Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Голодовка Раффи Ованисяна

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

и че нам теперь делать ...апе.... ?

нам ... для кого это не теории а практика ?

крыснери дем гитес вонцен пайкарум апер, ете вочми бан чи огнум ?

мекин еркар совац паумен ,это бац тохум сахин утума , верчум иран верацнумен )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ

Сашико, а что скажешь о примере маленькой Грузии переходного периода?

всё тоже самое было только с более высоким уровнем бандократии с вором-министором во главе и т.д. и ничего бы не изменилось не пожелай США создать проект "другая Грузия", который собсно к грузинским талантам строительства независимого государства никакого отношения не имеет. Талант и результат у них был такой же, правда возможностей было намного больше...

Ара, просто всем хочется чтобы все жили по закону. Ну вот давайте стараться к этому стремиться. Посмотрим, может быть сможем дойти до уровня какой-нибудь восточноевропейской страны лет через 10. В этом смысле я хочу начать только с себя. Не мусорить, не бросать пластиковые бутылки из окна машины по дороге на Севан. Стараться избегать взяток, хоть это и утопично, но всё же. А перечислять недостатки властных и околовластных негодяев.... Тоже можно. Но теплее или холоднее мне от этого, увы, не станет. Представителям власти тоже не станет - у них своя иннерция, своя динамика трансформации. От них общественное мнение как горох от стенки отскакивает. Потому что нет гражданского общества, которое бы влияло на эту власть.

:bow:

В Сомали дела еще хуже, так давайте и эту страну приведем в пример.

Потом если уровень жизни (или коррупции) в Армении был бы как в США или той же Франции, дела обстояли совсем по другому. В Армении же самый настоящий Нео-феодальный строй, где кучка богатых предпринимателей держат все остальное население за одно место. Министр здравоохранения строит больницы в Сочи, другой берет взятки со своих «подданых», Католикос строит резиденцию в Ереване (видимо в Эчмиадзине не совсем гламурно).

Кстати, вот недавно я узнал, что один высокопоставленный священник (забыл имя) в подарок получил Бентли стоимостью $300 тысяч. Спрашивается зачем священнику такая тачка? На эти деньги можно было бы отремонтировать какую-нибудь захудалую церковь, или построить детский сад где-нибудь в Карвачаре...

Противно все это.

тык прими также естессным что Сержа ругають! :rolleyes:

я ж подчеркнул о совпадении размеров ботинок наших....

Сашок... яж тоже не с Луны щас свалился ... я ж тоже понимаю про периоды ... и прочие таймы

Щас опять выдам реверанс!

За что я(лично)против Сержа и РК

1)они не должны были довести нас до 1 марта !

Объясняю на примере .... (своем ) ... Сашико ,слушай внимательно ...

когда я узнал что Левон в презы баллот... сказал про себя...

-он что охренел...да какой из него през? он у обывателя аки Горбачев запомнился .... тут

ан... нет... власти все сделали чтоб за короткий срок сделать из него мученика ..и борца против тирании...

а чем они это сделали??? ...элементарно ..... они ЛТП рот заткнули в СМИ..

в Гюмри ГАЛА-ТВ заткнули .... а затыкал суперпопулярный мэр .......

За 2 месяца власти сделали ЛТП -суперзвездой !

а почему ? а потому , что .............. асем те часем?

ты правильно всё говоришь.. кто тут предполагает,что Серж -идеальный президент всех времён и народов ? Думаю таких нет. Я просто иногда реагирую,чтобы для себя понять,что стоит за критикой -конкретные претензии, реальные косяки президентов (всех, не только Сержа) или бла-бла аргументы и т.д. И власти в чем то неверно себя повели, и ЛТП оказался более циничным и кровожадным, чем могли ранее предположить - жизнь! Заднего хода не дашь и какие то ошибки все обречены совершать.

И главное -на надо от наших властей ожидать действий, на которые ни они, ни скорее всего никто, не способен.Этим мы заранее обрекаем себя на необоснованное разочарование

всё тоже самое было только с более высоким уровнем бандократии с вором-министором во главе и т.д. и ничего бы не изменилось не пожелай США создать проект "другая Грузия", который собсно к грузинским талантам строительства независимого государства никакого отношения не имеет. Талант и результат у них был такой же, правда возможностей было намного больше...

Ну зачем так? Галстукоед все-таки добился каких-то изменений... недаром все армянские предприниматели бегут из Армении в Грузию. Добился того, что вернул в казну государства большую часть денег обворованных олигархами.

Почему такое не может сделать Серж? Может потому что сам олигарх? Может потому-что сам в этой жиже?

крыснери дем гитес вонцен пайкарум апер, ете вочми бан чи огнум ?

мекин еркар совац паумен ,это бац тохум сахин утума , верчум иран верацнумен )))

Кстати, вот недавно я узнал, что один высокопоставленный священник (забыл имя) в подарок получил Бентли стоимостью $300 тысяч. Спрашивается зачем священнику такая тачка? На эти деньги можно было бы отремонтировать какую-нибудь захудалую церковь, или построить детский сад где-нибудь в Карвачаре...

Противно все это.

И главное -на надо от наших властей ожидать действий, на которые ни они, ни скорее всего никто, не способен.Этим мы заранее обрекаем себя на необоснованное разочарование

Я понимаю, что все за одну ночь не изменить (если ночь не Варфоломеевская, конечно). :)

Но то, что сейчас творится в Армении, это стыд и срам, причем всем нам. Это еще аукнется нам в ближайшие несколько десятилетий.

Я согласен, что каждый гражданин Армении должен внести свою лепту (например, не выкидывать мусор куда попало, не давать взяток, пристегивать ремни). Но такой же настрой должен исходить и от правительства. А такого нет.

Ну не может Серж ничего, потому что образования у него соответствующего нет, нет квалификации, нет глобального видения.

• Advanced

Цепник-ехбайр, 10 лет назад ты об этом священнике с "бентли" не только бы не прочитал, но ещё и журналиста бы отмочалили где-нибудь бейсбольными битами крутые пацаны в чёрных рясах. Гопники из Эчмиацина. Сейчас этого п...ра в рясе будут чморить по полной пока он или из церкви не вылитит или от бентли не откажется. Разницу чувствуешь?

Слушайте, вы как себе государственное управление представляете? Значит Правительство и Администрация должны и семена для лодырей-крестьян закупать и напомнать им что руки вымя коровы надо мыть тёплой водой перед дойкой. Бегать в Россию договариваться с крупными сетями на поставку свежей форели, а потом счётчики воды в бассейнах для развода рыб не ставить (пусть всё артезианскую воду выльют в азербайджан). И заводы с фабриками поднимать, и НДС отменять на импорт технологического оборудования. И налоги упрощать, вводить электронный tax return. И то и то и то... И всё это за 1 год. И плюс ко всему поехать и наказать священника-хапугу из араратского марза. поднявшегося на продаже свечек себе в карман.

А пупок не развяжется? Может быть общество начнёт само тоже немного такого священника так слегонца тап тал. Не сильно, а так слегка - как ковёр вывешивают для выбивания пыли. Оразно выражаюсь. Ну или на худой конец пойти и масляной краской на его Бентли "ХУЙ" написать.

Ара, да э да.... Про церковь. Целый год смотрели как отец ГПЦ Тариэл Сикинчилашивили отнял снёс могильные камни вокруг армянской церкви и начал возводить забор с православными узорами. Грузинизировал церковь. Асумем, во всём армянском хамайнке не нашлось несколько человек, взять ночью подогнать булдозер, рот заткнуть охранику и за 10 минут этот забор сровныть с землёй? Нет не нашлось. Только смаковали то да сё. "Раны Армении", блин.

Дэ хима минуснерэ днек.

;-)

+++++++++++++++++++++++++++

Ну зачем так? Галстукоед все-таки добился каких-то изменений... недаром все армянские предприниматели бегут из Армении в Грузию. Добился того, что вернул в казну государства большую часть денег обворованных олигархами.

Почему такое не может сделать Серж? Может потому что сам олигарх? Может потому-что сам в этой жиже?

ну однозначно нам знать не дано, как есть на самом деле, но судя по всему именно так. Кстати, я не вижу в таком поступке американцев ничего нового или удивительного, подобного рода забавы - их любимое развлечение в разных странах мира. Почему это стало интересно никому не известному и ничем ранее не заслуживающему внимание человечку Саакашвили тоже думаю понятно, так что проект вполне нормален, остается посмотреть на результаты в среднесрочной перспективе (в краткосрочной были мягко говоря не впечатляющие))). Может так оказаться, что и жизнеспособный себе вполне проект. тогда и мы подсядем. Но имхо правильнее считаю, что эксперименты подобного рода пусть на ком нибудь другом проводятся.

Что касается Сержа, то может быть:

1) ему американцы не предлагали такой проект

2) предложили, он отказался просчитав результаты

3) русские предложили проект получше

4) фик его знает )))

Ну не может Серж ничего, потому что образования у него соответствующего нет, нет квалификации, нет глобального видения.

:)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...