.

Напомним, что в 2003 году по различным причинам погибли 75 военнослужащих вооруженных сил страны, 34 из которых стали жертвами армянской пули, а неуставные отношения стали причиной смерти 13 человек. В 2004 году суицид проявился в 8 случаях, а на минах подорвались 7 человек.

Среди погибших в прошлом году большинство (6 военнослужащих) составляют призывники из Баку и его пригородов. Есть потери также среди молодежи, призванной из Джалилабада, Кяльбаджара и иных районов страны. Оглядываясь на 2003 год, можно вспомнить, что и в том году призывники столицы были на первом месте по потерям (14 человек).

В прошлом году более всего смертельных случаев зафиксировано в Физулинском (11) и Агдамском (8) районах, т.е. там, где проходит линия фронта. Затем следуют Газах (3 случая) и Сумгайыт (2 случая). Кстати говоря, и в 2003 году максимальное число потерь (21) приходилось на Физулинский район. Большинство смертельных исходов попадает на июль - в этом месяце погибли 8 военнослужащих.

В прошлом году, как минимум, 20 военнослужащих получили ранения, из коих 17 служили в Национальной армии, а остальные - в погранвойсках. 19 человек из числа раненых являются солдатами, один - лейтенантом. Наиболее часто причиной ранения являлись несчастные случаи (13), затем идет подрыв на мине (5) и вражеская пуля (2).

Для сравнения: в 2003 году ранения получили 35 азербайджанских военнослужащих, причем 16 - в результате обстрела со стороны армян.

За девять месяцев 2004 года в армянском плену побывали трое военнослужащих. Это - Исмаил Пирвердиев (призван Абшеронским РВК), Айдын Гусейнов (Бинагадинский РВК) и Анар Самедов (Шушинский РВК). События имели место в Нахчыване, Агджабеди и Тертере. Все три случая стали результатом неблагоприятных обстоятельств. Напомним, что и в 2003 году в армянский плен попали трое военнослужащих.

СПИСОК ПОГИБШИХ - ВОЕННАЯ ТАЙНА?

Ряд военных экспертов считает, что реальное число погибших военнослужащих намного выше. Однако Министерство обороны не соглашается с такими выводами. Сотрудник пресс-службы министерства майор Ильгар Вердиев признает ведение учета потерь в армии. В силу ряда соображений, отмечает он, эти данные общественности не сообщаются. "Сведения о потерях касаются только армии и по этой причине мы их не доводим до сведения населения. Во всем мире так поступают", - говорит майор И.Вердиев. "Если к нам с запросом обращаются журналисты, то мы или подтверждаем, или опровергаем отдельные факты смертельных случаев. Но никогда итоговую информацию не предоставляем",- добавил офицер пресс-службы МО. Тем не менее, И. Вердиев считает необходимым отметить уменьшение потерь в минувшем году.

Однако, по сведениям иных военных источников, в прошлом году потери ВС в живой силе составили не менее 50 человек, а ранения получили около 60. По мнению руководителя Азербайджанского центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпера Мамедова, опубликованные в СМИ данные о потерях не отражают действительной картины. "Эти факты попали на страницы газет благодаря родителям, нашедшим в себе мужество заявить об этом. Большинство граждан, чьи дети погибли в армии, получают строжайший наказ от Минобороны о неразглашении события через СМИ. На мой взгляд, в 2004 году потери в ВС не только не уменьшились, но даже возросли. Я утверждаю это на основе своих бесед с военными. Реальная статистика потерь тщательно скрывается оборонным ведомством", - уверяет А.Мамедов.

Такое количество потерь для небольшой страны, каковой является Азербайджан, А.Мамедов считает немыслимым. "Даже опубликованные в СМИ показатели слишком велики для нашей республики. Столько потерь характерны для средних и крупных стран. Следует искать веские причины смертельным случаям, имеющим место в Азербайджанских вооруженных силах", - отметил А.Мамедов.

По мнению нашего собеседника, руководство МО обязано немедленно выступить с сообщением по каждому факту смертельного случая в армии. "Вообще-то, в конце года МО обязано подготовить итоговый отчет по потерям и негативным явлениям, имевшим место в армии. В любой стране мира существует такой порядок. Но я не верю, что Минобороны так поступит. Причина проста - если будут обнародованы данные о потерях и их причинах, то станет ясно, что основной причиной смертельных случаев являются неуставные отношения, а это прямой упрек командирам и свидетельство некомпетентности руководства оборонного ведомства", - сказал А.Мамедов.

СОЛДАТ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ ЗАБОТУ МИНИСТРА

А.Мамедов подчеркнул, что специфическими видами потерь для азербайджанской армии в 2004 году явились преднамеренное убийство и убийство по неосторожности, а также суицид. "Если исключить смертельные случаи от вражеской пули, то большая часть потерь имеет место в результате конфликтов между военнослужащими или между военнослужащими и гражданским населением", - заметил он.

Опровергая высказывание И.Вердиева, А.Мамедов заявил, что статистика о потерях в ВС доводилась до общественности, но такое было в последний раз в 2000 году. Так, в 1994-2000 гг. погибло около двух тысяч военнослужащих. "Основная причина потерь - болезни, суицид и неуставные отношения", - отметил А.Мамедов и добавил, что именно после этой статистики Минобороны наложило табу на сведения о потерях в армии.

Касаясь причин, порождающих неуставные отношения, А.Мамедов указал на низкий уровень учебно-воспитательной работы в воинских частях. "Сегодня, к сожалению, учебно-воспитательная работа в армии не направлена на привитие чувства патриотизма и гордости за страну, на готовность отдать жизнь за Родину. Солдат учат "правильно" строить отношения с начальниками. Слабый командирский контроль, взяточничество и коррупция, пристрастное отношение к подчиненным порождают среди солдат психологическую неуравновешенность. Упразднение в 1999 году должности заместителя командира по воспитательной работе привело к росту проявлений неуставных отношений. Сейчас "замполит" - ни мать, ни отец солдата. Он сейчас никто", - подчеркнул А.Мамедов, уверенный в том, что управление армией должно строиться на здоровых принципах.

А.Мамедов привлек наше внимание к факту отсутствия в 2004 году случаев массового обморожения и получения солнечного удара военнослужащими. По его мнению, руководство МО сделало выводы из печального опыта недавнего прошлого и значительно сократило проведение учений в морозные и знойные дни.

"Сегодня путь от солдата до министра обороны очень долгий. Речь не о том, что министр должен навещать каждого солдата. Да и необходимости в этом нет. Просто в армии нужно создать атмосферу доверия и взаимоуважения. В таком случае каждый солдат на себе почувствует заботу министра о военнослужащих. Сегодня азербайджанский солдат не чувствует за спиной опоры и опеки", - отметил А.Мамедов.

По словам эксперта, для ощутимого уменьшения и искоренения потерь вне боевых условий, армии нужны реформы, кадровые изменения, демократизация военного законодательства и приведение ее к натовским стандартам. "Только в этом случае можно будет вести речь о строительстве мощной армии", - подытожил А.Мамедов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага, Толерант, вы тоже подумали, что каждый третий его Ибат, хотя бы генерал-лейтенантbiggrin.gif

Это проблема нео-турков во главе с Фитилем.

Фальшиворожденные ублюдки.crazysmile.gif)))

А как Ибали Гусейнова - моль хирой и хиротаз азеков.

http://www.youtube.c...feature=related

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это проблема нео-турков во главе с Фитилем.

Фальшиворожденные ублюдки.crazysmile.gif)))

А как Ибали Гусейнова - моль хирой и хиротаз азеков.

http://www.youtube.c...feature=related

Толерант джан, баци того, что всех присутствующих ибат(с многократным повторением), хеч бан чхаскаца..., байц де, я так понимаю, ваш комментарий к видео в кратце дает содержание

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Командиры 708-й бригады об уничтожении Монте Мелконяна

2012 Октябр 23 ( Вторник ) 13:06:49

После заявления бывшего шефа Разведуправления Минобороны генерала Талиба Мамедова о фальсификациях в деле уничтожения террориста Монте Мелкояна, агентство Turan обратилось к бывшему командиру 708-й бригады Хатаи Бахышову.

В настоящее время Бахышов является действующим полковником Вооруженных сил, кавалером ордена Знамени Азербайджана. В июне 1993 года Бахышов командовал Вторым батальоном 708-й бригады и именно бойцы этого батальона отбивали села Марзили, Юсифджанлы и Новрузлу у армян.

В беседе также приняли участие бывший замкомандира 708-й бригады Умудвар Мирзоев и командир отдельного батальона Ильхам Биннатов.

- Первый вопрос к Хатаи Бахышову: кто уничтожил Монте Мелконяна?

- Я могу повторить все то, что говорил еще в 2005 году: версия Ибада Гусейнова , что именно он уничтожил Монте Мелконяна – несостоятельна и построена на фальсификациях. Причем, ложь эта постоянно «совершенствуется», но давайте по порядку.

Несколько лет назад Ибад Гусейнов, (тогда называвший себя Вугаром Гасановым) утверждал, что отрезал голову Мелконяну, случайно встретив его вблизи армянского штаба в селе Муганлы Ходжавендского района. При этом, он не знал личность убитого, а понял это только вечером 12 июня 1993 года, когда по программе «Время» из Москвы услышал вместе с товарищами, что в Карабахе убит Мелконян. И когда показали фотографию погибшего, Ибад и его товарищи осознали, кому они отрезали голову. Именно эта версия излагается в газете «525» за 23 июля 2005 года.

Однако, несколько лет спустя, был снят фильм про Ибада Гусейнова, где изложена совсем другая версия. Там говорится, что имелись разведданные о том, что у армян есть командир по имени Аво и группу Ибада специально отправили, чтобы его уничтожить. Увидев Аво со стороны, Ибад и его соратники, узнали его и решили атаковать, так говорится в фильме.

Кроме того, в фильме появляются новые персонажи, которых не было в 2005 году: это командир части, который якобы корректировал действия, получал разведданные и проводил боевые операции, а также сотрудник МНБ, который якобы корректировал эти операции.

Как человек военный хочу подчеркнуть: указанная зона боевых действий находилась под контролем регулярных частей, и в данном случае это была наша бригада. Без согласования с нами никто не мог проводить каких-то операций, и никакой операции, о которой говорится в фильме, на самом деле не было.

В указанной зоне действовал также отряд местной самообороны, который был сформирован в воинскую часть только в августе 1993 года. Однако, в фильме командир этого подразделения рассказывает об июне 1993 года!

Кроме того, командовавший отдельной разведывательной ротой в этой зоне Тофик Джафаров (Рафиг) подтверждает, что в 1992-93 гг, Ибад Гусейнов или кто-либо еще не получали задания и не проводили операции по уничтожению Аво.

Следующий вопрос Умудвару Мирзоеву: Чью же голову демонстрирует Ибад Гусейнов?

- Фотографию отрезанной головы Ибад и его друзья долго демонстрировали , как веское доказательство своей правоты, но с некоторых пор они перестали это делать.

Давайте вернемся в 2005 год, когда было проведено первое объективно журналистское расследование на эту тему и были названы реальные участники уничтожения Мелконяна. Эта статься была опубликована 9 июля 2005 года в газете «Гюн Сахар» и там было доказано, что Мелконян уничтожен нашими солдатами. Но «вдруг», две недели спустя появляется та самая статья в 525-й газете, где автор приписывает эти заслуги Ибаду Гусейнову (Вугару Гасанову). При этом, отрезанная голова демонстрировалась, как подтверждение.

Но в той же статье говорится, что похороны Мелконяна прошли в Ереване в присутствии ста тысяч человек, и там хоронили обезглавленное тело. При этом, делалась ссылка на Московское телевидение, что преподносится, как неопровержимое доказательство.

Так вот, никакого сообщения о гибели Мелконяна по телевидению Москвы быть не могло. Так, как смерть Мелконяна армяне раскрыли не сразу и хоронили его лишь 19 числа. Только после этого агентство Франс пресс, а затем «Комсомольская правда» сообщили о гибели Мелконяна. Так, что ни Ибад, ни его друзья, не могли услышать сообщения Московского ТВ и увидеть фото Мелконяна 12 июня.

Но даже если допустить, что похороны Мелконяна были показаны, то Ибад и компания должны были увидеть, что голова террориста на месте! У него перебинтована верхняя часть головы и все. И сегодня видео с его похорон есть в Интернете и каждый желающий может посмотреть. Вот линк:

Теперь давайте посмотрим фото головы: ни один нормальный криминалист или эксперт не скажет, что это один и тот же человек. Специалисты , проведя сравнение формы и длины носа, подбородка, губ, скул, расстояний между глазами и другими элементами лица, без труда докажут, что это два разных лица.

Вот фото самого Мелконяна и то, которое демонстрировал Гусейнов:

После того, как в нескольких публикациях, принадлежность головы Мелконяну была опровергнута, Ибад и его друзья перестали ее демонстрировать. Однако я не удивлюсь, если сейчас они вытащат на свет «справки и распоряжения» о получении задания и выполнении задания по уничтожению Мелконяна.

- Зачем это им нужно и как возможно подобное?

- Возможно, кое- кто решил использовать данный сюжет и нажить на этом политический и иной капитал. Но мне не понятно, как можно воспитывать молодежь на всем этом? Как можно так топтать память шехидов, которые полегли в бою, уничтожив Мелконяна и других?

Вопрос Ильхаму Биннатову: Как проходил бой?

В этом деле, кроме всего прочего, есть и чисто военный аспект. Речь идет о боевой ситуации на линии фронта на указанном участке. Так, тяжелые бои по левому флангу от Агдама шли по линии Марзили-Новрузлу-Юсифджанлы. Это было направлением главного удара армянских сил. 12 июня указанные села были ими захвачены и нас бросили на этот участок, чтобы отбить села. Ценой огромных усилий и немалых потерь мы смогли это сделать. Тяжелые бои шли фактически без перерыва.

Как известно, Мелконян командовал этим наступлением, и как вы думаете, где в этот момент он должен был быть? Командовать наступлением, или гулять в десятке километров в селе Муганлы, где боя не было? Думаю, даже не военный человек даст правильный ответ.

Кроме того, во второй половине дня левый фланг армянского наступления резко прекратился и затишье по линии Марзили-Новрузлу-Юсифджанлы длилось почти две недели. Только спустя некоторое время, мы узнали, что произошло, а армяне не могли придти в себя от шока, вызванного уничтожением Мелконяна. По данным нашей разведки, многие из его соратников отбыли в Ереван на похороны. В то же время, армянское наступление усилилось на правом фланге – в районе высоты Еддихырман.

Брат Мелконяна – Маркар - опубликовал две книги о жизни Монте и подробно описывает его действия в Карабахе вплоть до момента гибели. Если поверить Ибаду, то Маркар придумал версию гибели Монте от выстрела из нашего БМП, но как быть с тем, что описание боевых действий, имеющееся у нас, совпадают со всем тем, что написано в книге?

- А что там написано? (Отвечает Хатaи Бахышов)

- А там написано, что после того, как армяне захватили Марзили, Новрузлу и Юсифджанлы, азербайджанцы перешли в контратаку и стали выбивать оттуда армян. Получив эти сведения, Монте сразу же направился туда. Он вместе с несколькими военными ехал на автомобиле УАЗ. При въезде в село, они подверглись обстрелу. Монте выскочил и попытался спрятаться за каменным забором. Однако осколок снаряда от выстрела из нашего БМП нанес ему смертельную рану головы.

Так вот, этим боем в Марзили руководил я, и все это мы видели своими глазами. Конечно, мы не знали, что это Мелконян, да и не могли знать.

Экипаж БМП , который обстрелял машину Мелконяна, состоял из трех человек, двое из них геройски погибли – это Шаиг Кяльбиев (из Биласувара) и Асаф Муталлимов (Нефтечалы). Да будет им земля пухом!

А третий , тогда 19 летний Азаддин Мусаев, жив-здоров и сейчас служит в нашей армии. Вот кто настоящие герои, вот о ком надо писать статьи и показывать по телевидению, приводить в пример подрастающему поколению, вот с кого надо брать пример и кого надо возвеличивать и награждать !

- Что вы намерены предпринять?

- Мы – ветераны Карабахской войны будем отстаивать правду всеми честными путями. Для того, чтобы положить конец всем этим спекуляциям, мы предлагаем создать независимую компетентную комиссию из военных, экспертов, юристов, криминалистов. Пусть каждая сторона представит свои доводы и доказательства, а комиссия проведет честное и непредвзятое расследование. Думаю, установить правду будет не сложно, так как есть архивы Минобороны, Разведуправления, видео и фотоматериалы, свидетели тех событий.

Мне также хочется обратиться к прессе с просьбой быть внимательными, уточнять и проверять факты, прежде чем публиковать материалы. -02В-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

crazy.gif

Очень скоро ни Серж Саргсян, ни Бако Саакян и шагу не смогут сделать на азербайджанской земле - Минобороны АР

БАКУ, 23 окт – 1NEWS.AZ

Министерство обороны Азербайджана рекомендует не придавать особого значения участию президента Армении и руководителя сепаратистского режима Нагорного Карабаха в военных учениях на оккупированных территориях Азербайджанской Республики. «Придет время, - ни Серж Саргсян, ни сепаратист Бако Саакян и шагу не смогут сделать на азербайджанской земле», - заявил1news.az замначальника пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Теймур Абдуллаев.

По сообщениям армянских СМИ, Серж Саргсян и Бако Саакян на оккупированных территориях Азербайджана «проследили за ходом военных учений, посетили военные позиции и провели совещание с участием высшего офицерского состава». «Не стоит придавать значения присутствию этих людей на «военных учениях» на территориях Азербайджана. Мы уверены, что очень скоро ни один из этих людей и шагу не сможет сделать на нашей земле», - подчеркнул Абдуллаев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хеч бан чхаскаца..., байц де, я так понимаю, ваш комментарий к видео в кратце дает содержание

Херой не Герой, хероаз-не Геройаз.

Пушай онанируют на своих ублюдков и продолжат насиловать своих детей и топорить общество по азербайджански.

Так что все верно.biggrin.gif

Р.С.

Лучше на "Ты".люд.

Р.С.

Дачник думает я их общество ненавижу.

Глупец!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот Ибад прямо напрашивается на то чтобы его оъявили в междунардный розыск. Сам же и предоставил доказательства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А третий , тогда 19 летний Азаддин Мусаев, жив-здоров и сейчас служит в нашей армии. Вот кто настоящие герои, вот о ком надо писать статьи и показывать по телевидению, приводить в пример подрастающему поколению, вот с кого надо брать пример и кого надо возвеличивать и награждать !

Не согласен!

Это что же получается, что каждый азик который держал оружие в руках и стреляет куда попало достойны звания героя?

Где тут героизм? причем стреляли спрятавшись за броней.

Если профессиональный пловец бросился в воду и спас ребенка который тонул он герой? нет - так как ему это было не трудно сделать.

А вот тот кто не умеет плавать и рискует сам утонуть бросается спасать другого, тот и есть герой.

Человек который совершает поступки выше своих возможностей и есть герой.

Другое дело Сафаров, который не побоялся спящего армянина, преодолел свой страх.

Вот с Сафарова и нужно брать пример молодым азикам.

- Мы – ветераны Карабахской войны будем отстаивать правду всеми честными путями. Для того, чтобы положить конец всем этим спекуляциям, мы предлагаем создать независимую компетентную комиссию из военных, экспертов, юристов, криминалистов. Пусть каждая сторона представит свои доводы и доказательства, а комиссия проведет честное и непредвзятое расследование. Думаю, установить правду будет не сложно, так как есть архивы Минобороны, Разведуправления, видео и фотоматериалы, свидетели тех событий.

Зачем все так усложнять? устроить поединок, дать по топорику Ибаду и этому который остался жив Азаддину Мусаеву, кто останется жив тот и герой.

И Сафарова надо подключить. У азиков должен быть один герой, а то молодняк растеряется не будет знать с кого брать пример.

П.С. ибад будут не только Ибада, но и Ризвана

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, установить правду будет не сложно, так как есть архивы Минобороны, Разведуправления, видео и фотоматериалы,
Есть архивы))))

Камрад Ман этот сброд еще жалеет.biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане солдат совершил попытку самоубийства

[ 24 Oкт. 2012 16:32 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Солдат совершил попытку самоубийства. Как сообщает АПА, происшествие было зарегистрировано в расположенной в Нахчыване N-ской воинской части Внутренних войск. Призванный на военную службу из Дашкесанского района 18-летний Эльнур Аваз оглу Гаджиев бросился с третьего этажа общежития. В результате солдат, получивший тяжелые травмы, был доставлен в Баку.

По факту ведется расследование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сторонники Ибада Гусейнова опровергают, но не отвечают на главные вопросы

Группа бойцов 831 и 161 батальонов выступила с обращением, в котором опровергает недавнее заявление генерала Талиба Мамедова, что Ибад Гусейнов не имеет отношения к устранению известного армянского террориста Монте Мелконяна.

«Интервью генерал-лейтенанта Талиба Мамедова агентству Turan вызывает большое сожаление, и мы его принять не можем». «Полемика о том, кто уничтожил Монте Мелконяна, не на пользу нашему общему делу», - говорится в заявлении.

Бойцы утверждают, что версия о гибели Мелконяна в Марзили специально подброшена армянами, чтобы придать его смерти героический характер.

Далее в заявлении утверждается, что 831 батальон самообороны Ходжавенда был единственным подразделением, который проводил боевые операции в районе от села Марзили до Агбуруна и Ибад Гусейнов был его членом.

Далее бойцы делают несколько странное признание о том, что «архивные документы того времени, не отражали реальное положение дел».

(Что именно имеют в виду авторы заявления, они не поясняют, но видимо это ответ на обвинения 708-й бригады о том, что в указанный период - июнь 1993 года, 161 батальона, в котором служил Ибад Гусейнов, еще не было).

По словам авторов заявления, 831 батальон в августе 1993 года был переименован в 161 батальон.

Далее в заявлении утверждается, что Ибад Гусейнов в июне 1993 года провел операцию по уничтожению Монте Мелконяна. «Эта операция началась 10 июня, 12 Мелконян был убит, а 13 числа члены диверсионной группы с большими трудностями вернулась обратно. При этом, трофеи этой операции были переданы командиру корпуса».

Далее авторы заявления делают интересное признание: «В 1994 году Гусейнов был дважды представлен к званию Национального героя, при этом не говорилось об уничтожении Монте Мелконяна».

Эту странность авторы заявления толком объяснить не могут, отмечая, что Ибад Гусейнов «выполнил намного более серьезные операции, чем устранение Мелконяна». Что это за операции, они не сообщают. Что же касается награждения его орденом Азербайджанского знамени, то это тоже не за уничтожение Мелконяна, - сказано в заявлении.

Авторы также выражают недовольство тем, что кто-то хочет политизировать тему Ибада Гусейнова и проявлением к нему «несправедливости». В заключении авторы заявления призывают к объективности.

В электронной версии этого обращения, поступившего в Turan, указано 25 имен.

От редакции: Отметим, что сторонники Ибада Гусейнова так и не ответили на главные обвинения: где доказательства устранения Мелконяна в селе Муганлы? Чью голову демонстрирует на фото сам Ибад Гусейнов и почему она не похожа на Мелконяна? Если же это голова Мелконяна, то кого похоронили в Ереване 19 июня?

Вместо ответов на эти вопросы, в заявлении звучат призывы не ссориться. В то же время, бойцы сами того не ведая, поставили очень серьезный вопрос: если Ибад Гусейнов выполнял спецоперацию по устранению Мелконяна, почему в 1994 году в двух представлениях на звание героя об этом ничего не было сказано? А может быть и было, но Минобороны, обладая информацией о реальном положении дел, ограничилось награждением Ибада Гусейнова орденом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...