Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Родовая общинность - проблема репатриации.

Эду

Рекомендованные сообщения

Я понял мысль, что всему свое время и сейчас остается только ждать, но я с ней не согласен.

А по поводу реалий, неужели сейчас чиновники обходятся буджету намного дешевле с учетом того ущерба который они наносят? Все же лучше кормить профессионала и получить в результате результат, чем платить неучу и потом удивляться почему лучше не становится.

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Удача, поверь, укатили единицы ... Кстати, укатывали и при совке (у них были особые привелегии). Имеется ввиду недопонимание. После совка уезжали ВСЕ ...

В общем, как ни посмотрю, надо просто строить рай для местных, неместные сами потянутся. И ни язык не остановит и ни скорбительное ниггер, хач, черножопый ахпар, ни условия требовать не будут ... ибо тут настолько хорошо, что землю грызить будут, чтобы граждансво получить. Как это делается с америками, европами и рашами - годами в лагере для беженцев, в комнате в коммуналке с алкашами и мизерной зарплатой и прочими унижениями ... лишь бы дети тут выросли и стали полноценными гражданами.

• OpenArmenia Club

Именно поэтому многие из них укатили обратно при первой возможности, как только начались послабления.В большей своей массе они не смогли стать своими здесь. Разумеется имеется ввиду вторая волна репатриации, к беженцам не относится. Они как раз вернулись по зову родины, вернулись чтоб строить свою страну и в ней жить. А мы придумали и не смогли искоренить даже издевательское (для нас по сути нормальное, а для спюркахая ох какое обидное) слово "ахпар". И до сих пор не можем искоренить, а меж тем им очень обидно когда их так называют.

Был на одном мероприятии, где было полным полно спюркахаев из разных стран. Там в основном были люди наподобие "Лариного" генерала. Предложили тост за родину и один из них сказал "............................... и не смотря на то, что здесь нас называют ахпарами, это наша родина и мы ее любим". Мне было очень обидно и стыдно. Значит нужна все таки идеология проводимая государством по промыванию мозгов. Когда это нужно, аппарат умеет прекрасно промывать мозги. Что мешает промыть по этому направлению? Неужели нет потребности?

И че я в тебя такой влюбленый? (Свадьба в Малиновке). :rolleyes:

Много плюсов. Хотя не понятно, почему ахпар - оскорбление?

Брат на нашем диалекте.. :icecream:

• OpenArmenia Club

А это даже и обсуждению не подлежит. Надо всего лишь условия равные создать для всех, не только для приезжих (вернувшихся) с местными, но и для местных с местными. А указанный тобой подход сейчас скорее ближе к мышлению гос. представителей, а не требованию спюрка. Ведь именно государство решило что судьям и прокурорам (и другой разной шушере) надо поднять зарплату до европейского уровня, чтоб те взятки не брали. Что изменилось? только размеры взяток, в сторону увеличения. А надо было просто самим не требовать откаты от судей и прокуроров и наказание ужесточить и сделать неотвратимым и без срока давности. Глядишь и желающих занять пост судьи оказалось бы меньше.

ПС. Когда размер зарплаты устанавливают в зависимости от коррупционной составляющей занимаемой должности это не может привести ни к чему, кроме как к увеличению коррупции.

И все таки, как ни крути, а нету у Армении 40-ка или даже 20 лет. Слишком щедро сейчас уповать на эволюцию... (Это к Солнычке) :give_rose:

Вот и выходит, что НАДО активно привлекать спецов со всего мира. И не стоит этого чураться.

У меня такое впечатление, что противники сего хотят в рукаве всегда иметь карту:" Мы сами всего добились, без помощи из вне!" И этой картой дергать бабушек из Ливана за косы....

• OpenArmenia Club

Удача, поверь, укатили единицы ... Кстати, укатывали и при совке (у них были особые привелегии). Имеется ввиду недопонимание. После совка уезжали ВСЕ ...

В общем, как ни посмотрю, надо просто строить рай для местных, неместные сами потянутся.

Миллион плюсов!!!

Именно!!!!

И строить ВМЕСТЕ с НЕ МЕСТНЫМИ, ибо они (Западники)знают что такое рай. Они в нем живут. И (надеюсь) знают, как его строить и с чего начать...

Это скорее к бизнесу. Не представляю о какой гос.должности может идти речь, где приглашенный профессионал за неимоверные деньги мог бы принести решающую пользу.

Мы с Солнцем тоже знаем, что такое рай. И многие знают.И многие из нас и без западников знают, как его построить. Вопрос упирается совсем в другое. Как убрать с насиженных мест тех, кто уже построил рай только для себя?

• OpenArmenia Club

Именно поэтому многие из них укатили обратно при первой возможности, как только начались послабления.В большей своей массе они не смогли стать своими здесь. Разумеется имеется ввиду вторая волна репатриации, к беженцам не относится. Они как раз вернулись по зову родины, вернулись чтоб строить свою страну и в ней жить. А мы придумали и не смогли искоренить даже издевательское (для нас по сути нормальное, а для спюркахая ох какое обидное) слово "ахпар". И до сих пор не можем искоренить, а меж тем им очень обидно когда их так называют.

Был на одном мероприятии, где было полным полно спюркахаев из разных стран. Там в основном были люди наподобие "Лариного" генерала. Предложили тост за родину и один из них сказал "............................... и не смотря на то, что здесь нас называют ахпарами, это наша родина и мы ее любим". Мне было очень обидно и стыдно. Значит нужна все таки идеология проводимая государством по промыванию мозгов. Когда это нужно, аппарат умеет прекрасно промывать мозги. Что мешает промыть по этому направлению? Неужели нет потребности?

Хочу еще напомнить, что еще не все Армения освобождена. И что мы в какой-то из тем зацепили вопрос об отуреченных армянах в Турции. Мол надо их вернуть к своим корням. Даже всерьез это планировали.

Как можно вернуть их, если даже к своим пренебрежительное отношение?????

ПРОПАГАНДА нужна была еще вчера, а сегодня она крайне необходима!

Достаточно навести порядок в таможенной и налоговой службах, что бы они стали стабильно пополнять казну, причем по закону и взымая налоги со всех. Специалисты могут сделать сельское хозяйство рентабельным, а там по цепочке - налоги, соц выплаты и т.п. Я думаю в министерстве экономики тоже есть чем заняться специалистам.

А если говорить не только о деньгах, то, мне кажется, не помешало бы некоторое количество хороших дипломатов.

Это только на вскидку

• OpenArmenia Club

Мы с Солнцем тоже знаем, что такое рай. Как убрать с насиженных мест тех, кто уже построил рай только для себя?

Т.е. как убрать вас? :give_rose:

А если кроме шуток, то - демократическими выборами. С этого тема и началась.

Если вы знаете, что такое рай и как его построить, то вам место в правительстве. Кстати, Удачу с собой прихватите.

Там, в теме кого бы я выдвинул в президенты РА из форумчан, я сказал, что есть одна форумчанка, к которой я не равнодушен. Одна из вас - моя избранница. :blush:

• OpenArmenia Club

Помимо этого я бы сделал снизу, под правительством, отдел быстрого реагирования по обращениям экономических субъектов. Допустим, тот же трикотажный магнат из Голландии - Кристиан Геледжи - прошел через круги ада с предыдущим министром экономики Ерицяном. Был вынужден через его голову жаловаться Тиграну Саркисяну, тот разводил руками, мол, что я могу поделать, если Ерицян своим управлением гнобит трикотажную отрасль, и т.д. Должен быть отдел принимающий информацию от бизнеса в интерактивном режиме и корректирующий работу всей системы. Так вот, в этом отделе должны трудится не просто местные "нанарочки-дурочки", любовницы замминистров, принимающие звонки и передающие инфу наверх, чтобы она там потерялась в пыли замшелых кабинетов армянских чиновников. Там должны быть спецы, элита, которая принимает инфу, интеллектуально её обрабатывает, разрабатывает предложения и даёт её наверх с чётким сроком рассмтрения - в пределах 3-х дней - с последующим принятием решения.

А я бы сделал проще. Каждому новому производственному предприятию (именно производственному), постороенному в специально выделенных зонах (тех зонах, куда по первой программе народ созываем) - налоговые послабления в течение 5 лет. И НИКАКИХ дармоедов - инспекторов.

Мы с Солнцем тоже знаем, что такое рай. И многие знают.И многие из нас и без западников знают, как его построить. Вопрос упирается совсем в другое. Как убрать с насиженных мест тех, кто уже построил рай только для себя?

• Advanced

Да, Кайваз, и тогда, более вероятно, что твои тебе скажут: ай болван старый, что же ты нас в этой закоптелой Москве держал?! Поехал бы тогда, сейчас бы не парились бы, были бы гражданами этой страны. :give_rose:

Т.е. как убрать вас? :give_rose:

А если кроме шуток, то - демократическими выборами. С этого тема и началась.

Если вы знаете, что такое рай и как его построить, то вам место в правительстве. Кстати, Удачу с собой прихватите.

Там, в теме кого бы я выдвинул в президенты РА из форумчан, я сказал, что есть одна форумчанка, к которой я не равнодушен. Одна из вас - моя избранница. :blush:

Интриган! :give_rose:

Демократические выборы это из раздела фантастики на данный исторический момент. Демократично был избран только первый президент и первый парламент. Все последующие выборы были частично или полностю сфальсифицировны.

Не побоюсь даже открыть вам секрет. Парламентских выборов ещё не было, но уже многие стоящие у кормушки и близко к ней, знают какие портфели им достанутся.

Ну заодно отвечу и Кайвазу. Есть два пути - эволюционный и революционный. Какой бы путь выбрал ты, живя в Армении.

• Advanced

Демократические выборы это из раздела фантастики на данный исторический момент.

Европа обещала миллион Евро в качестве бонуса и шЫрокие двери в Явропу ... Хороший стимул, чтобы расстараться :rolleyes2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...