Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Ух тыыыыы! Успех-разр:laugh:ушитель

ты готов выполнять обязанности, как среднестатистический европеец?

Например, тахапетаран может придти и потребовать, чтобы ты перекрасил свой балкон чтобы он был в один цвет со всеми остальными :rolleyes2:

А соседка, через суд может потребовать, чтобы ты убрал из дома собаку, потому, что ее лай мешает ей жить. А выгуливать собачку с совочком и пакетиком - какашки собачьи туда собирать.

А выкинутый окурок обойдется тебе в несколько сот евро.

А за повышение голоса на ребенка, вобще в каталажку можешь загреметь.

А мысор сортировать дома - еду в отдельный мешок, бумагу в отдельный, металл в отдельный.

Да от количества европейских обязанностей тебя затошнит через 15 дней.

Я не говорю, что это плохо, ибо именно к этому изначально призываю. В этой стране, все хотят европейские права, но совершенно не готовы к европейским обязанностям. Асацс эта.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Ух тыыыыы! Успех-разрушитель :laugh:

Например, тахапетаран может придти и потребовать, чтобы ты перекрасил свой балкон чтобы он был в один цвет со всеми остальными :rolleyes2:

А соседка, через суд может потребовать, чтобы ты убрал из дома собаку, потому, что ее лай мешает ей жить. А выгуливать собачку с совочком и пакетиком - какашки собачьи туда собирать.

А мысор сортировать дома - еду в отдельный мешок, бумагу в отдельный, металл в отдельный.

Я не говорю, что это плохо, ибо именно к этому изначально призываю. В этой стране, все хотят европейские права, но совершенно не готовы к европейским обязанностям. Асацс эта.

Дело привычки. Если можно привыкнуть бросать окурки на тротуар, можно также привыкнуть не бросать. ;)

эль не начинай, ты прекрасно понимашь, что я имею ввиду. :give_rose:

Не, не понимаю. Объясни

Скажем я плачу налогов Х долларов год. На этих налогах держится и СНБ. Имею я право требовать, чтобы не устраивали цирк с Тигран Постанджян, а поймали налоговиков, госслужащих и тд, на которых уверен у них есть "дела" на суммы гораздо большие чем 40.000 и гораздо большего вреда? Или я должен прикрепить чеки на сумму моей зарплаты и фото с пристегнутым ремнем?

нанимает адвоката, дает доверенность на получение от его имени документов и вперед!

тока это денеееег стоит, а платить никто не хочет

Ты хоть понимаешь о чем пишешь? Каро из села Лернамеч едет с утра в город, из ЗАГСа взять справку. Начальник ЗАГСа приходит после обеда, еще через пару часов принимает его и говорит, что нужна справка от гюхапета про то, что он живой. А Каро же не наивный, чтоб езжать за справкой?! Заходит в адвокаторскую кантору рядом, дает 50.000 драм (ткац ми копеки вра) и на следующий день получает справку.

Я привел особо яркий пример, но примерно то же самое с занятым человеком, которому это все обойдется дороже и по времени и по деньгам.

не исключаю, что они сыграли на моем чувстве вины и просто облапошили меня, но факт остается фактом - отмазу (относительно законную) нашли....

В следующий раз именно так и поступлю :)))) Хотя насколько я знаю, подают в суд н злостных неплательнщиков, коей я не являюсь :shifty:

Нету там отмазы. Я просто написал, что ты НЕ идеальный борец за справедливость, а просто так думаешь, как думает про себя почти каждый. Так что не можешь нас учить-требовать чеки или нет :biggrin:

Ух тыыыыы! Успех-разрушитель :laugh:

Урааааааааааааа :thumbsup:Я почти как европеец оказывается-окурок не бросаю куда попало,да и муссор у нас сортируется.Вроде не тошнит пока :biggrin:

Всё в этом мире относительно

• Advanced

А сколько тебе было лет в 87-88-ом?

Не я разрушитель,а весь советский народ,встал и скинул.И началось, как раз с Армении.Я был активным челом,а ты тогда пешком под стол ходила и под собой писала)))

я до сих пор писаю, Успех-джан :laugh:

Все эти условия я не то что исполню,а исполню с удовольствием.Потому что это и многое другое,норма цивилизованной жизни. Я уж не привожу примеры из нашей повседневности и так тошно.

нет, джаникс, эти условия должны выполняться без предусловий (с).. а не ах подате мне коня, ах подайте мне копье .... Это либо культура твоей жизни, под которую ты выдвигаешь требования, либо извини :unknw:

есть люди, которые рпросто ставят вещи по своим местам, есть люди, которые каждый день делают уборку и есть люди, которые раз в полгода приглашают уборцицу делать генеральную уборку, птому что уже нет чистой посуды, на полу грязь в три пальца и тараканы по стенам и даже после генуборки, все равно продолжают засирать свой дом, и через полгода снова приглашают уборщицу.

Угадай, кто из них больше недоволен жизнью?

Какая бы ни была власть - поводов для недовольства будет МОРЕ, потому, что никто не хочет каждый божий день клать вещи на свои места и убирать по-мелкому. Все ждут метлу, которая придет вымете, чтобы снова было куда срать.

Лоточники тебе в пример. Довольны ВСЕ, кроме них самих, потому что именно они обязаны подчиниться закону и удовольствию большинства.

ОСАГО - довольны все, кроме тех, кто должен купить страховку

Узаконивание и регулировка такси - довольны все, кроме таксистов

подземные и наземные перезоды - довольлны все, кроме пешеходов

масса мелочей, из которых состоит твое вожделенное европейское право

• Advanced

Урааааааааааааа :thumbsup:Я почти как европеец оказывается-окурок не бросаю куда попало,да и муссор у нас сортируется.Вроде не тошнит пока :biggrin:

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

и меня не тошнит .. навеное потому, что пока мусор не сортирую :rolleyes2:

Урааааааааааааа thumbsup.gifЯ почти как европеец оказывается-окурок не бросаю куда попало,да и муссор у нас сортируется.Вроде не тошнит пока biggrin.gif

а вы уверени что европейци не гадят улицу?nea.gif

просто есть кому во время это убрать

• Advanced

Не, не понимаю. Объясни

Скажем я плачу налогов Х долларов год. На этих налогах держится и СНБ. Имею я право требовать, чтобы не устраивали цирк с Тигран Постанджян, а поймали налоговиков, госслужащих и тд, на которых уверен у них есть "дела" на суммы гораздо большие чем 40.000 и гораздо большего вреда? Или я должен прикрепить чеки на сумму моей зарплаты и фото с пристегнутым ремнем?

имеешь! только я не припоминаю, чтобы ты обратился, как налогоплательщик к СНБ с требованием объяснить/поймать/сделать

Ты хоть понимаешь о чем пишешь? Каро из села Лернамеч едет с утра в город, из ЗАГСа взять справку. Начальник ЗАГСа приходит после обеда, еще через пару часов принимает его и говорит, что нужна справка от гюхапета про то, что он живой. А Каро же не наивный, чтоб езжать за справкой?! Заходит в адвокаторскую кантору рядом, дает 50.000 драм (ткац ми копеки вра) и на следующий день получает справку.

Я привел особо яркий пример, но примерно то же самое с занятым человеком, которому это все обойдется дороже и по времени и по деньгам.

нет не понимаю. У этого Каро столько же прав, сколько у начальника загса. но очко оно ведь дороже не так ли?

он не пойдет жаловаться на конкретного чиновника, за то, что тот манкирует свими обязанностями. Себе дороже.

А если действительно нужна справа от гюхапета? И Каро сам подпитывает и подкармливает взяточничество, потому что он не дурак, а очень умный и хочет жить в справедливом обществе.

Нету там отмазы. Я просто написал, что ты НЕ идеальный борец за справедливость, а просто так думаешь, как думает про себя почти каждый. Так что не можешь нас учить-требовать чеки или нет :biggrin:

покажи, где я написала, что я идеальный? бодаюсь, как могу - всеми конечностями. И делюсь своим опытом и призываю самим начать. Хотя бы с малого.

нет, джаникс, эти условия должны выполняться без предусловий (с).. а не ах подате мне коня, ах подайте мне копье .... Это либо культура твоей жизни, под которую ты выдвигаешь требования, либо извини :unknw:

есть люди, которые рпросто ставят вещи по своим местам, есть люди, которые каждый день делают уборку и есть люди, которые раз в полгода приглашают уборцицу делать генеральную уборку, птому что уже нет чистой посуды, на полу грязь в три пальца и тараканы по стенам и даже после генуборки, все равно продолжают засирать свой дом, и через полгода снова приглашают уборщицу.

Угадай, кто из них больше недоволен жизнью?

Какая бы ни была власть - поводов для недовольства будет МОРЕ, потому, что никто не хочет каждый божий день клать вещи на свои места и убирать по-мелкому. Все ждут метлу, которая придет вымете, чтобы снова было куда срать.

Лоточники тебе в пример. Довольны ВСЕ, кроме них самих, потому что именно они обязаны подчиниться закону и удовольствию большинства.

ОСАГО - довольны все, кроме тех, кто должен купить страховку

Узаконивание и регулировка такси - довольны все, кроме таксистов

подземные и наземные перезоды - довольлны все, кроме пешеходов

масса мелочей, из которых состоит твое вожделенное европейское право

• Advanced

Это потому ,что в спортзал не ходишь.(типа спортом не занимаешься)

и курю тоже

• Advanced

Интересная манера ,спорить с самим собой.Теперь ,европейское общесто по твоей версии это хорошо или плохо?

По моей хорошо,и жить по европейски для меня одно удовольствие.По твоей непонятно,ты то это говоришь,то другое))))

европейское общество 90 % обязанностей (и это сперва), а только 10% прав

это ни хорошо, ни плохо, это - образ жизни, выпестованный столетиями.

Мне нравится эта модель. И я совершенно трезво осознаю баланс между правами и обязанностями.

а вы уверени что европейци не гадят улицу?nea.gif

просто есть кому во время это убрать

Ну может и гадят.Мне от того,как живёт европеец не тепло и не холодно.Для меня важнее,чтоб наши не гадили.И мы достойно жили.А то может на Марсе вообще рай.

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...