Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Собираюсь в Армению. Путевые вопросы

Рекомендованные сообщения

Маршрут 2. *(Большой кольцевой тур) коротко, во всех тура не пишу географическию последовательность достопримечательностей, а очередность посещения, то есть кое-что на обратной дороге, если по той же возвращаетесь. Примерные киллометры пишу, без сверки, почти точно + - 20 км.

Эчмиадзин надо втиснуть в эти два дня в Ереване.

День 1. Арени - Нораванк - Татев - Карахундж - Джермук (ночлег) 380 км

День 2. Ехегнадзор - Караван сарай князей Орбельянов - Селимский Перевал - Норадуз - Севанский монастырь - Дилижан (размщение) 200 км

День 3. Агарцин - Ванадзор - Ахпат - Санаин - Гюмри - 190-200 км.

День 4. Экскурсий по Гюмри - Ариджаванк в селе Арич - Мастара - Аруч - Агарак - Ереван

День 5. Гарни - Гехард, аэропорт.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Не успеть...Не впишитесь в график.

)) Я даже не могу посчитать, сколько я таких туров проехал. Программа очень насышенная, но вполне реальная за световой день. Просто водитель нужен хороший, знающий дорогу и все, но не шумахер и со средней скоростью нормально)

Я сам противник таких сложных туров, но человек желает максимально по возможности, пишу в пределах возможности, сверхсложного ничего нет.

Я сам противник таких сложных туров, но человек желает максимально по возможности, пишу в пределах возможности, сверхсложного ничего нет.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Да, существуют несколько дорог для въезда в Арцах. По дороге Дилижан не встретите, но можно на обратном пути из Арцаха сократить время пути в Дилижан, если ехать через Варденис (по дороге посетите Дадиванк в Карвачарском районе).

Только через Зод нужен хороший внедорожник, дорого действительна сложная, по времени займет почти тоже самое, что и с Бердзора выехать и через Селим поехать в Дилижан, но на Зоде шансов сломать машину больше, камнепады и река подмывает дорогу)

Я тоже не мало поездил.При том в разные времена года.Всегда надо иметь альтернативный вариант(маршрут) на случай форс мажор.Однажды в Степанаване спустились в каньон.Пошел такой дождь,что на верх не могли часа три подниматься.Все тропы стали водопадами.А день был вроде солнечным.Армения ,особенно в горах,это не предсказуемая погода.пару дней всегда надо иметь в багаже.

Ну такое везде может приключится, туманы , дожик и даже снежок, может быть на перевалах даже в конце мая, у вас интересная ситуация получилась)))Со мной так на высоте 3000 метров приключилось, уже начали спускаться с вершины (поход был) все туманом заполонило, осталась форточка в долину маленькая и пошел ливень, минут 40 забились под скалу, как утих дождь правда не до конца поплелись в деревню как мокрые курицы, опоздали в итоге на часа 2-3, встречала нас пол деревни, забили тревогу, так как начинало темнеть.

Еще один раз меня чуть с вершины ветер не сдул в 2 киломметровую пропасть, тоже под скалу забился на минут 20)) пока стих.

• OpenArmenia Club

Есть такая карабахская поговорка - цытыврцак ме анель :laugh:

Удивляюсь как за 4-5 дней люди хотят посетить и Армению и Карабах . 10 дней даже на Карабах мало . Какой эффект в том , чтоб ради галочки поехать куда то и вернуться и сказать что я там был .))

Если проблемы с временем .То лучше в этом году полноценно сделать одно дело , в следующем , другое .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Только через Зод нужен хороший внедорожник, дорого действительна сложная, по времени займет почти тоже самое, что и с Бердзора выехать и через Селим поехать в Дилижан, но на Зоде шансов сломать машину больше, камнепады и река подмывает дорогу)

Я тоже не мало поездил.При том в разные времена года.Всегда надо иметь альтернативный вариант(маршрут) на случай форс мажор.Однажды в Степанаване спустились в каньон.Пошел такой дождь,что на верх не могли часа три подниматься.Все тропы стали водопадами.А день был вроде солнечным.Армения ,особенно в горах,это не предсказуемая погода.пару дней всегда надо иметь в багаже.

Я расчитываю на май - июнь вполне сносную погоду. Зимой два раза поехал в Татев, один раз не добрался, правда всего 20 км оставалось, с канатки, дорога была закрыта, а канатка не работала, так как только по выходным) Снега вокруг более метра было. Вот фотка с поворота на Татев. А летом такой маршрут без особых проблем, проблемы возникают в виде дождя и тума на 2-3 перевалах, но они быстро проезжаются, не долгие)

Есть такая карабахская поговорка - цытыврцак ме анель :laugh:

Удивляюсь как за 4-5 дней люди хотят посетить и Армению и Карабах . 10 дней даже на Карабах мало . Какой эффект в том , чтоб ради галочки поехать куда то и вернуться и сказать что я там был .))

Если проблемы с временем .То лучше в этом году полноценно сделать одно дело , в следующем , другое .

Полностью согласен, мне и 10 дней в Карбахе мало))) Редко, но быват день прихожу в себя в номере , после встречи с друзьями один вообще террорист еще и пиво ставит на стол и все, вечером возле раковины думаю, ара ну сколько я выпил тутовки, что так со мной хреново, потом вспоминаю, что там пиво было)). А после только тутовки, как огурчин, правда предпочитаю больше кизиловку)) А тутовку мы там пьем, которая для брата) А гости то, Илья меньше пей, это не водка, да ниче не такое пили, все обратную дорогу крехтел, и искали , что нить горячего и жидкого перекусить, после этого уже спрашивает меня даже в Грузии, сколько выпить вина, чтоб норм было б))

Ну и конечно разьезды по всем регионам НКР, я столько раз был, но еще в Азох не поехал, не был в стороне Гадрута, Дизапайт, Шикованк и есть еще пара мест)

Через Карвачар есть 2 дороги - одна в Джермук, вот она сложная, а другая в Варденис - туда едут не только внедорожники. Кстати есть автобусный маршрут Карвачар-Варденис.

Ну Зод и есть Карвачар - Варденис, про автобус не знал, но всеравно дорога не прелесть, а места вообще сложновато, особенно после дождя. Автобус местный, они и через хребет проедут, знают, умеют, намучены опытом. А через Джермук, это та что к Истису ведет? Не ездил по этой еще.

Ну Зод и есть Карвачар - Варденис, про автобус не знал, но всеравно дорога не прелесть, а места вообще сложновато, особенно после дождя. Автобус местный, они и через хребет проедут, знают, умеют, намучены опытом. А через Джермук, это та что к Истису ведет? Не ездил по этой еще.

Нелсджан это моя программа минимум по Карабаху, а похорошему еще бы дня 4-5 добавить, пешечком или на конях поехать к Качахакаберду, в Азох посмотреть , Гадрут, к термальным источникам по дороге в Карвачар и тд.

День 1. Ереван – Хор Вирап - Нораванк – Караундж – Горис – Степанакерт

Выезд из Еревана ранним утром. Посещение монастыря «Хор – Вирап» у границы между Арменией и Турцией. Осмотр темницы Св. Григория, где он провел 14 лет свой жизни. С Хор-Вирапа открывается прекрасные виды, на гору Арарат.

Посещение виного завода в деревни Арени в регионе Вайотц Дзор.

Осмотр монастыря Нораванк. Обед.

Экскурсия к древней обсерватории Каранхундж. Прибытие в город Горис. Короткая экскурсия по городу. Прохождение границы между Арменией и НКР. Прибытие в Степанакерт. Размещение в гостиницы Армения, на центральной площади. Прогулка по городу. Ужин.

День 2. Шуши – Схторашен – Кармир Шука – Амарас

Поездка в Шуши, осмотр старого города. Кафедральный Собор Казанчецоц, Персидских мечетей, музей истории Шуши.Реальное училище. Шушинское ущелье.

Поездка в Мартунинский район. Экскурсия к знаменитому Платану, самому старому дереву на территории бывшего СССР, высота 54 метра, обхват 27 метров, площадь дупла 44 кв.м , посещение монастыря Амарас и первой школы основаной Месропом Маштоцем в средневековой Армении. Возвращение в Степанакерт.

День 3. Майраберд – Тигранакерт – Дадиванк - Гандзасар

Завтрак. Знакомство с памятником «Мы и наши горы» ставшего символом НКР. Осмотр крепости Майраберд в Аскеране. Экскурсия к древнему городу Тигранакерт, посещение музея Тигранакерта, в крепости 18 века. Осмотр цитадели на склоне горы, раскопки церкви 5-6 века. Поездка по живописной дороге к Сарсангскому водохран. незабываемые панорамы на горный хребет во главе с самой высокой вершиной Арцаха, горой Мрав. Посещение монастыря Дадиванк, возвращениек развилке, экскурсия по монастырю Гандзасар. Размещение в гостинице в селе Ванк. Ужин.

День 4. Хндзореск – Татев – Ереван

Завтрак. Выезд из НКР ранним утром. Прохождение погран контроля. Не доезжая до Гориса посещение Хндзореска, пещерного города. Обед в Горисе. Поездка к монастырю Татев, остановка у природного памятника «Мост Сатаны», можно искупаться в минеральных водах в специальных бассейнчиках. Вечером возвращение в Ереван.

Ну в общем-то конечно дорога не идеальная, но ехать можно, и едут.

Не спорю сам проезжал, только на внедорожнике)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...