Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Аэропорт Степанакерта

Гость

Рекомендованные сообщения

Тоже считаю, что надо просто летать. Вся их (Азербайджанская) реакция имеет одну цель - запугать. Запугав могут расчитывать не отсутствие желающих летать самолетами.

Кстати о диспетчерах...

Не хотел оглашать свои опасения, но раз уже ты сказал...

А какова вероятность создания помех, глушения радиосигнала для самолета? Или при помощи сильных радиоволн вывода из строя радиоаппаратуры приземляющегося самолета?

И если честно.. не знаю, своевременно ли вообще решили вломить такую кучу денег в аэропорт. 320 км. Если ехать не торопясь - 5 часов. Самолетом - 30 минут + регистрация 30-40 минут. Экономия 4 часа.... Не знаю.. Не те расстояния. Скорее это сделано не с экономической точки, а с другим прицелом. Знать бы с каким.

• Ответы 735
  • Создано
  • Последний ответ

Да я как бэ не из того географического расположения. Запугивание расчитано не на меня. Мне просто реально не понятно, зачем строить аэропорт для эксплуатации полетов на росстояние в 320 км.

Я так понимаю, аэропорт построен не для этого. Цель иная. Либо скоро развязка и аэропорт будет принимать самолеты не только из Еревана, либо еще что-то, чего я пока не знаю.

Скажите уважаемые, какой международный код у аэропорта на северном Кипре. Как обозначаются рейсы вылетающие из Лондона на сев. Кипр. Это наверное код Турции, но код у него именно аэропорта на Кипре или это код какого-то аэропорта на территории Турции? Ясно, что из Еревана в Степанакерт летать можно без оглядки на международные формальности, но чтобы принять рейс из допустим России или Ирана, я думаю нужен какой-то международный код. Вот тут и нужен опыт кипрских товарищей.

P.S. Как вариант например так: GOR (типа Горис, а на самом деле приземляется в Степанакерте) или сразу STP - Cтепанакерт

Да я как бэ не из того географического расположения. Запугивание расчитано не на меня. Мне просто реально не понятно, зачем строить аэропорт для эксплуатации полетов на росстояние в 320 км.

Я так понимаю, аэропорт построен не для этого. Цель иная. Либо скоро развязка и аэропорт будет принимать самолеты не только из Еревана, либо еще что-то, чего я пока не знаю.

Думаю что в психологическом плане да и в транспортном тоже..просто представьте себе как (Дай Бог) в Арцахе будут совершать посадку самолеты... представили? в моем сознании это ассоциируется с прогрессом..с чем то новым..в общем рывок вперед

Скажите уважаемые, какой международный код у аэропорта на северном Кипре. Как обозначаются рейсы вылетающие из Лондона на сев. Кипр. Это наверное код Турции, но код у него именно аэропорта на Кипре или это код какого-то аэропорта на территории Турции? Ясно, что из Еревана в Степанакерт летать можно без оглядки на международные формальности, но чтобы принять рейс из допустим России или Ирана, я думаю нужен какой-то международный код. Вот тут и нужен опыт кипрских товарищей.

P.S. Как вариант например так: GOR (типа Горис, а на самом деле приземляется в Степанакерте) или сразу STP - Cтепанакерт

Надо просто летать. Наши диспетчера в состоянии вести самолет по всему маршруту, и никакой ИКАО не указ. 3bis Чикагской Конвенции запрещает сбивать гражданские самолеты, что же касается деятельности ГУГА РА в сфере международных воздушных перевозок, читай обязанностей перед ИКАО, то она безупречна.

Сорри, ошибся, самолеты приземляются в эрджане, ECN/LCEN, a порт Никоссии не у турков, а в буферной зоне и закрыт.

Мне просто реально не понятно, зачем строить аэропорт для эксплуатации полетов на росстояние в 320 км.

Наш гуманизм в действии :shiftyninja:

Азербайджан решил не сбивать самолеты сепаратистов

Много шума в последнее время вызывает новость о том, что армяне, вернее, армянские сепаратисты Нагорного Карабаха собираются сдать в эксплуатацию международный аэропорт в Ходжалы. Эта новость сама по себе уже вызвала большой скандал, который к тому же продолжает развиваться. Накал страстей разыгрываеться нешуточная и до назначенного “дня Х” остаеться ровно месяц. Азербайджан остается перед дилеммой - что нам делать с самолетами в этом аэропорту?

-http://www.nedelya.az/article.php?mat_id=1706&id=34-

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...