Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Борзометр зашкалил (бывш. ЧГ)

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Так вся дискуссия как раз об этом, мы тоже хотим понять есть эта воля или нет, и к сожалению чем дальше тем эта надежда быстрее тает. А у нас ( не только на форуме ) людей тупо делят на Левонаканов и Сержаканов. Я ни за кого, я за нашу страну,за наше будущее ( извиняюсь за пафос ), я против всяких революций, потому что они никогда к добру не приводят, НО у меня все четче складывается устойчивое мнение,что кто то явно этим пользуется,а это уже банальный лохотрон. Более того многие "правители" уже в открытую говорят,что никакого социального бунта не будет, так как армяне, цитирую - голосуют ногами:unsure:, извините что это значит, им выгоднее что бы протестные массы ушли из Армении, лишь бы им спокойнее жилось ??? Какой будет следующее "гениальное изречение" ??? А это уже повод для размышлений, а может я НЕ ПРАВ ??? А может лучше этим массам выйти на улицы, чем уезжать ??? Кто знает :unknw:

Вдумайтесь в то что я написал пожалуйста и попробуйте понять суть.

Левони карсунке танк нор, цавт танем!

одна мысль, что оно вернется вызывает у меня конвульсии

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

вот чего я никак не могу понять, так это максималистских требований оппозиции в Армении (не важно Левон или нет). У меня ощущение ,что они всегда требуют от власти подать в отставку или организовать перевыборы. при этом все стороны понимают, что ни того, ни другого не будет

Спрашивается, почему нельзя всю силу своего недовольства направить на решение маленьких людских проблем или недовольств. Вот, например, Немец Рубо матом послал какого-то журналюгу, тот побегал, побегал - отказали в возбуждении дела. Ну почему ЛТП или кому-угодно не привести 25.000 и обложить офис Немца с требованиями к отставке, принесению извинений и т.д. ? Другие 25.000 расположить у входа в Прокуратуру, которая отказала. И Всё-никаких других глобальных лозунгов, только связанные с конкретным беспределом.

Почему не могут выигрывать сначала маленькие войны, чтобы завоевать уважение народа? Страшно, когда на полном серьезе каждый второй говорит" да нам похер за кем идти, мы не за него, а просто протестуем". Так и за Гитлером шли...

Левони карсунке танк нор, цавт танем!

одна мысль, что оно вернется вызывает у меня конвульсии

Да он давно в прошлом, политический труп так сказать, как только появиться нормальная альтернатива (оппозиция имеется ввиду ) он сам уйдет. Не так страшен черт как его малюют.

Да мне по фиг кто будет, лишь бы была уверенность,что мы на правильном пути, а то уже 20 лет за лохов держат, но вся соль в том, что мы ВСЕ ПОНИМАЕМ, просто слишком любим этот клочок земли (прошу прощения за излишнюю сентиментальность) :pleasantry:

напоминает анекдот про бабку в лесу, которая пообещала исполнить 3 желания парня, если он переспит с ней. А после спросила сколько ему лет, мол, милок такой взрослый а в сказки веришь)))

да ничего не получится изменить, пока есть угроза войны и пока вокруг Армении проводятся эти международные игрища тяжеловесов под названием "А кого бы нам следующего раздавить?" До этого времени экономические реформы бессмысленны, внутриклановые войны на уничтожение олигархов принесут только ослабление экономики, внедрение демократических преобразований ничего не решит. До разрешения этой ситуации Армения обязана находится в состоянии сжатого и согнутого кулака, готового разогнутся в нужном направлении. Относительную силу кулака можно сохранить, увы, только по законам военного времени, т.е. с нарушением некоторых норм и увы, как неприятно, с закрыванием глаз на некоторый бардак со стороны власти

Сашико, а если статус-кво еще 100 лет будет продолжаться? Что делать в таком случае?...

И вообще какое отношение имеет конфликт к демократизации, искоренению коррупции, укреплению гражданских институтов внутри страны?

упс, а где работать? :biggrin:

мне кажется, что надо просто заставитов привести всех в налоговое поле, ввести налог на богатство, выдать всем олигархам нагрузку в виде регионов, которые они должны поднять - от инфраструктуры до создания рабочих мест, ввести суды присяжных, и начать национализацию всех без исключения стратегических объектов и рудников - они не должны принадлежать иностранцам, более, чем на 25 %, законодетнльно обязать олигархов вернуть вывезенные капиталы обратно - хочешь бизнес в Армении? 50% всего капитала должно содержаться в армянских банках.

и ввести жесточайшие меры наказания абсолютно за все беззакония - от хулиганства и выше.

(уфффф, много получилось и нереально)

Не много, для начала в самый раз...

Я против революций, но то что руководство РА включая самого президента в этом не заинтересованно (или не достаточно квалифицированно держать управленческие бразды) — это факт.

Вот именно это надо обсуждать, а не трындеть тут. Желающих об этом поговорить и в бинокль не вижу.

Ала Ман,возьми бинокль с большим разрешением.Вчера я в нескольких постах призывал перестать трындеть,и сделал конкретные предложения,но увы всё проплыло мимо.

Для того что бы что-то изменилось нужно начинать с радикальной реформы в полиции, прокуратуре и судах.

Это первое и необходимое условие для проведения реформ.

Когда закон станет одним для всех и когда люди поверят в возможность добиться справедливости законным путем тогда все пойдет путем.

В Армении далеко не самые плохие экономические законы, просто они не имеют никакого отношения к реальной экономике.

Когда государство добьется исполнения нынешних законов, тогда уже надо перейти к рассмотрению законов на предмет их коррупционности. Что бы, на пример, таможенник не мог сам принимать решение как оценивать ввозимый товар, или что бы у судьи не было люфта от условного срока до 10 лет строгого режима.

Но это потом, а пока - полиция, прокуратура, суды

Сашико, а если статус-кво еще 100 лет будет продолжаться? Что делать в таком случае?...

всё тоже самое..а что делать?

И вообще какое отношение имеет конфликт к демократизации, искоренению коррупции, укреплению гражданских институтов внутри страны?

Серьезных изменений провести невозможно. Так, причесать по верхушкам можно...

Ладно пока Лардж найдет что-то про работу до 8, я еще пару вопросов подниму от имени нас-дармоедов, а вы конструктивисты скажете что нам надо делать, что не делаем

1. Представьте себе стандартную молодую семью-муж, жена, 2-ое несовершеннолетних детей. И представьте себе, что оба работают!!! Муж получает среднюю зарплату-100т, жена-50т. Итого 150т драм в месяц. За 4-й квартал статком по методологии министерства здравоохранения посчитал прожиточный минимум-52200драм. Итого минимально для этой семьи нужно в месяц почти 210т драм, тоесть не хватает 60.000 драм.

У нас либеральное государство, он не вмешивается в зарплатные дела, но какого хрена забирает у этой семьи еще тысяч 14-15 в виде налогов?

Эти очкарики и прочие умные из правительства решили, что необлагаемый рубеж 32.500 очень кстати для армянского работника. Все по закону. Вот скажите что делать.

2. Другая стандартная ситуация. Кто-то через знакомых нашел в Германии свежий Опель старой модели за 3000 евро. Привез до границы, обошлось 5000 долларов. Но таможенник говорит, что эта машина стоит 10.000, и человек платит еще 3200 за растаможку. Так у нового "умного" из правительства-Ваче Габриеляна спрашивают не много ли? Этот с наглой мордой аля "вор должен сидеть в тюрьме" говорит, что мол если народу не нравится, пусть через депутатов внесут предложение о поправках, мы в правительстве подумаем. Такое наглое издевательство в отношении народа может допустить тот, кому вообще пофиг народ.

Вот убедите, что это нормально (я сам признаю, что криминала в сказанном нету) или скажите что делать.

3. И еще из самых свежих и из самых постоянных. 1-ого марта не работал транспорт из районов в сторону Еревана. Не работал с самого утра. И так каждый раз в день митинга Левона. Не говорите, что надо звонить по горячим линиям или писать письма-все сделано 100 раз. Да и наивно полагать, что президент или умные из правительства не в курсе. Очень даже в курсе, иногда даже менты стоят по дороге, чтоб какой-нибудь микроавтобус с народом не просочился.

И таких вопросов куча

Очень надеюсь на советы конструктивной части участников темы

Ты это серьезно?... biggrin.gif Боюсь тогда от Армении останутся рожки да ножки... Я считаю, неправильным постоянно уповать на конфликт... Это как обещать бросать курить с понедельника...

Людиии,мне смешно когда тут начинают обсуждать,мол стало бы хорошо,если бы законодатели приняли бы те или иные законы,а исполнители их бы исполнили.И тут же начинают крыть на чём свет стоит этих законодателей и исполнителей.Неужели непонятно,что законодатели против себя ничего не примут?Вы уподобляетесь неким арестантам,которые вместо того,чтобы подумать как вырваться из клетки,рассуждают,мол,а может те,кто их за клетку засадил примут новый закон и их выпустят,или подождать 100 лет пока клетка сгниёт или порох отсыреет у стражи,ну в конце концов может совесть появиться у посадивших их.Если хотите что то изменить,я уже вчера предлагал,надо искать во власти ли,в оппозиции ли... компетентных людей с незапятнаной репутацией и пиарить их через все ресурсы интернета.Собирать альтернативные митинги,на которых говорить,что и как предстоит делать в стране,а не банально ругать власть.Готовить к президентским выборам.А так,все разговоры о том,как бы власть себя реформировала.

Ты это серьезно?... biggrin.gif Боюсь тогда от Армении останутся рожки да ножки... Я считаю, неправильным постоянно уповать на конфликт... Это как обещать бросать курить с понедельника...

уповать это что такое ? Оправдание находить или реалии оценивать?

Людиии,мне смешно когда тут начинают обсуждать,мол стало бы хорошо,если бы законодатели приняли бы те или иные законы,а исполнители их бы исполнили.И тут же начинают крыть на чём свет стоит этих законодателей и исполнителей.Неужели непонятно,что законодатели против себя ничего не примут?Вы уподобляетесь неким арестантам,которые вместо того,чтобы подумать как вырваться из клетки,рассуждают,мол,а может те,кто их за клетку засадил примут новый закон и их выпустят,или подождать 100 лет пока клетка сгниёт или порох отсыреет у стражи,ну в конце концов может совесть появиться у посадивших их.Если хотите что то изменить,я уже вчера предлагал,надо искать во власти ли,в оппозиции ли... компетентных людей с незапятнаной репутацией и пиарить их через все ресурсы интернета.Собирать альтернативные митинги,на которых говорить,что и как предстоит делать в стране,а не банально ругать власть.Готовить к президентским выборам.А так,все разговоры о том,как бы власть себя реформировала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...