Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа


Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Непрошеные защитнички

В Азербайджане создан «комитет защиты бывших армянских военнослужащих»! Они будут защищать в том числе и меня! Так прямо и обещают, чуть ли не мамами своими беспутными клянутся, помочь мне «перебраться к обеспеченной жизни на Западе через Азербайджан посредством Международного Комитета Красного Креста».

Разговор об этом самом Международном Комитете Красного Креста (МККК) особый, и, по моему глубокому убеждению, должны его вести МИДы Армении и НКР. МККК должен дать четкий и вразумительный ответ: кем санкционировано использование названия этой организации в откровенно антиармянском пасквиле. А ответив, принять меры, вплоть до судебного разбирательства, ибо, насколько я понимаю, никому не дозволено пачкать имя и авторитет уважаемой международной гуманитарной организации.

Но вернемся к обеспеченной жизни на Западе. Мои защитнички мне популярно объяснили: я должен отправиться на границу НКР с Азербайджаном, встать у последнего рубежа и громко выкрикнуть условный пароль. Что-то вроде «Эй-эй, Мамиш, Ильхам, Азик или Гасан! Я мечтаю припасть к сытной миске с европейскими щами! Отправляйте меня во Францию!» И все! Защитнички бывших армянских военнослужащих вместе с находящимися на страже сотрудниками МККК тут же подсуетятся, и уже через неделю я получу возможность наслаждаться ароматным кофе на Монмартре и любоваться оттуда Эйфелевой Башней». Это в случае, если я по рассеянности забуду дома документы. Если же я, паче чаяния, захвачу с собой документы, то Монмартр и Эйфель увидят мою изголодавшую в Ереване и истосковавшуюся по Европе физиономию уже спустя 48 часов.

Однако если кто с детства испытывает аллергию ко всему французскому, то это не беда. Я могу изменить в пароле страну и назвать любое полюбившееся мне государство: Англия, Канада, Австралия, Берег слоновой кости… Защитнички и МККК способны обеспечить мне мирную жизнь в объятой войной Сомали и сытную – хоть в голодной Эфиопии. Будут, наверное, еженедельно присылать из Баку посылки со сгущенным молоком, черной икрой и белым хлебом. Еще и родственничкам моим, ближайшим и не очень, помогут припасть к зарубежным щедротам.

Да, не забыть бы сказать: во время произношения магического пароля я не должен делать резких телодвижений и, вообще, «вести себя вызывающе»: аскерчики вооруженных сил Азербайджанской республики, незнакомые с армянской жестикуляцией, способны, струсив, открыть шквальный огонь по моей персоне. Но мои защитнички, денно и нощно молящиеся о моем благополучии, и об этом подумали: пугливые аскерчики «подробно проинструктированы о действиях, которые им надлежит принимать в подобной ситуации».

Откровенно говоря, я своих защитничков понимаю: они испытывают животный страх: а ну, как Алиев начнет война, и их погонят на фронт? Ведь в этом случае им придется не дрянные фальшивки сочинять в душных, но безопасных бакинских кабинетах, а на деле демонстрировать свои «патриотицеские цуства». Потому и занимаются самоудовле-, простите, самоуспокаиванием: «если Азербайджан выдержит первые месяцы войны и втянет Армению в затяжную и изнурительную войну, при соотношении потерь 1:1 шансов у Армении сохранить Нагорный Карабах к концу войны практически не останется».

Оставим в стороне человеконенавистническую сущность этого предложения. Оно интересно мне абсолютным незнанием (или имитацией незнания) истории (в том числе и недавней), воинской выучки и доблести армянина, да и просто возможностей армянских государств. Неудавшиеся клоны Геббельса из обслуги А. Азимова, явно ни разу в своей никчемной жизни не нюхавшие пороха, способны лишь на виртуальные угрозы и подвиги.

Когда это в истории войн между армянами и тюркским сбродом Закавказья соотношение потерь было один к одному?! Когда это мы воевали друг с другом хотя бы при относительном равенстве численности воинов?! В ХХ веке между армянами и кавказскими турками произошли три войны. Каждый раз, имея многократное количественное преимущество, будущие, а потом и нынешние азербайджанцы, терпели разгромное поражение. И каждый раз вымещали свою злобу, неутоленную жажду крови на мирном населении.

Во время Карабахской войны 1991-94 годов армянские воины уничтожили свыше 37 тысяч солдат и офицеров агрессора. И это при том, что в начале войны Азербайджан имел 96-кратное преимущество в военной технике и боеприпасах. Не потому ли сегодня в Баку шумят о тысячах без вести пропавших, что Г. Алиев, в стремлении скрыть от населения колоссальные жертвы, приказывал хоронить их в многочисленных огромных «братских» могилах? При этом число погибших среди мирного населения составило у армян 2700 человек, а у азербайджанцев – 1150, из числа которых несколько сот ходжалинцев уничтожены «дружеским огнем» с Агдама. Данные цифры становятся особенно красноречивыми, если учесть, что Армия Обороны НКР освободила от узурпатора около восьми тысяч квадратных километров исторической Армении.

В общем, господа защитнички, «соотношение потерь 1:1» вам, поверьте, не светит. И один к двум, и даже к трем или четырем, тоже не обещаем, если, конечно, ваши аскерчики не помчатся от Арцаха быстрее пули. Так что придется вам для войны задействовать не только всякие там Матадоры, но и обыкновенные экскаваторы ЧТЗ или, лучше, Митсубиси. Братские могилы копать, трупы свои скрывать. Все равно сыночек ничего умнее папаши не придумает.

Однако давайте поговорим о сегодняшнем, пока еще мирном, дне. Вот интересуюсь я, с чего это вдруг потянуло несостоявшихся геббельсоидов заботиться обо мне и моих соратниках? Неужто в азербайджанских вооруженных силах все в полном ажуре? Или воспетая в поэмах Гомера толерантность азербайджанцев обязывает заботиться обо всех, кроме своих аскерчиков? Так ведь не поймут вас родители камышовой цедрой травящихся, перманентно вешающихся, самим себе в затылок три раза стреляющих аскерчиков.

Не поймут и то, почему это те аскерчики, которых азербайджанские повара не успели отравить, сослуживцы изнасиловать или расстрелять, а офицеры довести до суицида, бегут на армянскую сторону? Вот далеко не полный перечень с риском для жизни бежавших в последние годы на армянскую сторону азербайджанских аскерчиков: Хикмет Тагиев, Хейял Абдулаев, Руслан Баширов, Вусал Гараджаев, Ягуб Аллахверди оглы Мухтаров, Руслан Бакиров, Хикмет Тагиев, Хаял Абдуллаев, Эльдяниз Нуриев, Самир Мамедов, Айдын Гусейнов, Рамиль Худавердиев, Вюсал Ширсултан оглы Эйбатов, Орхан Шамилов, Анар Ханлар оглы Гаджиев, Рафик Рахман оглы Гасанов, Анар Аллахвердиев, Рамиль Ильяс оглы Худавердиев, Эльмеддин Абиев… Все они, осужденные в Баку на срок от 11 до 15 лет, вынуждены сегодня томиться в тюрьмах Азербайджанской республики. Лишь одному из перебежчиков, Самиру Мамедову, удалось настоять на том, чтобы его переправили в третью страну.

Но в азербайджанских тюрьмах сидят не только перебежчики! Только в одном текущем году в Баку осуждены на длительные сроки десятки военнослужащих. По стандартному обвинению: государственная измена. Достаточно солдату вслух похвалить армянский коньяк, или переспать с дочкой командира, или, того хуже, отказаться перечислить деньги на мобильный телефон офицера, как обвинение в государственной измене готово. И вновь приведу неполный список осужденных за «сотрудничество с армянами» азербайджанских военных «изменников», приговоренных в 2009 году на сроки от 13 лет и выше. Напомню, это без учета перебежчиков: Хагани Джавадов (офицер), Рашад Абышов, Эльчин Мамедов, Самир Тагиев, Сулейман Алиев, Парвиз Гамидов, Полад Гасымов, Сейран Исмиев, Мюбариз Шыхалиев, Нофал Бабаев, Самеддин Гулиев, Фамиль Агаев, Бинали Мамедалиев, Шахрияр Исмаилов, Шамхал Агаджамалиев, Парвиз Хабибов, Эльчин Мамедов, Орхан Исмайлов, Шамо Дашдемиров, Мушвиг Багиров…

Так может защитничкам бывших армянских военнослужащих переквалифицироваться в защитников азербайджанских военнослужащих? И перестать заниматься самоудовлетворением.

Сагател БАКВЕШИНЯН

http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=427

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

На территории Ширванского национального парка Азербайджана сгорело 3 гектара зеленых насаждений.

«В результате пожара был нанесен ущерб зеленым насаждениям на территории, расположенной вдоль магистральной дороги Астара-Баку».

Об этом сообщили Trend News во вторник в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В результате усилий соответствующих структур министерства, Ширванского нацпарка, а также Исполнительной власти Сальянского района, отделений министерства по чрезвычайным ситуациям, в Сальянском и Ширванском районах было предотвращено распространение пожара на более широкие территории, и он был полностью потушен.

«В результате своевременного тушения пожара ни один из представителей фауны Ширванского национального парка не пострадал», - говорится в сообщении пресс-службы.

перекличку видимо провели)))) заяц - я! волк - я! медведь -я! все на месте)))

:wow:

и супер итог расследования - как точно))

:up:

По предварительным расчетам специалистов, причиной пожара стал непотушенный окурок сигареты, брошенный из автомобиля, движущегося по магистральной дороге Астара-Баку.

«В настоящее время определяется сумма нанесенного парку ущерба. Соответствующие структуры МЧС проводят расследование о причинах и виновниках пожара», - говорится в сообщении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поджигатели наверняка хаи. B)

Это подтверждают характерные особенности пожара. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ УЧЕБНИК: “ГРУЗИНЫ ОТОБРАЛИ ТБИЛИСИ У АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ”

Грузинская газета “Квирис палитра” (“Палитра недели”) в своем номере от 20-26/07 коснулась проблемы этнических меньшинств Грузии и, в частности, организации обучения представителей нацменьшинств.

Газета выражает обеспокоенность в связи с тем, что в результате того, что для национальных (азербайджанских и армянских) общеобразовательных школ Грузии не печатают учебников по целому ряду дисциплин, их в виде дара получают из Армении и Азербайджана. Согласно газете, власти в этом вопросе проявляют опасное бездействие, так как азербайджанские учебники искажают историю региона.

Как пишет газета, в азербайджанском учебнике истории для восьмого класса, в частности, говорится: “Грузинские и армянские феодалы при посредстве Византии устраивали крестовые походы против турок-сельджуков. Для борьбы они заключили союз с крестоносцами. Таким образом, они пытались вытеснить с Кавказа мусульманский фактор и раздробить азербайджанские земли. В 1120 году Давид IV напал на Ширван, он разорил город Габалу и его окрестности, забрал азербайджанские богатства и ушел; в 1122 году Тбилиси перешел в руки грузин”.

Свою точку зрения по указанной теме представил историк, профессор Джаба Самушия.

“Я ничего не понял из этих учебников истории. Что они пишут, чего они хотят, для меня осталось загадкой. Азербайджан как государство, страна, в то время и не существовал. В книге дана история Ирана, мусульманских эмиратов, Албании, Ширвана и, частично, Грузии. И все это выкроено под историю Азербайджана.

С чисто научной точки зрения учебник не выдерживает никакой критики. Это абсолютно политизированные учебники, не имеющие ничего общего с исторической наукой. Напомню один факт, в 1919 году на Парижской конференции, где решался вопрос о границах вновь образовавшихся государств (Азербайджана, Грузии, Армении), азербайджанская сторона потребовала весь Квемо Картли, часть Месхети и Аджарию ввести в состав Азербайджана и признать в этих границах.

…В учебниках для седьмого класса история средних веков и весь период Ахеменидов и Сасанодов объявлен историей Азербайджана.

По их учебнику Тбилиси – азербайджанский город: “Тифлис был городом Арана (часть сегодняшнего Азербайджана). Хотя он был меньше, чем Барда или Дербент, однако процветал и был богатейшим городом”. В этой главе на примере Берда, Дербента, Баку, Шемахи и Тбилиси детей обучают тому, какими были города в средних веках.

Между тем сегодняшний Азербайджан – это провинция на территории Северного Ирана, исторический Адарбадаган, который входил в состав Ирана…

Как можно обучать детей по этим учебникам в школах Грузии? По ним нельзя учиться даже в Азербайджане. Такой исторический шантаж следует опротестовать на дипломатическом уровне… По ним получается, что грузины - захватчики, отобравшие у бедных азербайджанцев Тбилиси, что грузинские карательные отряды обирали несчастных азербайджанцев и даже вешали их на минаретах. Это ничто иное как разжигание национальной ненависти. В глазах воспитанных на этих учебниках грузины – отвратительные агрессоры…”.

К сказанному нечего добавить. Сообщим, что по этим же азербайджанским учебникам детей учат тому, что армяне только в 19-м веке появились на Кавказе (и в то же время никак не объясняется, как они в таком случае в 12-м веке воевали против мусульман).

Более того, недавно в Азербайджане была опубликована целая монография о том, как они восстали против Римской империи :wow: :wow: :wow: (прим.Шатах)(всемирной истории не известен подобный факт), при чем, сочли необходимым до смеху исказить исторические карты (“Азербайджан” на них нарисован по всей Передней Азии).

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Более того, недавно в Азербайджане была опубликована целая монография о том, как они восстали против Римской империи :wow: :wow: :wow: (прим.Шатах)(всемирной истории не известен подобный факт), при чем, сочли необходимым до смеху исказить исторические карты (“Азербайджан” на них нарисован по всей Передней Азии).

Тут ошибочка вышла.Это Римская Империя восстала против Азербайджана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут ошибочка вышла.Это Римская Империя восстала против Азербайджана.

Метр туда,метр сюда-в строительстве не имеет значение :lol: :lol: :lol:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Согласно информации, распространенной на армянских интернет-форумах, ереванские власти закрыли для армянских юзеров доступ к веб-сайту международной кампании «Справедливость Ходжалы» (www.justiceforkhojaly.org).

Так, одна из армянских посетительниц форума оставила следующий комментарий на странице Facebook: (http://www.facebook.com/home.php#/pages/Khojaly-town/Justice-for-Khojaly-Campaign): «У меня хорошо работающий Интернет, однако, зайдя на этот сайт, я столкнулась с запретом. Я попыталась зайти на этот сайт из разных мест в Ереване, к сожалению, столкнулась с той же самой проблемой».

:) Козлы.. сами же заблокировали.

прописали deny армянские IP в .htaccess

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.2.11 (Unix) mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i DAV/2 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 Server at www.justiceforkhojaly.org Port 80

а вот трейс с Еревана.

Tracing route to justiceforkhojaly.org [174.132.167.93]

over a maximum of 30 hops:

5 2 ms 1 ms 1 ms 91.103.63.149

6 6 ms 6 ms 6 ms 80.92.176.129

7 51 ms 51 ms 51 ms 94.25.125.97

8 52 ms 52 ms 52 ms so-1-0-0.m10-igw1.msk.ip.rostelecom.ru [87.226.1

39.78]

9 57 ms 53 ms 53 ms xe220-201.RT.V10.MSK.RU.retn.net [87.245.253.17]

10 190 ms 189 ms 191 ms xe000-8.RT.EQX.ASH.US.retn.net [87.245.233.118]

11 226 ms 226 ms 228 ms bd.fd.5746.static.theplanet.com [70.87.253.189]

12 227 ms 231 ms 231 ms te7-1.dsr01.dllstx3.theplanet.com [70.87.253.2]

13 * * * Request timed out.

14 250 ms * 234 ms te5-1.car12.dllstx6.theplanet.com [70.87.254.226]

15 227 ms 228 ms 235 ms 5d.a7.84ae.static.theplanet.com [174.132.167.93]

Trace complete.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаи из Армении, как прошло затмение.??

Соседи беспокоились(читай Анал Аналоглу,Гамно Гамноглу,Угар Угароглу) ! )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дешёвые уловки «демократического» Азербайджана

Президент Ассоциации зарубежных корреспондентов, один из организаторов футбольного турнира среди журналистов стран СНГ и Балтии в Карабахе Тигран Оганесян считает, что выдворение пресс-секретаря футбольного клуба «Экранас» Гедаса Сарочки из Азербайджана является нарушением прав человека на свободное передвижение.

«Странно, что считающая себя демократической страной Азербайджан подобным образом решил отомстить гражданину Литвы за посещение Нагорно-Карабахской Республики. Такими дешевыми уловками под юрисдикцию Азербайджана не вернешь Арцах, который уже много лет доказал свое право на существование в качестве независимого государства», - сказал он в беседе с «7or».

По его словам, журналисты из стран СНГ и Балтии, участвуя в мае нынешнего года в прекрасно организованном футбольном турнире в Степанакерте под патронажем президента НКР Бако Саакяна, сами убедились как четко и слаженно работают там все государственные органы и другие структуры Арцаха, о чем свидетельствовали их восторженные отклики.

Напомним, из-за визы НКР в паспорте из Азербайджана был выдворен литовец, пресс-секретарь литовского футбольного клуба «Экранас» Гедас Сарочка, который участвовал в турнире по футболу среди шести команд журналистов стран СНГ и Балтии 13-15 мая нынешнего года в Степанакерте.

7or

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем бьется в истерике Лейла?

Analitika.at.ua. Азербайджанские СМИ подняли очередной вой – дескать, правительство Армении блокировало доступ к одному из сайтов о Ходжалу. Сообщается, что "международная" кампания "Справедливость Ходжалу" выразила в распространенном пресс-релизе сожаление по поводу того, что "армянское население, в частности молодежь, сталкивается с проблемами в доступе к интернет-сайтам, что является явным нарушением принципа свободы информации и соответствующих международных обязательств Армении по базовым принципам прав человека".

МОЖНО БЫЛО БЫ ТОЛЬКО УМИЛИТЬСЯ ТРОГАТЕЛЬНОЙ ЗАБОТЕ ОБ АРМЯНСКОМ НАСЕЛЕНИИ, тем более если учесть, что "международную" кампанию возглавляет дочь президента Алиева Лейла, которая, как известно, на досуге узко специализируется на распространении по всему миру ходжалинских фальсификаций. Можно было бы умилиться и другому – впечатляющей приверженности азербайджанской "кампании" базовым принципам прав человека, особенно на фоне более чем печальной правозащитной ситуации в самом Азербайджане, которая уже долгие годы является предметом острой критики действительно международных организаций.

Отставим, однако, это в сторону, ибо в данном случае власти Армении обвиняются в том, что, мол, не дают реализовать одну из основных целей "кампании" - "доведение правдивой информации" до армянского населения. Более того, активисты во главе с президентской дочкой обращаются к мировому сообществу, патетически призывая "выразить протест", осудить и пр.

Что касается выражения протеста – это, прямо скажем, удел азербайджанцев, которым за последнее время только и остается, что выражать многочисленные протесты различным интернет-сайтам, порталам, организациям, СМИ и даже крупнейшим поисковикам интернета, отражающим на своих сайтах связанные с Арцахом реалии. Что же касается "блокировки" сайта армянским правительством, то подобная чушь вообще-то не нуждается в "выражении протеста": право же, делать нечего властям Армении, как блокировать какой-то там сайт.

Руководитель Центра общественных связей и информации при президенте РА Ара Сагателян прокомментировал ситуацию очень коротко: "Ни одна госструктура Армении никогда не блокировала ни один интернет-сайт". А один из известных армянских блоггеров сообщил нам, что информация о том, что на указанный сайт невозможно зайти, появилась на одном из армянских форумов еще в феврале, причем тогда уже было ясно, что блокируют сайт именно из Баку. Однако реакция оттуда появилась именно сейчас, спустя 4 месяца, да еще в столь истеричной форме.

Причина, как считают блоггеры, проста: азербайджанцы попросту пытаются пиарить этот сайтик – и, добавим от себя, не только потому, что речь там идет о Ходжалу, но еще и в силу большой любви к одной из представительниц клана Алиевых, которой в Баку усиленно создают имидж выдающегося государственного деятеля. Впрочем, иных в этой семейке и не держат – да и могут ли быть у "общенационального вождя" ординарные отпрыски?

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ НЕУЕМНОЙ ЗАБОТЫ О "ДОВЕДЕНИИ ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИИ" до населения Армении, хотим успокоить "кампанию": в Армении есть кому довести до молодежи действительно правдивую информацию. Можем даже помочь самой "международной кампании" в познании истины - и не только в вопросе Ходжалу.

Марина ГРИГОРЯН

Голос Армении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был в Карабахе? Не будешь в Баку

В Азербайджане не любят обладателей паспортов с карабахским штампом

Во вторник в столице Азербайджана состоялся отборочный футбольный матч второго квалификационного раунда европейской Лиги чемпионов.

Команда “Бакы” встречалась с литовским клубом “Экранас”. Накануне матча разразился громкий скандал с очевидным политическим подтекстом. Сотрудник литовского клуба Гедас Сарочка был выдворен из Азербайджана. Причина в том, что ранее он бывал в Нагорном Карабахе.

В мае этого года в Степанакерте в очередной раз был проведен ставший уже традиционным футбольный турнир среди журналистов. В нем участвовали команды из пяти государств, в том числе и из Литвы. Именно для участия в турнире в Степанакерт через Ереван прибыл Гедас Сарочка. Он не только футболист, но прежде всего профессиональный журналист. Уже не первый год работает пресс-секретарем футбольного клуба, который является чемпионом Литвы. Участие в турнире представителей европейских государств вызвало тогда в Баку волну возмущения и протеста. Ответственные лица заверяли обывателя в том, что все иностранные журналисты, осмелившиеся без разрешения азербайджанских властей посетить контролируемый армянами Карабах, будут непременно наказаны. Но далекий от политики Гедас не принимал все это всерьез.

Любопытно, что когда 18-го июля он прилетел в Баку, при прохождении паспортного контроля в аэропорту “Бина” никаких претензий ему предъявлено не было. По-видимому, пограничники просто были невнимательны и не заметили в его паспорте штамп, свидетельствовавший о том, что он посещал Нагорно-Карабахскую Республику.

Но вот на следующий день за считанные часы до матча к Гедасу в гостиницу явились сотрудники местных спецслужб и сообщили о том, что он “совершил уголовное преступление”. А именно — два месяца назад “незаконно пересек государственную границу Азербайджана”. Журналисту сообщили о статье азербайджанского Уголовного кодекса, согласно которой ему может быть предъявлено соответствующее обвинение и выбрана мера пресечения. Но, “проявив гуманность”, его все-таки не арестовали, а всего лишь подвергли принудительной депортации. Гедаса довезли до аэропорта, откуда он ближайшим рейсом вылетел в Вильнюс. Следствием выдворения пресс-секретаря клуба “Экранас” стало то, что многочисленные литовские болельщики лишились возможности получить оперативную информацию о состоявшемся в Баку футбольном матче. Нервозность, возникшая из-за инцидента у футболистов и тренеров, привела к поражению литовцев.

Гедас Сарочка возмущен случившимся.

В телефонном интервью бакинским журналистам, которое он дал уже по возвращении в Вильнюс, Гедас отметил, что не имел абсолютно никакого желания путать футбол с политикой. “Армяне говорят, что Карабах — это их земля, вы говорите, что ваша. Я же вообще не хочу вмешиваться в политические вопросы. Я приехал в Баку как представитель команды-гостя, наконец, я приехал по работе”, — отметил он. МИД Литвы никак не отреагировал на инцидент. Хотя очевидно, что ущемлены права ее гражданина. Примечательно, что, когда в позапрошлом году из Баку был депортирован гражданин Турции из-за того, что у него была армянская фамилия, МИД Турции направил властям Азербайджана ноту протеста.

Это далеко не первый подобный случай. Азербайджанские правители грозят санкциями всем, кто ездил или летал в Нагорный Карабах из Армении. Даже сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Чаще всего от этих угроз страдают эстрадные исполнители. Так, персонами нон грата в Баку объявлены популярные певцы Сосо Павлиашвили, Катя Лель, Надежда Бабкина и многие другие, кто выступал на концертах в честь годовщины независимости НКР. В Карабахе после перемирия побывали десятки тысяч иностранцев. Это и туристы, и политики, и бизнесмены-инвесторы. Все они, по логике бакинских пропагандистов, должны быть “невъездными” в Азербайджан. Но неясно, как азербайджанские пограничники собираются устанавливать, когда и зачем тот или иной гражданин бывал в Нагорном Карабахе. Между НКР и Азербайджанской Республикой нет межгосударственного соглашения об обмене подобного рода информацией.

Остается лишь один способ — проверка паспорта на предмет наличия в нем карабахского штампа. Но, как показал случай с Гедасом Сарочкой, степень невнимательности бакинских пограничников не позволяет на них особо надеяться. В то же время иностранцу, бывавшему прежде в Карабахе, ничто не мешает поменять паспорт накануне поездки в Азербайджан. Кстати, самому Гедасу сотрудники спецслужб “по-дружески” объяснили, что у него не было бы проблем, если бы хватило хитрости взять новый паспорт. :blink: Это весьма ценный совет всем тем туристам, которые уже бывали в НКР и сейчас хотят побывать в Азербайджане. Именно так поступает большинство наших сограждан, загоравших в свое время на пляжах Абхазии. (Властям Грузии тоже не нравится то, что иностранцы посещают абхазские курорты, принося таким образом непризнанной республике прибыль.)

Обходных путей, которые не стал искать Гедас Сарочка, на самом деле предостаточно. То есть очевидно, что требования официального Баку — это лишь бессмысленная показуха. Кстати, эти требования противоречат международным конвенциям о праве человека на передвижение. Баку не предлагает альтернативного способа посещения Нагорного Карабаха и при этом лишает человека права поехать туда через Армению. Международная практика доказала, что подобные меры абсолютно не эффективны. Греция не признает суверенитет Турецкой Республики Северного Кипра, но при этом не грозится сажать в тюрьму тех, кто отдыхал на курортах оккупированной турками части острова. Наличие в паспорте штампа о посещении непризнанной ТРСК вовсе не является основанием для депортации из Греции. Кстати, замечу, что в Степанакерт через Ереван в составе различных делегаций ездили и десятки азербайджанцев. Но к ним потом в Баку санкций не применяли. С чего же это такая дискриминация в отношении литовцев?

Артем ЕРКАНЯН

http://www.nv.am/index.php?option=com_cont...-23-02&Itemid=7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В азербайджанской клинике новый пациент :lol:

Analitika.at.ua. Бурная пандемия невежества Акпер Гасанова была выложена в интернет ресурсе дей.аз под названием: «Вопреки учению Конфуция, или кое-что о реакции армян на «народную дипломатию»». Мы хотим обратить внимание на некоторые припадочные цитаты и реплики журналиста.

Так, Гасанов бредит: «Армения, раз за разом наступает на одни и те же грабли оголтелого национализма, неконструктивизма, одним словом, всего того, что уже загнало Армению в число самых бесперспективных и недоразвитых стран мира» Журналист явно не в себе и охватившая его эпидемия лжи в действительности является отражением его душевного состояния. В подтверждение наших слов, процитируем абзац из заявления Талышского движения Азербайджана, сделанного 15 июля текущего года: «Нет сомнения, что нынешний политический режим в Азербайджане, который является, с одной стороны, позором для всего цивильного мира в XXI веке, а с другой стороны — источником нарушения прав целого ряда народов, тысячелетиями проживающих на данной земле» Дальнейшие комментарии излишни.

Далее Гасанова конфузит, и он в лихорадке произносит: «Между Баку и Ереваном ныне разница в развитии столь же значительная, как между Парижем и обессмерченной Геннадием Хазановым деревней Гадюкино. Медицинская терминология в данном случае становиться бессильной и приходиться внести атниамнезийную инъекцию, и оперировать историей. Заметим, что армянским архитектором, Г. М. Тер-Меликовым (1874-1949), в Баку были сооружены: здания Азербайджанского педагогического института им. Ленина, Госбанк, здание главного аптечного управления, жилой дом сотрудников Госбанка, отделения Тифлисского банка - позже Детский мир, а здание Азербайджанской государственной филармонии им. Муслима Магомаева, представляет собой шедевр архитектуры. Другим армянским архитектором В. С. Саркисовым (1875-1955) воздвигнуты: здание Бакинской партийной школы, Дом композиторов, несколько многоэтажных жилых зданий, доходные дома бакинского купечеств. Таланту архитекторов-армян Баку обязан, вообще многими зданиями. На средства братьев Маиловых Н. Г. Баев построил знаменитый Маиловский театр, ныне Оперы и балета, по его же проекту в 1926 г. был построен Сабунчинский вокзал. Данные сооружения представляют собой современный облик старого Баку и украшают город, а какой-то проходимец Гасанов позволяет себе Ереван цинично называть «Гадюкино», а Баку построенное армянскими архитекторами не осмеивается назвать этим мерзким именем. Возникает вопрос: почему данные сооружения - творения армян остаются красоваться в Баку и являются гордостью азербайджанской столицы, а творения других армянских гениев в Нахичевани – хачкары, варварски уничтожались и фактически исчезли.

Теряем пациента – электрошок. Не секрет, что Баку богат нефтью, половина которой, кстати, до революции принадлежала именно армянам, отметим эти фирмы: «Общество Манташев и К», «Каспийское товарищество» братьев Гукасовых, Товарищество «Братья Мирзоевы» «Лианозов и сыновья» «Питоев и К°» «Арафелов и К°» «Цатуров» общество «Арамазд», «Арало-каспийское общество», «Астхик» «Сюник» «Арарат» и многие другие, которые активно внедряли новые технологии и перерабатывали от 45 до 55% всей добываемой нефти. Отметим, нефтедобывающих фирм в начале XX века было 154, из них же 89 были армянскими. Более того, из существовавших 35 нефтепроводов 25 принадлежало армянам. Но самым известным являлась компания нефтяного магната Александра Ованесовича Манташянца - торговый дом «Ал. Манташев и Кo». А. О. Манташянца, справедливо называли «Нефтяным королем», ему принадлежало 50 процентов общего запаса нефти.

Реанимация - сыворотка правды. Баку рано или поздно придется возвращать, национализированные армянские нефтяные компании и месторождения, право реституции никто не отменял. :yes:

Давид Давтян, Эксперт-аналитик, Информационно-аналитический центр ANALITIKA.at.ua

http://www.analitika.at.ua/news/2009-07-24-10537

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...