Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Алмазный Фонд АрмАза

Diamond Falcon

Рекомендованные сообщения

Есть факультет курдоведения, а является ли их язык вторым государственным в Армении? Если нет, то по каким причинам?

Язык нацменьшинств, обучение на этом языке иметь возможность получать образование на этом языке, приобщаться к культуре своего народа и государственный язык - разные вещи.  :rolleyes:

Но все равно речь не об этом. Речь идет о положении нацменьшинства в АР. По определенным моментам это важнее. :innocent:

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Даже в имперской РОссии, в Татарстане русские школьники как один должны учить в школе татарский. Никто не орет что Сабантуй это древнерусский праздник, никто не заявляет в РФ что скажем Хаджи Давуд был россиянином без деления на этносы, не существует русских лезгинок и т.п.

Diamond Falcon, 27 Октябрь 2010 - 12:39 , написал:

То, что у талышей должно быть ТВ и так далее, я лично против этого ничего не имею и иметь не хочу.

Я же говорил,что дождусь ответа про Чеченцев.Тут у меня противоположный взгляд.Не роясь в исторические глубины(кто чеченцы,откуда пришли и тд)я поддержывал ихнее движение за самоопределение.Но они сами поставили крест на своем нац освободительном движении.Вопервых воевать со страной и не отказыватся грабить эту страну не возможно.Они не хотели терять бизнес в России,свое влияние и вообще Москву.во вторых саму чечню превратили в место,где кроме шариата ни чего национального не было.Да и по факту они были отделены очень долгое время,но житье могли отдельно.Не привыкли.Все знают,как они начали втягивать в жернову соседские республики.Давайте не будем построчно изучать.Им мешало и сейчас мешает клановость...Армяне вставая на борьбу,резко отрезались от Азербайджана и Баку.Ни смотря на блокаду мы отстояли свое и если надо будет и дальше к Куре подвинем.А чеченцы не бросили свой бизнес и свои связи.Иначе так только бизнес можно вести только в России.Вот и они выбрали то ,что имеют сегодня.Ведь надо было по другому рассчитывать ситуацию и силы всего народа...всех Чеченцев всего мира.А клановость оказался выше национальных интересов.Не готовы они были.

Ну если Нагорный Карабах войдет в состав Азербайджана, то азербайджанцы в этой автономии будут нацменьшинствами. Я лично очень хотел бы, чтобы вы заняли один из руководящих постов в Нагорном Карабахе.

Нет. Титульная нация не может быть нацменьшинством по определению. :innocent:

Здесь посты раздают?  Ладно, но разве что в НКР. Тогда я смогла бы гарантировать безопасность граждан. В составе АР такой гарантии нет

Это у тебя очень пассивная позиция. Ты лично как то готов помогать в вашей полутоталитарной стране своим согражданам обрести все те этнические права какие есть у азеро-турков ? Готов ли ты выйти на митинг ( кажецца это предлагала Мелисса талышам), распространять листовки с протестами, а может спонсировать выпуск газеты или учебников. Если у вас не хватает денег , я могу поучаствовать.

А про каких талышских праздниках мы говорили что это древнеазербайджанский? (а слово то какое! :) )

У нас есть Новруз, который со времен атяшпярястов остался. Вы об этом? :rolleyes2:

Нет. Титульная нация не может быть нацменьшинством по определению. :innocent:

Здесь посты раздают?  Ладно, но разве что в НКР. Тогда я смогла бы гарантировать безопасность граждан. В составе АР такой гарантии нет

а как он это объясняет ? у езидов в Армении есть учебники на своем языке, радиотрансляции на их языке, газета, общество и т.д. и т.д. Никто не записывает езидов в армяне аля мы все армяне без деления на этносы. Ну и езиды не являются коренным народом Восточной Армении.

Нет, к сожалению здесь раздают только форумские посты. Я уверен, что вы могли бы гарантировать.

Нет, ДФ. Это невозможно. И чем раньше мы это признаем, тем будет лучше. Давайте пример. Времена СССР. Достаточно сильная власть и большие силы МВД. Что помешало разыграться трагедии в Сумгаите и Баку?

У них одиночные случаи,а у нас нет))) Умиляет приведенные параллели с НКАО )) Будто они не начали все заварушку с подачей Армении и не хотят чтоб азербайджанцы вернулись к себе домой)))

Даймонд, вот интересно, допустим признали Карабах как Республику. И азербайджанцы проживающие в Нагорном Карабахе вернулись в свои дома. Будет ли в НКР-э азербайджанский язык вторым родным языком? Если да, то первый какой будет? Будут ли школы, радио и тв на азербайджанском? Че-то сильно сомневаюсь что тогда юзеры, которые так яро защищают права талышей и прочих нац меньшинств Азербайджана хоть что-то в нашу пользу скажут.

Если на переговорах будет идти вопрос в таком направлении, если АР начнет выражать согласие к такому раскладу - то тогда естественно подобное обсуждение закономерно. Т.к. пока этого нет, то вопрос неактуален в отношении нашего конфликта.

Если на переговорах будет идти вопрос в таком направлении, если АР начнет выражать согласие к такому раскладу - то тогда естественно подобное обсуждение закономерно. Т.к. пока этого нет, то вопрос неактуален в отношении нашего конфликта.

Даймонд, ажиотаж вокруг Вас на этом форуме напоминает старый мультфильм Meşəyə insan gəlib )))

Инсан о ды ки инсана хёрмяти вар.

Ажиотаж не вокруг ДФ-а.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...