Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Борзометр зашкалил (бывш. ЧГ)

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Видео от Саакянца, которое выкладывал Шмидт в теме Арм. общество

Красочно, красноречиво и талантливо. Но разве мы сейчас об этом? Стеб нам не нужен, даже в виде самокритики. Мы все это знаем и тратить тут время на это - не прагматично и глупо.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

упс, а где работать? :biggrin:

мне кажется, что надо просто заставитов привести всех в налоговое поле, ввести налог на богатство, выдать всем олигархам нагрузку в виде регионов, которые они должны поднять - от инфраструктуры до создания рабочих мест, ввести суды присяжных, и начать национализацию всех без исключения стратегических объектов и рудников - они не должны принадлежать иностранцам, более, чем на 25 %, законодетнльно обязать олигархов вернуть вывезенные капиталы обратно - хочешь бизнес в Армении? 50% всего капитала должно содержаться в армянских банках.

и ввести жесточайшие меры наказания абсолютно за все беззакония - от хулиганства и выше.

(уфффф, много получилось и нереально)

• OpenArmenia Club

Мы с вами можем...Власти не смогут...Более того...СС не сделает.При его соглассии можно даже гарантированно заручится в благоприятном исходе дел.Без ЛТП.Без других ЧП...Бумагу составим,но он завяз.Ты не в Армении...А те ,которые ближе к структурам тебе скажут Ман джан,что он завяз...А схема сто процентная.

Я далеко, именно поэтому и не участвую в таких темах.

Единственный выход - организоваться и в реале, не на форуме, требовать от властей исполнения. И держаться далеко от всяких левонакан-сержаканов и прочих ублюдков.

Мы с вами можем...Власти не смогут...Более того...СС не сделает.При его соглассии можно даже гарантированно заручится в благоприятном исходе дел.Без ЛТП.Без других ЧП...Бумагу составим,но он завяз.Ты не в Армении...А те ,которые ближе к структурам тебе скажут Ман джан,что он завяз...А схема сто процентная.

СС завяз,РК погряз,ЛТП циклоп--назови кандидата чистого

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

Солнычка, не забывай, что в одном только налоговом поле действует туева хуча поблажек, направленных на стимулирование экономики.

1. Отсрочка в уплате НДС при импорте чуть ли не на 3 года.

2. Беспроцентное гос. финансирование экспортоориентированных проектов.

3. И т.п.

Не знаю как сейчас (вроде уже отменили), но раньше предприятие с иностранными инвестициями освобождалось от налогов на несколько лет. (Это как раз и есть стимул заставить деньги олигархов прийти в страну в виде инвестиций).

В Арцахе вообще почти что оффшорная зона - налоги низкие.

Так что... осталось убрать удавку туповатых служащих в разных бытовых службах, медучреждениях, вузах, полиции... армии.. С которыми простой человек сталкивается нос к носу каждый день.

подписываюсь

и добавлю, что это должно не расслаблять "низы", а также обязывать со своей стороны полностью поддерживать порядок, который установлен и не вестись на дешевые "ес горц твох чем", "чеке петк чи" и т. п.

Тотальный гражданский контроль и самоконтроль

Честно, я вообще не понял, что эти тётки имели ввиду.

То есть ты им говоришь - вот есть горячая линия, куда можно сливать школьных кашаракеров. А они - "ес горц твох чем". Кому они горц не дают? Государству? Просто не врубаюсь я...

типа не хотят взяточника посадить

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

упс, а где работать? :biggrin:

мне кажется, что надо просто заставитов привести всех в налоговое поле, ввести налог на богатство, выдать всем олигархам нагрузку в виде регионов, которые они должны поднять - от инфраструктуры до создания рабочих мест, ввести суды присяжных, и начать национализацию всех без исключения стратегических объектов и рудников - они не должны принадлежать иностранцам, более, чем на 25 %, законодетнльно обязать олигархов вернуть вывезенные капиталы обратно - хочешь бизнес в Армении? 50% всего капитала должно содержаться в армянских банках.

и ввести жесточайшие меры наказания абсолютно за все беззакония - от хулиганства и выше.

(уфффф, много получилось и нереально)

СС завяз,РК погряз,ЛТП циклоп--назови кандидата чистого

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

так не бывает

любой верх заинтересова в необлюдении законов внизу, чтобы шантажом держать в узде эти самые низы "кабычоневышло".

простой пример - налоговику выгодно, чтобы ты не выдавал чеки и не платил налоги как это должно быть по закону, потому, что он в любой момент может придти и снять с тебя любые бабки, иначе взит кпатти по полной.

я не верю, что любой прикормушечник по доброй воле станет законопослушным, но также уверена, что неприкормушечник может прищучить прикормушечника, если у него нет соринки в глазу.

Гвоздь программы :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

В смысле где работать? Я об этом и говорю. Чтобы было где работать, власть должен обеспечить эти самые рабочие места. Неужели если премьер скажет, что вот есть такой хороший проект, будет столько рабочих мест будет, но денег не хватает на столько-то, то всем домом не скинемся? И пригласит всех вконце года увидеть результат. Если не будет результата то чопанн дзерн тох кахви. Раз два и будут рабочие места. У нас не миллиарды населения. Если захотеть, то можно.

У нас на форуме есть юзер (забаненый)который купил оборудование в эстонии,перевёз в армению,наладил производство,но работников не нашёл,это было года 3 назад,в то время по его словам заработок составлял около штуки баксов.

Фаина Раневская

У меня большая надежда на способность власти к самореформированию.

Думаю, что следующий президентский срок будет этапом выхода на первые позиции таких ребят как Тарон Маргарян и других (плохо по фамилиям ориентируюсь, но смысл понятен). Главное не разрушить эту тенденцию сейчас, когда мы почти (в историческом масштабе времени) у цели.

Я вот тоже не понимаю, когда говорят - разделить весь олигархический бизнес и раздать его по кускам. Прямо как с Ходорковским.

Моя позиция такова: нужно требовать изменений у тех, кто сегодня у руля, брать их за горло..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...