Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мир в обмен на мир

ножвспину

Рекомендованные сообщения

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

А что это меняет? Предложение остается в силе.

в контексте бессмысленного и беспредметного предложения ничего не меняет. :wave:

Но моя душа разорвалась после григовского "Вижу первого соседа со стратегическим мышлением."

Григ, ты встретил простого хая. а не соседа со стратегическим мышлением. Так что когда встретишь - вот именно того и можешь считать первым.

А пока. что ты его не встретил

за отсутствием таковых в системе мироздания :cray:

Ножвспину, а что сейчас конкретно мешает установить мир? Только конкретные действия сторон.

Я например считаю, что мирным переговорам мешает позиция азербайджанской стороны, то есть постоянные провокации на линии соприкосновения, бесконечные угрозы возобновления войны, хвастовство своим военным бюджетом, и обман своего населения в том, что вот-вот они вернутся.

А

а что сейчас конкретно мешает установить мир?

Главы государств.

Там ИАшка ,тут СС.

Надо ЛТП и Покойник Абулфасссс.

Тады будет все хакей.

Мир без предусловий, это когда я здесь, в Питере иду в ларек, в котором торгует азербайджанец и покупаю пачку сигарет, он знает что я армянин, я знаю что он азербайджанец. Он знает какие сигареты я курю и поэтому когда я захожу в магазин он не спрашивая протягивает то, что мне надо, я же стараюсь покупать у него. Вот это и есть мир без предусловий. А все остальное - прости но демагогия, тем более обсуждение этого самого мирабезпредусловий

Мир без предусловий - самая старая утопия, еще с античных времен.

Si vis pacem, para bellum - Если хочешь мира, готовься к войне.

Этому изречению тысячи лет (4 в.до н.э.). Мир стране обеспечивают вооруженные силы, готовые защитить, мощная, продуманная оборона,которая остановит любого агрессора,хитрая и умная политика. Других объективных причин мира не было и не будет со дня сотворения человечества.

Слабых всегда били и никакие, подписанные обеими сторонами бумажки, не спасали.

А почему так? Потому что в условиях войны надо подпитывать ненависть к врагу. А когда в сердце ненависть и разум мутится и черное кажется белым, если оно свое.

нет конечно. Наивно так думать. Это государство и нация ИЗНАЧАЛЬНО построено на лжи и насилиии на ЧУЖОЙ земле. Единственная возможность для них не ненавидеть нас - отсутствие нормальной конкуренции, т.е совместное проживание в одном государстве. Во всех остальных случаях они будут стараться съесть нас либо путем агрессии, либо естественным путём задавить демографией. Плюс ко всему традиционная для религии низкий уровень образования, стадность, автократия, султанизм.

Так что ненависть к нам совсем не военная необходимость. Совок развалился, наступила конкуренция, а значит борьба. По ясным причинам мы всегда тяготели к России, они-рождены Турцией. Чтобы наступил мир им необходимо:

1) трезво взглянуть на свою историю, настоящее

2) признать вину перед армянами и другими народами (а это грозит полной федерализацией, а то и развалом государства)

3) перестать быть младшим братом Турции (почувствовать себя безззащитными)

4) быть готовым дать свободу ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ НАРОДОМ -АВТОХОНАМ

5) демократизироваться (клану Алиевых добровольно отказаться от власти ) политически

6) перестать использовать ложь, как единственное и основное средство пропаганды

Теперь сами подумайте какова вероятность заключения мира

• OpenArmenia Club

в контексте бессмысленного и беспредметного предложения ничего не меняет. :wave:

Но моя душа разорвалась после григовского "Вижу первого соседа со стратегическим мышлением."

Григ, ты встретил простого хая. а не соседа со стратегическим мышлением. Так что когда встретишь - вот именно того и можешь считать первым.

А пока. что ты его не встретил

за отсутствием таковых в системе мироздания :cray:

Дорогая моя Солнце!

Я понял, что встретил хая с ошибочной позицией, к сожалению.

Если бы так рассуждал азик, если бы так рассуждали все азики и смогли бы нас уломать на эту формулу, то они очень скоро получили бы Арцах, да и Сюник на блюдечке с голубой каёмочкой. К счастью, они не такие- у них бизимдирЬ намечается)))))))))))))

Дорогая моя Солнце!

Если бы так рассуждал азик, если бы так рассуждали все азики и смогли бы нас уломать на эту формулу, то они очень скоро получили бы Арцах, да и Сюник на блюдечке с голубой каёмочкой. К счастью, они не такие- у них бизимдирЬ намечается)))))))))))))

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Дорогая моя Солнце!

Օղօրմածիկ պապըս լավ խոսք ուներ...

Ծառի ճիճուն ծառից է որդիս ,

Տան թշնամին տանից է որդիս;

Если бы все решалось только победой над турками,мы бы сидели у босфора...А тут вот ,такие дела...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Сейчас все формулы переговоров подразумевают компромиссы. Вначале компромиссы , которые должны по мнению посредников привести к миру. Это эксперимент над людьми. И армянами и азербайджанцами. Я предлагаю вначале мир, а потом в условиях мира думать о компромиссах. Понятно, что каждый будет тянуть одеяло на себя. Но это новые правила игры. Обе стороны боятся этой игры, потому что , конечно, проще воевать, особенно когда это делают в реале не они.

Дорогая моя Солнце!

А чем плоха формула? И какую формулу предложили бы вы?

Ты эрмени шехид ? )))

....._.._._.__.._...__

.-.- --...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...