Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Литва провалила подряд из Баку: съемочная группа Брокаса не прошла границу Армении

Группе граждан Литвы и Эстонии, направлявшейся в Армению для проведения съемок, отказано во въезде в международном аэропорту "Звартноц" города Еревана. На границе отказались выдать им въездные визы. В числе прибывших в Армению, но так и не сумевших пересечь границу страны - трое граждан Эстонии и один гражданин Литвы. Все они были направлены продюсерской компанией, принадлежащей литовскому гражданину Андрюсу Брокасу. Они утверждают, что прибыли в Армению для съемок документального фильма о вооруженных конфликтах на Кавказе. Служба национальной безопасности и МИД Армении не комментирует деталей.

Между тем, источники ИА REGNUM отмечают, что вне зависимости от причин отказа выдать визы членам данной группы, результаты их возможной работы в Армении преследовали цель нанести урон имиджу страны и ее интересам в информационном пространстве. "Компания Брокаса состоит в хорошо оплачиваемых договорных отношениях с официальными структурами Азербайджана, вплоть до официальных договоров. В частности, литовская продюсерская компания в свое время подписала соглашение о сотрудничестве с министерством культуры Азербайджана, о чем неоднократно и публично говорилось в литовской прессе".

Более того, источники ИА REGNUM в соответствующих органах Армении утверждают, что были детально осведомлены о целях поездки группы Брокаса, непосредственным образом вытекающих из их обязательств перед официальным азербайджанским заказчиком, еще месяц назад. "Еще месяц назад мы были детально информированы об истинных целях поездки данных людей", - сказали источники ИА REGNUM. В частности, поездке группы Брокаса предшествовала электронная переписка с заказчиками в Баку, которая имеется в распоряжении армянской стороны. "Этим ребятам немного не повезло. Не будет везти и другим - тем, кто направляется в гостеприимную и открытую для друзей Армению с темными мыслями и дурными планами", - отметил источник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксперт: Количество пользователей Интернета в Армении – 300-400 тыс.

Март 12, 2011 | 05:30

В настоящее время количество пользователей широкополосного Интернета в Армении, по оценкам, составляет 100 тыс. семей. Если учесть, что в среднем в каждой семье Интернетом пользуется 3-4 человека, то можно сказать, что в Армении количество пользователей широкополосного Интернета составляет 300-400 тыс. Об этом на 29-й встрече клуба IT 11 марта заявил заместитель председателя общественной организации «Интернет-сообщество» Григор Сагян. По его словам, в последнее время динамика роста количества пользователей Интернета постоянно ускоряется, что непосредственно влияет на увеличение в Интернете армянских доменов.

«В Армении в настоящее время зарегистрировано 14 тыс. доменных имен. Однако в последнее время заметно ускорение темпов роста регистрации доменов»,– сказал Г. Сагян, отметив, что, по их прогнозам, если в прошлом в течение одного года регистрировалось 1000 доменных имен, то нынешняя динамика роста регистрации доменов позволяет прогнозировать, что 1000 доменов могут регистрироваться всего за 4-5 месяцев.

Что касается цены на домены, то она составляет 12 тыс. драм (около $33), однако для сравнения отметим, что, например, регистрация Интернет-адресов в доменах «.com» или «.info» стоит $8-10. Фактически, получается, что регистрация домена в пространстве am не всегда доступно всем, например студентам или молодым специалистам.

«Для регистрации доменов мы выбрали среднеевропейскую цену – около €25»,– сказал заместитель председателя общественной организации, посоветовав студентам и молодым людям брать бесплатные домены второго, третьего уровня, например poghos.itclub.am.

Однако нетрудно предположить, каким будет количество посетителей доменных адресов второго, третьего уровня за день.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще в Арцахе тоже блин есть такие всякие знайте ли британские и западные общественные и хрен знает какие еще организации (финансируемые Турцией и азиками по цепочке если пойти), которые тоже хрен знает что там делают... Вот что они там делают? Устраивают какие-то слушания, лекции и всякие мероприятия, приглашают молодежь... Однозначно, то ли хотят запудривать мозги молодежи то ли снимают тюди-сюди... Этими тоже есть необходимость заниматься, надо вообще фильтровать это все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инчейн узум нкарел?

Задержанная в Ереване группа журналистов выполняла заказ Баку

51102.jpgМарт 12, 2011 | 11:55

Газета «Жаманак» в своем номере от 12 марта коснулась вопроса задержания в ереванском аэропорту «Звартноц» группы финских журналистов.

Отметим, что членам международной группы, состоящей из 4 журналистов, не предоставили въездных виз, им пришлось на протяжении нескольких часов оставаться в аэропорту.

Агентству «Интерфакс» в аэропорту сообщили, группа журналистов прибыла в Ереван на съемки документального фильма, рассказывающего о конфликтах на Кавказе.

«Между тем, достоверный источник «Интерфакса» сообщил, что «они, по всей вероятности, имели проблемы с той стороной, с которой Армения имеет совместную пограничную систему». Источник также сообщил, что продюсер съемочной группы Андрюс Брокас известен как хороший друг Азербайджана и осуществляет с Министерством культуры Азербайджана очень хорошо финансируемую программу, о чем не однократно писали СМИ», - отмечает газета «Жаманак».

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ереван, 11 марта. /Медиамакс/. У литовского телепродюсера Андриуса Брокаса, возглавляющего съемочную группу, которой не разрешили въезд в Армению, есть официальный договор с министерством культуры Азербайджана, и он выполняет заказ данного ведомства.

Об этом Медиамакс стало известно из информированных источников.

Съемочная группа из Литвы, Финляндии и Эстонии была задержана 10 марта в ереванском аэропорту «Звартноц», где им было отказано во въездных визах и объявлено, что «их присутствие в Армении нежелательно».

По словам источников Медиамакс, согласно международной практике, даже наличие визы в паспорте не гарантирует въезд лица в страну, поскольку окончательное решение принимают представители уполномоченного органа на границе.

В распространенном сегодня Андрюсом Брокасом пресс-релизе сообщалось, что группа намеревалась снимать в Армении фильм про Ходжалу.

Данная ссылка представляет, в частности, участие Андрюса Брокаса в работе фонда азербайджанского писателя Ильяса Эфендиева:

www.ilyasafandiyev.az/az/briefnews/76/.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему аз-цы своих журналистов не послали, а каких-то подставных уток :pleasantry: не пойми откуда шлют? Мы бы что - не пустили их самих в Армению кино снимать? :icecream: гы? :spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

наивно полагали, что литовцы смогут пролезть туда, куда азиков на пушечный выстрел не пустили бы

и по тому, что они не были аккредитованы и приехали по своему собственному почину, это означает, что они намеревались делать съемки где захотят - въехали в Арцах и гуляют и снимают ....

Наасколько я знаю, когда готовят междунродный проект и намереваются снимать режимные объекты, то для этого делают запрос хотя бы у министерства культуры страны ...

а они никого не поставили в известность и "через знакомых" просили добыть разрешение в то или иное место и свести с тем или иным человеком.

даже лтп не был в курсе, что у него хотят интервью брать для фильма о "ходжалу" ...

Кстати, блеваняны тоже были в списке .. какая связь между "ходжалу" и блеваняном?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горячие прибалтийские парни как наемники азерпропа - какая ирония судьбы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ты на этих обиженных дешевок посмотри .... правду говорят, скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты!

Глава МИД Латвии сожалеет о невозможности закрыть Владимиру Путину въезд в страны ЕС

В интервью популярной латышской газете Latvijas avīze, опубликованном 10 марта 2011 года, министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис высказал сожаление в связи с отсутствием среди стран ЕС единого подхода к включению в "черный список" не только президента Белоруссии Александра Лукашенко, но и премьер-министра России Владимира Путина. В ответ на вопрос журналиста о том, можно ли предпринятые меры по блокированию въезда белорусских должностных лиц на территорию ЕС распространить и на российских политиков, включая Владимира Путина, который "только что посетил Брюссель и был принят на высоком уровне", руководитель латвийского внешнеполитического ведомства заявил следующее: "К сожалению, в политике не всегда все происходит по одному критерию - имеются различные соотношения сил, интересов, и зачастую они определяют отношение к тому или иному государству".

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1382783.html#ixzz1GO30tSQA

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты на этих обиженных дешевок посмотри .... правду говорят, скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты!

Глава МИД Латвии сожалеет о невозможности закрыть Владимиру Путину въезд в страны ЕС

В интервью популярной латышской газете Latvijas avīze, опубликованном 10 марта 2011 года, министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис высказал сожаление в связи с отсутствием среди стран ЕС единого подхода к включению в "черный список" не только президента Белоруссии Александра Лукашенко, но и премьер-министра России Владимира Путина. В ответ на вопрос журналиста о том, можно ли предпринятые меры по блокированию въезда белорусских должностных лиц на территорию ЕС распространить и на российских политиков, включая Владимира Путина, который "только что посетил Брюссель и был принят на высоком уровне", руководитель латвийского внешнеполитического ведомства заявил следующее: "К сожалению, в политике не всегда все происходит по одному критерию - имеются различные соотношения сил, интересов, и зачастую они определяют отношение к тому или иному государству".

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1382783.html#ixzz1GO30tSQA

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

А чем ему ВВП насолил то ? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чем ему ВВП насолил то ? :rolleyes:

Не дал до конца разграбить Россию. А счастье было так возможно... :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Кстати, таймс.ам провел отличное расследование, оказывается эта финская тоже азик :)))

http://times.am/ru/?p=4893

На что надеялись азербайджанские гастролеры европейского разлива?

By admin at 12 Март, 2011, 12:49 пп

Накануне стало известно, что пограничники Армении отказали в выдаче въездных виз группе граждан Литвы и Эстонии, направлявшейся в Армению для проведения съемок. В числе прибывших в Армению, но так и не сумевших пересечь границу страны, – трое граждан Эстонии и один гражданин Литвы. Все они были направлены продюсерской компанией, принадлежащей литовскому гражданину Андрюсу Брокасу. Они утверждают, что прибыли в Армению для съемок документального фильма о вооруженных конфликтах на Кавказе.

Несмотря на то, что Служба национальной безопасности и МИД РА пока не прокомментировали подробности инцидента, СМИ стали известны некоторые подробности случившегося. Так, со ссылкой на собственные источники в соответствующих органах Армении, ИА REGNUM сообщило, что независимо от причин отказа в выдаче виз членам данной группы, результаты их возможной работы в Армении были нацелены на причинение урона имиджу страны и ее интересам в информационном пространстве. «Компания Брокаса имеет хорошо оплачиваемые договорные отношения с официальными структурами Азербайджана, вплоть до официальных договоров. В частности, литовская продюсерская компания в свое время подписала соглашение о сотрудничестве с министерством культуры Азербайджана, о чем неоднократно и публично говорилось в литовской прессе».

Между тем, корреспонденту Times.am стали известны новые подробности сотрудничества властей Азербайджана с продюсерской компании Андрюса Брокаса, который к тому же является исполнительным продюсером Национального телевидения Финляндии ЮЛЕ. Так, в рамках литовско-азербайджанского культурного сотрудничества, 18 и 19 июня 2010 года на сцене дворца Гейдара Алиева состоялся показ всемирно известного мюзикла «Notre Dame de Paris». Продюсеры концерта Андрюс Брокас и Эгмонтас Бжескас тогда заявили, что они рады внести свой вклад в культурное развитие Азербайджана. Брокас отметил, что показ мюзикла состоялся при организационной поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана, добавив, что в апреле 2011 года он планирует провести в Баку очередное мероприятие – синтез этнической культуры и современного искусства «Сон ветра».

24 марта 2008 года азербайджанский Фонд Ильяса Афандиева опубликовал новость о расширении сотрудничества с иностранными компаниями. Согласно пресс-релизу фонда, 13-20 марта того же года президент Фонда Ильяса Афандиева Турал Афандиев и исполнительный директор Шахид Азимов посетили Литву, где провели встречу с Андрюсом Брокасом и Эгмонтасом Бжескасом. Встречу организовал представитель Фонда в скандинавских и балтийских странах Тагир Алиев. На встрече руководителей Фонда с главами литовских продюсерских компаний была достигнута договоренность о культурном сотрудничестве и пропаганде азербайджанской культуры во всей Европе.

Особый интерес вызывает также фигура представителя Фонда в скандинавских и балтийских странах Тагира Алиева. Несколько лет назад Алиеву довелось быть координатором финского кинофестиваля в Баку. Именно тогда он познакомился с известным финским режиссером Пирьо Хонкасало, а впоследствии и с другими финскими кинопродюсерами, переехав в Финляндию. Там он был вовлечен в проект Mundo Национального телевидения ЮЛЕ, где работал в качестве помощника режиссера. Наряду с карьерным ростом в Финляндии, Тагир Алиев стал активным пропагандистом азербайджанских интересов в странах Скандинавии и Балтии. В мае 2010 года Тагир Алиев в сотрудничестве с финской компанией «Helmi film» презентовал документальный фильм «Воспоминания Баку». Данный фильм был показан в эфире финского телеканала «ЮЛЕ» и шведского «FST». Кроме того, как уже было отмечено выше, именно Тагир Алиев «завербовал» Андрюса Брокаса, съемочную группу которого 10 марта не пустили в Армению.

После всего вышеописанного остается лишь удивляться на что надеялись азербайджанские гастролеры литовского, эстонского и финского разлива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Սերժ Սարգսյան. Ընդդիմության հանրահավաքներն անցնում են կոռեկտության սահմաններում

Մարտ 12, 2011 | 20:12

Վերջին 1-2 տարիներին Հայաստանում ընդդիմության հանրահավաքներն անցնում են կոռեկտության սահմաններում։ Այսօր՝ մարտի 12-ին լրագրողների հետ զրույցում նման հայտարարություն է արել Հայաստանի նախագահ Սերժ Սարգսյանը։ «Կարծում եմ, որ եւ իշխանությունները, եւ ընդդիմադիրները ճիշտ հետեւություններ պետք է անեն անցյալի սխալներից, որպեսզի դրանք չկրկնվեն»,- ընդգծել է Սերժ Սարգսյանը։

Նրա խոսքով՝ եւ ընդդիմության, եւ իշխանության շարքերում կան մարդիկ, որոնք մեծ փորձ ունեն, գիտեն, թե ինչ է նշանակում պետություն եւ պետականություն, կարող են տեսնել այն սահմանը, որը կա հայրենիքի, պետականության, ազգային խնդիրների եւ քաղաքական նկրտումների միջեւ։

Նախագահը նաեւ պատրաստակամություն հայտնեց լսելու ընդդիմության քննադատություններն ու առաջարկությունները, եթե դրանք լինեն իրատեսական, այլ ոչ թե ուղղված էլեկտորատի ձեռք բերմանը կամ ինչ-որ գործընթացների վրա ազդեցության ապահովմանը։

«Թեեւ դա էլ նորմալ երեւույթ է՝ ընդդիմության դերը կայանում է հենց նրանում, որ տեսնի պրոբլեմները, քննադատի եւ հաջորդ ընտրություններին, ունենալով կողմնակիցների մեծ բանակ, դառնա իշխանություն, եւ այսպես շարունակ։ Ես կարծում եմ, որ ընդհանուր առմամբ քաղաքական գործընթացները ճիշտ ճանապարհով են գնում»,- ամփոփեց հանրապետության նախագահը։

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...