Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ВПК Армении


Рекомендованные сообщения

- Недавно мы отправили для МЧС Армении (и там их уже приняли) четыре комплекса с БПЛА "Птеро-Е5". "Птеро-Е5" является новой модификацией "Птеро-Е4". На "Птеро-Е5", как и на "Птеро-Е4", установлен электрический двигатель, но несколько изменена форма хвостового оперения. В Армению была первая поставка беспилотников в модификации "Птеро-Е5".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

http://www.aviaport..../30/238211.html

Молодежный научный инновационный центр "Импульс" Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК)

http://impulse-center.ru/uav/ptero

14084724.jpg

ptero1y.jpg

ptero3.jpg

Молодцы.

Знай наших.spiteful.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отечественный производитель перегружен заказами МО под "самое не балуй". Ну типа так :rolleyes2:

Да и эти БПЛА типа немного отечественные... :rolleyes2:

Ну, tolerant за них слово скажет, если сочтет нужным. :biggrin:

Изменено пользователем Re-burjuin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше бы отечественного производителя поддержали.

Неужели вы считаете, что мы за них платили? Плохого вы мнения о своей армии)))

Буржуин прав, эти как бы тоже почти отечественные)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отечественный производитель перегружен заказами МО под "самое не балуй". Ну типа так :rolleyes2:

Да и эти БПЛА типа немного отечественные... :rolleyes2:

Ну, tolerant за них слово скажет, если сочтет нужным.

:biggrin:

Не скажу))).

Ну ты понимаешь почему!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам боюсь... :mega_shok:

Вутимено, вовсемвиноватиевреиормяне...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жоховурд джан, мне по любому не по душе "немного отечественные" и "почти отечественные". Давайте не обманываться - это не производство отечественной оборонки. Для меня это намного важнее, чем то, что мы за эти аппараты не платили. Для меня был бы приемлем вариант, когда тратятся бюджетные деньги на продукцию армянской системы военной промышленности, что позволяет ей развиваться. Чем меньше будет реализовано продукции того или иного оборонного предприятия, тем медленнее это предприятие будет развиваться. Да, с потребительской точки зрения очень хорошо, когда тебе что-то дарят, но нам необходимо развивать армянскую военную промышленность. Пусть это будет накладнее, но в долгосрочной перспективе государство только выиграет от этого, и не только в оборонной сфере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чилингарян также отметил, что дальнейшее развитие атмосферной и ионосферной физики может привести к разработке оружия нового поколения. "Следует отметить, что существует опасность использования атмосферы и ионосферы в военных целях и необходимо, чтобы Армения была готова к противодействию новым вызовам",- подчеркнул директор ЕрФИ.

http://www.arminfo.info/index.cfm?objectid=A7BA8B40-DC8F-11E1-B8A3F6327207157C

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Как поставить науку на службу обороне, - предлагает ученый

В Армении надо уделить очень серьезное внимание тому, чтобы поставить науку на службу нашей обороноспособности, на службу армии. Сегодня в войне побеждают технологии. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил научный сотрудник лаборатории математического моделирования нейронных систем Института физиологии Национальной академии наук, кандидат биологических наук Армен Саркисян.

«Сильнее тот, кто раньше и дальше «видит», чьи ракеты летят дальше и бьют точнее. У кого есть новые «хитрые» виды оружия. Побеждает не количество, а качество», - отметил он.

По словам ученого, если Азербайджан может себе позволить закупать самое современное оружие, то мы можем и должны надеяться только на самих себя. Мы сами должны разрабатывать и производить и новые виды оружия, и военные технические средства. У нас есть этот потенциал, тому, как все мы уже знаем, есть доказательства, и мы просто обязаны развивать его и использовать его максимально эффективным образом.

«У меня давно уже есть предложение на этот счет, которое я хочу изложить, надеясь, что оно дойдет «куда надо». Мы можем создать несколько центров военных научных разработок, различной направленности (не буду здесь конкретизировать, каких именно). Руководить этими центрами будут опытные ученые и инженера, но основной состав работников – это будут окончившие бакалавриат или магистратуру с высокой успеваемостью молодые ребята, подлежащие службе в армии, которые будут проходить эту самую двухгодичную службу именно в этих центрах, работая над военными разработками. Причем делать они это будут на тех же условиях, что и служба в армии – получая лишь «солдатский паек». Таким образом, содержание таких центров обойдется довольно дешево, а пользы от них будет гораздо больше, чем, если бы те же ребята (которых, кстати, каждый год будет не так уж и много, потому что обязательным условием должна быть высокая успеваемость) просиживали бы 2 года в окопах, не используя самое ценное, что у них есть – головы», - отметил Армен Саркисян.

Специалист полагает, что в перспективе такие центры могут стать основой для развития военно-промышленного комплекса Армении, необходимость которого для нашей страны трудно недооценить. «Не сомневаюсь, что многие из молодых людей, проработавших в таких центрах, захотят продолжить свою научную или инженерную деятельность в военной области, и таким образом у нас появятся ценнейшие военно-научно-технические кадры», - резюмировал он.

http://news.am/rus/news/117629.html

Изменено пользователем Smo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Модернизация и ремонт бронетехники и артсистем на ОАО " Чаренцаванский станкостроительный завод ":

«Հայկական բանակ» հանդես

f684f.jpg

2f22b.jpg

Изменено пользователем Re-burjuin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...