Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

В условиях отсутствия нации

Окончание

Как же вы можете заключать договоры с теми, которые, если одержат верх над вами, не пощадят сил, чтобы уничтожить вас, не признавая ни родственных отношений, ни заключённых договоров? Они обманывают вас своими ласковыми словами, прикрывая ими ненависть к вам в своих сердцах. Большинство их - нечестивцы, нарушающие свои договоры.

Коран. Сура 9

В стремлении «избавиться» от в действительности искусственного этнонима «азербайджанец», Фарид Алекперли в своей http://www.zerkalo.az/2009-08-08/politics/1630-read неоднократно пытается (столь же искусственно) приписать конгломерату тюркоязычных кочевых племен общий «исторический» этноним «тюрки». Тем самым бакинский профессор стремится заменить одну ложь другой, ибо те племена, которые ныне именуются азербайджанцами, никогда в истории не имели общего этнонима. Этноним «турки», по отношению к жителям Азербайджанской республики, столь же искусственен и выдуман, как и «азербайджанцы». Так, Алекперли пишет: «Если же мы, тюрки Азербайджана, вернем себе свое естественное самоназвание turk (Azeri turklari), которым называли себя сотни лет вплоть до конца 1930-х годов, то разрубим завязанный Сталиным «гордиев узел» и вернемся в русло нормального, естественного национального существования». Буквально в следующем абзаце он еще больше «увеличивает» возраст этнонима «турок» по отношению к своим соплеменникам: «…народ позабыл, кто он есть, его лишили национального самоназвания, которым он называл себя более тысячи лет (вдумайтесь - тысячи!!!)».

Приходится напомнить пантюркистски настроенному профессору, что перекочевавшие в Южный Кавказ многочисленные племена никогда в истории не имели общего этнонима. Кроме того, среди этих племен (афшары, шахсевены, карапапахи, падары, таракемены, айрумы, каджары и т.д.) не было ни одного, с самоназванием turk (турок). Более того, все эти многочисленные племена просто не подозревали о том, что они являются «турками». И все эти сентенции Алекперли о сотнях и тысячах лет существования этнонима «турок» рассчитаны на зомбирование масс тюркоязычных жителей Азербайджанской республики, их воспитание в пантюркистском духе. Алекперли лукавит, и лукавит осознанно, когда в подтверждение своих измышлений пишет, что «…были тюрки Азербайджана, которые начали называть себя тюрками задолго до турок Турции. Так же, то есть «тюрками», до сих пор называют нас армяне, персы и другие народы».

Дело даже не в том, что сами жители Турции стали именоваться «турками» лишь после прихода к власти Мустафы Кемаля в 1918 году. До этого общим самоназванием у них было – османы (оттоманы). Европейские и российские исследователи тогда с удивлением отмечали, что «изнеженные босфорские беи с негодованием отметали всякие предположения о том, что они имеют общие корни с тюрками Центральной Азии». Дело в том, что иранцы называли (и называют!) тюрками не представителей кочующих (или уже осевших) на территории Ирана и современной Азербайджанской республики тюркоязычных племен, а некогда вынужденно перешедших на тюркский язык собственно иранцев. А тюркоязычные кочевники продолжают именоваться иранцами по названиям племен: карапапахи, авшары, шахсевены…

Что касается армян, то еще в начале ХХ века армяне тюркоязычных жителей территории, ныне именуемой Азербайджанская республика, называли будущих «азербайджанцев» по названию соседствующих племен. В основном это были айрумы и таракемены на востоке Закавказья, карапапахи и кенгерлийцы – на западе. Общее наименование «турок» стало использоваться лишь после войны 1918-20 годов, когда подавляющая часть противостоящего армянам войска новорожденной Азербайджанской республики составляли турки Османской империи. Интересно также, что общее название по отношению к тюркоговорящим племенам армяне использовали лишь в Турции, называя их… таджиками.

Столь же неуклюжей выдумкой является и утверждение Алекперли о «других народах», якобы называвших их турками. Все обстояло с точностью до наоборот: ни один из соседних народов не называл предков Алекперли турками. Да и сегодня этноним «азербайджанцы» используется ими крайне редко, как правило, в разговорах с представителями третьего этноса. Грузины как называли, так и называют их татреби (татары), аварцы и лезгины падарами и каджарами, реже – таракаменами… С начала ХХ века в политической и социальной литературе стало использоваться и выражение «закавказские тюрки», что означало тюркоговорящие племена Закавказья, но никак не турки.

Пропагандирующему пантюркизм Алекперли все это, естественно известно, а выдумки о турках нужны ему единственно с целью показать, будто разрозненные и зачастую враждующие друг с другом кочевые тюркоязычные племена являлись единым народом. Однако, будучи в азарте пропаганды пантюркизма, Алекперли допускает ошибку, явственно указывающую на его выдумки. Так, он пишет, что персы и армяне называли их «тюрками», не замечая, или игнорируя, собирательное значение этого слова. Слово «тюрки» означает не турки, а тюркоговорящие, и если в родном языке Алекперли два этих слова являются омонимами и звучат одинаково, то в русском языке они четко различаются. И используемое в начале ХХ века выражение «закавказские тюрки», а после 1918 года – «азербайджанские тюрки», как раз указывало на живущие на территории Азербайджанской республики тюркоязычные племена, а не единый этнос.

Естественно, несколько десятилетий пребывания в одном государстве наложили свой отпечаток на этническое сознание представителей тюркоязычных кочевых племен, начинающих ощущать себя представителями единого этноса с пока еще не определившимся твердым этнонимом. Вместе с тем, в среде тюркского населения Азербайджанской республики далеко еще не изжиты последствия прошлых обид, споров и прямых столкновений. «Азербайджанцы» продолжают больше ощущать себя представителями своих племен, чем единого этноса. И вновь сошлюсь на бакинского автора.

Гасан Кулиев, доктор философских наук, профессор, завотделом Института философии и политико-правовых исследований НАН Азербайджанской республики, утверждает, что «Каждый азербайджанец, как потомок архаичного кочевого рода, носится по всему миру с вопросом «харалысан» (Откуда ты родом? – Л. М.-Ш.) и гласно или негласно зондирует любого встречного, собеседника. Он ищет своих в людском потоке…» (Баку. «Азербайджан в мире». Менталитет и демократия. Размышления на тему «харалысан». № 1 (03) 2006)

В данном предложении закодировано понятное лишь для тюркоязычного жителя Азербайджанской республики сообщение. «Харалысан» - это не уточнение места рождения, а уточнение племени, к которому принадлежит собеседник. В Азербайджанской республике практически все деревни, а зачастую и целые районы, заселены представителями одного и того же племени. Таким образом, название района, а тем более, деревни, выходцем из которой является собеседник, является красноречивым указателем его племенной принадлежности. От ответа на вопрос «харалысан» нередко зависит дальнейшее взаимопонимание собеседников. Исходя из сказанного, использованное Кулиевым выражение «потомок архаичного кочевого рода» является не более, чем неуклюжей попыткой сокрыть истину – не потомок архаичного кочевого рода, а представитель существующего рода.

Кулиев, приводя примеры использования феномена вопроса «харалысан», описывает ситуации, при которых индивидуум, преследуя прагматичные и меркантильные цели, выдает себя за представителя племени высокопоставленного собеседника. «В таких случаях приходится по косвенным нюансам беседы и поведения «вычислить» родовую принадлежность человека: если это не удается, то при первой же возможности «азербайджанец» (Кавычки мои. – Л. М.-Ш.) попытается выяснить для себя: с кем он общался»). Удивительно откровенное признание, подтверждающее отсутствие среди тюркоязычных племен Азербайджанской республики общенациональной идентификации.

Спустя два года после цитируемой работы, Кулиев опубликовал новую http://www.kultura.az/articles.php?item_id=20080522092929540&sec_id=9, в которой был гораздо более откровенен. «Благодаря этому архетипу (Харалысан. – Л. М.-Ш.) азербайджанцы идентифицируют себя с вполне определенным трайбом - общиной, юрдом». «Азербайджанец появляется на свет с «родовым клеймом харалысан» и проносит его как свой гисмет (Судьба. – Л. М.-Ш.) через все превратности жизни: судьба его предопределяется так или иначе этим клеймом. Он постоянно ощущает себя заложником «харалысан?»: все плохое и хорошее в жизни порою зависит от случайного контекста проявления «харалысан?». Он может вдруг взлететь на вершину власти (благополучия) или оказаться в нищете (тюрьме) только из-за ситуативных коллизий жизни по параметру «харалысан?» - оказаться в «своем» или «ином» социуме». «Вопрос «харалысан» сразу переключает беседу либо на духовно и прагматически перспективное сближение (когда собеседники оказываются к их чрезмерной великой радости, из одного и того же трайба - региона), либо дистанцирует собеседников на безопасное формальное общение (когда они оказываются трайбово чужими).

Как видим, Кулиев совершенно справедливо разделяет социумы различных тюркоязычных трайбов – племен Азербайджанской республики, тем самым признавая отсутствие единой «азербайджанской» нации, или, по крайней мере, наличие проблемы общей национальной идентификации в среде тюркоязычных племен Азербайджанской республики. Надо сказать, что эта проблема отмечена даже среди иностранных авторов, которых трудно упрекнуть в отсутствии симпатии к тюркоязычным племенам Азербайджанской республики. Так, Майкл Смит, занимающийся проблемами Кавказа, указывал, что «Советская азербайджанская “нация” не была нацией в полном смысле этого слова». Другой исследователь межнациональных отношений на Кавказе, Томас де Ваал, писал в своей книге «Черный сад»: «Самой насущной проблемой Азербайджана в двадцатом веке было создание «нации» (Москва, «Текст», 2005, стр.113).

Как это видно из трудов Алекперли, Кулиева и других ученых Азербайджанской республики, эта проблема, несмотря на ряд подвижек, ставших возможными в результате Карабахской войны, до сего дня остается нерешенной. А предъявление в этих условиях соседним государствам этнотерриториальных притязаний, как это делает Азербайджанская республика по отношению к Ирану, Грузии и России возможно классифицировать лишь как большой блеф маленького государства с пока еще несформировавшейся нацией.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=468

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Читал ,читал, и не понял --причем тут азербайджан???

Ткачество в Азербайджане возникло еще в V-IV тысячелетии до нашей эры в эпоху энеолита. Найденные в Мингечауре, Ханларе, Нахчыване (Кюльтепе) и Узерликтепе глиняные и костяные пряслицы тому подтверждение. Археологические памятники рассказывают о том, что на территории Азербайджана искусство ковроткачества было известно еще в IX веке до н.э.

О ткачестве говорят сообщения античных историков Геродота и Ксенофонта (IV-V века до нашей эры). Ксенофонт пишет, что "персы, заимствовав от мидян платье и роскошь, пользовались и их коврами".

Об азербайджанском ткачестве с восторгом упоминали средневековые путешественники Ибн-Хаукаль и Марко Поло, Клавихо и Олеарий, Дженкинсон и Челеби , и многие другие. В сочинении X века "Худуд-аль-Алем" говорится, что "Мугань славится своими чувалами и паласами, города Нахчыван, Хой и Салмас v своими зили, коврами, Ардабиль и Ширван своими шелковыми и шерстяными изделиями". Говорится и о махфури v ворсистых коврах Ширвана и Хурсана (зона, куда входил Апшерон с городом Баку).

Аж заплакал.

Марко Поло так и писал..."Азербажанские ковры" первые в мире,мамой этного Челеби кланус-да( си ).

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанская пресса приписала Генсеку Европейского Движения несуществующие слова

2107838bd68321ce58f6bbaf95200ca5.jpg

ЕС приветствует мирные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил Генеральный секретарь Международного Европейского Движения Диого Пинто. По его словам, Евросоюз поддерживает решение данного конфликта на основе двух принципов, а именно территориальной целостности и права народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Однако, СМИ Азербайджана решили подправить его заявление, отметив, что Диого Пинто говорил об урегулировании исключительно на основе первого принципа. Сегодня же, Совет Международного Европейского Движения в Армении распространил сообщение, согласно которому дезинформация была опровергнута Генеральным секретарем.

http://news.am/ru/news/2598.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://nv.am/index.php?option=com_content&...-23-02&Itemid=7

Плохое знание географии подвело израильского политика

Как агент азербайджанского влияния Алекс Векслер “разоблачал” Армению

Не только азербайджанские и турецкие, но и израильские СМИ воспользовались фальшивкой, растиражированной в понедельник итальянской газетой “Коррьере делла сера”.

Речь об информации, согласно которой иранский самолет, потерпевший крушение 15-го июля, якобы вез в Ереван оружие и боеприпасы, предназначенные дли группировки “Хезболла”. Пока еще трудно понять, откуда именно — из Баку или Анкары — была запущена утка. Но не исключено, что организаторов очередной информационной атаки на Армению следует искать вовсе не в Азербайджане и Турции, а в Израиле. По крайней мере реакция израильской прессы позволяет заметить, что и в Тель-Авиве очень многие заинтересованы в нагнетании антиармянской истерии.

То, что на фальшивку клюнули почти все израильские СМИ, неудивительно. Все, что касается “Хезболлы”, по понятным причинам вызывает в Иерусалиме особый интерес. Но если большинство печатных и сетевых изданий ограничилось лишь констатацией того факта, что в итальянской газете была опубликована статья подобного содержания, то некоторые израильские газеты и телеканалы позволили себе пристрастные комментарии и даже откровенно провокационные умозаключения. Так поступила, в частности, телекомпания “Израиль плюс”, вещающая на русском языке. Служба общественно-политических программ телеканала сочла сомнительную информацию о причине крушения иранского самолета достойной обсуждения в прямом эфире. Для комментария вокруг темы был приглашен эксперт. В его роли предстал политический советник министра безопасности Алекс Векслер, который является также влиятельным деятелем партии “Наш дом — Израиль”, входящей в правящую коалицию. Эксперт заявил, что имеет все основания верить в достоверность версии, приведенной в итальянской газете. От себя же добавил, что располагает сведениями о том, что это далеко не первая попытка Ирана провозить боеприпасы для боевиков “Хезболлы” через территорию Армении. Векслер заверял, что оружие планировалось доставить в Ереван самолетом, затем грузовиками перевезти его через Турцию в Сирию. “Не исключаю, что до этого Ирану удалось провезти оружие этим маршрутом пару раз, но не более. Тегеран, разумеется, знал, что рано или поздно это всплывет, и намеренно подставил Армению”, — заявил советник министра безопасности. Примечательно, что, по мнению Векслера, “подставить” Армению Ахмадинежад решил в наказание за начатую Ереваном политику сближения с Анкарой. Ну а самое главное — это, конечно, заключение Векслера о том, что “правительство Армении не могло не знать о перевозках оружия”. Таким образом, израильский политик открыто обвиняет официальный Ереван в косвенном содействии осуществлению террористических акций против Израиля. Это означает, что он провозглашает Армению врагом.

Об истиной мотивации действий политика мы еще поговорим. Но до этого хотелось бы пояснить читателю степень абсурдности его утверждений. Кто-нибудь сможет объяснить, какой смысл Ирану переправлять оружие в Турцию через Армению, когда у Ирана с Турцией есть общая граница? Зачем вообще нужен какой бы то ни было транзит, если есть прямой авиарейс Тегеран — Дамаск? Иран и Сирия, являющиеся для Израиля врагами номер один и номер два, активно сотрудничают на всех уровнях и очень легко находят общий язык, когда речь идет о противодействии сионизму. Но самое любопытное вот в чем. Автор заказной публикации в “Коррьере делла сера” и комментировавший эту фальшивку Алекс Векслер, вероятно, забыли, что армяно-турецкая граница уже 16 лет как закрыта и пересечь ее на грузовиках не представляется возможным ни при каких условиях. Неувязочка выходит. Нет у Векслера и ответа на вопрос о том, какой резон властям Армении содействовать поставке оружия радикальным исламским группировкам, еще недавно воевавшим в Карабахе на стороне Азербайджана.

А вот теперь самое время понять, кто же такой Алекс Векслер, представляющийся политическим советником министра безопасности и соучредителем провластной партии, возглавляемой министром иностранных дел Авигдором Либерманом. Навести о нем справки оказалось делом нетрудным. Выяснилось, что этот одиозный деятель родился в Баку, где прожил добрую половину своей жизни. Проживая нынче в Иерусалиме, он не пропускает мероприятия, организуемые азербайджанской общиной Израиля, и никогда не упускает повода говорить гадости об армянах и Армении. Горский еврей Векслер часто наведывается в родной город, где у него много влиятельных друзей и дальних родственников. Алекс еще в студенческие годы отличался способностью смешить людей, за что его взяли в команду КВН “Парни из Баку”. (Позднее он был назначен капитаном команды болельщиков.) Векслер всегда был обласкан азербайджанскими президентами. Лучший друг бакинца Алекса — капитан “Парней из Баку” Анар Мамедханов, нынче является депутатом меджлиса Азербайджана и персоной, приближенной к телу самого Ильхама Алиева. Через него, по-видимому, и опускаются заказы, адресованные бакинским правителем иерусалимскому лоббисту.

Таким образом, мотивация действия Алекса Векслера становится понятной. Остается понять, зачем все это было нужно телеканалу “Израиль плюс” и почему “самодеятельность” политического советника министра безопасности не была пресечена израильскими властями. Все-таки с трудом верится в то, что Векслер не согласовал свои действия с двумя своими начальниками — Авигдором Либерманом и Ицхаком Ароновичем. После беспрецедентного во всех смыслах визита в Баку Шимона Переса изменений в отношении израильских политиков к Армении можно было ожидать. Теперь уже доподлинно известно, что Израиль продает Азербайджану оружие вопреки требованиям Договора об ограничении обычных вооружений в Европе. Кроме совместной сборки разведывательных и боевых беспилотных самолетов достигнуты конкретные договоренности о поставках в Баку систем спутникового слежения, бронетранспортеров “Намер”, автоматов “TAR-21 Тавор”, 122-миллиметровых самоходных гаубиц “Семсер”, самоходных 120-миллиметровых минометов “Айбат” производства компании “Солтам”, реактивных артиллерийских систем “БМ-21” производства фирмы “Исраэл милитари индастрис” и радиооборудования производства компании “Тадиран Коммюникейшнс”. (Сведения об этом почерпнуты из публикаций израильской прессы.) Это в большинстве своем наступательное оружие. Ясно, что алиевский режим закупает его с целью использования против Армении и Карабаха. В связи с этим в самом Израиле растет беспокойство по поводу опасных для страны последствий, в случае если поставка оружия Азербайджану станет причиной новой войны. Не так давно обозреватель израильского информационно-аналитического портала “IzRus” Александр Коган опубликовал статью, в которой, в частности, отмечал: “Все вышеописанные вооружения предназначены для ведения ограниченных боевых действий в Нагорном Карабахе, а не в случае конфронтации с Ираном, как утверждают некоторые израильские эксперты. Заключив такого рода военные контракты, Израиль втягивается в абсолютно чуждый ему конфликт, и последствия таких шагов могут отрицательно отразиться на отношениях Еврейского государства с другими странами. В случае эскалации конфликта в Карабахе Израиль вновь может быть выставлен “крайним”...”

Обеспокоенность Александра Кагана понятна очень многим в Израиле. Потому официальная пропаганда нуждалась в создании легенды, которая оправдала бы военное сотрудничество Израиля с Азербайджаном. Кстати, в телепрограмме на канале “Израиль плюс”, в которой участвовал Алекс Векслер, зрителям была предоставлена возможность принять участие в интерактивном опросе на предмет возможных ответных мер. Одним из вариантов ответа был следующий — начать вооружать врагов Армении. Таким образом, можно предположить, что мотивация была не только лично у Векслера, давно и бесстыдно исполняющего заказы Азербайджана, но и у руководства военно-промышленного комплекса Израиля, заинтересованного в дискредитации Армении. Получается, что интересы совпали, следствием чего и стала грязная провокация, устроенная в телевизионном эфире.

Артем ЕРКАНЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интеллектуалы-арменофобы.

Есть такое понятие-Родину защищать.

У соседских знатоков этим сильно увлекаются двое: национальная гордость Азербайджана и по совместительству почетный гражданин Амстердама Ровшан Аскеров и величайший бизимдировец, потомственный ираванец в 20-ом поколении, прямой потомок Хама, храбрейший Рауф Брюс ЛиНаджафли.

Время от времени мне приходится лицезреть этих двоих Деймоса и Фобоса для всего мирового армянства на чемпионатах Южного Кавказа в Аджарии, причем каждый раз я еду туда с мыслью, что ни один армянин не останется в живых, ибо мы все умрем не выдержав гордого и испепеляющего взгляда Рауфа и визгливого сопрано Ровшана.

Хорошо,что Серж Саргсян не читает ЖЖ зангезурца Рауфа , иначе он бы сдал назад не только 20 пирасентоф, а все 100.

Теперь цитатник.

ht- tp://fatih-irevanli.livejournal. com/842095.ht ml

Цитата от Рауфа Грозного,за свою жестокость прозванного Наджаф Ли.

"если зададут вопрос про Шушу и армяне скажут про "НКР" - я сделаю примерно следующее: дождусь тишины и громко выскажу всё, что думаю об "НКР", армянах и их претензиях. Вслед за чем завертится хорошая драка." :lol:

Цитата от Ровшаны Аскеровой

"знаешь, вот у меня есть скальп. Например, гарякский скальп с того ЧЮКа, где я выиграл Свояк. Вонючий дюже, но скальпушко. Или скальп команды Степанакерта, которая так и не села играть брэйн на ОРТ в 1995 году после того, как я рассказал о возможной посадке команды с таким названием за игровой стол."

Храбрый Рауф де Бражелон, какая потрясающая выдержка у тебя, второй год перед твоими глазами маячат как минимум 12 карабахцев, а ты...Даже словом не обмолвился. Мужик... :crying:

Ну а Ровшан. Ровшана помню в Батуми, когда в холле гостиницы, после его замечательной реплики, мы решили поговорирть с данной особой.

Удобно устроившись в 4-ом ряду за спинами своих товарищей, ты так и не вышел навстречу заслуженной оплеухе.

Пришлось твоим же товарищам в разговоре со мной признаться, что ты гетверан и сукин сын, но все лучше если об этом Ровшану все же скажут они сами.

На том и порешив, ваши все дружно пошли спать, присоединившись к уже мирно сопящему Рауфу.

Ну а приехав в Азербайджан преподали эту историю как очередную моральную победу.

Что взять с ублюдка Аскерова(ой) умеющего оскорблять только женщин? Ничего. Живи себе и лай , как паскудная собака.

Хорошо, что хоть у части знатоков Азербайджана адекватности все же хватает и они понимают, что комлексы лечатся на поле боя, а не за игровым столом. Приблизительно вот так. :up:

П.С.Батуми. 2009

Ведущий на Брейн-Ринге читает вопрос

-Морская береговая линия этого государства...

Внезапно раздается реплика одного из азеров

-Армения

Ответ ведущего не заставил себя ждать

-А что армяне ее тоже отбили? :lol:

http://www.liveinternet.ru/community/lj_pigh/post107595558/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.08.2009

"Девочка и волк" - сказка или быль?

Недавно увидела свет книга азербайджанского писателя Заура Акифоглу «Девочка и волк» на русском языке, посвященная нагорно-карабахскому, армяно-азербайджанскому конфликту.

Главный герой повести - волк Гурт. На Гурта объявлена охота. Гурт вне закона. Он - «исторический» враг и символ, который надо во что бы то ни стало уничтожить. За сказочным названием повести скрывается жесткая, а зачастую жестокая реальность карабахского противостояния. Захваченная и растерзанная азербайджанская земля, уничтоженные села, школы, памятники, заминированные поля, война не только против мирных людей, но и их символов - разве всего этого не было и нет в реальной жизни?! На этом фоне, пожалуй, единственная сказочная сюжетная линия - это история короткой и трогательной дружбы Гурта и азербайджанской девочки Нигяр, волею судьбы вместе оказавшихся в плену. :crying:

-http://www.fnkaa.ru/news/read.113.htm-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Девочка и волк" - сказка или быль?

Недавно увидела свет книга азербайджанского писателя Заура Акифоглу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На этом фоне, пожалуй, единственная сказочная сюжетная линия - это история короткой и трогательной дружбы Гурта и азербайджанской девочки Нигяр, волею судьбы вместе оказавшихся в плену. :crying:

-http://www.fnkaa.ru/news/read.113.htm-

ну a как закончилась-то история? бабушку девочки из живота волка не извлекли, напевая при этом Сари Гялин? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так и знал, что циничные эрмени так и не оценят полет фантазии тонкого художника ..Акифоглу.

Там по сюжету и волк и девЫчка- положительные герои... трагедия в том...чтоих обоих съели армянские людоеды

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из мяса девочки сделали Долму, а мальчика закатали в трубу кафанские волкИ.. позорные

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из мяса девочки сделали Долму, а мальчика закатали в трубу кафанские волкИ.. позорные

Зубоскалы.... :(

"Неподражаемо описаны в повести сцены охоты на волка. Книга вызывает сложные и противоречивые чувства, словно читатель сам оказывается в описанном месте и незаметно становится участником происходящих событий. Пейзажи, краски и запахи природы, портреты матерого Гурта и героической девочки, которая не смирилась с позором, толкают читателя к глубоким размышлениям о нравственности, а также несправедливости в этом мире." :crying:

Но рано радуетесь, хаи -кровопийцы. Во втрой части сказки...выясняется, что перед тем как стать кулинарным достоянием армян...волк и девЫчка успели дать жизнь ..дитю любви...родился мальчик..храбрый аскяр. И мальчик тот растет не по дням ,а по часам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А третиии часть в духе Лобзика....Вот пиилиатс ааааааа? Кирасни кепочка суцка? Волк не убей ,луцсе давай поженимся.....А волк лох....ребенок не от него...Гарабахский лес ...темный лес...Зирпичанский девушка там долко ходила по улице красных фанаров...тфу пиллиат (улица красных кепок)...Великий поет Лобзик...скоро напишет поэма о красни кепочке...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
ЕЩЕ ОДНА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЛОЖЬ ПРО ХОДЖАЛУ

    *

      Несмотря на то, что продукцию пропагандистской индустрии Азербайджана с трудом потребляют даже внутренние потребители этой страны, азербайджанские спецы не перестают выдумывать забавные штучки для оправдания своего существования, вообще и пытаются выслужиться перед правящим кланом Алиевых, в частности. В целом, удивляться не приходиться, поскольку речь идет о государстве, министерство иностранных дел которого считает возможным закладывать в основу официальных нот данные из Википедии а военные эксперты этой страны свято придерживаются основ чапаевщины, не задумываясь о том, что в случае каких-либо военных действий с учетом современных коммуникационных технологий первые гробы дойдут до Баку гораздо раньше, чем кто-либо из них может предполагать. В рейтинге азербайджанских мифов по обалваниванию собственного населения и мировой общественности одно из первых мест занимает тематика событий в Ходжалу. Снабженная многочисленными постановочными кадрами и сфальсифицированными доказательствами, а по признанию тогдашнего президента Азербайджана, запланированная и реализованная народным фронтом Азербайджана с целью захвата власти бойня в Ходжалу является, как известно, одним из основных брэндов азербайджанского агитпропа, регулярно вскармливаемого мировой общественности в качестве доказательства жестокости армян. А поскольку басни про Ходжалу, распространяемые представителями государства Азербайджан, спланировавшего и реализовавшего целый ряд геноцидальных погромов армянского населения, в том числе и в Баку, Сумгаите, Кировабаде, Мингечауре, в том же самом пригороде Агдама, а также в Мараге, никому уже не интересны, азербайджанские технологи под чутким руководством господствующего клана (в данном случае Лейлы Алиевой) инициируют очередную ложь с целью перманентной баранизации населяющих Азербайджан народов. В данном случае речь идет о периодически распространяемой азербайджанской стороной информации о якобы имеющем место блокировании армянской стороной азербайджанского пропагандистского сайта о событиях, связанных с освобождением армией обороны НКР поселка Ходжалу. Лживость этого утверждения на днях подтвердилась произведенным при участии ряда международных организаций тестированием доступа к сайту с армянских и зарубежных IP адресов. Результат тестирования, запротоколированный должным образом, однозначно показал, что доступ с армянских IP адресов заблокирован самими владельцами азербайджанского сайта. В дальнейшем эта информация была подтверждена представителями хостинговой компании, обслуживающей сайт. Таким образом, в очередной раз пропагандистско-истеричная агитмашина Азербайджана столкнулась лицом к лицу с горькой реальностью. Азербайджанский агитпроп промахнулся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане в результате столкновения автомобиля с лошадью погиб человек

17 Августа 2009 [16:14] - Общество

:wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...