Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дела наши скорбные

Мегреци

Рекомендованные сообщения

• Ответы 331
  • Создано
  • Последний ответ
В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым.

Оскар Уайльд перефразировал афоризм, сказав: «патриотизм — это добродетель порочного».

Л. Н. Толстой, наряду со многими другими перлами англоамериканской эссеистики, включил афоризм в «Круг чтения», после чего о нём узнали в России. В наше время отечественные авторы нередко его Толстому и приписывают. При этом Толстой понимал афоризм, в соответствии со своим общим негативным отношением к «злу патриотизма», о котором он писал:

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.

знаете в чем наша беда, Арсоф?

Мало у кого из нас есть гражданское самосознание. И уж никто из нас не мыслит как налоголательщик.

Вот в этом и есть самая большая беда.

• Advanced

АРМЕНИАН,

не перехордите на личности и прекратите оскорблять собеседника.

Я чувствую, вам в бане более комфортно, чем в общении с такими как мы?

таким как вы, делаю предупреждение

• OpenArmenia Club

Наша самая большая проблема .. власть и бизнес имеют одно лицо.

Да и еще корумпированность, что напрямую связано с первым пунктом.

Я платил налоги со времен ЛТП.....Вопрос. У кого было больше гражданского самосознания?

я считаю, что все президенты Армении соответствовали тому периоду, а точнее внешнеполитическому фону, в котором они правили (я не говорю о внутренней политике).

Армения, из-за Карабаха, в той ситуации, когда так называемая "внешняя" политика наитеснейшим образом связана с "внутренней" политикой.

Коррупция и беззаконие сьедают наше государство, как раковая опухоль.

И тем слабей и уязвимей наша страна становиться в противостоянии внешним угрозам.

Рассматривать внешнюю политику совершенно обособленно от внутренней и тем более хвалить режим в этом плане, в нашем случае считаю совершенно неуместным.

Ну да. Зато намного уместней в тяжелые мартовские дни неожиданно появится на азфоруме и там подпевать кучке дебилов..самознание на высочайшем уровне, об уязвимости вообще не говорю..

PS. Да, потом после событий также неожиданно исчезнуть оттуда ...что хочешь, то и думай. Там еще и Лусине действовала по похожему сценарию..тоже с очень высоким самосознанием

....Повсюду срастание бизнеса и власти, повсюду монополии, казнокрадство, коррупция и беззаконие......

....Страшно то, что на деле режим СС с ними не борется (!).....

Ну да. Зато намного уместней в тяжелые мартовские дни неожиданно появится на азфоруме и там подпевать кучке дебилов..самознание на высочайшем уровне, об уязвимости вообще не говорю..

PS. Да, потом после событий также неожиданно исчезнуть оттуда ...что хочешь, то и думай. Там еще и Лусине действовала по похожему сценарию..тоже с очень высоким самосознанием

я пишу где хочу, когда мне удобно, и то что думаю....

ни тогда, ни сейчас, ни впредь спрашивать ни у кого не буду.

да флаг вам в руки.

точно не знаю о какой именно подпевке и каким именно дебилам идет речь.... все таки без малого три года прошло... но учитывая то, что я всегда находился в здравом уме, то слепо готов к "разбору полетов".

Открывайте тему и выставляйте.

я не открываю темы по заказу, разборки мне не интересны. Плохо,что не помните. Вы вполне органично смотрелись с некоторыми специфическими юзерами того форума, которые мартовские события свели к карабахско-ереванским разборкам. Если захотите-сами вспомните.

А голословно обвинять не позволю.

А если влом рыскать в постах, и вы откажетесь то я обвиню вас в клевете и сплетничестве...

я обвинять никого и не собираюсь, просто пишу то, что я думаю. Если вы считаете себя свободным намекать на недалёкость здешних юзеров,то будьте готовы к реакции. Посты может и поискал бы, но забанен там пожизненно.

ни о какой Лусине не знаю......

жаль, что и тут память подвела. Вы с ней пришли туда одновременно на 3-4 дня, попостили от души и исчезли тоже одновременно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...