Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Родовая общинность - проблема репатриации.

Эду

Рекомендованные сообщения

Вреж, на мой взгляд, давление на избирателя - еще одна форма фальсификаций

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Шутите? Поименное голосование прямой путь к фальсификации выборов путем давления на волю избирателя. Голосование должно обязательно быть тайным, а участие разумеется открытым и поименным , чтоб человек мог узнать голосовал ли он на самом деле или нет.

Мда.. я и не подумал..

И дейстивительно, в этом случае будет давление в десятки раз более эффективное.

Короче, только сознательность граждан может помочь. А помешать сознательности граждан может .... отсуствие выбора. Это, кстати тоже одна из политтехнологий, когда реальных конкурентов не допускают до списков в кандидаты. А оставшиеся не представляют особой опасности.

Что там в Армении?

Какие рейтинги кандидатов?

По какому принципу формируется выбор?

По принципу, кто угодно, только не этот. Или по принципу - этому бы я доверил страну? Или по принципу - из всего дерьма - этот наименее дерьмовый?

• Advanced
из всего дерьма - этот наименее дерьмовый
мой вариант ответа

• OpenArmenia Club

Занете, в Раше был момент, когда люди выбирали по принципу: Этому я бы доверил страну. По крайней мере, я голосовал за Путина оба раза так. В этот раз скачусь до принципу выбора наименьшего дерьма. И выбор будет в сторону коммуняки. Удивлены? Просто, всему свое время. Путин был хорош как тормоз развала, как стабилизатор ситуации. Сейчас нужет тягач, который бы двинул страну в сторону развития. Путин не из того теста... Наоборот, он стал позволять грабить страну не хуже, чем это было при Ельцине. Пора буржуям показать, что есть предел их грабительской наглости...

А что касетася Армении, то простите мою упертость, но я считаю что такоую особенность упускать нельзя (я о наличии многочисленной диаспоры).

Выбирать все равно гражданам Армении. И при том отношении даже самых передовых слоев общества, какое есть на данный момент к диаспоре, оттуда все равно никого не выбирут. Однако, это будет свежая струя, которая может дать новый импульс в развития сознания общества и новые идеи для местных...

А что касетася Армении, то простите мою упертость, но я считаю что такоую особенность упускать нельзя (я о наличии многочисленной диаспоры).

Выбирать все равно гражданам Армении.

• OpenArmenia Club

Так я то с тобой согласен.Кандидатом может быть только гражданин Армении (причем без двойного гражданства), но принятие гражданства надо упростить и отменить 10 лет. При этом механизмы "защиты" от "нежелательных" кандидатов можно придумать очень простые , но действенные. Например, можно запретить самовыдвижение для лиц, не имеющий 10 лет проживания. Тоесть кандидатуры могут быть представленны только партиями зарегистрированными и действующими в Армении. Вот например, если те же дашнаки захотят выдвинуть ливанского армянина в кандидаты на пост президента, то разрешить, а если ливанский армянин захочет сам выдвинутся- запретить. Это значит что ответственность за кандидата берет партия и если ты доверяешь этой партии, то доверяй и ее выбору, если нет то нет. Все это можно вполне прописать в законах.

Не знаю как, но то, что сейчас нам необходимы неординарные решения -это точно.

Неплохой вариант.

• Advanced

а я бы голосовала за Удачу :rolleyes2:

Чес узум самовыдвиженя анес? а?!

• Advanced
Солнце джан, а я бы честно проголосовал за тебя.

не, ну конечно, спасибо, но в президенты я точно не гожусь ...

Эмоциональность - враг прагматичности.

Готова на должность пиар-агента со скромной зарплатой ... с моими ораторскими способностями и умением влиять на людей - любого уломаю )))))

я хороша на втором плане ....

• OpenArmenia Club

Неплохая команда зарождается!

Давайте уже, создавайте партию единомышленников. Солнце со своими друзьями + Удача со своими - СУПЕР!

• Advanced

что ты этим хочешь сказать, а?! Партию Опена зарегистрировать???? :biggrin:

• OpenArmenia Club

что ты этим хочешь сказать, а?! Партию Опена зарегистрировать???? :biggrin:

Нет, на полном серьезе. А че?

Ну а если не серьезно, то можно просто Опеном тааакую программу накатать...

Мож кто и возьмет к сведению из реальных?

• Advanced

Вот, Зампана знает меня как облупленую! Прислушайтесь к мудрому человеку :give_rose:

Согласна на роль почетного голосователя и агитатора :rolleyes:

от меня пилус Зампане :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...