Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Алмазный Фонд АрмАза

Diamond Falcon

Рекомендованные сообщения

Точно. Как я мог забыть. Была такая партия у нее в уставе претензии к соседям были. Вот с этой пропаганды все и началось. :sad:

Нет. ДФ, нет. Началось не с претензии к соседям, а с пропаганды расового превосходства и борьбы за чистоту расы. :rolleyes: Началось с попыток изгнания части своих граждан(по национальному признаку). Неужели из учебников истории в Азербайджане это изъяли? :innocent:

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Sacred, у меня к вам такой вопрос. Вы поддерживаете борьбу дагестанских моджахедов с российской армией. Они хотят видеть Дагестан свободным.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ты знаешь, я не люблю вилять.. Если мы говорим о политике, то есть 2 стороны, которые добиваются целей по своему. Можно это назвать неискренностью. Дело твое. Почему не посмотреть на проблему с другой стороны?

На данный момент юзеры, граждане Азербайджана, видят у своего народа схожие проблемы с нашим конфлитком.

опять же будем говорить прямо. На данном этапе армяне в положении победителя, и талыши видя это и все, что происходит в течении 20 лет, имеют виды..

то же и армяне. Видя проблемы нац. меньшинств в Азербайджане, автоматически проводят параллели. "Где то это уже встречалось..." :rolleyes:

Всего лишь бизнес, ничего личного Ильгар..))))

Простите, если отвечу я... )

Есть, например в Татарстане.. к примеру..

В большинстве республик есть. Более того есть школы с этнокомпонентом на территории самой РФ. Армянская, азербайджанская, турецкая, литовская, еврейская и т.д. :innocent:

• OpenArmenia Club

Спасибо, Лева. Все дело в том, что интерес армянских юзеров к проблеме талышей и лезгин неискренний. Речь не идет о неудобности, дорогой, речь о о той искусственности касательно того, что якобы армяне так пекутся о проблемах талышей. Общаться конечно же нужно, но когда тебя просто хотят столкнуть лбами (в этом и состоит цель), то я предпочитаю не участвовать в шоу.

Даймонд, ты наверно забыл, что ситуация в Карабахе до самоопределения была очень схожей с сегодняшней с нац. меньшинствами в Азербайджане. Опять делаете удивленный взгляд, прижимаете плечами и строите из себя ангелочков.

Все прекрасно понимаете и боретесь с ними всеми доступными средствами, вплоть до уничтожения. Между тем, аналогичная история с Карабахом повторится в других регионах бывшего Аз.ССР, и очень скоро.

Честное слово,с вами не интересно...Я же специально написал об истинных национальных движениях.Вы хоть понимайте,что сейчас сказали?...Где вы там видите национальное движение.Дагестан,это местность где на 50кв километре могут стоять 5 деревень и во всех будут говорить на разных языках.Вот вам обыкновенная википедия.

К нахско-дагестанской языковой семье относятся языки следующих народов (1989):

• аварцы — 557,1 тыс. человек (27,9 % от общей численности населения)
  • даргинцы — 332,4 тыс. (16,1 %)
  • лезгины — 300 тыс. (15 %)
  • табасараны — 110,6 тыс. (5,3 %)
  • лакцы — 102,6 тыс. (5 %)
  • чеченцы — 120 тыс. (7,0 %)
  • рутульцы — 17,1 тыс. (0,8 %)
  • агулы — 16,0 тыс. (0,7 %)
  • цахуры — 6,3 тыс. (0,3 %)

На языках тюркской группы алтайской языковой семьи говорят:

• кумыки — 267,5 тыс. (12,9 %)
  • азербайджанцы — 88,3 тыс. (4.3 %)
  • ногайцы — 33,4 тыс. (1,6 %)

На языках славянской группы индоевропейской языковой семьи говорят:

• русские, терские казаки, украинцы, белорусы — 150,1 тыс.(7,3 %)

На языках иранской группы индоевропейской языковой семьи говорят:

• таты и горские евреи (таты-иудаисты) — 18,5 (<1 %)

98 % верующих — мусульмане. Рождаемость — 19,5 на тысячу населения (3 место в Российской Федерации, после Ингушетии и Чечни). Среднее число детей на одну женщину — 2,13.

Я предлагаю славян и азеров не считать и оставить только местных....При сегодняшних терактах где вы видите борьбу Кумыков или или Аварцев за свободу.Там идет обыкновенный террор под флагом ислама.Нац флагов я там не вижу.

Я и ваш встречный вопрос уже представляю.

Нет. ДФ, нет. Началось не с претензии к соседям, а с пропаганды расового превосходства и борьбы за чистоту расы. :rolleyes: Началось с попыток изгнания части своих граждан(по национальному признаку). Неужели из учебников истории в Азербайджане это изъяли? :innocent:

• Advanced

Ну и сравнили же Вы...

Давайте я Вам задам один вопрос... Почему в России нет второго языка? Тем более что Россия федерация?

есть :)

в Татарстане второй - татарский, в Башкортостане - башкирский, в Чечне - чеченский и далее по тексту.

помимо этого, в районах компактного проживания этнических общин издаются газеты на языке этого народа (арм, греч, азер, курдск, и прочее), а также школы - восвресные и часы в общеобразовательной школе.

армяне, проживающие в Краснодарском крае - не дадут соврать.

Уверена, что талыши не возражали бы против собственной газеты, этнической школы и факультета в ВУЗе (как у нас есть факультеты курдоведения, ассирийского языка), против ТВ на талышском языке, и главное, НЕОБКРАДЫВАНИЯ их исторического и культурного наследия, как то Авеста, Мидия, и далее по тексту.

Даймонд, относитиельно нашей искренности не вам судить, ибо мы не навязываем ни свое согражданство, ни свое общество, под эгидой толерантности на фоне погромов армян и этноцида прочих, громко напевая песни о браДстве

Мы свою свободу получили. И насколько ВЫ искренни предлагая двуобщинность и соместное проживание?

вот именно настолько и хватает ВАШЕЙ искренности по отношению к талышам, лезгинам, аварцам, и прочим.

Ну и сравнили же Вы...

Давайте я Вам задам один вопрос... Почему в России нет второго языка? Тем более что Россия федерация?

Неинтересно, потому что вы даже не заметили ничего исламского во флаге Дагестана. Аха, обыкновенный террор. Значит ни чеченцы ни дагестанцы не хотят свободы от России. А вы готовы обсудить это на чеченском и на дагестанском форумах? ОНи вам объяснят, что они хотят. Вот мы и пришли туда откуда и начинали. Спасибо!

Есть разница. Азербайджан настаивает на том, что бы НКР вошел в состав Азербайджана на правах автономии. И естественно нас интересуют как относятся нацменьшинствам и автоханным народам в АР. Пока ничего привлекательного. (это я мягко выразилась)

Есть разница. Азербайджан настаивает на том, что бы НКР вошел в состав Азербайджана на правах автономии. И естественно нас интересуют как относятся нацменьшинствам и автоханным народам в АР. Пока ничего привлекательного. (это я мягко выразилась)

Даймонд, ты наверно забыл, что ситуация в Карабахе до самоопределения была очень схожей с сегодняшней с нац. меньшинствами в Азербайджане. Опять делаете удивленный взгляд, прижимаете плечами и строите из себя ангелочков.

Все прекрасно понимаете и боретесь с ними всеми доступными средствами, вплоть до уничтожения. Между тем, аналогичная история с Карабахом повторится в других регионах бывшего Аз.ССР, и очень скоро.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...