Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Удины

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Вы упрямые как ослы,я уже предоставил вам докозательство того что Христианство проникало в Албанию еще во 2 веке,лишь на официальном уровне Христианство приняли в 4 веке...но тем не менее церкви уже были и если даже этот факт вы не признаете то мне уже просто не о чем с вами говорить...причем тут азеры?Это наша история и мы наследники Кавк Албании и ее памятников,я не защищаю азеров,я защищаю свою культуру....мне пофиг на всех я уже сказал об этом.....А самоутверждаетесь как раз таки вы сами...

Ответьте мне на вопрос который я уже задавал -хоть одна церковь в наших краях строилась армянами? Нет? тогда спор считаю закрытым....не имею абсолютно желания доказывать чето более,все есть в архивах и в истории,захотите проверить проверите,нет дак нет,можете и дальше думать что все произошли от армян и без армян мы бы не прожили.....

Уместно что вы вспомнили о Силикове,он все вашу страну спас от турков,был занесен в книгу 100 лучших армян мира и в благодарность закончил жизнь торгуя на ростовском рынке самоварами....это к слову о благодарности

• Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Уместно что вы вспомнили о Силикове,он все вашу страну спас от турков,был занесен в книгу 100 лучших армян мира и в благодарность закончил жизнь торгуя на ростовском рынке самоварами....это к слову о благодарности
Как и все прекрасные защитники нашего отечества армяне, русские, удины.

Революция никого не пощадила.

Все остальное - от лукавого.

Это наша история и мы наследники Кавк Албании и ее памятников,я не защищаю азеров,я защищаю свою культуру....

Дорогой друг, искренне желаю вам воссоздать Кавказскую Албанию. Мешать вам в этом будем не мы.

прочитал с большим огорчением творение очередного "нового удина".........

и лишний раз убедился, что народ, который ради своего выживания очерняет другой, благодаря которому выжил после падения Алуанка, заслуживает того, что происходит с ним последние 100 лет. В общем, исходя из логики чудо-выкидыша, каждый удин имеет того покровителя который имеет их....... аминь!

А что касается нашего наследия присвоенного ими, то пусть вспомнят притчу про ворону, которая прежде чем проглотить кость приставляет к заднице чтоб сверить размер "выходного" отверстия с шириной кости...... вы общем кишка у вас тонка и жопа маловата для присваивания всего армянского, не переварите, и исчезнете в "братских объятиях" "турко-курдского" клана.....

ну и напоследок.... вы хоть у лезгинов берите пример........ будучи мусульманами, не поддаются на всякую турко-мразьскую пропаганду относительно армян, и пытаются найти свое место в наследии алуанка не за счет очернения армян.........

вы хоть у лезгинов берите пример........ будучи мусульманами, не поддаются на всякую турко-мразьскую пропаганду относительно армян, и пытаются найти свое место в наследии алуанка не за счет очернения армян.........

Вот это то самое и удивительное.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

И не смейте называть нас рабами или трусами,половина удин до сих пор носят армянские фамилии и ездят с ними в Азербайджан,даже сами армяне боятся туда сунутся со своими фамилиями.....Гадим не мы а гадят ваши политики а мы расхлебываем,
живя как на пороховой бочке и думая не дай Бог что бы война началась и нас за армян приняли...

Ответьте мне на вопрос который я уже задавал -хоть одна церковь в наших краях строилась армянами? Нет? тогда спор считаю закрытым....не имею абсолютно желания доказывать чето более,все есть в архивах и в истории,захотите проверить проверите,нет дак нет,можете и дальше думать что все произошли от армян и без армян мы бы не прожили.....

Особенно забавит, что в качестве доказательств ты тут пихаешь здания построенные в 18 веке, брызгая соплями, про второй век.

• Advanced

А где же "тугие струи"??? :rolleyes2:

Солнц, давай на чистоту. У нас Амарас тоже "4-го века". А нынешнее соружение построено в 18-м. Дадиванк у нас тоже "4-го века". А сооружение средневековое (11-12 века). И так далее.

Кавйаз, я об этом уже писала выше, правда, привела пример другого монастыря ... Указав при этом, что церквей и монастырей 2 века не может быть по определению. Их нет нигде не планете ...

а) по причине отсутствия архитектурных традиций

б) по причине отсутствия распространенности и признанности этой религии.

Святыни строили с ведома и благословления. Всегда! Первые строения повявились к концу 4 - началу 5 веков.

А из сохранившихся в первозданном виде, старее 5-6 века также нет. Все или восстановлены или на старом фундамента отстроены вновь.

Самая старая церковь на планете (из зарегистрированных конечно) находится в Сирии, начало ее постройки датируется 3-м веком, она конечно была миллион раз реконструирована, не обновлена, а именно руины привели в порядок; примерно как греческий Акрополь.

Ни одно строение тех времен не дошло до нас в сохранности, а тем более в регионах, где постоянно шли войны это невозможно.

• Advanced

Монь, с крышей и со внутренней отделкой? где можно о ней почитать?

Монь, с крышей и со внутренней отделкой? где можно о ней почитать?

• Advanced

С какой крышей?????:)

Крышей там не пахнет лет 1000.

называется, простите, Дура (это такое ее название).

в общем, мы говорим об одном и том же ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...