Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Аэропорт Степанакерта

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 735
  • Создано
  • Последний ответ

Этот аэропорт как бельмо на глазу Ильхама и прочих. От одного ожидания его открытия у всех армянофобов в Азербайджане печень заныла и желчь разлилась. Даже только ради этого аэропорт нужно запускать, не говоря уже о политических и экономических причинах. На скрежет зубовный всей этой погани обращать внимания не нужно, кишка тонка у папенькиного сынка развязать из-за аэропорта новую войну.

Пресс-секретарь Международной авиации по поводу аэропорта в Степанакерте ограничился цитатами из устава организации

Пресс-секретарь Международной организации гражданской авиации (ICAO) Денис Шаньон (Denis Chagnon) прокомментировал армянскому агентству Медиамакс ситуацию в связи с предстоящим открытием в Нагорном Карабахе аэропорта и реакцией Азербайджана, который считает НКР своей территорией, на эту инициативу.

Вопрос, связанный с открытием аэропорта в Степанакерте, «должен решаться Арменией и Азербайджаном на двусторонней основе», - заявил Шаньон.

Что касается заявления представителей Баку о своем праве сбивать гражданские самолеты, которые будут направляться в аэропорт Степанакерта, Деннис Шаньон обратил внимание Медиамакс на статью 3bis («Гражданские и государственные воздушные суда») Устава ICAO, пункт а) которой гласит:

«Договаривающиеся государства признают, что каждое государство должно воздерживаться от того, чтобы прибегать к применению оружия против гражданских воздушных судов в полете, и что в случае перехвата не должна ставиться под угрозу жизнь находящихся на борту лиц и безопасность воздушного судна. Это положение не истолковывается как изменяющее каким-либо образом права и обязательства государств, изложенные в Уставе ООН».

Денис Шаньон затруднился дать прямой ответ на вопрос, какова позиция ICAO относительно открытия аэропорта в Степанакерте, сославшись на статью 1 («Суверенитет») Устава организации, в которой говорится: «Договаривающиеся государства признают, что каждое государство обладает полным и исключительным суверенитетом над воздушным пространством над своей территорий».

Шаньон сказал, что для реализации полетов нужно обладать согласием порта отправки и порта прибытия воздушного судна. В ответ на замечание о том, что Азербайджан не обладает суверенитетом над территорией и воздушным пространством Нагорного Карабаха и следовательно не может давать разрешения на посадку воздушных судов в аэропорту Степанакерта, пресс-секретарь ICAO сказал: «Могу лишь сказать, что эти вопросы должны решаться странами на двусторонней основе».

Напомним, что намерение открыть аэропорт в Степанакерте вызвало бурное возмущение в Азербайджане, вплоть до обещаний сбивать самолеты. В ответ 31 марта президент Армении Серж Саргсян заявил, что станет первым пассажиром первого авиарейса Ереван-Степанакерт.

ссылка

Думаю, тут надо плотно заняться изучением опыта Северного Кипра который принимает самолеты как из Турции так и из Европы. Дать задание толковым юристам и потом действовать соответственно - прициндент же имеется.

• OpenArmenia Club

Думаю, тут надо плотно заняться изучением опыта Северного Кипра который принимает самолеты как из Турции так и из Европы. Дать задание толковым юристам и потом действовать соответственно - прициндент же имеется.

апер, надо просто летать...

если слушать икао-микао, то тогда надо ставить азиковский пограничный переход на границе с Арцахом...

апер, надо просто летать...

если слушать икао-микао, то тогда надо ставить азиковский пограничный переход на границе с Арцахом...

Надо просто летать. Наши диспетчера в состоянии вести самолет по всему маршруту, и никакой ИКАО не указ. 3bis Чикагской Конвенции запрещает сбивать гражданские самолеты, что же касается деятельности ГУГА РА в сфере международных воздушных перевозок, читай обязанностей перед ИКАО, то она безупречна.

Мнение юзера Росбалта. Думаю, дельное предложение.

Левон Казарян,

ассистент ЕГУ

Ветеран Росбалта

читатели

05

Unknown

На линии Ереван - Степанакерт должны работать маршрутные авиатакси. Как "Газели" отправляются с автовокзалов по заполнении пассажирами , так легкомоторные самолёты на 6-10 пассажиров должны стоять наготове в аэропорту.

Это позволит оживить движение и удешевить полёты . Подозреваю, что так можно летать и в райцентры Арцаха , и даже в деревни, на короткие импровизированные взлётные полосы , сооружаемые методом народной стройки . Заодно организовать и сборку таких самолётов .

Признание НКР неизбежно,это вопрос времени.Последний документ ЕС лишнее тому подтверждение.

Открытие международного аэропорта ещё один шаг в данном направлении.

А визгливым кликушам,рассказывающим сказки про белого бычка,совет такой - подыскивайте пару симпатичных особняков в тихом центре Баку(можно работы армянских архитекторов начала прошлого века) под размещение дипломатических миссий Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• OpenArmenia Club

Надо просто летать. Наши диспетчера в состоянии вести самолет по всему маршруту, и никакой ИКАО не указ. 3bis Чикагской Конвенции запрещает сбивать гражданские самолеты, что же касается деятельности ГУГА РА в сфере международных воздушных перевозок, читай обязанностей перед ИКАО, то она безупречна.

Тоже считаю, что надо просто летать. Вся их (Азербайджанская) реакция имеет одну цель - запугать. Запугав могут расчитывать не отсутствие желающих летать самолетами.

Кстати о диспетчерах...

Не хотел оглашать свои опасения, но раз уже ты сказал...

А какова вероятность создания помех, глушения радиосигнала для самолета? Или при помощи сильных радиоволн вывода из строя радиоаппаратуры приземляющегося самолета?

И если честно.. не знаю, своевременно ли вообще решили вломить такую кучу денег в аэропорт. 320 км. Если ехать не торопясь - 5 часов. Самолетом - 30 минут + регистрация 30-40 минут. Экономия 4 часа.... Не знаю.. Не те расстояния. Скорее это сделано не с экономической точки, а с другим прицелом. Знать бы с каким.

• OpenArmenia Club

Да я как бэ не из того географического расположения. Запугивание расчитано не на меня. Мне просто реально не понятно, зачем строить аэропорт для эксплуатации полетов на росстояние в 320 км.

Я так понимаю, аэропорт построен не для этого. Цель иная. Либо скоро развязка и аэропорт будет принимать самолеты не только из Еревана, либо еще что-то, чего я пока не знаю.

В конце концов азербайджанские самолёты взлетают,курсируют и садятся по тем же законам физики.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• OpenArmenia Club

Арарат, глушить сигнал диспетчерской службы гражданского аэропорта, при этом нарушая связь самолетом в воздухе, тем самым создавать прямую опасность для жизни экипажа и пассажиров - это все равно что сбивать или "стрелять поверх головы"...

короче, никто не посмеет...

А почему бы не летать самолетами из Арцаха в Ереван? Потом можно будет и в Гюмри, еще через какое-нибудь время на Сев. Кавказ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...