Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маразмы азерпопа

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

называется азики посетили Карабах :biggrin:

Сергей Карнаухий, экскурсовод и исследователь местной истории, ознакомил участников экспедиции с историей поселка Бондаренково, который до войны назывался Карабах

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Азербайджанцы озвучили претензии на армянскую церковь Сурб Киракос в Турции

В попытках сфальсифицировать историю, азербайджанцы выдвинули претензии не только на территорию Республики Армения, но и на исторические земли Западной Армении, на данный момент входящие в состав Турции. На сей раз, азербайджанцы решили присвоить находящийся на территории Турции исторический Тигранакерт (Диарбекир).

Узнав из турецких СМИ об открытии в сентябре этого года армянской церкви св. Киракос в Диарбекире после реставрации, азербайджанский сайт «Pia.az» написал, что ни много, ни мало «эта церковь в древнеазербайджанском городе Диарбекир является памятником христианской культуры азербайджанских тюрков», но турки почему-то реставрируют ее в качестве армянской».

«Согласно историческим фактам, указанный храм был построен кыпчаками. Более известный под названием «церковь Марьям» или монастырский комплекс «Сурб Сион» (прим.- «Сурб»- на армянском означает «святой») по праву является одним из интереснейших архитектурных памятников албан ( и Азербайджана)»,- пишет «Pia.az».

Естественно, никаких весомых аргументов в качестве доказательства азербайджанским информагентством при этом не приводится. Примечательно, что сами турки, разрушая и уничтожая следы армянской архитектуры на своей территории, не позволяют себе такой наглости – присваивать церкви, о принадлежности которых армянскому народу знает весь мир. Но азербайджанцев, как оказалось, это совершенно не смущает.

Отметим, что церковь Сурб Киракос является одним из самых больших храмов христианского мира и была рассчитанная на 1400 прихожан. Колокольня самой большой церкви Ближнего Востока была разрушена ударом молнии, после чего местные армяне построили новую колокольню, колокол которой был отлит из смеси золота и меди.

Но в 1915 году колокольня вновь была разрушена: на этот раз турки артиллерийским залпом снесли колокольню только потому, что она была выше минаретов мечетей округи. Живущие в Стамбуле диарбекирские армяне создали «Фонд Св. Киракосa» для реконструкции церкви, оставленной на произвол судьбы после Геноцида армян в османской империи.

panorama.am

Азербайджанский ученый разоблачила очередную ложь армян

Trend

Азербайджанский ученый обнаружила карты, опровергающие претензии армян на то, что столица так называемой "Великой Армении" располагалась в Аскеранском районе Азербайджана.

Об этом во вторник Trend директор Института востоковедения НАНА Говхар Бахшалиева.

"Армяне ищут древний Тигранакерт в нынешнем Аскеране. Они говорят, что столица так называемой "Великой Армении" якобы находилась в Аскеране. А я нашла карту, опровергающую это. На этой карте Тигранакерт указан вблизи реки Евфрат", - сказала Бахшалиева.

По ее словам, к настоящему времени она привезла в страну 87 карт Азербайджана, находившихся в зарубежных странах. Из них 80 привезены из Франции и Испании в рамках проекта по ввозу в страну находящихся в архивах зарубежных стран старинных карт, связанных с исторической географией Азербайджана.

По словам Бахшалиевой, поиск новых карт будет продолжен.

Азербайджанские топонимы отражены на всей территории нынешней Армении, сказала Бахшалиева. По ее словам, на османских картах, найденных ею, город Иреван указан под названием Реван.

По словам Бахшалиевой, уже доказано, что армяне никогда не проживали на Кавказе и переселены сюда Россией.

"Этот этнос проживал в верховьях Евфрата, что указывается и на картах, отражающих времена правления Александра Македонского", - сказала Бахшалиева.

По ее словам, огромное число древних восточных рукописей были вывезены различными колонизаторами. Также множество образцов нематериальной культуры было вывезено и из Азербайджана.

По словам Бахшалиевой, по этой причине необходимо заново осуществить поиски в самых известных библиотеках мира, чтобы обнаружить неизвестные образцы нематериальной культуры азербайджанского народа и привезти в страну хотя бы их копии.

Азики претендуют на территорию братской Турции? WOW! Самих себя переплюнули! :thumbsup:

Деспо джан , у фалщиворожденных претензии к Ирану, к Грузии, к Турции, к Армении, к Арцаху.

С Россией тоже(Дербент).

Ох плохо кончат.:give_rose:

Нафтяной ,черный аппетит слишком большим стал!

Есть вещи, о которых довольно сложно писать в форме простого пересказа, либо в ввиде обычного информ.сообщения. Сложно не потому,что речь идет о неких глубинных, многозначительных событиях.. а потому, что касается материи в общем то тонкой, чувствительной и очевидно надстроечной. И вдвойне сложнее когда речь идет об искусстве, литературе, театре...тех сфер, которые системно влияют на формирование личности, ценностных ориентиров. нравственности и тд...

Простите..меня хаи ,за столь длинное вступление.. но прочитав очередной маразм азерпопа.. невольно вспомнил строки из книги известной азербайджанской писательницы Ум-эль-Банин "Кавказские дни", чье детство прошло в Баку...

"В праздничные дни мы играли в резню армян, игру, которую мы предпочитали любой другой. Опьяненные своими расистскими страстями, мы приносили в жертву Тамар (армянку по матери) на алтарь нашей атавистической ненависти. Сначала мы ее произвольно обвиняли в убийстве мусульман и немедленно расстреливали, несколько раз один за другим, чтобы возобновить удовольствие. Потом ей отрывали члены, язык, голову, внутренности, которые кидали собакам, чтобы выразить презрение к армянской плоти."

Прошло более 100 лет.... ( привожу кусок из интервью)

"По инициативе депутатов Милли меджлиса в Азербайджане проводится 1-ый Всереспубликанский театральный фестиваль на тему Патриотизма, посвященный памяти национальгого героя Мубариза Ибрагимова. Информационным партнером этого Фестиваля является портал AZXEBER.COM, который в рамках этого проекта представляет вашему вниманию интервью с режиссерами и актерами театральных (конкурсных)постановок. Сегодня нашиими гостями являются режиссер театральной постановки пьесы "Моя вражеская игрушка", Бахруз Ахмедли и актриса(исполнительница главной роли) Сабина Гасанова....

-Представьтесь.

-Я Бахруз Ахмедли. В настоящее время работаю над двумя спектаклями. Данный конкурс для меня важен и с точки зрения творческого развития и в связи с его патриотической тематикой.

-Как идет подготовка?

-Можно сказать,репетируем каждый день. Музыка полностью готова. Задерживают только декорации. Мне очень понравилось название, и я решил построить все в виде моноспектакля. Играет одна актриса, и можно с легкостью воплотить задуманное

-Вы подчеркнули, что сами в детстве были свидетелем карабахской войны. Использовали ли увиденное тогда в своем спектакле?

-Мне 29 лет, и в годы войны я был уже в том возрасте, когда все понимал. Как вы и сказали я старался использовать в постановке увиденное в те годы и сохранившееся в памяти.

По сценарию, девочка повзрослев ,выходит замуж, и ищет игрушки для своих детей. Я все это убрал и оставил только детей и игрушку. Так в спектакле теперь маленькая девочка имеет любимую игрушку под именем Андраник и она понимает , что он враг.

В конце пьесы, девочка решает повесить "Андраника". Работая над этой пьесой я вспоминал Джалила Мамедкулизаде и его произведение "Кяманча", где юзбаши прощает и отпускает армянского кяманчиста под впечатлением его мастерства. Таким образом Мирза Джалил уже тогда простил армянина. И с тех пор, забывая и прощая армянам их злодеяния , мы столкнулись с большой трагедией.

Именно поэтому я счел целесообразным повесить "Андраника" в пьесе. Потому что так надо, мы должны уметь не прощать.

........

-Представьтесь

-Сабина Гасанова. Уже 5 лет. как работаю в театре пантомимы.

-Каким вы видите образ вашей героини?

-Образ, который я должна сыграть, как раз молодая девушка в моем возрасте. Она возвращается в прошлое и борется со своей игрушкой. Я стараюсь выполнить замысел режиссера. привнося в роль свое собственное видение.

Здесь есть очень важные аспекты. Девочка и любит свою игрушку и с той же силой ненавидит. Думаю, что эти аспекты окажут сильное впечатление на зрителей. И еще, основная мысль связана с именем игрушки. Я бы назвала эту пьесу не "Моя вражеская игрушка" , а " Вражеская игрушка моя". Мы возвеличиваем врага в собственных глазах .Однако представив их игрушками, нам будет легче не придавать им большого значения. Во всяком случае, при таком подходе, мы оценивали бы их более реально."

Вот такое вот искусство...

чистой воды сюрреализм, игрушки вешают, игрушки взрываются, соседи заигрались.

Ес дер апуш азги стехцох гайли херн аницим, вор генерал Алиевн эр.

Они придурки, что ли?

Народ есть азюкбайджане, или один планктон и стадо остался? !

Р.С.

Я всегда ругаю фалшорожденных, скотопасов и чабанаов, но должен быть народонаселение!!!!!!!!!.

Должен!

В противном случае, это называется стадо из 6.5 миллионов амеоб.

• Advanced

Это называется сублимация :)))) ....

Скоро начнут себе половые органы отрезать, уроды блин

Сюрреализм..сублимация...

дорогие мои..вы пытаетесь как-то назвать это исходя из логики...а это тупиковый путь..

а ведь ..этот спектакль..и может оказаться победителем "общереспубликанского конкурса" партиотизма.....

• Advanced

Ной-муаллим, это доктор Фрейд в чистом виде!

помяни слово! Скоро в знак протеста начнут заниматься членовредительством!

То, что они делают - классика, описанная в учебниках для 3 курса.

дорогие мои..вы пытаетесь как-то назвать это исходя из логики...а это тупиковый путь..

а ведь ..этот спектакль..и может оказаться победителем "общереспубликанского конкурса" партиотизма.....

Солнц..я не случайно..привел видетельство атавистической ненависти ..столетней давности.. сублимация..за такой срок..давно уж привела бы.. к членовредительству..

тут речь ..как мне кажется идет просто о вырождении....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...