Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эхо прошлого и шаги к будущему

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Nelsjan, у меня к Вам вопрос. Почему данная позиция практически никак не отражена в идеологии и пропаганде армянской стороны на сегодняшней день? У меня есть несколько своих версий, большей или меньшей степени достоверности, но хотелось бы выслушать Вашу.

О своей позиции я вкратце написал в своем офисе .

Ну отвечу и тут . Возможно власти НКР не затрагивали эту тему изза неконструктивности противоположной стороны .Я уверен эта тема и идеология рано или поздно станет актуальной .

Например, я не сторонник версии этническая несовместимость и тд и тп . Армяне и аз-цы могут жить и по соседству и в одном селе и в одном подьезде . Вот Вы вашей теме разделили их на 5 типов , и в нашем обществе тоже есть такое разделение может пунктов поменьше будет )))).Хотя чужими глазами лучше видно .

В кратце , жить можно если свое сознание развито больше чем , то что в тебя пихают )).

И среди нас и среди них есть люди которые категорически против совместного проживания , а возьмите их отвезите в Канаду поселите в одном подьезде напротив дверями )), проживут нормально .

Кто бы , что ни говорил , но вполне нормального адекватного доброго человека можно привести в ярость , можно превратить в жестокого убийцу ,если это организовать .

Не знаю бывали ли вы здесь или будете , просто тут на наши мозги не давят в таком большом колличестве , как там на счет вражды и ненавсти .Людям не запрещено слушать музыку , даже иногда поговорки употребляют в речи , от того что тут более свободнее , человеческий разум тоже как бы работает трезво . А там пока далеки от этого , там еще рулят черные списки , никакой продукции арм производсва , никакой арм песни , никакой арм фамилии и еще куча вещей ))))

То есть совместное проживание пока невозможно изза разного сознания )).Но опять же это вообщем .Если брать отдельных людей и на той стороне есть нормальные люди с кем можно есть , пить дела иметь уважать . Не знаю как остальные , лично я сейчас не испытываю ненависти даже к тому кто в меня стрелял, но это не означает что я не буду стрелять в того кто еще раз посмеет лезть сюда с другими намерениями . Все кто с миром , welcome !

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 772
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nelsjan, большое спасибо за ответ и он породил еще вопросы. так что я наверное со всем этим скарбом перемещусь в Ваш офис и там продолжим, если Вы не возражаете.

• OpenArmenia Club

Nelsjan, большое спасибо за ответ и он породил еще вопросы. так что я наверное со всем этим скарбом перемещусь в Ваш офис и там продолжим, если Вы не возражаете.

Не возражаю конечно , я сам давно там не был )))дверь скрипит наверно .Только краем глаза можете посмотреть прошлое , могут ответы уже быть .А то я лентяй , много писать не люблю )).

Не будет азеров в Арцахе.Нас обманули в двадцатых,больше мы не дадим себя обмануть

• OpenArmenia Club

Не будет азеров в Арцахе.Нас обманули в двадцатых,больше мы не дадим себя обмануть

Чтобы нас обмануть , причин до фига ))))Азера не инструмент для обмана . Чтобы не обманулись , нужно не обманываться .Сейчас их нет , но обманывают и еще как :laugh: :laugh:

Кароче у нас создается нормальное демократическое гос-во . Все кто уважает конституцию и законы , спокойно становится гражданином , независимо от этнической принадлежности , от цвета кожи и ширины глаз)).

Все кто уважает конституцию и законы , спокойно становится гражданином , независимо от этнической принадлежности , от цвета кожи и ширины глаз)).

• OpenArmenia Club

в самых демократических, цивилизованых и продвинутых странах это делается так:

-- есть т.н. лагеря (почти что концлагеря), где сначала их содержат и проверяют;

-- чел должен уметь сам добывать свой кусок хлеба;

-- проходят тест (язык, основные знания по истории и все такое)

тока после всего, когда пройдут все испытания, чел достоен получить главный приз -- паспорт демократического и продвинутого гос-ва. думаю, что нам, как демократическому обществу, стоит поучиться у самых продвинутых. мы же не варвары какие-нить, чтоб кажому желающему раздаривать право называться гражданами.

а если серьезно, нет такого гос-ва как НКР, как и нет гражданства энкаэровец. есть Армения, где один из ее неразделимых марзов называется Арцах. пора всем с этим свыкать. как энкаеровцам, так и эреванцам с апаранцами. фишка, по моему скромному имхо, не пропагандируется, т.к. связано с законадательством Армении. некоторым ласкает слух магическое «2 армянских гос-ва, а лучше сразу 10». по моему убеждению -- тотал бул шит! разрывают армянское общество, распыляют его. вот где самый большой обман и лохотрон, если что.

А первая часть более сереьзной оказалась , хотя ты на вторую указал ))

Я разве говорил что будем раздаривать ? ))Все как раз должно быть так , как описано тобой . Я просто подчеркиваю еще раз , ставка не должна делаться на этническую принадлежность .

Желающий стать гражданином должен , работать как мы , должен знать и соблюдать законы , владеть языком и тд и тп .

В мире только одна страна , где вход воспрещен лицам определенной национальности и я не хочу чтобы моя страна была такой же .

Что касается второй части - то статус марза или независимого субьекта на данный момент одинаковый .Независимым государством нас не признали точно также как и не признали марзом Армении .

Т е я свое мнение пишу независимо от того в качестве кого нас признают . В обоих случаях оно неизменно .

А первая часть более сереьзной оказалась , хотя ты на вторую указал ))

Я разве говорил что будем раздаривать ? ))Все как раз должно быть так , как описано тобой . Я просто подчеркиваю еще раз , ставка не должна делаться на этническую принадлежность .

Желающий стать гражданином должен , работать как мы , должен знать и соблюдать законы , владеть языком и тд и тп .

В мире только одна страна , где вход воспрещен лицам определенной национальности и я не хочу чтобы моя страна была такой же .

Что касается второй части - то статус марза или независимого субьекта на данный момент одинаковый .Независимым государством нас не признали точно также как и не признали марзом Армении .

Т е я свое мнение пишу независимо от того в качестве кого нас признают . В обоих случаях оно неизменно .

Независимым государством нас не признали точно также как и не признали марзом Армении.

• OpenArmenia Club

ну да, конечно, «нас». имел ввиду армян или энкаэровцев? :rolleyes2:

и по Весьмиру путешествуешь с паспортом Армении.

P.S. дорогой друг, Арцах и есть Армения. как Ереван или Апаран. вопрос стоит в признании нынешних границ Армении. не знаю кому как, а я вижу выгоду от нынешней ситуации, ибо Арцах играет роль «черной дыры», где можно спрятать достаточно вооружения. чего собссенно и делается. иначе, нас всех бы задолбали всякие там комиссии, резолюции, санкции и другие нихарошие вещи.

Нас имел ввиду Арцахцев .Потому что хотя ты считаешь это марзом , он сейчас существует не совсем как марз . Все гоструктуры по 2 штуки :laugh: :laugh: .

В любом случае наша дисскусия становится похожей на ту что была недавно )))Вроде об одном и том же говорим , только у тебя какое то абстрактное получается , как бы должно быть или как хотелось бы )), а у меня проще , как есть .Продолжение мысли будет в ответе Бахраму , поэтому не пишу сейчас .

• OpenArmenia Club

Вот любое заявление по таким вопросам который Вы подняли можно рассматривать в одной или сразу нескольких ипостасях. Как мнение большинства общества (в данном случае карабахского), как мнение меньшинства общества или вообще отдельных людей из него, как негласную позицию власти, как официальную и публичную ее позицию, как пропагандистский ход, как объективную необходимость вне зависимости от уровня ее признания и тд. Вот к какой из этих ипостасей или какой-то другой Вы можете отнести то о чем пишете?

Все же , я думаю если вопрос адресован лично мне , то лучше там ))).

Потому что каждая тема имеет свое название и тема должна соблюдается .

Зачем создавать модераторам лишнюю заботу , ведь у них и так дел хватает . Наша бесседа не имеет ничего общего к аз обществу , поэтому попрошу модераторов перенести туда и дальше продолжим там .

-----

Скорее всего я считаю так как выделил ))).

Большинство или ментшисвто так считает или нет затрудняюсь сказать .

Для официальной позиции я слишком маленький человек ))

Как пропаганда - она у меня немного отличается от той которая есть .

Есть одно лишнее , что есть в нашей пропаганде . Мы привыкли считать что нас всегда предают соседи , нас обманывают, обещают потом кидают и тд и тп ))).

В итоге получается что во всех наших проблемах виноваты другие , но только не мы . Я б хотел чтобы наш человек не жил мифами , а видел реальную действительность и смог извлечь выгоду из реальности . Времена пустых лозунгов о величии древнсоти и тд и тп прошли .Всем начихать на то , что было раньше . Сейчас работает другой принцип - а что ты можешь предложить ?)))

И я уверен что в мозги наших детей нужно вселять находчивость , трезвость , патриотизм и любовь к всему своему . Ненависть к какой либо нации тут абсолютно неуместа .

Если я привязан к родине и люблю отчизну я все равно буду ее защищать от кого угодно , может завтра придется защищаться от персов :dribble: .

Вообщем надеюсь Вы меня поняли , я против пропаганды ненависти к какой либо национальности . Ненависть может быть к врагу , а враги меняются .Сегодня одни , завтра могут быть другие .

Спасибо. А теперь вопрос, на который Вам нелегко будет ответить и я не претендую на то чтобы получить ответ, но был бы рад его получить. Если к власти в Азербайджане придут другие люди, но при этом вывеска, то есть номинальная власть останется той же самой? Люди, которые так же как и Вы понимают определенные объективные необходимости вне зависимости от уровня их признания и в отличие от номинальной власти владеющие не почестями и деньгами, а реальными рычагами ведения страны по тому или иному пути и желающие выбрать путь эффективный? Люди которые понимают не только губительный характер противостояния но и то что прежде чем вытащить из-под задницы власти карабахскую бочку надо бы под нее подставить что-то другое, иначе упадешь и кости переломаешь? Вот если бы эти люди конечно не одномоментно, а очень осторожно, исподволь, годами сделали бы свое дело, то какой совет Вы бы им дали относительно действий с общественным мнением в Азербайджане?

• OpenArmenia Club

А теперь вопрос, на который Вам нелегко будет ответить и я не претендую на то чтобы получить ответ, но был бы рад его получить. -------------------------------------------------------------------Вот если бы эти люди конечно не одномоментно, а очень осторожно, исподволь, годами сделали бы свое дело, то какой совет Вы бы им дали относительно действий с общественным мнением в Азербайджане?

Да ну , что тут трудного то ? )))

Просто советы ни мои , ни чьи либо на общественное мнение Азербайджана не повлияют никак .

В разделенных Вами группах этого общества , достаточно людей которые в советах не нуждаются .

Совет только один - думать собственной головой . Если двое конфлинктуют , обязательно ситуацией будет владеть третий ))).

Любая власть в Аз-не должна понять что решать нашу проблему нужно без посредников , только вдвоем . Оставить свое фальшивое величие в сторону и говорить как с равным .

Но там своей головы еще долго не будет , Вы наверно осведомлены , впрочем как здесь . Но тут хотя бы не придумываются искуственные герои , отцы нации плакатаы портреты и тд и тп .

Ну относительно лучше и свободнее запретов почти никаких.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...