Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Алмазный Фонд АрмАза

Diamond Falcon

Рекомендованные сообщения

Конкретную сумму я не могу назвать, но думаю тысяч 100 рублей на данном форуме мы можем собрать, несмотря на то, что именно вы должны быть на острие борьбы за права коренных народов АР-ваших сограждан. Главное начать , а там народ подтянется. А твоя позиция

" я не против" это молчаливое согласие с теми несправедливостями , что происходят вокруг.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Скажу больше, Вероятность такого расклада очень высока...

Только в одной части. Независимости. Вероятность признания этого факта со стороны АР ничтожна. А раз так, то пока данный вопрос со стороны азюзеров неактуален. НКР не заявлял о самой широкой автономии азербайджанцев в составе НКР. И хотя "я лично не против"(с) подобного, но пока идет воинственная риторика со стороны Азербайджана, подобный политический шаг невозможен.  :innocent:

Если на переговорах будет идти вопрос в таком направлении, если АР начнет выражать согласие к такому раскладу - то тогда естественно подобное обсуждение закономерно. Т.к. пока этого нет, то вопрос неактуален в отношении нашего конфликта.

Сакред. мой вопрос заключался в ином. Кроме шариата ничего национального не было. Это кстати прекрасный вопрос который я вместе с вами могу обсудить на чеченских и дагестанских форумах. Вопрос -Вы поддерживаете чеченцев и дагестанцев стремящихся к независимости от России или нет? Вы готовы обсудить и повторить свои слова на их форумах? Просто да или нет? Без сравнительного анализа, прошу вас.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

У них одиночные случаи,а у нас нет))) Умиляет приведенные параллели с НКАО )) Будто они не начали все заварушку с подачей Армении и не хотят чтоб азербайджанцы вернулись к себе домой)))

Даймонд, вот интересно, допустим признали Карабах как Республику. И азербайджанцы проживающие в Нагорном Карабахе вернулись в свои дома. Будет ли в НКР-э азербайджанский язык вторым родным языком? Если да, то первый какой будет? Будут ли школы, радио и тв на азербайджанском? Че-то сильно сомневаюсь что тогда юзеры, которые так яро защищают права талышей и прочих нац меньшинств Азербайджана хоть что-то в нашу пользу скажут.

У них одиночные случаи,а у нас нет))) Умиляет приведенные параллели с НКАО )) Будто они не начали все заварушку с подачей Армении и не хотят чтоб азербайджанцы вернулись к себе домой)))

Даймонд, вот интересно, допустим признали Карабах как Республику. И азербайджанцы проживающие в Нагорном Карабахе вернулись в свои дома. Будет ли в НКР-э азербайджанский язык вторым родным языком? Если да, то первый какой будет? Будут ли школы, радио и тв на азербайджанском? Че-то сильно сомневаюсь что тогда юзеры, которые так яро защищают права талышей и прочих нац меньшинств Азербайджана хоть что-то в нашу пользу скажут.

• Advanced

Есть факультет курдоведения, а является ли их язык вторым государственным в Армении? Если нет, то по каким причинам?

он ПЕРВЫЙ в местах их компактного проживания

собственно, к чему и вас призывают, сдалеть талышский хотя бы вторым в Талыше, лезгинский в южном Лезгистане

вы, Мелисса, можете не знать и не учить этот язык - он вам не нужен, но этот вовсе не означает,0 что его не должны знать и учить талышы у СЕБЯ на родине.

С дагестанцами нет,потому что не вижу общенационального движения.А с Чеченцами всегда общался и сегодня общаюсь.Вашипровокации мне ни к чему.То Талышей втягиваете в ваш форум что бы лично флаг вручить,то Армян в Чеченские...Я знаю таких Чеченцев,что в форумах мне ни чего нового не скажут.если борьба у них окончена не победой,значит народ должен делать выводы.Стоило ли им начинать эту борьбу.Выводы сейчас многие Чеченцы делают....Для малых народов главное выживать,сохранять культуру,язык и свою территорию.У Чеченцов это было....После борьбы очень многое надо заново начинать,а многих не вернуть.

У Армян было кое что у вас.Но с 20ого года потеряли 80 процентов страны .У вас то что было исчезло.Нахичевань почти весь,карабах вы уменьшили в разы.Мы вернули все и точка.чеченцы тут ни к нам,ни к вам ни с какого бока.Лаки и Талышы живут у вас,на своих землях.И я ,почему то уверен,что и у них все закончится с победой.

Самое смешное, что за судьбу талышей, лезгин и прочих нацменьшинств Азербайджана тут "беспокоятся" армяне, подавляющее количество которых живет не в Армении!

И казалось бы, Зиданы, Кинокенти и Ямбы должны обсуждать проблему: "почему мы (или мои родственники) не могут вернуться на историческую Родину, что с ней НЕ так, почему наша Родина не приняла своих беженцев (ведь не секрет, что ничтожная часть бакинских армян поселилась в Армении, верно, Зидан и дядя Гарик?)

А вы почему-то устраиваете никчемные шоу "о борьбе против тюркского режима".

Какое дело вам до типа "ассимиляции наших нацменьшинств", если вы сами в своих Америках, Россиях и Европах потихоньку ассимилируетесь? :whistle:

Или это так, для галочки, попатриотствовал, вышел из Сети, и пошел гулять по улочкам Пловдива или Московы?

Новости на прошлой неделе пестрели заголовками, что Армению покинуло 25 тыс семей в этом году, а вы тут из-за талышей крокодильи слезы проливаете. Продолжайте, господа :thumbsup:

• Advanced

Самое смешное, что за судьбу талышей, лезгин и прочих нацменьшинств Азербайджана тут "беспокоятся" армяне, подавляющее количество которых живет не в Армении!

Как впрочем, против этого протестуют азербайджанцы/ки, на подобном статусе, не так ли, Мелисса? :rolleyes:

Есть факультет курдоведения, а является ли их язык вторым государственным в Армении? Если нет, то по каким причинам?

Колючка, Вы вроде девушка умная, так скажите на милость как по-Вашему, это должно быть единственным условием со стороны Азербайджана?

Второй вопрос, Вас только волнует школы на талышском языке в Азербайджане? Или хотели бы чтоб у всех других нацменьшинств тоже были школы, тв, радио и пр на родном языке?

Почему же единственное? Условий может быть много. Вплоть до исторических комиссий). Но пока АР категорически не признают таких возможностей.

Вопрос нацменьшинств в АР меня интересует только в одном плане: Я бы не хотела, что бы даже теоретически в АР у армян было бы больше преимуществ, нежели у других, ибо любое исключение это мина замедленного действия. Поэтому АР должен показать реально, свое отношение к нацменьшинствам(всем) закрепить это в конституции начать реально жить по этим законам и тогда будет ясно, что может предложить АР. А на сегодня, в Конституции АР нет понятия широчайшей автономии, нет механизмов реализации прав нац меньшинств, нет закона о миротворцах в стране, нет закона о "волеизъявлении граждан, обязательных к исполнению" нет понятия о самоопределении. Вообще о чем переговариваются власти АР? О нарушении собственной конституции? :innocent:

• OpenArmenia Club

Да? Хорошо, не буду.

Если у тебя кишка не тонка, свяжись с ними:

Езидская программа Национального радио РА

Руководитель – Х. Тамоян

Езидский Духовный Совет при Комитете

по делам религий при Совете министров РА

Председатель – Шейх Хасане Калаш (Хасан Хасанян)

Общественные организации

1. Национальный комитет езидов

Председатель – Т. Наматян

2. Национальный союз езидов Армении и мира

Председатель – А. Аджоян-Тамоян

Адрес: г. Ереван. Ул. Аршакунян, 2, 2-й этаж, тел. 53-86-91

3. Езидский национальный союз

Председатель – А. Аджоян

Здесь найдешь интересное и о других общинах моно этнической Армении:

http://forum.openarmenia.com/topic/27041-about-ethnic-minorities-rights/page__view__findpost__p__1069661

Езидов у нас не много, но их интересы соблюдаются и защищаются. Армяне пухнут с голода, но нац. меншинства финансируются.

За сайтом Езидхане стоят азербайджанцы и курды-мусульмане.

Вот тут о езидах:

http://stopxenophobia.org/?cat=31

Ты позвони езидам, не робей. Это вам не сайты липовые создавать на сервере 1news.az. rolleyes.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...